Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

Dupont

Dupont

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
2
  • Client:Eng

Это не совсем та статистика

А какая нужна ?

Меня умиляют эти аргументы, что эстонцам (американцам-кому угодно) можно, а русским нельзя. Я вот не русский, но меня этот "аргумент", да ещё в устах русского просто выбешивает. Как можно так себя и свою нацию не уважать ?

Уважаемые нации только те, которым можно пистолеты на улице носить ? Еще нужно запретить скрытое ношение и тогда сразу видно стоит тебя уважать или нет :)

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18587 сообщений
2751
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

А какая нужна ?

Ну я думаю что логично было бы привести статистику по преступлениям с применением огнестрельного оружия.

А предумышленные убийства могут быть какие угодно. может там ножиками резали или травили ядами, петелькой давили опять же

• 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор

Абсолютно бездоказательное заявление вызванное исключительно невежеством. Ни одного пистолета в техническом паспорте которого было написано что его предназначение якобы "убивать людей" я не встречал.

Итак за отсутствием аргументов против начинаются прямые оскорбления. Ну, ну

А для чего предназначено оружие? По п...де ладошкой хлопать? Ой, прости, я нечаянно снес тебе полбашки, но ты же видел, у меня на спине треугольничек с восклицательным знаком и смешной надписью "Наводчик контужен!". Какая досада, ног ты сам виноват, нечего было чихать, у меня треугольничек.

А вот про скрытое ношение - это паренек верно подметил. Одевай кобуру навыпуск - нормальные люди от тебя как от чумного разбегутся. Особенно если ты один и без броника).

Сообщение отредактировал Батька Дамаг: 01 December 2014 - 20:39

• 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

CEKC PAKETA

CEKC PAKETA

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 179 сообщений
-16
  • EVE Ingame:CEKC PAKETA

А для чего предназначено оружие? По п...де ладошкой хлопать? Ой, прости, я нечаянно снес тебе полбашки, но ты же видел, у меня на спине треугольничек с восклицательным знаком и смешной надписью "Наводчик контужен!". Какая досада, ног ты сам виноват, нечего было чихать, у меня треугольничек.

А вот про скрытое ношение - это паренек верно подметил. Одевай кобуру навыпуск - нормальные люди от тебя как от чумного разбегутся. Особенно если ты один и без броника).

Достаточно в словарь заглянуть или в википедию про оружие в целом. Наверно очевидно любой огнестрел предназначен именно для убийства или нанесения тяжелого увечия. Понимаешь Батька, спор с этим человеком невозможен, он будет кричать лозунгами, передёргивать факты, сравнивать с другими странами, а сравнения против говорить мол это другая страна или штат не правильный... :facepalm:

И оскорблять он первым начинает, достаточно вернутся в более менее начало этого отрезка обсуждения, где он выставил цитату о том что некий генерал говорил, пометил как "хорошая цитата", чем не прямое?

http://forum.eve-ru....75#entry2879023

Такова точка зрения боевого генерала Пуликовского. И мне ничуть не удивительно, что он думает именно так. Я в своей жизни часто отмечал это обстоятельство: верят своему народу и ратуют за легализацию оружия люди умные, честные, прямые и внутренне порядочные. И наоборот. Если вы встретите кого-то, кто выступает резко против вооружения своего народа, то, как правило, это будет человек с невысоким уровнем интеллекта и внутренне трусливый, старающийся свою трусость распространить на других.

Сообщение отредактировал CEKC PAKETA: 01 December 2014 - 23:04

• 0

С приветом

С приветом

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
-23
  • EVE Ingame:SalutON

ножички едс сейчас не считаются хо, вполне можно носить, пушку можно просто не успеть

привести в боевое положение...

• 0

с наилучшими пожеланиями 

CEKC PAKETA

CEKC PAKETA

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 179 сообщений
-16
  • EVE Ingame:CEKC PAKETA

ножички едс сейчас не считаются хо, вполне можно носить, пушку можно просто не успеть

привести в боевое положение...

Димфаер значит всё рассказывал и картиночки светил про дочерей и девушек, насильники атакует.... ну это ладно, тут другой чувак был - ножиком его порезали, вот если бы у него была пушка...

Но при этом ни кого не хватает ума, существуют целые системы, методики, виды боевого рукопашного искусства - часть собраны из разного специально для уличной самозащиты и для этих самых девушек в том числе. Этого НИКТО не слышал, потому что оказывается это не эффективно - хотя 100% определить что тебя насилуют можно только при ближнем контакте, достаточно привести простейший эксперимент. Я не знаю какую подготовку надо пройти этой девушке или дочери что бы быть действительно подготовленным (годы в армии на пример), но это бред всё... Нет именно пушку и именно (ну я просто не могу, подсвечу вам еще одну цитату Димфаера после которой я просто не смог с ним вести общение) все поголовно будут законопослушны и подготовлены...

