Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (1)

• Закрытая тема Тема закрыта
4698 ответов в теме

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
  • Client:Eng

А где можно почитать вообще про "пробку", что это такое?

Просмотр сообщения

http://www.eve-onlin...robes/22778.asp

Судя по соотношению массы и объема (1 kg и 2,5 m3) - что-то типа надувной конструкции. :D
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Alebo

Alebo

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
2
  • EVE Ingame:Duke Al'ba

http://www.eve-onlin...robes/22778.asp

Судя по соотношению массы и объема (1 kg и 2,5 m3) - что-то типа надувной конструкции.  :D

Просмотр сообщения

Угук, только объем, вроде как, 5 м3, так что скорее а ля презерватив с системой самонадевания...
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
Там две пробки в комплекте. Так что поправочка: 0.5 кг на 2.5 м3.
  • 0

Yraman

Yraman

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0

Парметры трекинг пушки, угловая скорость цели, сигнатура цели и сигнатур резолюшн пушки не отделимы друг друга при расчете вероятности попадания в цель. Совсем недавно это обсуждалось в теме Target Painter. Повышение трекинга на 30% эквивалентно повышению сигнатуры цели на 30%, а уменьшение угловой скорости цели  на 30% эквивалентно уменьшению сигнатур резолюшн пушки на 30%. То есть при выборе цели подходящей надо учитывать и угловую скорость цели и её сигнатуру, то есть при прочих равных надо выбирать ту у которой отношение сигнатура/угловая скорость больше.

Просмотр сообщения

Барин, я не понял немного :) Указанную темку нашел вроде, но там 1 страница всего. Можно уточнить кое -что?
Повышение сигнатуры - хорошо, бльше шанса попадания и дамага в случае разрешения пушки выше сигнатуры.
Повышение трекинга - хорошо, лучше бъем скоростные цели.
Понижение скорости цели - хорошо, быстрей выцелим и собъем.
Понижение разрешения пушки - хорошо, дамаг придет кучнее.

В свете этого, что подразумевается под отношением сигнатура/угловая скорость? Тупо делим сигнатуру на скорость??? И получаем к примеру, что цель с угловой скоростью грубо в 100 единиц и с аналогичной синатурой имеет коэфициент отношения 1, а замедленная до 50 единиц скорости та же цель будет иметь коэффициент 2, значит бить проще второй вариант, так?
Не претендую на роль самого умного...просто хочу понять, то ли я понял? :)
  • 0

Pirate

Pirate

PartyZan

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-7
  • EVE Ingame:ex DCCEMEH
  • DUST Ingame:DUST Ingame
  • EVE Alt:EVE Alt
  • Corp:ex GUVD
  • Ally:ex Gypsy Band
  • Channel:Channel
У меня, наверно, дурацкий вопрос возник...
Но сам разобраться не смогу. В общем я только-только начал играть, но уже купил себе фрегат. Поставил даже на него пушки! И был бы я уже грозой пиратов, если бы только эти пушки все стреляли. Я подозреваю, что для них нужны ракеты.
Конкретно для "Standart Missile Launcher 1"
Вот только я не пойму, где их взять. На маркете, что-то найти не смог, а производить самому, если конечно это в игре возможно, я смогу не скоро, т.к. я вояка, а не ученый.
Подскажите, как найти снаряды пожалуйста.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
В маркете октрываешь группу Ammunition & Charges / Missiles / Light Missiles / Standard Light Missiles / Устанавливаешь Range Filter на Region, находишь нужную ракету, смотришь её детали, сверху появится большой список продаваемых ракет, быюираешь нужный (устраивающе по цене и расстояни) и покупаешь
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Барин, я не понял немного B)  Указанную темку нашел вроде, но там 1 страница всего. Можно уточнить кое -что?
Повышение сигнатуры - хорошо, бльше шанса попадания и дамага в случае разрешения пушки выше сигнатуры.
Повышение трекинга - хорошо, лучше бъем скоростные цели.
Понижение скорости цели - хорошо, быстрей выцелим и собъем.
Понижение разрешения пушки - хорошо, дамаг придет кучнее.

В свете этого, что подразумевается под отношением сигнатура/угловая скорость? Тупо делим сигнатуру на скорость??? И получаем к примеру, что цель с угловой скоростью грубо в 100 единиц и с аналогичной синатурой имеет коэфициент отношения 1, а замедленная до 50 единиц скорости та же цель будет иметь коэффициент 2, значит бить проще второй вариант, так?
Не претендую на роль самого умного...просто хочу понять, то ли я понял? ;)

Просмотр сообщения

Повышение сигнатуры цели - хорошо, чаще попадаем
Повышение трекинга пушки - хорошо, чаще попадаем
Понижение угловой скорости цели - хорошо, чаще попадаем
Понижение разрешения пушки - хорошо, чаще попадаем.

