Сообщение отредактировал lorage: 10 September 2012 - 16:20
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
О линейных крейсерах и Т3-крейсерах
Отправлено 10 September 2012 - 16:19
Отправлено 10 September 2012 - 16:20
Насчёт цен мне кажется ты несколько перегибаешь, но это не столь важно.Билаз хорошо сформулировал ряд проблем, но пару моментов надо прокоментировать.
Никогда не надо забывать о том, что т1 страхуется - следовательно, сранивать надо не по цене покупки, а по цене потерь: и НХ дороже Дрейка раз в 10. Что касается Тенгу, то она дороже НХ всего раза в 2, может чуть больше.
Это скользский вопрос, т.к. может получиться так, что ряд кораблей имеет жёстко очерченные рамки применимости (смолл-скейл vs. флот), против чего высказывался совсем недавно один из девов. Разумеется, я отнюдь не хочу сказать, что бонус Эоса к репкам равнозначен бонусу Дамнейшна на ХП брони, но ведь и определение всей участи корабля всего-навсего одним бонусом к танку никак нельзя назвать разумным.
Если дать бонус на ХП, то получим скучный корабль для смолл-скейла. Бонус на репки - неудачный корабль для флота. Вот и получается, что нужно всем давать универсальный танковочный бонус - на резисты. Пойдёт ли на это ССР в обозримом будущем - большой вопрос. И это только начало. Если предположить, что у каждой нации должны быть корабли для каждой роли (или, точнее, в пределах каждого масштабного сегмента: соло/мелкий ганг, ганг, флот), то получится, что нуждается в пересмотре и концепция "матары имеют +20% к скорости во всех классах" и, видимо, многое другое тоже. К бонусам "на репки" это имеет самое прямое отношение %)
По-хорошему я бы хотел увидеть в ригах (или ещё как) возможность изменения бонусов (т2) корабля, потому что сами ццп зачастую дают не те бонусы что нужны. например слейпнир неплох как с бонусом на откачку - так и сбонусом на резисты, как с бонусом на фаллоф, так и сбонусом на оптимал. Т.е т2 идут с 2 риг слотами - сделать им 3й - калибровочный для выбора бонусов (и мб набор хар-тик). Так проблема например сакры или мунина имеющих очень узкие роли может быть решена навсегда - ровно как и даст большее разнообразие и возможности получить мега-дарвина или очень хорошо заточенную машинку. Так же можно будет слишком сильные корабли, наоборот ополовинить - (тут я очень долго искал пример очень сильного т2 корабля) ну там логистам или скорость+-толщину или бонус на капотрансферы или даже выбор что качать шилд или армор для, к примеру, скими и онейроса.
Если же спуститься на землю и не давать волю влажным фантазиям, то да при тиерициде или после него получится что в крузер-бк классе будет сколько - 16 кораблей по идее имеющих +- сходные возможности - это 4 круйзера, 3 бк, 2 хака, 2 рекона, 1 хик, 1 логист, 1 т3, 2 команда, конечно нелегко будет обеспечить каждого вменяемой ролью и набором бонусов и хар-тик. ещё труднее будет сбалансировать разные нации т.к традиционные замашки насчёт скоростей, бонусов, силы сенсоров и раскладки модулей не располагают к хорошему балансу. Но нет ничего невозможного - вопрос только в том сколько времени займёт первая (и вторая) итерация этого процесса - потому что даже если всё будет сделано идеально но за 10 лет - это ну не очень интересно.
к тому же понятно что идеально не будет и будут аутсайдеры типа сакры и пилгрима и им нужна будет скорая помощь, ровно как и всякие дрейки должны в срок получать по башке. Т.е ещё раз подчеркну необходимость регулярно подкручивать баланс тех или иных вещей в ту или иную сторону - время от времени менять наполнитель в кошачем туалете, чтобы кошки не пошли гадить на кухню (в другие игры). Я слышал что в ццп весь баланс идёт по очень длинному пути через разные департаменты и прочее - мб это дело надо изменить т.к те годы что балансом не занимался никто и никак (или мало кто и редко) - не прошли бесследно и чтобы вернуть еву на рельсы нужны НЕВЕРОЯТНЫЕ усилия. Да и нет ничего важнее чем баланс кораблей т.к так или иначе на кораблях в еве летают все (ну хотя бы иногда) и касаются его проблемы так или иначе - каждого.