Вот это манипулирование и притягивание за уши терминами "подготовленный человек" или "законопослушный гражданин" :facepalm: потом еще постоянное давление на чувства, дочери, девушки, "ВИЧ инфицированный насильник", затем скатывание в ересь - кто не согласен, трус, сам преступник, зомби или низкого интеллекта.

Я не знаю почему тебя переклинило но дочерях офицеров но оставим это на твоей совести. Что до нормальных людей-оружие им нужно не что бы убивать а что бы защищать жизни-свои и тех кто физически находится рядом. Это в совокупности с осознанием факта "в преступлении всегда виноват сам преступник" позволяет быть уверенными в том что

1. оружие в руках нормальных законопослушных граждан не представляет угрозы для нормальных законопослушных граждан

2. оружие в руках нормальных законопослушных граждан позволяет снижать количество преступлений и спасать жизни нормальных законопослушных граждан

3. оружия в руках нормальных законопослушных граждан опасаются только преступники и люди имеющие прямой корыстный интерес в отсутствии такогового плюс люди недостаточно умные либо слишком зоммбированные зомбоящиком и потому имеющие проблемы с логикой и причинно-следственной свзью

Наверно 3й пункт тоже не оскорбление... "мы" (Димфаер глас народа и боевого генерала) ведь решили что это "безопасно" и все 100% человек у кого будет оружие "нормальные законопослушные граждане".

Цирк ИМХО.

Сообщение отредактировал CEKC PAKETA: 02 December 2014 - 0:01

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36220 сообщений
2970
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

один мой знакомый носил с собой столярную струбцину, приблизительно такую:

Спойлер

очень полезная штука в драке. может быть использована и как кастет, а если человек обладает начальными навыками в фехтовании, так и вовсе.

но опять же одинаковое неудобство с пистолетом - таскать с собой эту железяку, притом, по большому счёту, только ради чувства уверенности, зачастую ложного. с другой стороны, осторожность всегда лучше иллюзии вооружённости.

так что нет смысла никакого, занимайтесь спортом, каким-нибудь единоборством и прежде чем лезть в злачное место, прикройте спину напарником. поверьте, это гораздо эффективнее пистолета.  B)

а оружие оставьте профессионалам. так будет лучше для всех

• 0

С приветом

С приветом

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
-23
  • EVE Ingame:SalutON

так что нет смысла никакого, занимайтесь спортом, каким-нибудь единоборством и прежде чем лезть в злачное место, прикройте спину напарником. поверьте, это гораздо эффективнее пистолета.  B)

а оружие оставьте профессионалам. так будет лучше для всех

это не так, как правило нападают у собственного подъезда(статистика гоп-стопа),

и эффект удара сзади обрезком трубы по голове одинаков и для спортсмэнов и для не спортсмэнов

• 0

с наилучшими пожеланиями 

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28373 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

вот статистика по преступления в мире == http://gtmarket.ru/r...icide-rate/info

Это не совсем та статистика

подтверждаю-к предмету разговора имеет отношение одна единственная статистика-больше ли стало контактных преступлений после разрешения/запрещения или меньше. И тут все достаточно однозначно

Эстония-после разрешения число контактных преступлений резко упало

Англия-после запрещения в разы выросло число подобных преступлений в том числе и с использованием нелегала.

Молдова-аналогично Эстонии, после разрешения количество контактных преступлений упало в разы.

Впрочем я готов выслушать подобную статистику по любой стране где подобное произошло

• 0

Dupont

Dupont

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
2

Ну я думаю что логично было бы привести статистику по преступлениям с применением огнестрельного оружия.

А предумышленные убийства могут быть какие угодно. может там ножиками резали или травили ядами, петелькой давили опять же

_65077559_us_gun_compared_624.gif

Вот такая статистика больше подойдет ? Можно обратить внимание, что среди развитых стран CША в несколько раз превышает остальные страны,а Швейцария превышает практически в 2 раза. И где находятся эти страны в рейтинге количества оружия на долю населения ?

http://en.wikipedia....pita_by_country

Какой сюрприз ? Америка на 1 месте и Швейцария на 4. И о чудо. Япония, которая на 164 месте имеет 0 убийств на 100000 человек. 

Сообщение отредактировал Dupont: 02 December 2014 - 0:41

• 1

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

у тебя все логично и правильно, кроме одного. ЛЮДИ В АМЕРИКЕ НЕ РУССКИЕ, И ТО ЧТО РАБОТАЕТ У НИХ НЕ ФАКТ ЧТО БУДЕТ НОРМАЛЬНО РАБОТАТЬ У НАС.

Шаблон не давит?

• 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36220 сообщений
2970
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

это не так, как правило нападают у собственного подъезда(статистика гоп-стопа),

и эффект удара сзади обрезком трубы по голове одинаков и для спортсмэнов и для не спортсмэнов

но ведь это не имеет никакова отношения к разрешению или запрету на короткоствол, не так ли?

