Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9061 ответов в теме

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12834 сообщений
7441
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo
  • Client:Eng

Провели товарищеский матч в конце. Корветы победили линкоров с большим отрывом.

И я зол по этому поводу потому что АИ начинает стрелять снизу вверх по размерам игнорируя предназначение пушек. Т.е. Линкор стреляет по корветам всеми своими ларджовыми пушками. Это тупо.  :(

Каждый размер должен стрелять по своему размеру. А потом уже верх/низ.

Странно.

Мой линкорный флот при войне с пробудившимися хреначит только по БК, игнорируя саппорт. Первые залпы идут по мелочи только из за ренжи - когда ЛК тупо не достреливают до крупных шипов.

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7239 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Оно начинает стрелять в крупные корабли когда они входят в радиус, но не сразу и не залпом, потому первые 2-3 залпа уходят в корветы, потом начинают долбить каждый свой крейсер (а крейсера они жирные как линкоры), и лишь после того как добьет выбранный  крейсер,  линкор соизволит переключится на настоящую правильную цель. Но к тому времени уже половины флота как правило нету, ибо вражеские линкоры проблемой стрельбы по отсутствующим корветам не страдают и спокойно фокусят все что попадает в радиус.

Я же 4 линкора из 10-ти как то потерял, хотя корветов еще и половины не умерло.

"В чем сила брат ? Сила - в корветах, и тот сильнее - кто их теряет позже"

Хотя конечно результат боя 40к шилдтанкованного флота на 29к флота вооруженного плазмой ... был суров.

Сообщение отредактировал Zolha: 06 November 2016 - 11:39

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Andrew Punisher

Andrew Punisher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
99
  • EVE Ingame:Andrew Punisher
  • EVE Alt:Andrew KAPATELb
  • Corp:Deep Core Mining
  • Ally:Caldari State

Там оказывается в пятницу бета-патч очередной выкатили https://forum.parado...reports.980083/ Понерфили имба-регенилки щита, бафнули XL пушки, поправили немного мозг искусственному идиоту, багофиксы, но так и не исправили баг с треитами на пригодность, который судя по репортам на форуме идет аж с 1.3   :facepalm:

Сообщение отредактировал Andrew Punisher: 06 November 2016 - 12:38

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Там оказывается в пятницу бета-патч очередной выкатили https://forum.parado...reports.980083/ Понерфили имба-регенилки щита, бафнули XL пушки, поправили немного мозг искусственному идиоту, багофиксы, но так и не исправили баг с треитами на пригодность, который судя по репортам на форуме идет аж с 1.3   :facepalm:

Де там про регенилки щита? Чето не нашел.

По поводу стрельбы по мелочи. По моему я догнал что происходит. Цель выбирается рандомно из тех что в рендже. И если у тебя 10 линкоров и 100 корветов, то корветы будут целью в 10 раз чаще.

И про нашу игру в Субботу.

Мы создали на 600 звезд и против тяжелых АИ. Получилось средне. С одной стороны интересное превозмогание. Запилить АИ оказалось не тривиальной задачей. Т.е. АИ не был кормом для людей. Было 50/50.

С другой стороны люди что бы выжить постоянно кооперировались и заключали мета-пакты. Это было не очень интересно потому как было мало стычек человек-человек.

В следующую субботу нужно делать на 400 звезд и со средним, но агрессивным компом.

Сообщение отредактировал Tonakien: 06 November 2016 - 13:50

• 0

Andrew Punisher

Andrew Punisher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
99

Де там про регенилки щита? Чето не нашел.

Сразу за XL пушками в списке

"Shield Capacitors now increase shield regeneration by +50% instead of a fixed +15.0"

• 0

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2348 сообщений
282
  • EVE Ingame:Kor'Vesa
  • Corp:[WH01S]

С другой стороны люди что бы выжить постоянно кооперировались и заключали мета-пакты. Это было не очень интересно потому как было мало стычек человек-человек.

Кому как :trololo:

• 0

"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7239 сообщений
1109

Сразу за XL пушками в списке

"Shield Capacitors now increase shield regeneration by +50% instead of a fixed +15.0"

5 ларжовых гиперщитов эо порядка 40 регена, добавить 2 по 50% будет 80.... в месяц ???

Вообще ниочем по сравнению с 30% от 2400, что было 720 месяц.

Но под аурой станции должно нагибать по старому.

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

5 ларжовых гиперщитов эо порядка 40 регена, добавить 2 по 50% будет 80.... в месяц ???

Вообще ниочем по сравнению с 30% от 2400, что было 720 месяц.

Но под аурой станции должно нагибать по старому.

