Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Контрактники или призывники. Нужна ли армия сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
575 ответов в теме

Опрос: Как я отнесся к военной службе (118 пользователей проголосовало)

Как лично Вы относитесь к военной службе. (Только на личном примере.)

1. Проголосовал Отслужил - считаю это полезным уроком жизни (20 голосов [16.95%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.95%

2. Отслужил - не успел купть,отсрочку, забрали против воли (10 голосов [8.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.47%

3. Проголосовал Откосил - Все умные откашивают. (35 голосов [29.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 29.66%

4. Откосил - реально здоровье подвело, или ситуация жизненная (44 голосов [37.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 37.29%

5. Служу по контракту (или служил) (офицером или рядовым составом) (8 голосов [6.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.78%

6. Служил до пенсии (хватает на краковскую и пиво) (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

7. Недослужил до пенсии (работаю охранником) (1 голосов [0.85%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.85%

Нужна ли БОЛЬШАЯ призывная армия

1. Проголосовал Призыв отменить - армию сократить (но сделать боеспособной) (57 голосов [48.31%] - Просмотр)

Процент голосов: 48.31%

2. Призыв оставить, баб в армию! (21 голосов [17.80%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.80%

3. Проголосовал Сделать контрактную - армию не скоращать (30 голосов [25.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.42%

4. Армию убрать вообще - кроме ракетных частей и спецназа (10 голосов [8.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.47%

Голосовать Гости не могут голосовать

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32211 сообщений
3530
  • Client:Eng

катаюсь по полу, три раза :lol: , и все таки закатился по простыне на кровать.

охъ...шит.. вы тут со Злом в натуре того?... вам чо правда не стоит мешать?
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

охъ...шит.. вы тут со Злом в натуре того?... вам чо правда не стоит мешать?

ахахаха...
Нет конечно, это те самые фантазии кру. Всё как я и говорил.
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32211 сообщений
3530

Это реальность

фигасе.. круто.. в моей реальности говорить "двадцать два" приходится... а у вас тама вона чо... в углу написано...
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Не пойму вообще нафига ты влезаешь между мной и 7лис7ем? уходи не мешай нам

как с гугловыми распечатками приходить, так пару терабайт мона. И все бестолку. Все не свое, обосновать не можешь. Я вот тоже тоже в туалете, выделываю сто тыщь мильенов терабайт информации, однако канализация их уничтожает, и очень хорошо я скажу.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

фигасе.. круто.. в моей реальности говорить "двадцать два" приходится... а у вас тама вона чо... в углу написано...

Голография она такая

как с гугловыми распечатками приходить, так пару терабайт мона. И все бестолку. Все не свое, обосновать не можешь. Я вот тоже тоже в туалете, выделываю сто тыщь мильенов терабайт информации, однако канализация их уничтожает, и очень хорошо я скажу.

Это говорит о качестве твоей и моей информации.
Собственно что означает "обосновать не можешь"? В том то и суть что за меня всё давно уже обосновали, нужно всего лишь открыть школьный учебник и узнать об этом :troll:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Это говорит о качестве твоей и моей информации.
Собственно что означает "обосновать не можешь"? В том то и суть что за меня всё давно уже обосновали, нужно всего лишь открыть школьный учебник и узнать об этом :troll:

т.е. ты мне предлагаешь ходить не в туалет, а все таки на какой нить свой ливжурнал?
ну типа ты ведь меня цитировать будешь, если я по другому назовусь. И никто не будет знать что я туда...
  • 0

oppop

oppop

Captain Butthurt

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3174 сообщений
207
  • EVE Ingame:oppop
  • EVE Alt:Вааб, MINERALMAN
  • Corp:0.o
  • Ally:посодроч говно
Тему не читал, но мнение имею.
1. Судя по всему тс не служил. Ответы на второй вопрос не айс.
2. По мимо рвсн, спецуры(которые по твоему мнению нужны, а остальные говно и нафиг), есть еще нужные погранцы, десантура, морфлот , авиация ну и какая-то часть танковых частей. А это приличное кол-во солдат.

Имхо, для подготовки простого солдата, вполне достаточно 6 месяцев. Если заниматься делом - рукопашка, огневвые рубежи, озк, и прочее.
Обучать все способное население (типа как в израиле) и в случае необходимости мобилизовать большое кол-во умеющих солдат.
Пол годика подрочат в армии - ничего страшного не случится.
  • 0
"О! Это похоже те ВайтНойзы, которые на нас афкающий кар хотдропали" © MadMax RuS. DS TS

Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32211 сообщений
3530

Пол годика подрочат в армии - ничего страшного не случится.

