Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будущее здесь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6325 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29630 сообщений
2300
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

Лекс не суперкомп, он НЁХ-при чём НЁХ настолько эталонная, что мои оппоненты даже не ни разу пытались подсунуть мне его в качестве "доказательства". А вот и матрицу и терминатора и прочий ширпотреб мне пихали и не раз. На днях даже пересмотревший старварс индивид был.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 07 January 2016 - 15:45

• 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

...

стати посоны, говорят БигДог ненужен:
http://hitech.newsru...015/bigdog_fail

Читахи остались, знач полицейские таки получат догонялок.

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

Лекс ваще то и есть ИИ, прямо из палаты №6 мер и весов. Некоторое количество самосохранения, способность анализировать обстановку и ни намека на мотивацию делать что-то без приказа неудачника Твидла. Правда пауков он таки боится.

А вообще n-дцать страниц назад мы все это тут же и обсуждали. Нупка останется при своем мнении, которое тут освежил Димфайр - не путайте ИИ/ИР и искуственную личность. Первые вполне могут быть убервундервафлями (управлять целой планетой как Эйва из Аватарки, ну или хреначить их как тот же Лекс) без всякой прямой опасности человекам. А какая-нить имитация личности, которая даже по меркам лысых обезьян тянет на посредственность может мнить себя Гитларом и стремится уничтожить всех человеков. 

Хотя Эйва все-таки ближе к искуственной личности, сидящей в мощном суперкомпе.

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32211 сообщений
3530
госпаде... вы с Димфайером, Софка, превратили околонаучный топик в тред про Онимэ...
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29630 сообщений
2300

Лекс ваще то и есть ИИ, прямо из палаты №6 мер и весов. Некоторое количество самосохранения, способность анализировать обстановку и ни намека на мотивацию делать что-то без приказа неудачника Твидла. Правда пауков он таки боится.

А вообще n-дцать страниц назад мы все это тут же и обсуждали. Нупка останется при своем мнении, которое тут освежил Димфайр - не путайте ИИ/ИР и искуственную личность. Первые вполне могут быть убервундервафлями (управлять целой планетой как Эйва из Аватарки, ну или хреначить их как тот же Лекс) без всякой прямой опасности человекам. А какая-нить имитация личности, которая даже по меркам лысых обезьян тянет на посредственность может мнить себя Гитларом и стремится уничтожить всех человеков. 

Хотя Эйва все-таки ближе к искуственной личности, сидящей в мощном суперкомпе.

Проблема вовсе не в том, что она может мнить себя художником(как раз это вряд ли будет)-проблема в невозможности просчитать все причинно следственные связи и последствия даже при дружественном разуме. Например

-ИР попросили обеспечить процветание человечества на ближайшие 100 лет. ИР согласился, помог, 100 лет процветания-и на исходе столетия последний глоток воды задышывается последним глотком же воздуха. И все мертвы, ибо думать нужно было

Альтернативный вариант

-ИР попросили обеспечить процветание человечества, но не указали срок. ИР согласился, помог. Поскольку число будущих поколений приближено к бесконечности то абсолютно любые нужды и желания будущих поколений являются бесконечно более ценными, нежели нужды и желания поколения нынешнего. Итог-абсолютная диктатура с сокращением до минимума жизненно необходимых вещей и полной отменой вещей к жизненно необходимым не относящихся. И все живы, но желали бы сдохнуть. Ибо, опять же, нужно было думать.

Прямое же уничтожение человечества если и будет то будет вынужденной мерой-но нести в себе какие то негативные эмоции вряд ли будет. Вы же не злитесь, когда моете руки-вы просто моете руки.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 07 January 2016 - 22:51

• -1

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

госпаде... вы с Димфайером, Софка, превратили околонаучный топик в тред про Онимэ...

а самое смешное выяснится в конце, что в топике только у нас с ДФ в итоге на двоих полтора диплома, на эту тему  :ninja:

• 0

80.gif
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32211 сообщений
3530
Димфаер... когда речь идет о расчетах, то в первую очередь говорят о формализме в рамках которого расчитывается модель. ..а не вот то вот все философское трололо про "ценность будущих желаний и последний глоток водки закренный последней затяжкой онаши"

...бери свою бабу и валите в тред про аниме!

вы меня злите!

а самое смешное выяснится в конце, что в топике только у нас с ДФ в итоге на двоих полтора диплома, на эту тему  :ninja:

некотором (не будем говорить кому) и диплом не помогает
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29630 сообщений
2300

Димфаер... когда речь идет о расчетах, то в первую очередь говорят о формализме в рамках которого расчитывается модель. ..а не вот то вот все философское трололо про "ценность будущих желаний и последний глоток водки закренный последней затяжкой онаши"

Суть и проблема разуме в том, что он не просто работает по раз и навсегда заданным моделям-но способен как на коррекцию имеющихся так и на выработку новых.