Отправлено 10 September 2012 - 16:20
Скорее всего так и будет. Вот наглядная картинка из мартовского девблога.Подсистему Т3 должны по своим характеристикам быть чем-то средни между т1 и т2 версиями. То есть более мощные бонусы, чем у т1 кораблей, но более слабые, чем у Т2. Так же подкрутить характеристики пг\цпу\щиты\армор\структура в той же идее. Тогда, как мне думается, баланс будет соблюден.
Т1 и Т2 корабли - крузера.
Тогда корабль получиться более мощным, чем Т1, как специализированный корабль и одновременно мощнее Т2 за счет большей универсальности.
Отправлено 10 September 2012 - 16:29
Мммм?Подсистему Т3 должны по своим характеристикам быть чем-то средни между т1 и т2 версиями. То есть более мощные бонусы, чем у т1 кораблей, но более слабые, чем у Т2. Так же подкрутить характеристики пг\цпу\щиты\армор\структура в той же идее. Тогда, как мне думается, баланс будет соблюден.
Т1 и Т2 корабли - крузера.
Тогда корабль получиться более мощным, чем Т1, как специализированный корабль и одновременно мощнее Т2 за счет большей универсальности.
Технология третьего поколения должна быть хуже технологи второго поколения? Я не ослышался?
А Т4 будет равно Т1? Так что ли?
Нет уж. Т3 должен быть лучше Т2.
Повторюсь:
Нужно очень сильно снизить доступность таких кораблей и очень сильно взвинтить цену, сделав их по настоящему элитными. Вот тогда и технологический уровень будет на месте, и цена адекватная возможностям.
Отправлено 10 September 2012 - 16:32
А как ты их взвинтишь?Они же саморегулируются.Тогда уж надо поднимать цены на подсистемные книжки.Мммм?
Технология третьего поколения должна быть хуже технологи второго поколения? Я не ослышался?
Повторюсь:
Нужно очень сильно снизить доступность таких кораблей и очень сильно взвинтить цену, сделав их по настоящему элитными. Вот тогда и технологический уровень будет на месте, и цена адекватная возможностям.
Отправлено 10 September 2012 - 16:33
Как бы Т3 итак лучше Т2 засчет больших возможностей. Так что не надо тут. А то я буду требовать, чтобы вернули старые титаны с аое дд и я бы мог ногебать. А то фигле - самый большой и мощный корабль в игре, а не понагебать.Мммм?
Повторюсь:
Для твоих малых знаний в голове - т4 в игре не планируются
Надо выпилить большую часть вх и оставить 1-2 системы. Тогда и цены классно поднимутьсяА как ты их взвинтишь?Они же саморегулируются.Тогда уж надо поднимать цены на подсистемные книжки.
Отправлено 10 September 2012 - 16:35
Тогда ты не будешь против если при потере т2 скилл тоже будет слетать? Фигня же.Как бы вкачать 1 скилл снова в 5 - не такая больша потеря по времени. Обычно в исках дороже выходит. Не вижу смыслу убирать это при ребалансе.
Один из вайнеров только что попалился на том что даже не имеет представления о том, о чем рассуждает.Весь прикол еще в том, что тенгу может быть легко перефичена на ходу. Т.е. я могу пролететь 30 джампов в стелс фите, затем на посе или станции за 5 минут перефититься из собственного карго в дамаг, пройти сигнатуру/миску и свалить обратно в стелс фите с лутом.
А насколько она сильнее? И как по-твоему ее должны нагибать чтобы ты удовлетворился превращением ее в достаточное уг?Тенгу настолько сильнее,что даже не могу представить что там надо нерфить в разумных пределах чтобы её начали массово нагибать.