Да, тупо делим, все эти параметры влияют на шанс попасть одинаково, точнее у первых прямая зависимость на шанс попасть, а у вторых обратная, чем больше число (сигнатура*трекинг)/(скорость*разрешение) тем чаще попадаем, при угловой скорости 0 шанс попасть 100% (в пределах оптимала). То есть выгоднее стрелять по цели при прочих равных с большим отношением сигнатура/угловая скорость (другие два параметра от нас в полете не зависят

Сообщение отредактировал VolCh: 04 August 2007 - 21:32

• 0

Изображение

Pirate

Pirate

PartyZan

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-7
Спасибо большое за подсказку с ракетами.
Но у меня ещё вопрос есть следующий:
Вот нарыл я руды самой первой, которая по туториалу шла, название не помню, но в общем самая простая. Потом на станции я ее переплавил в тританиум, если названием не ошибся. А собственно вопрос в том, что с этим тританиумом делать?
Конечно я уже понял, что он, как ресурс, нужен ученым, инженераи и мож ещё кому. Но как его продать?
Система рынка тут довольно неудобна для меня. Да и ешё все на английском... Я там не нашел такой опции как продать эту руду. Может подскажите, как эта нехитрая операция проводится?
И вот ещё вопрос возник, пока писал предыдущий:
Можно ли поставить язык интерфейса другой? Русского понятно там нет, т.к. локализации нет, а вот немецкий хотя бы...
  • 0

Рус

Рус

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
0

Можно ли поставить язык интерфейса другой? Русского понятно там нет, т.к. локализации нет, а вот немецкий хотя бы...

Просмотр сообщения

Эскейп, появится окно настороек игровых Сверху одна из закладок language... немецкий есть. что он там переводит, я хз, не пробовал - но он есть.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Спасибо большое за подсказку с ракетами.
Но у меня ещё вопрос есть следующий:
Вот нарыл я руды самой первой, которая по туториалу шла, название не помню, но в общем самая простая. Потом на станции я ее переплавил в тританиум, если названием не ошибся. А собственно вопрос в том, что с этим тританиумом делать?
Конечно я уже понял, что он, как ресурс, нужен ученым, инженераи и мож ещё кому. Но как его продать?
Система рынка тут довольно неудобна для меня. Да и ешё все на английском... Я там не нашел такой опции как продать эту руду. Может подскажите, как эта нехитрая операция проводится?

Просмотр сообщения

Самый простой способ продать - ПКМ (правой кнопкой мыши) по товару и sell this item, так ты продашь товар скупщикам, реальная цена может быть на порядки выше, лучше сначала перед продажей также ПКМ по товару и view market details ? справа вверху предложения о продаже, справа внизу о покупке в твоем регионе (зеленым выделены те, по которым можешь продать несходя с места), смотришь цены, расстояния, количества, сравниваешь и или продаешь кому-то по закупке или выставляешь сам (кнопка advanced в окне продажи). Часто бывает выгодно отвезти куда-то товар, даже в одном джампе от тебя цены могут быть в разы выше

Сообщение отредактировал VolCh: 04 August 2007 - 22:24

• 0

Изображение

Pirate

Pirate

PartyZan

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-7
Я вот почитал гайдов, где сказано, что нубу лучше находится в звездных системах, безопасность которых от 0.5 и выше, т.к. там охрана есть.
Но как зашел в игру и посмотрел на карту, то увидел, что большинство мира ЕВЫ красненькие точки, безопасность которых ниже 0.5
И там по гайду пираты шарятся. Но есть ли там инженеры и другие люди, которым может понадобиться руда?
Просто по идее, если они там есть, то должны испытывать дефицит в некоторых минералах и остальных вещах.
Что, если я на базе своего рождения накуплю чего-нибудь и отправлюсь в те системы?
Пираты будут нападать на мелкого нуба и вообще, есть ли выгода от подобного занятия?
Кстати, заметил, что тут есть почта, что хорошо. Только я до сих пор не понял, можно ли как-нибудь вместе с письмом передать вещь и/или деньги другому человеку?
И вот такой ещё немного бессовестный вопрос... В одном из гайдов на этом форуме я прочитал, что можно платить за время аккаунта игровой валютой... Я понимаю, что такое отношение к разработчикам не очень корректное, но мне из чисто спортивного интересса хочется узнать можно ли продлить триал аккаунт до полноценного за игровую валюту, сколько это будет в игровой валюте стоить и вообще легально ли это? Дело в том, что на понимание игры должно уйти намного больше, по сравнению с ВоВом и ЛА2. В 14 дней уложиться не получится. Я хочу сделать промышленника-ученого, т.к. сам ближе к этой области, но качать эту линию, как я читал нужно очень долго, чтобы та принесла плоды...

