Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB
  • Client:Eng

речь же про дешевый, а 7700k и дешевый как-то не очень сочетаются.

берем на сегмент ниже, 7600k и 1600x - в играх паритет(где-то быстрее один, где-то другой), в многопотоке - 1600x рвет.

при ценах ~15000к за 7600k и ~16000к за 1600х уже есть над чем задуматься

на бэу рынке есть процессор i5-6400, под него берем мать на z170 про и разгоняем по шине. Получаем производительность 7600к только раза в 2 дешевле. Да и разогнанный 1600х в играх медленнее разогнанного 7600к ровно настолько, насколько 1800х медленнее 7700к.

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

на бэу рынке есть процессор i5-6400, под него берем мать на z170 про и разгоняем по шине. Получаем производительность 7600к только раза в 2 дешевле. Да и разогнанный 1600х в играх медленнее разогнанного 7600к ровно настолько, насколько 1800х медленнее 7700к.

Вопрос ещё в том, а надо ли больше? Процессор для многих игр не столь важен как граф. карта + если 1080, то щас помоему почти всё тянет
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Вопрос ещё в том, а надо ли больше? Процессор для многих игр не столь важен как граф. карта + если 1080, то щас помоему почти всё тянет

Тут вопрос в разрешении. В 4к действительно хватит, только вот в фуллХД на 1080 часть кадров на неразогнанном ай5 будет потеряна. В бюджетной сборке главное соблюдать баланс, если у тебя процессор уровня ай5, то нет смысла в установке 1080. Точнее сказать есть, но в качестве "прицела на апгрейд". Даже 1070 в фуллХД уже упирается в процессор этого класса.

П.С. естественно можно найти игры, которым не важно какой у тебя процессор. Но настоящий геймер обычно выбирает "кривое говно с особенностями". Например арма 3, дейз, дивижн, вд2, бф4, бф1, вроде бы последняя мафия. Это список игр, где процессор играет не последнюю роль и это только то, с чем я лично сталкивался. В каких-то играх нужна частота (арма 3), в каких-то общая производительность (бф).

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 16 April 2017 - 16:43

• 0

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1981 сообщений
672
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG

Кажется я наконец смогу децл апнуть свой компухтер.
Сейчас у меня
Core2duo 2.66 ghz
DDR2 800 2x2gb 2x1gb (я его собрало из того, что было :blush: )
Asus P5K-E
Gigabyte 460gtx 768mb
600watt бп

Смог наскрести денех на
MSI H110M PRO-VD PLUS
Intel Pentium G4600
DDR4 2133 2x8gb Crucial [CT8G4DFS8213]  (почти самая дешманская)

Вот думаю, утвердитцо в выборе, или чего ещё поглядеть, 16к верхняя планка, 2х4 памяти не вижу особого смысла, решил сразу брать на будущее, тем более что рублёвую разницу особо никуда не впихнёшь, б/у оперативку и мать пока не вижу на авито.

Единственное что можно поглядеть на пенёк G4620 на 100мгц добавят больше рубля цены :wacko:

• 0

Ленивец всея Руси.

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14635 сообщений
758
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Сейчас у меня
Core2duo 2.66 ghz
Asus P5K-E
Gigabyte 460gtx 768mb
600watt бп

Смог наскрести денех на
MSI H110M PRO-VD PLUS
Intel Pentium G4600

Вот думаю, утвердитцо в выборе, или чего ещё поглядеть, 16к верхняя планка, 2х4 памяти не вижу особого смысла, решил сразу брать на будущее, тем более что рублёвую разницу особо никуда не впихнёшь, б/у оперативку и мать пока не вижу на авито.

Единственное что можно поглядеть на пенёк G4620 на 100мгц добавят больше рубля цены :wacko:

Нет смысла менять на такое. копи еще на дохлый i5 или i3 постарше, можно не последнего поколения

А видюха еще поживет долго

А может AMD FX предыдущего поколения ? - я смотрю у них хорошие цены на процы, мамки хз - пусть амньяки советуют (AMD 970) )

Сообщение отредактировал Xiemargl: 16 April 2017 - 21:51

• 0

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1981 сообщений
672

Нет смысла менять на такое. копи еще на дохлый i5 или i3, можно не последнего поколения

А видюха еще поживет долго

К сожалению стабильность работы этой сборки уже сомнительна, да и её вот вообще не хватает, а копить не вариант, пока по семейным проблемам заработок не привидится, фрилансер из меня не взлетел, рмтешить чтоль? :D

• 0

Ленивец всея Руси.

