Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будущее здесь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6325 ответов в теме

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34754 сообщений
9856

спойлер365 гигапикселей

Сообщение отредактировал XenonCorp: 09 January 2016 - 16:07

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
  • Client:Eng

спойлер365 гигапикселей

уделал, не буду свои мегапиксели постить, по лимиту не влезут.

P.S. кстати напомнили обновить тему про микроскопы. Как раз после окончания конкурса микрофотографий на Вики, надо будет их напостить там.

ты в mass effect что ли не играл?

LEXX упорот не более, чем Дюна. Пожалуй, единственные истории, где нормально раскрыта тема биомеханики. 

пусть покажут, как с этой мышкой в StarCraft играют.

а еще тема сисек

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26946 сообщений
15468
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

145229478217502293.png

• 1

fMvLNBr.png

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12951 сообщений
2715
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
365 гигапикселей к сожалению не позволит оптика, поэтому только последовательная съемка и обработка по кусочку.
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

365 гигапикселей к сожалению не позволит оптика, поэтому только последовательная съемка и обработка по кусочку.

Только так оно и делается, я так и делаю собственно. 

Вот например, 68 метров небольшая картинка скан участка в 1,3 мм на увеличении в 630. Собирала из 10х10х5 кусков изображений (XYZ).

https://commons.wiki...015_A2_well.png

• 0

80.gif
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Kachey

Kachey

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5778 сообщений
4376
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету

"Офтальмолог из Британской Колумбии доктор Гарт Уэбб в настоящее время занимается разработкой бионных линз, которые после имплантации могут дать любому человеку зрение 3x 20/20 независимо от возраста...

По данным CBC, бионные линзы, называемые «окуметрическими бионными линзами» могут положить конец необходимости пользоваться очками, контактными линзами, очками для водителей или прогрессивными линзами за счёт оптимизации зрения, независимо от возраста или здоровья человека...

«Это обеспечивает такое улучшения зрения, которого мир никогда не видел прежде, — говорит он. — Если обычно вы можете увидеть время на часах с расстояния 3 метров, то с бионными линзами это можно сделать с 10 метров».

Линзы изготовляются под заказ для каждого человека индивидуально. Операция может быть проведена всего за 8 минут, а результаты видны сразу же, утверждает Уэбб. Линзы складываются подобно мексиканскому тако и помещаются в заполненный физиологическим раствором шприц. Затем раствор вводится в глаз, где линзы раскрываются в течение нескольких секунд...

Уэбб вызвала фурор в офтальмологическом мире, представив новые линзы на заседании Американского общества по исследованию катаракты и рефракционной хирургии.

Бионные линзы могут появиться на рынке США и Канады через 2 года в случае успешных результатов клинических испытаний на животных и слепых людях, сказал Уэбб.

Учёный надеется, что новая технология может кардинальным образом изменить методы лечения в офтальмологии и в будущем уменьшит потребность в проведении хирургических операций на глазах с помощью лазера."

Надеюсь производство дешевое и никакой "ч"удак не выкупит себе потент на единоличное производство

• 1

ʎǝɥɔɐʞ

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

Надеюсь производство дешевое и никакой "ч"удак не выкупит себе потент на единоличное производство

я думаю речь все же идет не о линзах как таковых, а о искустенном хрусталике. в первую очередь для лечения катаракты и иже с ними, заменой родного на искуственный. по идее и здоровому человеку можно заменить родной хрусталик на такую линзу, в особености всяким воякам, летчикам, хирургам и пр.

• 0

80.gif

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9490 сообщений
1110
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

я думаю речь все же идет не о линзах как таковых, а о искустенном хрусталике. в первую очередь для лечения катаракты и иже с ними, заменой родного на искуственный. по идее и здоровому человеку можно заменить родной хрусталик на такую линзу, в особености всяким воякам, летчикам, хирургам и пр.

Судя по цитате всётаки не замена, а коррекция.

Сейчас можно немного обработать хрусталик лазером. При близорукости спасает (но оставляет сопутствующие проблемы вроде растяжения сетчатки). Про дальнозоркость не знаю.

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Только так оно и делается, я так и делаю собственно. 

Вот например, 68 метров небольшая картинка скан участка в 1,3 мм на увеличении в 630. Собирала из 10х10х5 кусков изображений (XYZ).

https://commons.wiki...015_A2_well.png

любое покрытие шарика любыми космоснимками смотрит на тебя с презрением, да в общем не только на тебя а на любые гигапиксели. я аж завелся и запустил считаться в пикселях , сколько у меня там покрытие тавож LANDSAT-7, пыжится аж минут сорок уже.  и никак даж один канал не посчитает. 

ну я могу на пальцах прикинуть. 

ланстаушка снимает строго вниз и имеет разрешение кадра 5292х5292, без каких либо трансформаций, в покрытии учавствуют 

[root@proc repo] ls weld.global.annual.2011/*.hdf|wc -l

8004

изображений. 

итого, 42357168x42357168 точек не трансформированного изображения. но так как такое на глобус натянуть не возможно, нужно привести к единой геосетке, например в 4326  и там северные области могут достигать до 4кк пикселей на ОДНУ картинку. 
(так называемая проблема антимеридиана) 

потом по этому еще строится ПИРАМИДА в 21 уровень, и там совсем какие то не здоровые (в смысле больные) числа,  и толко потом все это рубится в тайлы 256х256 или 512х512 пикселей (лень считать колличество, очень много) каждого уровня пирамиды. 