Отправлено 10 September 2012 - 16:36
Для тебя очевидно это, а девелопер пишет что т3 должны быть более универсальны чем т1, но при этом не так чудовищно мощны какими они являются сейчас по сравнению с т1 и т2 вариантами. Цена это вообще не аргумент - что титан должен вообще уничтожать любой дешевый корабль с чиха, да? нет это всего лишь "гигантский член". А эстамель инвулька наверно должна быть в 5 раз круче чем т2 - ну при такой чудовищной разнице в цене - так ведь, да? К счастью нет, не так - ева очень демократичной была изначально и такой (я надеюсь) останется и дальше - маленькая шмакодявка за 50кк (с 10кк сп чаром внутри) может быть причиной гибели многомиллиардного корабля или даже целого флота, пафосные мажоры на супер дорогих кораблях завсегда будут сливатся пятку-десятку адекватных пилотов "на треше".А тогда в чем смысл Т3?
Ведь это корабль следующего технологического поколения. Вобравший в себя все самое лучшее. Очевидно, что он и должен быть лучше Т2. Тут скорее вопрос его доступности. Нужно поднимать цену на Т3. Он слишком дешево стоит для своих возможностей. Его цена должна быть в районе 5 лярдов в Т2 фите. И фракционные Т3 тоже должны очень сильно подрасти в цене. Вот тогда Т3 технология будет по настоящему называться "венцом технологических разработок". И скилу поставить множитель х3-х4. Или вообще х8. Чтобы было понятно, что это "сверхтехнологичный элитный крейсер", а не карибай-мобиль для нубов трехмесячной прокачки.
Вот тогда все будет красиво и правильно.
Нет и не должно быть непреодолимых преград или глобального, чудовищного преимущества одних игроков над другими, только потому что они могут тратить на корабли и фит на порядок больше исков, (если при этом второй род игроков играет не хуже чем первый и/или имеет хорошее численное преимущество).
Отправлено 10 September 2012 - 16:37
Я знаю, что не планируются. Это было продолжение логического ряда. И ВХ выпиливать необязательно. нужно усложнить самое ценное - скилы. Поставив множитель х4-х6. А то и все х8. Вот когда слив Т3 корабля будет означать потерю ПАРЫ - ТРОЙКИ МЕСЯЦЕВ прокачки, вот тогда народ очень сильно призадумается. По крайней мере тенгофлоты очень сильно поредеют.Как бы Т3 итак лучше Т2 засчет больших возможностей. Так что не надо тут. А то я буду требовать, чтобы вернули старые титаны с аое дд и я бы мог ногебать. А то фигле - самый большой и мощный корабль в игре, а не понагебать.
Надо выпилить большую часть вх и оставить 1-2 системы. Тогда и цены классно поднимуться
Отправлено 10 September 2012 - 16:37
А может ты расскажешь в чем же такое неумолимое и чудовищное преимущество т3 над другими игроками, если даже 100мн аб тенга убивается если всего лишь немного включить мозг вместо того чтобы вайнить что она не ногебается соло на хурике.не должно быть непреодолимых преград или глобального, чудовищного преимущества одних игроков над другими
Отправлено 10 September 2012 - 16:38
Ну или дырки сделать больше чтоб титаны проходили.И ты будешь там ими нагибать.Как бы Т3 итак лучше Т2 засчет больших возможностей. Так что не надо тут. А то я буду требовать, чтобы вернули старые титаны с аое дд и я бы мог ногебать. А то фигле - самый большой и мощный корабль в игре, а не понагебать.
Надо выпилить большую часть вх и оставить 1-2 системы. Тогда и цены классно поднимуться
Отправлено 10 September 2012 - 16:39
Адресую их напрямую Clancy, как человеку "приближенному к телу". Заранее приношу извинения тем, кто "устал меня читать"
Итак приступим.
Нерфить в принципе ничего не надо, потому что:
а) нерф - это вообще худший вариант из всех возможных, так как представляет собой нанесение обиды и непосредственного вреда всем пользователям, выучившимся (в ЕVE этот процесс один из самых долгоиграющих в ММО вообще) и летающим на соответствующих кораблях, любящим их и знающим как лучшего друга. Это в свою очередь вызывает "драму" и потенциальный отток пользователей из игры.
б) в каждой ММО и в каждом классе есть свои "запорожцы" и "мерседесы". Это нормальное явление. Без этого не существовало бы легенд. В EVE тоже есть свои легенды. Дрейк и Тенгу - легенды EVE, про Дрейка вообще сложены стихи и песни. Он безусловно имеет ряд выдающихся достоинств, но и он неидеален (достаточно посмотреть киллборд-хитпарад и в этом убедиться)
Итак, разрушение легенд посредством нерфа - это очень недальновидный ход.
