Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

стэлc бомберы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3708 ответов в теме

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
  • Client:Eng

нет

у меня есть логи которые пришли ко мне в клоке. Впрочем ты посеял во мне сомнение. Возможно пока жал и уходил в клоку они пришли. Надо затестить.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

у меня есть логи которые пришли ко мне в клоке. Впрочем ты посеял во мне сомнение. Возможно пока жал и уходил в клоку они пришли. Надо затестить.

у меня есть логи о дамаге шипов бомбой стоящих за шилдом, правда им уже больше года и их надо искать, но факт остается фактом.

я ж в гипсебомбервинге летал, я знаю как бомбить.
  • 0

KVEbek

KVEbek

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 308 сообщений
70
  • EVE Ingame:KVE Bek
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Рулетка. Ибо сига бобра - 40м, а сига лардж пушки 400 (примерный уровень). Пишу как человек в которого стреляли, и бывало не попадали, и торнадки и даже хурики. В логах бывает 0.0 дамака. С хурика конечно вероятность совсем не получить дамак низка. Но и словить альфу полностью - так то же не всегда бывает. Если мвд не включено конечно. Включенное мвд - это труп.
Вообщем идет игра на вероятностях. мше+резист амплики+отварп на пенпендикуляре, перфектизация агилки, точка от варпа выбрана ДО расклока - все это хорошо сводит эффективность огня сканрезов к нулю.
Будь у меня ресурсы - я бы еще и локи с линком на сигу поставил в сису бомбления.

ЗЫ вопреки распространенному мнению о точке отварпа вперед курса - не рекомендую. Внезапно жмякнущий на клавишу диктор может устроить телепорт в клонилку. 90 градусов - нормуль.

с 90 градусами согласен. По поводу рулетки, как я понял алайн в 30 км на торнаду, потом на 180 градусов от него дает почти 100% вероятность что, не смотря на сигнатуру, бобра сдует, так как угловой скорости нет. На 90% нормально - там как повезет

Обычно деклок и бомба, повторный клок только через 13-16 секунд, бомба взрывается через десять. Поэтому ни разу не сталкивался что будет если склочиться до взрыва бомбы, интересно будет результат теста
  • 0
Изображение

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests
а эта..... на поприще "бомбой в клочника" все без изменений ?

тоесть попал к клочника, логов о нанесении дамага нет а клочнику прилетело но как обычно нерасклочило.
  • 0

Chubakov

Chubakov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1750 сообщений
-163
  • EVE Ingame:Chubakov
  • Client:Рус
Бомба в клоке дамажит
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

с 90 градусами согласен. По поводу рулетки, как я понял алайн в 30 км на торнаду, потом на 180 градусов от него дает почти 100% вероятность что, не смотря на сигнатуру, бобра сдует, так как угловой скорости нет.

Вероятностно не сдует. Сигнатура пушки торнадо 400м сигнатура бобра порядка 40-50м. Т.е. вероятностно бобер может уцелеть с очень хорошими шансами.
Если посмотреть тот килл Елизарова торнадой - то увидим что торнадо нанесла всего лишь менее 1к дамака.

http://eve-kill.net/?a=kill_detail&kll_id=14775377

Т.е. ориентировочно попала всего лишь одна пушка (что кстати хорошо укладывается в мат ожидание). Ну просто фит у манти такой.
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Вероятностно не сдует. Сигнатура пушки торнадо 400м сигнатура бобра порядка 40-50м. Т.е. вероятностно бобер может уцелеть с очень хорошими шансами.
Если посмотреть тот килл Елизарова торнадой - то увидим что торнадо нанесла всего лишь менее 1к дамака.

http://eve-kill.net/?a=kill_detail&kll_id=14775377

Т.е. ориентировочно попала всего лишь одна пушка (что кстати хорошо укладывается в мат ожидание). Ну просто фит у манти такой.