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14635 сообщений
758

Что значит сомнительная стабильность? Оно либо работает без сбоев либо нет.

В твоем варианте ты проапгрейдишь только что сокет.

А сколько лет винту (наработка >5лет = рандом)?

• 0

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1981 сообщений
672
Сбоит с падением видеодрайверов, в основном от Евы, бывает когда в десяти окнах Ворда ковыряюсь с курсовыми. Сама видяха, уже во времена сбоев, отдавалась на растерзание в игровой ПК с и5 и прочим, выдала все соки сверх ожидания без сбоев.
Хард с момента покупки, в 2008 году взял всё это, карточку соответственно позднее.
Неужто замена проца не побустит производительность раза в 2-3? Я ж не в бф1 гонять буду, а копать в пяток окон и браузер на минимальной графике (а по праздникам включать средние настройки). У текущей сборки на третьем окне тормоза уже.
  • 0

Ленивец всея Руси.

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105
  • EVE Ingame:Kot Nikifor
  • Client:Рус

Сейчас у меня
Core2duo 2.66 ghz
Asus P5K-E
Gigabyte 460gtx 768mb
600watt бп

Смог наскрести денех на
MSI H110M PRO-VD PLUS
Intel Pentium G4600

Во первых, не G4600, а G4560. Дешевле на 1000 рулей, а разница во встроеной графике. Мать должна быть из новой партии, иначе надо будет перепрошивать БИОС. Опертивка... ну мать все равно больше частоты не держит, а тайминги почти ни на что не влияют. Добавляем видяху - 1050ti и комп будет игровой.

P.S. Я бы отполировал эту сборку SSDшником.

Сообщение отредактировал кот Никифор: 17 April 2017 - 1:47

• 0
Спойлер

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14635 сообщений
758

Сбоит с падением видеодрайверов, в основном от Евы, бывает когда в десяти окнах Ворда ковыряюсь с курсовыми. Сама видяха, уже во времена сбоев, отдавалась на растерзание в игровой ПК с и5 и прочим, выдала все соки сверх ожидания без сбоев.
Хард с момента покупки, в 2008 году взял всё это, карточку соответственно позднее.
Неужто замена проца не побустит производительность раза в 2-3? Я ж не в бф1 гонять буду, а копать в пяток окон и браузер на минимальной графике (а по праздникам включать средние настройки). У текущей сборки на третьем окне тормоза уже.

Ну да, вдвое проц быстрее будет. 

Сбоит как раз возможно и видяха (

Но сначала нужно менять винт - а то 10 окон курсовых тютю

• 0

Zarxonius

Zarxonius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
171
  • EVE Ingame:Zarxoniuz
  • Corp:выделенная

Сейчас у меня
Core2duo 2.66 ghz
Asus P5K-E
Gigabyte 460gtx 768mb
600watt бп

Смог наскрести денех на
MSI H110M PRO-VD PLUS
Intel Pentium G4600

Нет смысла менять на такое. копи еще на дохлый i5 или i3 постарше, можно не последнего поколения
А может AMD FX предыдущего поколения ? - я смотрю у них хорошие цены на процы

Не слушай вот это ^^^ - товарищ не шарит. i5 конечно бест бай. Но нет смысла как раз откладывать апгрейд, и скрести на него сидя на с2д.
Пентиум-Кабилейк даст заметный прирост, и по сравнению с тем, что у тебя сейчас, и по сравнению с АМД-ФХ. И крутит совсем не хуже чем "не последнего поколения i3", для которых мамки надо искать либо бу (велик риск получить починенное), либо в остатках.

А учитывая, сколько ты жил со своим конфигом, то и встроенного видео, тебе, подозреваю, что будет достаточно.