все так... но ТС - не хочет!... и кстати имя им - легион... таким ТСам.

беда в том, что тех "кто не хочет" за полгодика не научить ничему. Первые полгода они тока сортиры чистить смогут.

Кстати вспоминая учебку... там за четыре месяца я увидел ад, но ничему не научился кроме умения "стойко переносить", как в присяге сказано. Умение "выполнять поставленную задачу" в войсках пришло и не через полгодика, а значительно позже.

кстати... упд... это умение "выполнять" мною щас, уверен, потеряно... не безвозвратно - но потеряно. А это говорит о чем? об том, что аргументы полезности "всеобщей военной подготовки" несколько несостоятельны.

Сообщение отредактировал Crulod: 07 September 2012 - 0:45

• 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

...

случиться солдат опопопоп. Вернешься, а жена не от тебя беременна, а на нее все записано.
И нахер это надо? И тебя после этого кем сделают, бомжом? Так что идите дрочите по контракту.

а ведь нужно понимать, что один из 100 чел, за это время, одними налогами сможет 2 профессионала кормить. Каждый месяц, а ты их в свою сфреу 2 + 2 изучать, да на военный манер. Ктож вас кормить то будет? за то да, гордость будет трещать не только по швам.

Сообщение отредактировал 7fox7: 07 September 2012 - 0:58

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32211 сообщений
3530

Вернешься, а жена не от тебя беременна, а на нее все записано.

эй... или в армию в 18 лет брать придумал случайно идиот? совсем нет. это придумали нарочно, что бы а - если ты женился в эти годы, то на гражданке такому дураку точна не место, ну и б.. ну чо можно записать на жену 18-летнего абалдуя, кроме папой подаренной бмв?
  • 0

drixin

drixin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 539 сообщений
13
  • EVE Ingame:drixin
  • Corp:DIZCO

есть еще нужные погранцы

Как бы это помягче. Они уже почти десять лет как не армия.
  • 0
Изображение

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32211 сообщений
3530

Как бы это помягче. Они уже почти десять лет как не армия.

они и не были армией. это подразделение КГБ даже при совке было. "другая культура". но чо оно меняет.

кстати. для меня лично утопическим вариантом было бы устройство общества, как описывал Хайнлайн в своей "Звездной пехоте". Уверен после экранизации и создания пары игр для писюков все в курсе о чем речь.

...дискас?..

... ну как вы думаете о том, что бы раздавать гражданские права только ветеранам "федеральной службы" и не важно погранцы они, военные медики или стройбат.

...уверен поганцы вроде чубайса куралесить бы смогли тока внутри своего бизнеса... ну и вред наносили бы исключительно самим себе.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

эй... или в армию в 18 лет брать придумал случайно идиот? совсем нет. это придумали нарочно, что бы а - если ты женился в эти годы, то на гражданке такому дураку точна не место, ну и б.. ну чо можно записать на жену 18-летнего абалдуя, кроме папой подаренной бмв?

ты этим самым принципом не обслуживаешь мировоззрение уникумов. Которые уже в 16 лет знают чего они хотят и как этого достичь. Однако ты тащишь всех в один сеновал, а там если что косой рост подкорректируют. Короче не суди только по тому что ты видел, истина все равно более широка. А нужно обслуживать и адекватно реагировать на все отклоненения.

Тупой пример, тот же Ломоносов, если бы не потратил время на всякую строевую херню, чтобы он за это время открыл и что бы изучил? Или ты все таки придерживаешься принципа что если юноша умен, то найдет способ пойти не по стандартному пути. Т.е. тебе на дороге не встретившись?
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32211 сообщений
3530

Тупой пример, тот же Ломоносов, если бы не потратил время на всякую строевую херню, чтобы он за это время открыл и что бы изучил?

Ломоносов - крестьянский пацан. которого от достижения цели не отвратило путешествие пешком из Архангельска в Москву. Ты щас с ним типа сравнил вот то креативное небыдло, которым два года тепличных условий в войсках .. да какие два.. уже даже один... мешают "создавать великое"?

открою тебе секрет.. они и на гражданке находят "объективные причины" мешающие им добится успеха... служба тут не при чем.

