Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Online + GNU/Linux

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4847 ответов в теме

Isk Raider

Isk Raider

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
142
  • EVE Ingame:Isk Raider
  • Client:Eng

Основными стоят кеды, для евы специально был поставлен Enlightment

Ну дык тогда проще для игр поставить офтопик на небольшом разделе-)

Не знаю почему, но у меня периодически ни с того ни с сего клиент иногда намертво зависает секунд на 30, в самый причем ответственный момент, возможно из за резкого скачка нагрузки на видео.

А за это время - слив.

Короче, пока что комфортно можно играть, особенно в массовом пвп, только на винде.

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC
Не знаю почему, но у меня периодически ни с того ни с сего клиент иногда намертво зависает секунд на 30, в самый причем ответственный момент, возможно из за резкого скачка нагрузки на видео.

А за это время - слив.

У меня есть 2 типа зависания

1) Редкое проседание ФПС до нулевых значений. Скорее всего - подрузка чего-то. В старый ноут вместо двд впихнул ССД, и там такого не было. В новый - адаптер не лезет по высоте :( 

2) Подвисание картинки, хотя игра работает (хоткеи, все дела). Видимо, глюк шмеле. Лечится любым ресайзом окна (самое простое - хоткей на фуллскрин).

На дежурные репорты о вылете клиента/блекскринах/крашах/непрогрузах грида в масс-зарубах смотрю с недоумением. По стабильности клиента нареканий нет. Кроме 2х раз странного непрогруза системы, когда космос есть, а овера нет. Висишь себе на гейте, в овере пустота, моделька гейта есть, модельки корабля - нет. Потопил в систему - дуется бубль от невидимой сабры, Уходишь через менюшку на рандомный объект, перегружаешь клиент - всё работает. За всё время игры было 2 раза. А, ну да, CQ не работает. Что самое смешное, на старом ноуте работал как часы.

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

После наворотов в графике и появления дури типа анимированного пропрыга в гайку появились неприятные моменты - жуткие фризы при подлете к гейту или станции. Вплоть до нескольких секунд зависшей картинки. Случаются не всегда, то есть то нет.  Думала сначала что это система яростно свопится, сделала в sysctl.conf

vm.swappiness = 10
vm.vfs_cache_pressure = 1000

но не спасло.

Сообщение отредактировал lamarque: 27 September 2013 - 18:34

• 0

DanGion

DanGion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 887 сообщений
131
  • EVE Ingame:Dangion Pickle
  • Corp:ФВ

На вийне 1,7,3 кто-нить тестил? Есть прирост ФПСа?

P.S. Туда таки включили патчи от Кодвейрз.

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770

Шозапатчи? На вынесение рендерера в отдельный поток которые?

Я ХЗ из-за них это было или нет, но я недавно пробовал завести ВоТ на свежем вайне со всякими понтовыми патчами, и получил там отзеркаленную по вертикали картинку через раз. А в еве ничего особо не менялось.

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Гоняла сегодня, ничего особенного не заметила.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28820 сообщений
4408
Ничего не знаю насчет фпс, но при загруженном клиенте у меня:

1) Кулер на ноуте стал крутиться на меньших оборотах (видимо 2 недогруженных ядра - проще, чем 1 на пределе)
2) В гнуме 3 всякие композитные анимашки, включающие в себя "тамб" окна клиента, стали намного плавнее, как будто никакой нагрузки нету

А по фпсу лично я особой разницы не заметил

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 30 September 2013 - 0:12

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

DanGion

DanGion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 887 сообщений
131
  • EVE Ingame:Dangion Pickle
  • Corp:ФВ

Всем спасибо за ответы.

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

DarkPhoenix

A propos! Все хотела спросить, ты вроде какое то отношение имеешь к разработке pyfa, хотя бы косвенное? Если да, то вопросик один имеется.

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

A propos! Все хотела спросить, ты вроде какое то отношение имеешь к разработке pyfa, хотя бы косвенное? Если да, то вопросик один имеется.

Он вообще один ее сейчас тянет вроде :( Вот тут все - http://forum.eve-ru....showtopic=30521

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
4408
Ну так что за вопрос-то?
  • 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Да просто хотела спросить вот про что. В данный момент (лично для меня) EFT несколько предпочтительней pyfa по одной-единственной причине - в EFT существует возможность глобально напихать импы слотов 6-10 сразу в профиль и впоследствии, когда в фите корабля я выбираю свой профиль вместо all 5 - я вижу параметры со своими импами. А в пифе приходится пихать свои импы в каждый фит. Можно такую возможность реализовать хотя б когда-нить, так ведь намного удобнее. EFT приходится гонять через wine (немного некошерно работает), а pyfa внезапно есть в портах Gentoo. Да и в арче в AUR есть, как про другие дистрибутивы - я не в курсях.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
4408
Есть несколько идей на это. Немного не так, как ты говоришь, но этот юзкейс покрывают. Как только допишу двигло для подсчетов и найду UI-разработчика, посмотрим что можно сделать.