Не понял твои расчеты. Капаситор давал +15 фиксированно. Не процентов насколько я понимаю. Т.е. 40 + 30

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7239 сообщений
1109

Не понял твои расчеты. Капаситор давал +15 фиксированно. Не процентов насколько я понимаю. Т.е. 40 + 30

ОН давал 15% от РАЗМЕРА щита (восстанавливает щит на 15% в месяц)

а сейчас дает 50% от РЕГЕНА (увеличивает восстановление щита на 50%)

не, если я не прав и реген считается не в месяц, а в день... то его даже апнули

P.S. Как по мне нечего там нерфить было, наоборот хоть какая то альтернатива армортанку появлялась.

Сообщение отредактировал Zolha: 06 November 2016 - 18:25

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

P.S. Как по мне нечего там нерфить было, наоборот хоть какая то альтернатива армортанку появлялась.

Если сделали как ты описал то даже изучать шилды не стоит. Тупо бесполезная теха теперь.

Если, все же, сделали как я предположил то это небольшой буст.

Сообщение отредактировал Tonakien: 06 November 2016 - 18:39

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7239 сообщений
1109

Учитывая что ленцы и тахионки стали XL (а у арты они новые стволы придумали !!! ), то да, дальше эсминцев этими щитами делать нечего, от слова совсем.... так только повесить сверху линкора если у него 2-3 слота осталось после набора капа в 90% брони.

Но собственно в 1.2 щиты были настолько же бесполезны - только как буфер ХП против тахионок. А здесь - буфер ХП против плазмы.

Сообщение отредактировал Zolha: 06 November 2016 - 20:00

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7239 сообщений
1109

Гым, попробовал таки на хард - айрномене "высокую империю", оно даже сейчас жизнеспособно бывает. Основная проблема полностью беззащитна года до 50-го (ну прям как псилоны в МОО, так и назвал :D ), и с 50 до 80-го проигрывает стадам корветов орков... ну потому что там СТАДО.... а потом робаты таки массово раскопают минералы и жить становится веселее, но никаких секторов, только ручное управление планетами, сектор - гвоздь в гроб "высокой империи".

Вывод, если встретил умных фанатичных материалистов под управлением человека, то "паровозы нужно ломать пока они все еще чайники", а не то к тебе году на 80м с 5-6 планет может свалится флот в 20к с 3-ми репиттехами...

Охренеть различие 140 лимит флота и 20к силы, у орков при тех же фитах 20к на 300 лимите ... эээ не лимите а флоте, лимит там бесконечен ибо на него нехватает ресурсов (на  200 корветах и 50 эсминцах если точнее). Т.е. на 80-100 примерное равенство наступает, а к году 120-му уже орки псилонам сольют.

P.S. Расшифровка:

Орки - сверхгибкие, селятся на всем подряд, плодятся и всех стукают, причем даже без технологий плодятся

слишком быстро, очень резво набирают скорость добычи минералов (первые шахты и бункеры на 100500 планетах, 20 планет с 3-ми космопортами на 50-60-м году и лимит флота в 400 норма..... как и добыча +400) в результате чего могут заваливать толпами корветов с 2-4 техами ибо минералы девать некуда, а энергии нехватает. С 110 по 160 год примерно у орков наблюдается дикий провал по силе из-за недостатка липиздричества на линкоры (изучение 2-й электростанции на 130 год ... это реальность), обычно компенсируется захватом кого нить из древних, у них на одной планете 200 энергии. (20 линкоров 10 крейсеров 20 эсминцев 50 корветов, убил часть флота, отварп, добавил еще 50 корветов , убил еще часть повторил... корветов хватает на 5-6 попыток (их же 300  :mp_gy: ), флота древних на 3-4)

Псилоны - умные, экономные, фанатичные материалисты - практически нет минералов вначале (+50 на 20-м это еще хорошо), только через 10 лет после появления андроидов могут выйти в равные флоты. Категорически запрещено тотальное заселение, главный бонус преимущество по технологиям. 

Сообщение отредактировал Zolha: 06 November 2016 - 22:40

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10033 сообщений
2463
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Как меня достало, что одни анбедены вылупляются. Всегда. Во всех партиях.

Роботы вылезли только 1 раз в самой первой партии в мае у бота. Всё, больше я их не видел никогда.

Рой так же видел 1 раз, всё, больше никогда.

А андбедены постоянно. Достало однообразие.

Все из-за падших. С ними воююешь, сальважишь, бот воююет сальважит, просыпается падший - летает - в итоге даже если не изучаешь сам, прыжковый двигатель все равно всегда есть в партии.

Только если специально растить андроидов и давать им восстать, но это заведомо на твоей территории.

Даже пробовал заселять планету роботами и дарить боту - 0. Они у него не восстают.

:fire:

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7239 сообщений
1109

ну если без айронмена спасает event crisis.10 - хотя бы тираниды прилетят

Но кстати да, после 1.2 ниразу не видел рандомно вылезших робатов.