еще пример? да я сам. мне служба не помешала. если я чего и не достиг в свое время (а это так) то по причине исключительно собственной лени и полного забивания на все. Не ну могу придумать и пафосное чо.. но зачем, что оно меняет.

короче твои аргументы - отмазки для маргиналов. точка
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29633 сообщений
2300
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Время ученых-универсалов давно закончилось-объем знаний необходимых для научной работы по всем областям сразу стал слишком велик. навязываемый же в армии тип мышления в подавляющем большинстве случаев мешает стать универсальнее простого лаборанта
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32211 сообщений
3530

навязываемый же в армии тип мышления в подавляющем большинстве случаев мешает стать универсальнее простого лаборанта

в армии не навязывают тип мышления. еще раз говорю, армия не мешает на гражданке в последствии обучаться и делать карьеру в науке. Если тебе лично именно армия помешала "стать лаборантом" - поверь дело не в армии. Армия не сделает из кого бы то ни было дурака... с силу объективных причин. Ну дурак в армии больше всех страдает от своей дурости.

кстати... жизнь в армии и то как она устроена напоминает то что происходит тут в нашей теплой и уютной евке... первого кила разрабы ждали три месяца... очень удивлялись.. по их пониманию модель общества где отсутствуют какие либо рамки не может быть настока уютной и теплой... и таки они не ошибались.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Ломоносов - крестьянский пацан. которого от достижения цели не отвратило путешествие пешком из Архангельска в Москву. Ты щас с ним типа сравнил вот то креативное небыдло, которым два года тепличных условий в войсках .. да какие два.. уже даже один... мешают "создавать великое"?

открою тебе секрет.. они и на гражданке находят "объективные причины" мешающие им добится успеха... служба тут не при чем.

еще пример? да я сам. мне служба не помешала. если я чего и не достиг в свое время (а это так) то по причине исключительно собственной лени и полного забивания на все. Не ну могу придумать и пафосное чо.. но зачем, что оно меняет.

короче твои аргументы - отмазки для маргиналов. точка

ты наверно плохо биографию Ломоносова знаешь. Он когда возвращался в Россию попал под призыв(в Польше если не ошибаюсь), и потом сбежал.

В целом, да это единица на миллиарды людей, но сколько у него времени съели.
И есть такое предположение что это принцип, всех под одну гребенку загубил не мало талантов.

Я сам с этим сталкивался, и много приключений было. Причем на грани. И считаю что меня в некотором смысле как личность это погубило, и помогло. Я просто работал весь тот период когда меня могли на улице вкрепить и доставить. И чел который тоже покрывался, работал по этим же принципам. Однако он сейчас, во главе конторы, которая может кормить целый регион войск.

мои аргументы, что нельзя принуждать людей в открытой экономической сфере. Ты подразумеваешь единый стандарт для всех, а это как прокрустого ложе. Которое убивает уникумов.

Сообщение отредактировал 7fox7: 07 September 2012 - 1:39

• 0

oppop

oppop

Captain Butthurt

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3174 сообщений
207
Вы так говорите, как будто у нас страна вундеркиндов и когда их насильно забирают в армию, то они сразу тупеют.
Чета ромке абрамовичу не помешала армия заработать ккк баков.
Это все отмазки ленивых, которые привыкли к тепличным условиям и нихотят ничего делать.
Не пошел ты в армию на полгода/год. За это время на гражданке дохрена добьешься?
  • 0
"О! Это похоже те ВайтНойзы, которые на нас афкающий кар хотдропали" © MadMax RuS. DS TS

Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32211 сообщений
3530

а это как прокрустого ложе. Которое убивает уникумов.

я те открою секрет.. у меня есть убойный аргумент.

как один из вот тех уникумов, которых ты упоминал, спешу сообщить - нас никто ни при каких социальных обстоятельствах "убить" не может... просто пушо мы вот те самые уникумы. Вообще как бы аргументировать "от имени мистериос энтайти", это здорово... но только когда вы там между собой спорите. Мне как тому от чьего имени ты пытаешься говорить это выглядит забавно... ибо во первых - я тот с кем ты споришь, а во вторых... тот самый твой неудачный аргумент...

... ну это смешно... что б мою судьбу сломала какая то там тривиальная служба...
  • 0

oppop

oppop

Captain Butthurt

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3174 сообщений
207
Фокс, ты ваще упоротый.
Если в армии и был, то явно провел весело время на сартирах
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users