уощем эти ваши гигапиксели наводят тоску и уныние. хотя собирались очевидно стредствами (я про горные гигапиксели) с которыми я работаю,.

в WELD кстати только суша,  без аквамаринов, так что там дырки в океанах и везде где в 5к пикслей на попадает суша.

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26946 сообщений
15468
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

• 0

fMvLNBr.png

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29630 сообщений
2300
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Повседневное применение данной шняги несколько сомнительно. Хотя, если действительно умеет гравировку, то узкую нишу возможно найдёт.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 14 January 2016 - 1:54

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

простыня

давай я тебя возбужу еще больше - я могу взять микроскоп и начинать снимать им планету. получатся хрентиллионы пикселей. 

фишка в том что в обоих случаях это готовые завершеные картинки (алпинисты взяли гору а якучоке в 1,3 квадратных милиметра). вещь в себе, а как ты говоришь я тоже могу хренилионы cрендерить в том же Atlas или FIJI. это всего навсего будет зона скана размером с DVD диск. 

но нафига ж? так что прячь пипиську    :confused:

Atlas 5 кому интересно. Сама не юзаю ZEN и FIJI тоже хороши

• 0

80.gif

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

вот еще такую красоту прятать!

ну и шобы не просто так, еще немного знаний, что меня например в свое время не то что бы удивили, но я думал что это не так работает.

так вот, на КА аппаратура которая собсвенно делает космоснимки, снимков как раз таки не делает. там принцип как у сканера, КА начинает снимать полосу(охват), а роль моторчика которые тащит лампу выполняет его, КА орбитальная скорость. т.е. приходит сигнал на включение аппаратуры и на выключение, в этом промежутке формируется так называемый сброс, в котором бывает ажно по несколько витков, несколько непрерывных витков. количество пикселей в длину там совсем какие то не серьезно огромные

• 0

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge

Про спермоботов

• 0
イントランスウィトラスト

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

Про спермоботов

разработка немцев, угу

а вобще бредовато. если нарушена подвижность сперматозоидов то там может такого в багаже быть, какая нить циллиарная дискинезия цветочками покажется. 

эти моторчики лучше пустить на нужды оборонной промышленности

• 1

80.gif

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

давай я тебя возбужу еще больше - я могу взять микроскоп и начинать снимать им планету. получатся хрентиллионы пикселей. 

нет,не можешь.

я даже расскажу какие тебе предстоят проблемы. 

первая, наступит, когда размеры твоих картинок вылезут из смешных 9-10к на 20-30к, и ты с удивлением обнаружишь что твои эти вот как их там программки крашаться тупо, или не тупо если написаны не совсем идиотами, а сообщая о том, что кончилось что то там то и там то.

вторым номером у тебя кончится формат изображения, первым отъедет жпег, потом пнг, потом тиф, потом жпег2к,  а потом ближе к 100-200к отъедет и bmp

к тому моменту как начнет отъезжать bmp операционная система тебе скажет, что не умеет работать с файлами такого размера и захерит все твои труды, или не захерит, а просто не даст читать.

через какое то время ты начитаешься инторнетов, разберешься с форматами хранения и файловыми системами способными на такие подвиги, и даже наверное напишешь какой нить самопис который склеет тебе этот самый царь-файл

станет понятно, что делать то с ним решительно нечего, так как требуется обычно кусок, который где то там в середине, а что бы его прочитать нужно либо это правильно делать либо читать весь в память, и тут твой калькулятор сломается.

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9072 сообщений
2072
  • EVE Ingame:Zleus
А какой сакральный смысл в таких картинках? Чем плохо много маленьких, которые, при желании, можно поставить встык друг к другу?
Можно даже просматривальщик запилить, который все это будет делать прозрачно, а для юзера все будет выглядеть как работа с одной огромной картинкой.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

большой

основной, - трансформация. представь что тебе нужно полоску из шара развернуть на плоскость, если полоску разворачивать кусочками, то на выхлопе ты получишь разъехавшееся на шахматные клеточки черти чо. посему разворачивать нужно весь фрагмент как есть. например. 

причем у софушки картинки имеют собсвенно два измерения, а у меня есть еще одно - каналы, помимо тех что вроде как делают ргб (хотя там свои совсем и любой космоснимок понятный нашим глазкам, по сути синтезирован и врет) там еще пучок аппаратуры который снимает в своем канале. 

с маленькими картинками к слову тебя ожидает схожая засада, уиндоуз после 100к файлов умирает, причем по скотски, хочется ********* тех кто писал ntfs, но это не важно, важно то, что у файловой системы отъедет не объем а количество хранимых файлов.

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9072 сообщений
2072
  • EVE Ingame:Zleus
Ок, трансформация делается над одним целым изображением, но после того, как ее сделали, новое изображение можно же записать в несколько файлов.
И перед следующей работой с изображением также читать его из нескольких файлов.
  • 0

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • 9133 сообщений
1739

с маленькими картинками к слову тебя ожидает схожая засада, уиндоуз после 100к файлов умирает, причем по скотски, хочется ********* тех кто писал ntfs, но это не важно, важно то, что у файловой системы отъедет не объем а количество хранимых файлов.

Ты уверен, что это только на нтфс такие проблемы?

• 0

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users