• 0

Andrew Punisher

Andrew Punisher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
99

ОН давал 15% от РАЗМЕРА щита (восстанавливает щит на 15% в месяц)

а сейчас дает 50% от РЕГЕНА (увеличивает восстановление щита на 50%)

не, если я не прав и реген считается не в месяц, а в день... то его даже апнули

Посмотри внимательней. Там именно +15 регена щита в день

Спойлер
, а не +15%. На корветах и эсминцах просто жесть столько иметь. 2 гипер щита(!) на корвете дают всего 7,2 регена в день, а тут сразу 15 в аукс слоте, да и еще после Т3 щитов. На эсминце в лучшем случае с щитов идет 15 регена и регенилка тоже заходит на ура по сути удваивая этот реген. Но теперь же будет 50% и более менее регенилка щита смотрится только на линкорах и на грани фола на крейсерах с Т4/Т5 щитами в количестве минимум 6-7M/L щитов, отказавшись от брони и части оружия, чтобы извлечь из нерфа дополнительный плюс.

Сообщение отредактировал Andrew Punisher: 07 November 2016 - 1:41

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

а не +15%. На корветах и эсминцах просто жесть столько иметь. 2 гипер щита(!) на корвете дают всего 7,2 регена в день, а тут сразу 15 в аукс слоте, да и еще после Т3 щитов. На эсминце в лучшем случае с щитов идет 15 регена и регенилка тоже заходит на ура по сути удваивая этот реген. Но теперь же будет 50% и более менее регенилка щита смотрится только на линкорах и на грани фола на крейсерах с Т4/Т5 щитами в количестве минимум 6-7M/L щитов, а лучше больше, чтобы извлечь из нерфа дополнительный плюс.

Это тогда получается не совсем нерф.

Для линкоров это будет буст примерно на 15% (т.е. было 40 + 30 станет 40 + 40)

Для Крейсеров по идее останется как было.

Для всего что меньше это нерф.

Ну типа ок.

• 0

Andrew Punisher

Andrew Punisher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
99

Это тогда получается не совсем нерф.

Для линкоров это будет буст примерно на 15% (т.е. было 40 + 30 станет 40 + 40)

Для Крейсеров по идее останется как было.

Для всего что меньше это нерф.

Ну типа ок.

Я даже немного ошибся в расчетах. На крейсере выжать больше 28 регена без ущерба к огневой мощи, но отказавшись от брони, не получится, т.е. с новыми регенилками только на Т5 щитах будет более менее также, как и до нерфа. Энигматик оборудование в расчет не беру, ибо оно есть не у всех. На линкорах ситуация не лучше 30,4 чисто на 4 Т5 щитах, 32 получается если воткнуть 3 Т3 щита и 2 Т5. Самый лучший реген выходит у авианесущего линкора, аж 38. И опять таки все ценою полного отказа от армора. Как ни крути, но буст тут такой себе.

Сообщение отредактировал Andrew Punisher: 07 November 2016 - 1:38

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10033 сообщений
2463
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

ну если без айронмена спасает event crisis.10 - хотя бы тираниды прилетят

Но кстати да, после 1.2 ниразу не видел рандомно вылезших робатов.

Для ачивки надо айронмен.

• 0

UndeadMoroz

UndeadMoroz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4751 сообщений
Так ни разу и не получал восстание железяк, даже когда специально всё для этого делал. Они и буянить уже начинали понемногу, но вечно или рой прилетит раньше или кто джампдрайвом баловаться начнёт. Хоть начинай на минимальной карте против одного лёгкого компа.
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Я даже немного ошибся в расчетах. На крейсере выжать больше 28 регена без ущерба к огневой мощи, но отказавшись от брони, не получится, т.е. с новыми регенилками только на Т5 щитах будет более менее также, как и до нерфа. Энигматик оборудование в расчет не беру, ибо оно есть не у всех. На линкорах ситуация не лучше 30,4 чисто на 4 Т5 щитах, 32 получается если воткнуть 3 Т3 щита и 2 Т5. Самый лучший реген выходит у авианесущего линкора, аж 38. И опять таки все ценою полного отказа от армора. Как ни крути, но буст тут такой себе.

Ты все время упоминаешь отказ от армора. Т.е. ты в щит еще и армор плитки пихаешь?
Я например если фичусь в шилд значит везде будет шилд. Исключение только если я еще реакторов хороших не исследовал.

По этому мне места будет хватать.

Пошел в Стелларис ЕФТ играть  :trololo:

ЗЫ

Пришел из Стелларис ЕФТ. У меня получилось запихнуть 5 Т5 щитов, каждый по 7.6 регена. В сумме 38. Итого для Линкоров это таки будет небольшой буст.

По идее теперь нужно будет миксовать системы защиты. Что поменьше - армор. Что по больше - шилды.

Сообщение отредактировал Tonakien: 07 November 2016 - 11:59

• 0

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users