Только мамку лучше присмотреть на 2хх чипсете.

Свой текущий конфиг проверь с http://www.memtest86.com/

Сообщение отредактировал Zarxonius: 17 April 2017 - 9:32

• 0

кот Никифор

кот Никифор

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1623 сообщений
105
  • EVE Ingame:Kot Nikifor
  • Client:Рус

Пентиум-Кабилейк даст заметный прирост, и по сравнению с тем, что у тебя сейчас, и по сравнению с АМД-ФХ.

:trololo:

И крутит совсем не хуже чем "не последнего поколения i3

В поколении Kaby Lake Пентиумы и i3 отличаются главным образом частотами. И то не сильно. В играх прирост будет пару-тройку ФПС при увеличении стоимости в 2 раза. При этом, если где-то Пень не тащит, то так же не тащить будет и i3. Без исключений.

• 0
Спойлер

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14635 сообщений
758

i5- это надолго. Мой младший i5 6-летней давности всего лишь немного медленнее такого g4560 на ядро и до сих пор лучше в многопоточке.

Зачем выкидывать деньги на то, что уже устарело?

Заодно FX аналогичной цены, но в 3 ядра - и сайт для грубой оценки

http://www.cpubenchm...=1781&cmp[]=789

H110 держит 6е и 7е поколение

Если денег нет - путь на Авито

Вот варианты выбора

https://www.ferra.ru...h-january-2017/

Сообщение отредактировал Xiemargl: 17 April 2017 - 10:37

• 0

Zarxonius

Zarxonius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 896 сообщений
171
  • EVE Ingame:Zarxoniuz
  • Corp:выделенная

:trololo:

Ну лан, может прирост от ФХ, будет не так заметен. :trololo:

Заодно FX аналогичной цены, но в 3 ядра - и сайт для грубой оценки
[url=http://www.cpubenchmark.net/compare.php?cmp[]=2925&cmp[]=1781&cmp[]=789]http://www.cpubenchm...compare.php?cmp[]=2925&cmp[]=1781&cmp[]=789

Вот бы в условиях сильно ограниченного бюджета вложиться в мертворожденную платформу. Пенек, хотя бы поменять можно будет.

H110 держит 6е и 7е поколение

имеет одинаковый сокет. да. Прошивка может изначально не поддерживать кабылейк, может повести на доп приключения
  • 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Пассивный игровой комп надо?

https://www.kickstar...rfo/description

Прототип:

• 1
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5789 сообщений
1390
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow
Ааа, классная штука )
Вот не понял сколько он будет стоить, там тикеты только за систему охлаждения около ~600 ойро да? их уже нет, после выпуска цена обычно повыше так?
И как у нее с надежностью интересно, сам такое врядли отремонтируешь. Доставка тоже норм обойдется )
  • 0

Fronthe

Fronthe

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 661 сообщений
29
  • EVE Ingame:Unei
Я тут после апгпейда компа упоролся по тишине. Видюха в простое отключает кулера да и на 600 оборотах шум не больше фонового. Обнаружил что кулер бп вибрирует, подшипники в норме но сама лопость чуть не семетрична. Поменял кулер в бп. 3 корпусных кулера подключил к МП и настроил обороты - не шумят.
Но тут всплыла проблема мигрировшая из старого пк, несмотря на то что есть SSD хард я оставил и вот он то переодически шумит. Хз раньше наверно всегда что то шумело громче и не замечал. Выставил таймер отключения hdd на 5 минут т. к. Использую хард только для хранения видео и прочих папок загрузок но надо че то сделать с этим.
  • 0

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge

спойлер:trololo:
13597491.jpg

• 0
イントランスウィトラスト

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

спойлер :trololo:
13597491.jpg

Идея)

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12951 сообщений
2715
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Пассивный игровой комп надо?

У меня что-то подозрение что он не вытащил белую транспортировочную распорку сбоку.

Чето я не понял, вроде мой i7-3770K намного старее, но всё равно производительнее...

На 1156 сокет что можно взять? сейчас стоит i5-750 старый как.... , неохота мать-память-проц менять, но хочется апнуть производительность раза в полтора-два.

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users