ну так то ничего не мешает. Но и разницы в цене нет. И зачем тогда?
Не все хотят жить в каменном доме за городом, например.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Не все хотят жить в каменном доме за городом, например.
эм, довольно странное желание жить в деверянном сарае, а отделку можно сделать любую.
чтобы когда будешь по дому ходить мебель не тряслась?
Сообщение отредактировал r0n1: 07 September 2023 - 23:12
эм, довольно странное желание жить в деверянном сарае, а отделку можно сделать любую.
чтобы когда будешь по дому ходить мебель не тряслась?
Неистово плюсую. Как вообще можно всерьёз относиться к деревяшке? Да, это хорошая времянка, но дом должен быть каменным.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Каркасники с работой вполне вероятно что будут стоить дешевле, потому что там много на чем экономят.
Ну прямо начиная - каркасник ставится на сваи, а газобетон на ленточный фундамент, в каркаснике не бывает погреба и т.д.
Неистово плюсую. Как вообще можно всерьёз относиться к деревяшке? Да, это хорошая времянка, но дом должен быть каменным.
а что с ним?
строили через жопу, но за большие деньги. Как показали поиски все кирпичи построенные в 90ые начала 2000ых они все такие. Ибо навыков строить нет, а денег хочется. В итоге стена толщиной в полтора метра. Кто зачем и почему не понятно.
С другой стороны продали по крайне божеской цене, ещё и генератор в подарок оставили.
А мне теперь платить за снос, а это очень дорого Ну или продолжать жить тут.
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
строили через жопу, но за большие деньги. Как показали поиски все кирпичи построенные в 90ые начала 2000ых они все такие. Ибо навыков строить нет, а денег хочется. В итоге стена толщиной в полтора метра. Кто зачем и почему не понятно.
С другой стороны продали по крайне божеской цене, ещё и генератор в подарок оставили.А мне теперь платить за снос, а это очень дорого Ну или продолжать жить тут.
а в чем проблема стены в полтора метра? я считай все детство прожил в доме старой постройки где несущая стена была примерно метр полтора. зимой тепло, летом можно лежать на подоконнике с книжкой.
а в чем проблема стены в полтора метра? я считай все детство прожил в доме старой постройки где несущая стена была примерно метр полтора. зимой тепло, летом можно лежать на подоконнике с книжкой.
да ни в чём в целом. Просто в одной комнате у тебя стабильные +20, а в другой стабильные +10 и влажно.
Я же говорю через задницу дом строили.
Его пофиксить - дешевле новый собрать
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Чем у бетонного! :troll:Чем хуже?
У меня вот такое в заметках отложено для этих целей: https://ozon.ru/t/831lKKbЧем покрасить бетонный пол в гараже? Есть у кого опыт?
Да давно пора так-то.
Потому что технадзор обходится в хорошие деньги, потому что когда архитектор приводит свою бригаду это хорошо.
Но как-то не надёжно.
технадзор в капиталке то не работает совсем, по большему счету, а ты хочешь чтобы он и в индивидуальном был ?
Ну как бы сметы искать не буду, но по памяти так было:
ИП Васинян - 15м по проекту всё сделаем идеально! (Технадзор ненада у нас свой мужик опыт 20 лет во!)
ИП Васинян2 - 13м по проекту вообще без проблем! (Технадзор? А это чё рисовака меня учить строить будет штоле?"
ООО "строй легко" - 13м по проекту, работаем со своим архитектором, нутрянка ещё +2м, вот договор, предоплата 50%, материалы закупать сами будем, сроки зуб даём через год готово будет. Смотрю договор там - "смета предварительная и допускается удорожание до +50%". Я такой - а, понятно.
~ещё N итераций через знакомых и гугл, везде супер мены - всё сделаем, быстро недорого, НО все гарантии через наших людей, они люди честные!
ООО "ёлки палки" - ну мы вообще за газобетон не берёмся, но давайте вот за ~11 попробуем, по нутрянке решим, но на глаз +1м, но зависит от того что получится при стройке (и хихикнул так). Технадзор за вами. Оплата по этапам начиная с фундамента. Материалы заказ и доставка с нас, но если хотите - заказывайте где вам нравится, ток за срывы сроков поставок будет пеня. Рабочие работают, сами понимаете.
Ну я подумал подумал да и договорились с Ёлками, так как они единственные согласились на внешний технадзор.
Вот и весь критерий по сути.
а внешний технадзор тоже васятка ИП с инженерным образованием?
чисто ради интереса.
http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....
Вопрос - в скольких деревянных домах ты жил?
а дальше ты спросишь, каком именно деревянный и если ответ не совпадет с твоими представлениями, радостно крикнешь - АГА!?
Деревянный дом хорош как гостевой, место куда приехать на несколько дне, романтика все дела, вагонка или бревно в каком нибудь виде, красиво, все дела, но на постоянное проживание, оно просто з....ет своими минусами.
и да. я жил в деревянном доме и не одном.
Сообщение отредактировал r0n1: 08 September 2023 - 9:47
Чем покрасить бетонный пол в гараже? Есть у кого опыт?
Денег немного, потому полимерные полы за 30к мимо.
Пока склоняюсь к автодорожной краске или похожей краске по бетону. Выходит порядка 4к.
Жил - ни в одном.Вопрос - в скольких деревянных домах ты жил?
Хз что там сейчас по ценам , но можно залиь составом с мраморной крошкой и полирнуть шлифмашиной.
Будет как типичный пол на заводах разных. На электростанциях только так и делают.
то что ты говоришь это уже топпинги промышленные для бетонных полов, там одного материала будет больше 30к, плюс чтоб оно лежала это не шлиф машинкой пройтись.
а дальше ты спросишь, каком именно деревянный и если ответ не совпадет с твоими представлениями, радостно кринкешь - АГА!?
Деревянный дом хорош как гостевой, место куда приехать на несколько дне, романтика все дела, погонка или бревно в каком нибудь виде, красиво, все дела, но на постоянное проживание, оно просто з....ет своими минусами.
и да. я жил в деревянном доме и не одном.
Ну пока так себя ведёшь именно ты.
Какими минусами?
- "ой плохой!"
- "ой сарай!"
- "ой минусы!"
какие?
- "ой за..бёт!"
Ну так какими минусами и как он меня за...бёт?
0 members, 1 guests, 0 anonymous users