Но скоро ничего не могу обещать, т.к. сам в UI не лезу (да и тратить лишние силы на текущую версию, которая рано или поздно будет переписана, тоже).
  • 0

Klen

Klen

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0
  • EVE Ingame:Klen Jaguar
  • Client:Рус

вчера впервые установил wine и сразу приступил к настройке клиента eve, все инструкции первого поста выполнил. лунчер запустился, но картинки на нем не грузились. париться не стал ввел лог пас обновил клиент. после нажатия кнопочки пуск комп немножко думал и возвращался к статусу кво (как ни в чем ни бывало лоадинг на кнопочке менялся на запуск).

сегодня поведение немного изменилось (возможно сказался ребут) - картинки появились пусть и с задержкой в 10 сек но грузятся. а вот строк лог пас и кнопочки запуска просто нет. через некоторое время на месте этих строк расползается большое пустое окошко на пол лунчера.

сам я даже затрудняюсь предположить из какой области проблемы и что мне крутить что бы ситуация поменялась...

у меня Xubuntu 13.04 wine1.4 1.4.1-0ubuntu5

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28820 сообщений
4408
Оно работает нестабильно. Для надежности надо запускать bin/exefile.exe.
  • 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770

сам я даже затрудняюсь предположить из какой области проблемы и что мне крутить что бы ситуация поменялась...

у меня Xubuntu 13.04 wine1.4 1.4.1-0ubuntu5

>wine 1.4
>проблемы

ВНЕЗАПНО!

Выкиньте! Нафиг!! Эту!!! Древнюю!!!! Версию!!!!!

Уже, блин, следующая СТАБИЛЬНАЯ ветка пошла. Она, правда, лаунчеру не поможет, но вайн 1.4 это ископаемое каким стабильный дебиан позавидует.

Собирайте вайн из гита, накатывайте правильные патчи.

Конкретно ланучер лечится awesomium патчем, после чего работает как часы (им же лечится https в игровом браузере). Главное иметь актуальную версию патча для текущего вайна (я таки водрузил 1.7.3, оно для него есть). Кстати, слухи про CSMT-патч в 1.7.3 - это из серии "ученый изнасиловал журналиста". Нет в 1.7.3. CSMT, проведена только предварительная работа по включению патча в основную ветку.

Сообщение отредактировал Infine: 03 October 2013 - 13:12

• 0

Klen

Klen

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0
  • EVE Ingame:Klen Jaguar
  • Client:Рус

про awesomium патч, и другие патчи давайте поподробнее. что это за патчи чем они являются в програмном отношении и что именно пачат (вайн, линух или что то еще). ну и главное где взять эти патчи и как запустить...

по поводу вайна видимо я плохо искал репозитории, поищу лучше...

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770

про awesomium патч, и другие патчи давайте поподробнее. что это за патчи чем они являются в програмном отношении и что именно пачат (вайн, линух или что то еще). ну и главное где взять эти патчи и как запустить...

awesomium патч фиксит обработку промежуточных SSL сертификатов. В винде они кешируются средствами ОС. В ванильном вайне - нет. Евовский бразуер для валидации сертификатов пользуется этим кешем. Которого в вайне нет. Поэтому в еве проваливается валидация сертификатов, которые не напрямую выданы корневыми центрами сертификации. Патч добавляет нужную функциональность.

CSMT-патч выделяет рендеринг в отдельный поток и фиксит некоторые косяки текущего рендеринга. Обещают прирост производительности до 100% (говорят, что в случае с играми на сорсе или СК2 так и есть), но всё это упирается в производительность видео.

Сообщение отредактировал Infine: 03 October 2013 - 21:24

• 0

nvbooster

nvbooster

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1023 сообщений
234
  • EVE Ingame:Booster Krabov
  • EVE Alt:Elizabeth Bequeen
  • Ally:ex X.I.X

хм, kubuntu 13.04 x68-86, с последним wine ветки 1.6 из репов ингейм браузер с https работает корректно без всяких патчей. впрочем лаунчер все равно запускаю только для обновления, для игры bin/exefile. Как-то так роднее и привычнее, и не видеть эту тормознутую херь.

сейчас единственная проблема которая возникает, это иногда при разворачивании свернутого окна зависает картинка (точнее не зависает а моргают два кадра по очереди), при этом звук корректно работает и отражает текущее положение дел. Лечится повторным сворачиванием и разворачиванием. Думаю что появился такой глюк вместе с переходом на primus (ноутбук с гибридным видео).

По стабильности клиента нареканий нет. Кроме 2х раз странного непрогруза системы, когда космос есть, а овера нет. Висишь себе на гейте, в овере пустота, моделька гейта есть, модельки корабля - нет. Потопил в систему - дуется бубль от невидимой сабры, Уходишь через менюшку на рандомный объект, перегружаешь клиент - всё работает. За всё время игры было 2 раза. А, ну да, CQ не работает. Что самое смешное, на старом ноуте работал как часы.

AFAIK это не связано с вайном, такое бывает и на венде.

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
сейчас единственная проблема которая возникает, это иногда при разворачивании свернутого окна зависает картинка (точнее не зависает а моргают два кадра по очереди), при этом звук корректно работает и отражает текущее положение дел. Лечится повторным сворачиванием и разворачиванием. Думаю что появился такой глюк вместе с переходом на primus (ноутбук с гибридным видео).

Такая же фигня. Тоже примус.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users