Если уважаемым форумчанам будет не сложно, ответьте пожалуйста на эти вопросы. Мож я старею, но почему то в ВоВ и ЛА2 механике я разобрался почти полностью сам, а тут вилы ;)
  • 0

Red ArcheR

Red ArcheR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
146
  • EVE Ingame:Red Archer
Ева - Вам не "Линяга" - тут всё на порядок сложнее, и не надо даже сравнивать! B)
Почта здесь электронная, так что вещь по ней не передашь - придётся самому лететь или нанимать курьера! Деньги передаются другому игроку элементарно (правда почта тут не причём), но с триального акка передача денег напрямую запрещена... Если хотите как то поделиться своим богатством с другим игроком - покупайте нужные вещи и при личной встрече на стнанции через "трейд"...
Триальный аккуант продлить за игровую валюту можно, вот только заработать эту самую валюту в нужных объёмах с триальными возможностями за такой короткий срок ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ затруднительно (как говорят англичане с американцами - "импасибэл")... Хотя в принцепе легально... Сумма - 170 000 000 ISK на 30 дней или около того! Попробуйте - может быть и у Вас получится и Вы тоже войдёте в число рекордсменов... Вот только скажу Вам посекрету, что посложности эта задача не уступает разгрузке 20-тонной фуры в одиночку - и подумайте прежде чем подписаться на это за 600 рублей! Удачи! ;)

Сообщение отредактировал Red ArcheR: 04 August 2007 - 23:26

• 0

Corn Hollio

Corn Hollio

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 532 сообщений
9
  • EVE Ingame:Corn Hollio
  • Corp:FSP-B
  • Ally:RA
лучше в империи или нет - вопрос открытый +)
больше риск -> больше денег и фана
только в 00 пока не залетай +)

руду везти из империи наверное смысла нету, чем ниже сс тем более хорошая руда встречается и обычно везут наоборот, в империю
а вот товары типа патронов и продобных расходных могут пригодиться, особенно там где живут популярные агенты (ищи их на карте - по фильтру убитых мобов)

пираты нападают на всех обычно
про выгоду ничего не скажу, ибо торголя тут не с нпсами, а с людьми и вариантов от этого масса

письмом передать предметы нельзя
передавать можно контрактами или прямым обменом на станции
деньги можно просто перевести на счёт любого чара (на триале это недоступно)

150кк +- за 30 дней
платишь ты не сср, а игрокам которым лень тратить время на фарм
просто тебе дан оффициальный механизм удобной и безопастной торговли таймкодами
в теории можно собрать 150кк за 14 дней триала, но сдавая бутылки или прося милостыню ты соберёшь 300 рублей намного быстрее
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
оптимально, имхо, если собираешься платить исками за игру, поступать так:
- купить 90 дневный таймкод (примерно 1000 р.) или 3х30 дней (с интервалом в месяц ;), примерно по 400 руб ). думаю 10-13 рублей в день не такие большие деньги, бутылка пива дороже стоит B)
- оплатить им акк

Всего получишь 104 дня оплаченной игры, за это время вполне реально прокачать чара, который сможет зарабатывать по 5-10 и более кк в час. То есть для оплыты следующего месяца тебе нужно будет потратить на это максимум 20 часов.

Почему не советую пытаться заработать на триале на оплату:
- если ты не супервезучий или не гений торговли, то чтобы заработать на оплату 30 дней тебе придется работать в Еве по 10-12 часов в сутки (примерно 1кк в час считаю нормальный нубский заработок)
- скорее всего ты сильно затормозишь развитие чара. врядли ты сможешь позволить себе адванс лернинги (20кк) и набор +3 импов хотя бы (40-50кк(, а еще лучше +4 импы (100кк примерно), а ведь это позволит ускорить прокачку преса раза в 1,5 а то и больше
  • 0

