Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Луки и лучники
Отправлено 15 August 2012 - 23:13

Лук гарантированно убивал чучика в доспехах на 100 метрах ,без них на 600 .Арбалет без доспеха на 1400 и на 800 в оном

Меньше фэнтези читай, мой тебе совет. А то там не только супер арбалет можно встретить что бьет на полтора километра.
Отправлено 16 August 2012 - 0:01

Хм, есть на памяти подобный ролик, но без тормозов и про второй дов?Мод на первый дов(Dark Crusade)-делает конфетку
"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.
Отправлено 16 August 2012 - 12:13

Делать железные вставки в композитный лук это верх инженерской мысли. Видимо для того, что бы стрела летела медленнее и пробивала силовые щиты из "Дюны".Лонгбовы бывают ещё и композитными, а там можно и на два пуда вставок наворотить (в т.ч и железных)... приделать станок и обозвать станковым луком... короче, фиг с ним чью-то кашу в голове обсуждать.

КАЧАЙ ХАЛК В 5, СТАНЬ ВЫСШИМ ЗВЕНОМ ЭВОЛЮЦИИ И СОВЕРШЕННОЙ ЛИЧНОСТЬЮ111
"я крутой фк! просто я считаю, что чем больше гангов сливаешь - тем опытнее становишся!"(с)Xo3e
Отправлено 16 August 2012 - 12:24

Ага, т.е. деревянные вставки лука стреле в полёте помогают: машут её оперением (для создания дополнительной подьёмной силы) и откачивают перед ней воздух?Делать железные вставки в композитный лук это верх инженерской мысли. Видимо для того, что бы стрела летела медленнее и пробивала силовые щиты из "Дюны".

Или всё-же сила натяжения рулит? Типа сильнее натянул — дальше полетело.
Соответственно чем жоще лук, тем сильнее будет натяжение тетивы, нет?
Или ты считаешь что арбалетные стрелы летят медленнее (хотя медленнее-ли?) не из-за своего веса, а потому что у арбалетов натяжная дуга металлическая?

Здесь еда есть.
Отправлено 16 August 2012 - 12:42

Чем легче лук в целом и плечи в частности тем выше начальная скорость стрелы. Поэтому для повышения силы в композитных луках стараются использовать как можно более легкие материалы - сейчас ламинат, раньше сухожилия и рог.Ага, т.е. деревянные вставки лука стреле в полёте помогают: машут её оперением (для создания дополнительной подьёмной силы) и откачивают перед ней воздух?
Или ты считаешь что арбалетные стрелы летят медленнее (хотя медленнее-ли?) не из-за своего веса, а потому что у арбалетов натяжная дуга металлическая?
Сообщение отредактировал Tusk: 16 August 2012 - 12:43

"я крутой фк! просто я считаю, что чем больше гангов сливаешь - тем опытнее становишся!"(с)Xo3e
Отправлено 16 August 2012 - 12:43

Ага, т.е. деревянные вставки лука стреле в полёте помогают: машут её оперением (для создания дополнительной подьёмной силы) и откачивают перед ней воздух?
Упругого металла до 19 века и близко не было. Вообще.
Единственный вариант сделать хоть что-то пружинящее был сваркой из нескольких разноуглеродистых прутов.
Любая металлическая вставка на технологиях 15 века погнется или сломается
Отправлено 16 August 2012 - 12:56

Ок. Это гораздо логичнее предыдущего объяснения.Упругого металла до 19 века и близко не было. Вообще.
Единственный вариант сделать хоть что-то пружинящее был сваркой из нескольких разноуглеродистых прутов.
Любая металлическая вставка на технологиях 15 века погнется или сломается
Здесь еда есть.
Отправлено 16 August 2012 - 13:11

И прекрасно обьясняет отсутствие метала в активных частях лука в XX-XXI вв.Ок. Это гораздо логичнее предыдущего объяснения.

Отправлено 16 August 2012 - 16:19

Someday, this signature may save my life.
Отправлено 16 August 2012 - 17:48

Что касается дальности стрельбы, то рекорды скорее всего ставились по ветру, а не против. И сирано склоняюсь к тому, что в древности были профессионалы похлеще текущих олимпийских. Ибо условия лучшего дальнобойного легкого оружия очень способствовали.
Сообщение отредактировал 7fox7: 16 August 2012 - 17:49
Отправлено 16 August 2012 - 18:59

10 раз уже обсуждалось - потому что олимпийцы стреляют легкими стрелами на 70 метров, им смысла нет стрелять на 700.Что касается дальности стрельбы, то рекорды скорее всего ставились по ветру, а не против. И сирано склоняюсь к тому, что в древности были профессионалы похлеще текущих олимпийских. Ибо условия лучшего дальнобойного легкого оружия очень способствовали.
Вцелом же, современный человек при равной тренировке из такого же лука пошлет стрелу дальше, эволюция и медицина, однако.
"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.
Отправлено 16 August 2012 - 19:13

10 раз уже обсуждалось - потому что олимпийцы стреляют легкими стрелами на 70 метров, им смысла нет стрелять на 700.
Вцелом же, современный человек при равной тренировке из такого же лука пошлет стрелу дальше, эволюция и медицина, однако.
Про медецину правильно.
До появления антибиотиков (ХХ век) и нормальной хирургии (XIX начало XX) 30-40% населения тупо дохло от аппендецита, не прожив до 35.
Отправлено 16 August 2012 - 19:38

величина натягивания лука весьма строгий показатель - от основания большого пальца левой руки до подбородка. Из лука баян никто не делал, разве что застрелиться так можно.Или всё-же сила натяжения рулит? Типа сильнее натянул — дальше полетело.
Отправлено 16 August 2012 - 20:23

А есть какие-нибудь пруфы этому бреду? Я про то, что аппендицит был главной чумой до 19-го века, скосивший 30-40% всех людей.Про медецину правильно.
До появления антибиотиков (ХХ век) и нормальной хирургии (XIX начало XX) 30-40% населения тупо дохло от аппендецита, не прожив до 35.

Отправлено 16 August 2012 - 20:40

Факт в том, что вне городов оказать тебе первую помощь было толком некому. И не только при аппендиците.А есть какие-нибудь пруфы этому бреду? Я про то, что аппендицит был главной чумой до 19-го века, скосивший 30-40% всех людей.
+Антисанитария, связанные с ней полостные болезни, хреновая еда, и опять таки отсутствие антибиотиков и шанс окочуриться от сквозняка.
Мне понравилась идея застрелиться из лука бтв.
Сообщение отредактировал Врачеватель душ: 16 August 2012 - 21:18
Отправлено 16 August 2012 - 20:56

Да я с этим и не спорю, меня очень удивили проценты смертности именно от аппендицита, а сам я навскидку нагуглить их не смог.Факт в том, что вне городов оказать тебе первую помощь было толком некому. И не только при аппендиците.
+Антисанитария, связанные с ней полостные болезни, хреновая еда, и опять таки отсутствие антибиотиков и шанс окочуриться от сквозняка.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users