что говорит лишь об том что хп манти равно 1к и ниеоим образом не указывает что попала 1 пушка.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

что говорит лишь об том что хп манти равно 1к и ниеоим образом не указывает что попала 1 пушка.

Чет думал если альфа идет - она прописывается вся, даже больше хитов цели.
в любом случае сигнатура может станковать. фриг ларджи довольно спокойно. в этом плане я чет хурей даже больше боюсь. чем торнадок.
  • 0

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5990 сообщений
-703
  • EVE Ingame:St Elizaroff
  • EVE Alt:Kate Breau

1. Бобры когда бомбят и имеют время для выбора места откуда бомбить обычно имеют перед собой или буку (не обязательно в гриде) или объект, на который варпают. В редких случаях, когда бомбится флит по приварпу куда уходить не имеет значение, в вашем случае это не так. Совет так как вы там все равно в МО кемпите, наделали бы разных бук для бомбежки с возможностью алайна на объекты (обычно сзади гейта делаются).
2. Альфа торнадо - это не рулетка, это АК, который убивает всегда, если есть 1-2 секунды на лок цели и цель не в клозе и не двигается с бешенной угловой скоростью и малой сигнатурой, в данном случае было 6 секунд как минимум и нулевая угловая скорость . Пример http://kb.serpent.is/kill/923674/ был убит на андоке.
3. Бомбой может даже убить, если включить мвд и поехать вслед за ней. Но на очки в КБ никак не влияет. ) После того как бомба выпущена, можно смело отварпывать, она взорвется и нанесет дамаг, без разницы где находится пилот в системе. Как правило если бомба одна и нет МВД, то одинокому фригсайзу она сделать не сможет ничего смертельного (если только он не на структуре).

Все понял! Спс. Попробую не трогать торнадо или уходить вперед. Бук надо побольше сделать. На объекты варпать в М-0 плохо))) Буду на буки прыгать.
Фригсайз и крузаки бомблю, когда они в бою в основном. Как я понял быстрый варп вперед лучше более медленного вбок, несмотря на более выгодную угловую скорость.

Cпс всем!

Сообщение отредактировал elizaroff: 03 October 2012 - 19:56

• 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

Там в формуле сига*скорость*трансверсал. Так что шансы все равно херовые если торнадка лупит со 150 допустим.
  • 0

valar

valar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2541 сообщений
66
  • EVE Ingame:Vrat Briner
  • Corp:SLLI

Чет думал если альфа идет - она прописывается вся, даже больше хитов цели.

бывает ещё более забавные моменты - когда в КМ прописывается только малая часть полученного дамага . Поэтому смотреть на дамаг в КМ стоит только если хочешь узнать, был ли у противника слэйв/бонусы/сколько он откачал и то не факт, что увидишь.
  • 0
Бессмертие не терпит суеты

KVEbek

KVEbek

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 308 сообщений
70
  • EVE Ingame:KVE Bek
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Попробую не трогать торнадо

В принципе почему их не трогать, просто арти торнадо осторожно, они обычно с накрученными сенсорами. А проверить просто, смотришь пушки, если вращаются - пулеметы, если нет, то арти. И да 1 бобер обычно не пробивает тиер3 только если вписаться.
  • 0
Изображение

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5990 сообщений
-703

В принципе почему их не трогать, просто арти торнадо осторожно, они обычно с накрученными сенсорами. А проверить просто, смотришь пушки, если вращаются - пулеметы, если нет, то арти. И да 1 бобер обычно не пробивает тиер3 только если вписаться.

Ок! Надо будет эффекты настроить, чтобы все видно было хорошо. Я обычно карибасю во втором окне и иногда тормоза бывают. Особенно если кэш оперы "раздулся". Одним бомбером можно только вписываться или пробовать мочить мелочь на МВД и недобитков)))

вот вписался... очков мало это дает
http://eve.battlecli...php?id=17626435

а скилованная сабра оказалась гораздо интереснее
http://eve.battlecli...php?id=17626180

а некоторые товарищи убивали бобром драмиков вчера)))

ps
летать лучше трезвым, чтобы в буках не путаться и не вытаскивать всякие домики на структуре с мисок 4 лвл
http://eve.battlecli...php?id=17627652

Сообщение отредактировал elizaroff: 04 October 2012 - 10:44

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Там в формуле сига*скорость*трансверсал. Так что шансы все равно херовые если торнадка лупит со 150 допустим.