Изображение

Pirate

Pirate

PartyZan

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-7
Ну да... Примерно так и выходит.
К тому же после 2-3 часов игры я начинаю засыпать :)
Это первая, действительно успокаивающая меня игра. 1к рублей за 3 месяца это даже для моей деревни Ростов-на-Дону деньги совсем небольшие. За неделю непыльной работы по 4 часа в день можно легко заработать...
Только в игре постоянно возникает одна большая проблема...
Куда податься?
Я уже где-то 6-7 персов запорол. То есть не их самих, а корабли, на которых они летали. Пробывал военным. Накопил почти 100к на фригат, купил, что-то на него повесил и полетел на миссию агента. Вот так 3-4 перса и померли. В этих миссиях, после туториала, предлагается кого-то убить. Но тех кого-то около 5 объектов, которые не спят и в ответ стерляют. Миссию пройти не получалось, начинал нового перса. Пробывал руду рыть. Стартовый лазер не очень шустро ее рыл. Да и максимум руды, которая помещалась в корабль не сильно много было. Одна ходка приносила 5к, что мягко говоря не много. Пробывал искать на рынке мининг лазеры. Нашел пару штук, но для них все необходимо было прокачать какие-то мининг скилы до 3-4 уровня, а для некоторых нужны были скилы, которых не было у меня ВООБЩЕ. Я стал искать книжки для этих скилов... Так книжки стоили дороже моего фригата.
В общем какой-то ступор. Не знаю куда податься.
Пытался на фригате пойти в охоту на пиратов. Добрел за полчаса до 0.2 системы. Там на одном из астероидных поясов был пират. Я начал было к нему подлетать, так его какой-то другой плеер заколбасил. Ну я уже подлетел и начал с пирата лут собирать, коего достаточно много оказалось. И как лут собрал, меня тот тип, который завалил пирата, завалил меня. И собрал это все с меня видимо. И оказался я в яйце в какой-то забытой системе без станций.
После стольких неудачных попыток начинаешь чувствовать себя в игре несколько подавленно :)
Может кто подскажет, как можно, если не быстро, то хотя бы стабильно иметь нормальный доход?
Конечно я уже много тем прочитал, где сказано кратко: агент раннинги, минниг, комлексы, охота на пиратов и ещё чего-то. Но из этого у меня как-то ничего не получилось...
Мож подскажет кто-нибудь нубу в EVE, что делать?
  • 0

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne

Мож подскажет кто-нибудь нубу в EVE, что делать?

Просмотр сообщения

По своему опыту, нужно (после прохождения триала и самого первого агента) потратить время на прокачку жизненно необходимых скиллов (какие - читай здесь, раздел 8 - "Общие вспомогательные навыки, полезные для любого класса и любой специализации.") до 3го уровня. Займёт это около суток. Заработать на книжки можно охотой на неписей в белтах в системах 0.6-0.8 (безопастно и абсолютно легко).

Касается это, разумеется, боевого чара.

Но лучше - 1) оплатить аккаунт (таймкодом, тогда не пропадут 14 дней), 2) пойти в "Центр вербовки", посмотреть-почитать-понасобирать имён чаров-рекрутеров, 3) войти в игру и поговорить с ними со всеми (или с некоторыми). Кто-нибудь да приютит, даст наставлений и подъёмных.

Сообщение отредактировал AllSeeingI: 05 August 2007 - 2:43

• 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
Для новичка я считаю самый оптимальный вариант заработка - это боевые миссии.

Сложно судить почему у тебя не получались они, в принципе военный чар любой расы должен спокойно делать миссии первого уровня агентов своей расы. Кстати 5 мобов это очень мало для миссии :)

Скорее всего неудачно выбранный корабль и фит виноваты... Традиционный подход к агентраннерству боевому - выучить калдарские ракетные корабли и собственно ракеты - на первом уровне кестрел со лайт пислами, на втором каракал с хеви мислами, на третьем дрейк тоже с хеви, на четвертом равен с торпедами/круизами. На третьих-четвертых миссиях твой заработок в хайсеках будет составлять от 5кк в час и более уже через месяц после начала игры.

Копка одному никогда не была выгодным занятием, копать надо в ганге, минимум с индусоводом во втором окне. тогда месяца через 3 можно зарабатывать в хайсеках порядка 5-7кк в час (но это на два акка)

А вообще почитай тему как заработать миллион двухдневному нубу, один способ там очень хорошо расписан
  • 0

Изображение

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
Сделала интересное наблюдение. Если не выбрасывать, а переработать цивильные модули, которые выдают нам при работе на второго туториального агента, то можно получить неплохой выход по минералам:
Civilian Analyzer
Tritanium 756
Puerite 165
Mexallon 424
Isogen 4
Megacyte 2
Civilian Codebreaker
Tritanium 756
Puerite 165
Mexallon 424
Isogen 4
Megacyte 2
Civilian Salvager
Tritanium 756
Puerite 165
Mexallon 424
Isogen 4
Megacyte 2
Таким образом, денежный эквивалент за каждый модуль составит около 20-22к, с учетом непрокаченных скиллов на репроцесс и полный налог - приблизительно 17к. Неплохая альтернатива отправке модулей в треш. :)
  • 0

Jay Li

Jay Li

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 289 сообщений
1
  • EVE Ingame:Jay Li
Подскажите,плиз... Имею такой вопрос : есть ли какой либо сайт ,где весь маркет по всем регионам можно наблюдать онлайн ?
  • 0
...Но, если есть в кармане пачка сигарет - значит всё не так уж плохо на сегодняшний день... (с) В.Цой
Изображение

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8287 сообщений
1022

Подскажите,плиз... Имею такой вопрос : есть ли какой либо сайт ,где весь маркет по всем регионам можно наблюдать онлайн ?

Просмотр сообщения

http://eve-central.com/home/

Сообщение отредактировал markel: 05 August 2007 - 16:00

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users