если у вашего подъезда ударяют сзади обрезком трубы по голове всех подряд (и даже спортсменов), то надо что-то срочно предпринять - может запретить трубы? или узаконить обязательное ношение касок? не?

• 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507

Вот еще хорошее видео.

Вот пистолет вообще не для скрытого ношения. Это просто произведение искусства. У нас можно купить ружье. Но нельзя купить такую красоту для личного пользования, чтобы время от времени ездить на стрельбище и отрываться.

На самом деле, мне вот этого очень не хватает до 100% удовлетворенностью страной проживания.

• 0
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Dupont

Dupont

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
2

Вот еще хорошее видео.

Вот пистолет вообще не для скрытого ношения. Это просто произведение искусства. У нас можно купить ружье. Но нельзя купить такую красоту для личного пользования, чтобы время от времени ездить на стрельбище и отрываться.
На самом деле, мне вот этого очень не хватает до 100% удовлетворенностью страной проживания.

Вы подменяете некоторые понятия. Название темы подразумевает легализацию средств самообороны. Что подразумевает то, что вам дают право купить, носить готовое к использованию оружие в непредназначенных для этого местах, а также его использовать, когда вы решили, что вашей драгоценной жизни угрожает опасность. А то о чем вы сейчас говорите, это право на занятие спортивной стрельбой, как хобби и в этом случае, вам дают право купить оружие, хранить его дома в сейфе в состоянии не приспособленном к немедленному использованию (патроны отдельно, спусковой механизм разобран или закрыт на ключ), на перевозку в таком же состоянии и использование исключительно на территории предназначенной для стрельбы с соблюдением соответствующих мер безопасности. Согласитесь, что исходные данные очень отличаются. Я всеми руками за второй вариант, так как тоже люблю пострелять, и категорически против первого, так как отлично представляю, что может сделать оружие при его "свободном" распространении.
  • 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507

Захотел, вот такое. Вот тоже чисто пострелять, блин. Да, вот тест на культуру оружия от государства. Мелкашечные винтовки разрешены же. Ну дайте вот такое!

Спойлер

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Захотел, вот такое. Вот тоже чисто пострелять, блин. Да, вот тест на культуру оружия от государства. Мелкашечные винтовки разрешены же. Ну дайте вот такое!

Спойлер

вот это цаца! Хотеть!

А мелкашечные винтовки тоже заразы через 5 лет после гладкоствола...

• 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507

вот это цаца! Хотеть!

А мелкашечные винтовки тоже заразы через 5 лет после гладкоствола...

Вот потому то счас и оформляю гладкоствольную лицензию. У отца мелкашка и ему в силу возраста уже не хочется бегать и продлять свое разрешение. Хочет отдать мне.

• 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Вот потому то счас и оформляю гладкоствольную лицензию. У отца мелкашка и ему в силу возраста уже не хочется бегать и продлять свое разрешение. Хочет отдать мне.

из мелкашки стрелял - оружие киллера просто. Если спортпатрон (они очень качественные) точность невероятная. И шум от выстрела как от пневматики если не тише.

• 0

Dupont

Dupont

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
2

Странный пистолет. Если пострелять по мишеням без отдачи, то почему не .22LR, так как стоит в 10 раз дешевле. А если покупать патроны за те же деньги, то может лучше и пострелять по-взрослому ? Ну типа минимум .38, а то и побольше калибром. 

из мелкашки стрелял - оружие киллера просто. Если спортпатрон (они очень качественные) точность невероятная. И шум от выстрела как от пневматики если не тише.

Точность невероятная только не дальше 50 метров :) Для киллера наверное подальше надо.

Точность мелкашки очень капризная вещь и зависит от сочетания патрона и ствола. Иногда с дешевым тренировочным патроном получается супер результат, а матчевый который стоит в 5 раз дороже не стоит своих денег. Так что тут как повезет ...

Кстати из какой мелкашки стреляли ? Спортивной или просто ?

Сообщение отредактировал Dupont: 03 December 2014 - 17:13

• 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Точность невероятноя только не дальше 50 метров :) Для киллера наверное подальше надо.

Точность мелкашки очень капризная вещь и зависит от сочетания патрона и ствола. Иногда с дешевым тренировочным патроном получается супер результат, а матчевый который стоит в 5 раз дороже не стоит своих денег. Так что тут как повезет ...

Кстати из какой мелкашки стреляли ? Спортивной или просто ?

тю, простой конечно, кто ж мне даст спортивную. Там средней степени что-то было.а во вторых 50 метров - это нормальная дистанция. Совсем давно стреляли из чешской мелкашки с х14 прицелом на сотку. как пальцем тычешь - куда ткнул туда попал.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users