ну по бобру то лупять примерно с 30-50 обычно.

вообще не знаю. не то я чертов лакер. не то еще что то. вчера резвосканные ребята попались и не тормоза к тому же. на каждый сброс давали залп с 3-4 арти-хуриков иногда еще какие нибудь хугины-рапиры добавляли (кажется один раз под сетками алайнился - долго как то уварпывал, да и хугин судя по логам стрелял в меня). бук не было. бубледуй бы по курсу. отварпывал назад. Логи показывают от "все они промазали", до "попали два хурика из 4-ех, нанесли аж 600+ дамаги оба". Не думаю что под сетками хугина с отварпом почти назад на входящий дамак влиял трекинг.

а некоторые товарищи убивали бобром драмиков вчера)))

Драмик был с претензией на инвалидность. Мало того, что бомбу пропустил и мвд не выключил (со всеми бывает, тем более в 100+ гриде), так еще и танк в драмик не поставил и фракцией его нашпиговал.
  • 0

Old Hroft

Old Hroft

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6136 сообщений
2881
  • EVE Ingame:Old Hroft
  • EVE Alt:11
  • Corp:AND.
  • Ally:INIT, exXIX, exAAA, exWN
  • Channel:DCBIPublic

Три лоу-слота против двух.

это действительно мешает бомбежке. неимоверно.
  • 0

Бомбим, бомбим. Наш рекрут топик: Корпорация Deep Core Bombing Inc. [DCBI]

Вылеты на бобрах для всех: Dive Bombers Academy

elizaroff

elizaroff

ELITE

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5990 сообщений
-703

Cказал - как отрезал! )))
  • 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

Ну если пихать полные лоу варпстабов, то этот лишний слот действительно никакой разницы не делает.
  • 0

Old Hroft

Old Hroft

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6136 сообщений
2881
  • Ally:INIT, exXIX, exAAA, exWN
  • Channel:DCBIPublic

Ну если пихать полные лоу варпстабов, то этот лишний слот действительно никакой разницы не делает.

ну дак ты разверни суждение, теоретически выкладки там, сделай. мне интересно мнение профессионалов, всегда готов у них поучиться.
  • 0

Бомбим, бомбим. Наш рекрут топик: Корпорация Deep Core Bombing Inc. [DCBI]

Вылеты на бобрах для всех: Dive Bombers Academy

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA
Не надо давить на меня авторитетом, Хрофт. Задача бомбового СБ — отварпать живым для регрупа после пуска бомбы, фит должен быть ориентирован на успешное выполнение этой задачи. При варианте МШЕ + варпстаб + инертстаб бобёр переживает:
Один кинутый диз. Ни разу не приходилось быть свидетелем того, как на бобра кладут ровно два диза. Вот один диз случается.
Один (редко два) залпа с инстахурика. Таргетколлинг по бомбящим бобрам — дело немыслимое, и больше одного залпа по бобру редко приходится.
Время элайна у бобра с инертстабом порядка 5 секунд. У бобра без инертстаба — 7 секунд. Это по ефт, по ощущениям пальцы при полёте на бобре без инертстаба потеют куда обильнее, и чаще бывают случаи, когда дизов и залпов оказывается больше, чем бобёр способен пережить.
Так какой смысл летать на бобре с двумя лоу, если танка на нём всё равно будет мало, уварпывать он будет медленнее, а бонус к урону бомбам так и не починили?

Сообщение отредактировал Beatrice: 04 October 2012 - 16:26

• 0

Old Hroft

Old Hroft

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6136 сообщений
2881