...бери свою бабу и валите в тред про аниме!

без сопливых разберёмся

вы меня злите!

злоба сокращает жизнь

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32211 сообщений
3530

Суть и проблема разуме в том, что он не просто работает по раз и навсегда заданным моделям-но способен как на коррекцию имеющихся так и на выработку новых.

суть разума в том, что в процессе своей работы он создал сложный и не всем доступный аппарат математики. и когда речь идет о расчетах имеется ввиду применение именно этого аппарата.

он - результат работы сотен поколений и не существует в природе отдельно от своего носителя - разумного существа так или иначе освоившего его. или группы существ.

но в вашем ониме все наоборот. нужно попросить робада "все посчитать и указать тот день когда настанет последний глоток водки"

без сопливых разберёмся

ни без сопливых ни с сопливыми никогда вы не разберетесь. ибо вам некогда... вам нужно манги читать и быть в курсе... когда вам уроки то учить.

злоба сокращает жизнь

враньё... было бы это правда я бы умер еще давно.

тыб меня и убил бы... вместе с софкой
  • 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

муа никого убивать не собираетс и ваще наофтопили

немного не свежо, но обещали уже в июне выпускать. $49 чтука. или таки будет долгострой по типу окулуса?

• 0

80.gif

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32211 сообщений
3530
и зачем эта типа-мышь?

каков смысл этой инновации?
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29630 сообщений
2300

немного не свежо, но обещали уже в июне выпускать. $49 чтука. или таки будет долгострой по типу окулуса?

Вангую, что окажется таким же пшиком, как и прочая фигня руками. Это в фильмах кручение воздуха выглядит забавно-на практике же не удобно, неточно и, при работе на весу, очень быстро утомляет.

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

снимай уже аггро, а так люблю прикольные приблудины

UPD. реально люблю всякую мелкотехнологичную фигню. дома пара раций, кучка мышей, манипулятор, беспроводная клава Rapoo, айпод, айпад, мп3 плейер, неубиваемый телефон, просто кнопочный телефон, переносной сабвуфер для ноута (шел в комплекте,юзаю пожизняк). слюни пускаю на 3д принтер, окулус рифт и дрона с камерой, но пока жаба сильнее. хотя таки дрона и жпс я наверное куплю

про всякие нано-ботинки и куртки-портки с нано-покрытием ваще умолчу. телескоп опять же. и пара биноклей.

Так что одной приблудиной больше одной меньше

Сообщение отредактировал София: 07 January 2016 - 23:33

• 0

80.gif

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32211 сообщений
3530
прикольная приблудина это сенсорный экран. а эта мышь непонятно чьего больного воображения выкидышь. я потому и спросил - зачем она и в чем ее суть? как собираются маркетологи заставить меня ее купить ежели у меня сенсорный экран и простая мышь есть
  • 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47240 сообщений
7526
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус
Хмммм, приблуда однако прикольная, но... мышь, она как женская грудь - должна удобно лежать в мужской ладони. А это профанация какая то.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32211 сообщений
3530

Хмммм, приблуда однако прикольная, но... мышь, она как женская грудь - должна удобно лежать в мужской ладони. А это профанация какая то.

мышъ намного меньше ващето...
  • 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul
...

Спойлер

Хрень же.

И да: уже были вариации на эту тему вплоть до лазерной клавиатуры.

... как собираются маркетологи заставить меня ее купить ежели у меня сенсорный экран и простая мышь есть

Никак, если ты не любишь мозоли на пальцах и у тебя нет гаджетофилии.

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32211 сообщений
3530
я помню друг-художник купил себе приблуду. Ультразвуковой карандаш с планшетом. говорит " терь я буду как на бумаге все рисовать!"

обрадовался... я такой "нуну".. пришел к нему - ну показуй. а он такой берет его и кривые Безье пытается в иллюстраторе за рукоятки тянуть... пытался-пытался, а потом плюнул, мышку взял и зло так говорит "чо вылупился... в холодильникеп твой джин-тоник... не мешай работать"

Сообщение отредактировал Crulod: 08 January 2016 - 0:04

• 0

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13249 сообщений
2509
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

а чо там с подвижками к матрице? када мы уже ляжем в свои уютненькие виртуальные гробики? 

Ложись прям щас
электрод и кнопка

• 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11195 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Зачем вообще искуственному интеллекту кого-то уничтожать?

ты в mass effect что ли не играл?

Ну, произведение произведению - рознь. Если все Ваши посты отсюда и из темы про космос собрать воедино - получится вполне себе достойная бредятина в духе LEXX'а...

LEXX упорот не более, чем Дюна. Пожалуй, единственные истории, где нормально раскрыта тема биомеханики. 

пусть покажут, как с этой мышкой в StarCraft играют.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users