в) тот же Дрейк возник не вчера, не год и не два назад, поэтому все вопросы явно не к пилотам данного корабля. Пилоты, потратившие полгода-год на освоение этой легенды (в 5) не должны быть крайними. В случае же нерфа - именно они остаются в накладе, что само по себе неправильно. ССР само создало и годами поддерживало эти легенды и отвечать за это не должны пользователи.
Хороший вариант ребаланса - буст, потому что:
а) Буст не оставляет недовольных среди пользователей. Все кто летал к примеру на Дрейке ничего не теряют, если Мирмидон, Харбингер или Хуррикейн станут чуть лучше в тех же областях применения, где применялся Дрейк - это будет логично.(Всё то же самое и в случае с Тенгу и аналогами в Т3 классе)
б) Но опять же не стоит делать всех одинаковыми "однояйцевыми близнецами". Потому что это уже было в СССР, когда было всего по 1-му автомобилю в каждом классе (Запорожец, Жигули, Москвич, Волга и УАЗ).
Чем закончилась вся эта "стандартизация" и "унификация" - увы известно.
Поэтому корабли-аналоги разных фракций должны иметь свои преимущества и недостатки. Иными словами - индивидуальность. Т.е. буквально, если один имеет преимущество в ПвП, то другой должен компенсировать это своим преимуществом в ПвЕ, если один имеет преимущество в лонг рэйндж, то другой компенсирует это аццким дамагом в шорт рэйндж и скоростью.
Возможно, наилучшим способом ребаланса действительно является тщательно продуманная балансировка самих вооружений/боеприпасов Медиум-сайза, а НЕ КОРАБЛЕЙ, носящих это вооружение. Но в этом случае необходимо помнить, что все фракции имеют свой набор типов дамага, распространённый конкретно в Медиум-сайзе.
Самый широкий у минматарских пушек - все 4,
затем у амарских лазеров и галентских гибридов - по 2
и у калдарских ракет - всего 1 кинетик.
Исходя из этого, теоретически, наибольший условный урон (при прочих равных) должны наносить калдарские кинетик-ракеты, чуть меньше лазеры и гибриды, а наименьший - минматарские пушки. Естественно речь идёт об одноклассниках, т.е. артиллерия/бимы/рельсы/хэвики и пулемёты/пульсы/бластеры/ассолты. (Предвижу с этого места страшный вайн матаров)
Естественно, всё это лишь теоретически. Понятно, что свои коррективы вносит трекинг, рэйндж (оптимал-фолофф) и прочие характеристики.
Поэтому тут дело очень тонкое.
Но если команду разработчиков раздражает, что Т3 лучше чем Т2 справляются с узкоспециализированными задачами, то с этим можно немного и поколдовать. Теоретически, Т2 должны делать свою узкоспециализированную работу всё же лучше чем Т3-универсал. Но лучше не в разы, а примерно на 10-15%. Исходя из вышеизложенного, проблема решается не нерфом Т3, а небольшим бустом Т2. Всё таки не стоит забывать, что к примеру хороший ПвЕ фит того же Тенгу - 2-2.5 миллиарда исков и в случае потери этого корабля, происходит сброс скилов.
Это ДОСТАТОЧНО ВЫСОКАЯ ЦЕНА ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КОРАБЛЬ.
А самый лучший способ повышения "видового разнообразия", в отличие от крайне непопулярного нерфа и не всегда обоснованного буста, является на мой взгляд ввод в строй НОВЫХ КОРАБЛЕЙ. В случае с БК - фракционных БК, продуманных, хорошо сбалансированных, привлекательных с точки зрения дизайна.
Спасибо всем за внимание. На "тухлые помидоры" форумных троллей-завсегдатаев не отвечу, ибо смешно.
К разумному диалогу, в общем, всегда готов.
Сообщение отредактировал Carl Gustav: 10 September 2012 - 16:56
Отправлено 10 September 2012 - 16:40
Тю, ерунда какая. Флоты будут летать со скиллами в 3-4. Перфектные скиллы будут только у имперских карибасов, и то не у всех.Я знаю, что не планируются. Это было продолжение логического ряда. И ВХ выпиливать необязательно. нужно усложнить самое ценное - скилы. Поставив множитель х4-х6. А то и все х8. Вот когда слив Т3 корабля будет означать потерю ПАРЫ - ТРОЙКИ МЕСЯЦЕВ прокачки, вот тогда народ очень сильно призадумается. По крайней мере тенгофлоты очень сильно поредеют.
Ок. Бустим дамаг и танк всех кораблей (кроме тенгу и дрейка) в 3 раза. Бустим дамаг и танк всех НПЦ в 3 раза. Увеличиваем в 3 раза ХП всех структур.Хороший вариант ребаланса - буст, потому что:
а) Буст не оставляет недовольных среди пользователей. Все кто летал к примеру на Дрейке ничего не теряют,
если Мирмидон, Харбингер или Хуррикейн станут чуть лучше в тех же областях применения, где применялся Дрейк - это будет логично.
(Всё то же самое и в случае с Тенгу и аналогами в Т3 классе)
В результате Carl Gustav щаслив, т.к. он ничего не потерял (дрейк и тенгу не понерфили).
В моем маркете есть любые ракеты всех типов дамаги. Посмотрите, может и в вашем появились.и у калдарских ракет - всего 1 кинетик.
Сообщение отредактировал kiedd: 10 September 2012 - 16:46
Отправлено 10 September 2012 - 16:41
Как бы т3 при малом требовании сп позволяют работать в специальности Т2 не хуже них, при этом за скилл на 1 подсистему, дается сразу 5 вариантов подсистем, то есть возможность работать в нише сразу нескольких Т2. А чтобы вкачать один Т2 требуется очень большое времявложение, так и руки для управления этим Т2. И к тому же Т2 не настолько дешевле чтобы было некритичным пряморукость пилота.Тогда ты не будешь против если при потере т2 скилл тоже будет слетать? Фигня же.
Отправлено 10 September 2012 - 16:43
Мммм?
Зачем здравый смысл привязывать в словам, это софистикой называется. Если бы тенгу называлась не т3, а Т1.5, то ты не был бы против? А если бы она называлась Uber Super F..cking NOGEBATORSKIY Ship, то и титан бы должен был померкнуть перед названием? Например электро мобили можно назвать следующим, более технологичным поколением машин. Но они ни быстрее, ни красивей, ни мощней. Они просто ездят на электичестве.
Один из вайнеров только что попалился на том что даже не имеет представления о том, о чем рассуждает.
Ок, если на посе нельзя, то конечно беда. Но всё равно преимущество имеется, особенно заметное например в нпц спейсе, где бриджей нет, а станции есть.
Отправлено 10 September 2012 - 16:46
Отправлено 10 September 2012 - 16:46
Отправлено 10 September 2012 - 16:47
Мне если честно весь этот плачь ярославны на тему потери скила смешон. ты за месяц получаешь аналог превосходящий и команд который в перфект качать нужно чуть ли полгода и ковра/рекона и бк и хак и крузак - т.е вместо года прокачки качаешься месяц и недоволен потере 5 дней при сливе? да ты за всю свою игру не сольёшь столько тенг чтобы разницу компенсировать (ну ок - конкретно ты или кто другой может и сольёт - но среднему игроку это осуществить будет сложно). Это даже не говоря о том что терять скил необязательно и часть скилов они ну не очень то важные.Тогда ты не будешь против если при потере т2 скилл тоже будет слетать? Фигня же.
Один из вайнеров только что попалился на том что даже не имеет представления о том, о чем рассуждает.
А насколько она сильнее? И как по-твоему ее должны нагибать чтобы ты удовлетворился превращением ее в достаточное уг?
И ещё раз - даже если т3 приведут в чувство, качать т3 в перфект будет быстрее и в некотором смысле выгоднее чем команд, хак или рекон. Тем более что в планы входит не только и не столько нерф т3 - сколько создания смысла в каждой конфигурации. Сейчас у той же теньги не так много этих самых удачных конфигураций - и я надеюсь их станет больше, но при этом они будут слабее чем те, что есть сейчас.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх