Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

Dupont

Dupont

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
2
  • Client:Eng

тю, простой конечно, кто ж мне даст спортивную. Там средней степени что-то было.а во вторых 50 метров - это нормальная дистанция. Совсем давно стреляли из чешской мелкашки с х14 прицелом на сотку. как пальцем тычешь - куда ткнул туда попал.

Чешская наверное СZ452 была ? О ней хорошие отзывы, особенно о варианте с толстым стволом и заточенной только под оптику. 

У меня старинный вариант спортивной винтовки Diana 820, который разрабатывали, как альтернативу Аншютсу как на фотке :

08040410.jpg

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Чешская наверное СZ452 была ? О ней хорошие отзывы, особенно о варианте с толстым стволом и заточенной только под оптику. 

похожа.

• 0

ARVO

ARVO

浪人

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1120 сообщений
-18
  • EVE Ingame:off

Обещанный ответ  DIMFIRE'ру.

Мое отношение к либерализации оборота личного оружия самообороны - положительное. Можно сказать, что я ЗА, но при соблюдении ряда условий:

- создание системы жесткого контроля за владением, включая обязательное прохождение курсов подготовки по обращению с оружием и регулярные сдачи экзаменов по владению (ежегодно) и пр.;

- система оснований лишения соответствующего права в случае привлечения к адм. (не по всем составам, разумеется) и тем более уголовной ответственности - иными словами оружием должен владеть достойный и благонадежный гражданин;

- серьезная законодательная переработка всей концепции самообороны (глубокий пересмотр института пределов необходимой обороны, разработка новых подходов к оценке достаточной/чрезмерной силы) и пр. - без этого раздача слонов стволов - абсурд.

Если совсем кратко, то как то так.

При этом, я по прежнему остаюсь сторонником постулата о том, что первичным условием безопасности является нормально работающий ум (как условие избежания) и хорошее психофизическое состояние человека.

• 0
"Как только вы начинаете лгать, считайте, что война проиграна" Ямамото

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

Обещанный ответ  DIMFIRE'ру.

Мое отношение к либерализации оборота личного оружия самообороны - положительное. Можно сказать, что я ЗА, но при соблюдении ряда условий:

- создание системы жесткого контроля за владением, включая обязательное прохождение курсов подготовки по обращению с оружием и регулярные сдачи экзаменов по владению (ежегодно) и пр.;

- система оснований лишения соответствующего права в случае привлечения к адм. (не по всем составам, разумеется) и тем более уголовной ответственности - иными словами оружием должен владеть достойный и благонадежный гражданин;

- серьезная законодательная переработка всей концепции самообороны (глубокий пересмотр института пределов необходимой обороны, разработка новых подходов к оценке достаточной/чрезмерной силы) и пр. - без этого раздача слонов стволов - абсурд.

Если совсем кратко, то как то так.

При этом, я по прежнему остаюсь сторонником постулата о том, что первичным условием безопасности является нормально работающий ум (как условие избежания) и хорошее психофизическое состояние человека.

1. Система уже достаточно жесткая. А на права вы каждый год сдаете экзамен? Сколько органов управления у автомобиля и сколько у пистолета?

2. Уже есть. Поймают просто пьяным со стволом - все, лишение.

3. Концепция "Мой дом - моя крепость" собрала 100к голосов на РОИ. В Москве и еще куче городов 7 декабря по этому поводу будут митинги. Места, города и время гуглите.

• 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28373 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Про психику не спорю что до физического состояния-даже если не говорить об людях с болезнями сердца(значительный процент пенсионеров), о женщинах и инвалидах которые согласно такой логике не нуждаются в защите, все равно остаются все остальные-простые люди которые вынуждены тратить часть своего времени на работу и потому чисто физически не способных конкурировать с тратящими все свое время на грабежи.

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31944 сообщений
3494
Димфаер все еще хочешь пистолет и когда нить стать роботом? совмести одно с другим! когда твой несовершенный мозг заменят на супрепроцессор просто прикрути к туловищу АГС и все
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18587 сообщений
2751
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Димфаер все еще хочешь пистолет и когда нить стать роботом? совмести одно с другим! когда твой несовершенный мозг заменят на супрепроцессор просто прикрути к туловищу АГС и все

Трансформер получится. Бамблби. Тот тоже всякую ахинею нес из радио

• 2

Serj Grey

Serj Grey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1571 сообщений
81
  • EVE Ingame:Serj Grey
  • Corp:Внимание!Партизанен!

Не могу понять что за обсуждение, всё довольно просто:

- преступник всегда вооружён( стволы, биты, отвёртки, кол-во быдла и т.д., т.п.), ему не нужны никакие законы для того чтобы приобретать, изготавливать и применять оружие

- если нет легального оружия-законопослушные граждане абсолютно беззащитны

- все ужесточения законов об оружии ведёт лишь к разведению коррупции

- все крики о том что народ перестреляет себя голословны, и ни на чём не основаны ( я живу на Севере, у нас у каждого второго(если не первого) ствол, и ни фига не стреляют, а большинство убийств бытовая поножовщина.

• 0

Россия несомненно управляется самим Господом Богом, иначе её существование невозможно©

Русский фельдмаршал, немец Миних.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31944 сообщений
3494

каждого второго(если не первого) ствол, и ни фига не стреляют, а большинство убийств бытовая поножовщина.

уогда я служыл в армии унас у каждого первого был или автомат или ваще - гранатомет. и ничо... убийств так не было ваще.

ты балбес? я вот не хочу этого гемора с оружием. не нужен мне ствол. я хочу шобы не было преступности... ну пусть не совсем... пусть как при совке.

и все. нахрена мне автомат и эта сраная "этика обращения со стволом"? пусть те кому за это платят напрягаются. они службу тащат им положено.
  • -1

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

Спойлер

Спойлер

не удержался. с той самой книжки кусок

Сообщение отредактировал Alkarian: 05 December 2014 - 21:08

• 1

Serj Grey

Serj Grey

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1571 сообщений
81
  • EVE Ingame:Serj Grey
  • Corp:Внимание!Партизанен!

уогда я служыл в армии унас у каждого первого был или автомат или ваще - гранатомет. и ничо... убийств так не было ваще.

ты балбес? я вот не хочу этого гемора с оружием. не нужен мне ствол. я хочу шобы не было преступности... ну пусть не совсем... пусть как при совке.

и все. нахрена мне автомат и эта сраная "этика обращения со стволом"? пусть те кому за это платят напрягаются. они службу тащат им положено.

Ты балбес? Если тебе не нужен ствол - НЕ ПОКУПАЙ. Владение оружием должно быть неотъемлемым правом, а вот воспользоваться им или нет, каждый решает для себя сам.

• 1

Россия несомненно управляется самим Господом Богом, иначе её существование невозможно©

Русский фельдмаршал, немец Миних.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28373 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

К тому времени подобное говно будет заменено чем то получше а если и не будет-повешу на автономных дронов. Вот только до светлого будущего нужно как то дожить а в свете творящегося вокруг добра и счастья средства самообороны актуальны как никогда.

• 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507

Сегодня прошел обучение, пострелял из Марголина и биатлонной мелкашки, на вопросы ответил за 2 минуты, получил свидетельство и акт. На все про все - 4 часа и 3 тысячи рублей. Правда я все ответы на вопросы обкатал в онлайн тренингах, ответил на компьютере за минуту, так что... :blush:

Итак, ушло 490 р. на справку, 3000 на обучение.

На неделе возьму сейф в районе 3-4 тысяч. Пока что один. Для разрешения на гладкоствол и травмат достаточно. Потом уже под травмат возьму отдельно с кодовым замком, чтобы не возиться с 2 замками.

Выбираю гладкоствол. Что то запал на MP-155 :blush: .

Еще набрел на сайт http://www.ohotniki.ru/ и чет еще и охотой подзаразился :laugh:

На работе есть один чел, охотник все поохотиться звал, буду его пытать по выбору ствола, может как нибудь на охоту с ним съездим. ;)

• 0
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507

Купил сейф. Все, теперь есть все. На неделе его прикручу к стене. Знаю что нет таких требований и делать не собирался, но когда покупал, понял что это нужно будет сделать. Он высокий, а значит неустойчивый. 36 кг веса. Упадет на расшалившегося ребенка мало не будет. Прикручу на два анкера.

Сегодня в ЛРО был не приемный день, так что сегодня не получилось подать документы. :(

спойлерСвященное Право. Супер статья.

Священное Право

1973086e17b4041b580825cc92427957.jpg

"...если нашей жизни угрожают какие-либо козни, насилие, оружие разбойников или недругов, то всякий способ самозащиты оправдан. Ибо молчат законы среди лязга оружия и не велят себя ждать, если тому, кто захочет ожидать их помощи, придётся пострадать от беззакония раньше, чем покарать по закону"

Цицерон

Вторгаясь на поля, где уже некуда ступить от сломанных копий, я лишь преследовал цель отразить свои мысли, а также и мысли большинства сторонников легализации короткоствольного оружия в России (пистолетов и револьверов) в простой и понятной форме, не углубляясь излишне в дебри статистики и философствования. Кроме того, по большому счету я не нашел в сети слаженной и расположенной в одном месте критики противников легализации или внятного толкования, чего именно добиваются ее сторонники. В данной статье постарался максимально полно рассмотреть все доводы против и за, по возможности показав силу одних и несостоятельность других. Насколько все это удалось, судить вам.

По самым скромным подсчетам человек начал использовать оружие десятки тысяч лет назад, если говорить о каких то более-менее сформировавшихся (и изготавливаемых) предметах типа каменного топора или лука, а не просто о камне или дубине, которые используются больше миллиона лет. Необходимость защищать себя и своих близких, проявленная как в обороне от нападения, так и в добывании пищи была сформирована уже тогда. Право защищать себя и своих близких по сути является неписанным, но природным законом (Non scripta, sed nata lex) в котором никто и никогда не сомневался, по крайней мере в применении к свободному человеку. С самых первых сложившихся общин и, пожалуй, в самых древних пещерах первых людей никто не ставил данный закон под сомнение и не придумывал к нему ограничений. Данное право (на самозащиту) было само собой разумеющимся и в древних цивилизациях, хотя во времена рабовладельческого строя понятные оговорки были сделаны для рабов, которым конечно в данном священном праве было отказано. Свободный же человек мог себя оборонять, а также и защищать своих близких и свое имущество, об этом говорят и афинские Законы Драконта, своей жестокостью породившие выражение «драконовские меры» и «Правда» Ярослава Мудрого, и , наконец, «Если [кто] застанет вора подкапывающего и ударит его, так что он умрет, то кровь не [вменится] ему» (Исход 22:2).

В принципе, де-юре, наша Конституция также гарантирует нам право на жизнь, безопасность и на неприкосновенность жилища (Конституция РФ ст. 20,21,22,23,25), возможность необходимой обороны оговорена в соответствующих законах. Однако, де-факто, мы имеем как слабую законодательную и правоприменительную базу по самообороне (вплоть до наказания девушки убившей насильника), так и отсутствие средств для эффективной самообороны у населения. То есть, оборонять себя опасно для обороняющегося, а тем кто поступает согласно старой поговорке «Лучше пусть 12 судят, чем 6 несут», кроме того и нечем эффективно обороняться. Совершенно ясно, что охотник с ружьем в лесных угодьях, подвергшийся нападению, скорее всего сможет оказать сопротивление преступникам, но обычным гражданам, что дома, что в повседневной жизни это сделать практически маловероятно. При этом, по понятным причинам, преступникам нет необходимости думать о проблемах с законом, оружие они себе могут вполне достать и, как показывает практика, достают. А вот законопослушный гражданин, если и достанет себе какое либо незаконное средство для обороны (тот же пистолет), оборонившись с его помощью автоматически может получить статью за хранение, при совсем плохом стечение обстоятельств – превышение мер необходимой обороны и хранение, то есть срок по совокупности статей. К тому же вряд ли суд поверит, что честный и добропорядочный человек будет незаконно приобретать себе пистолет и такой гипотетический гражданин, отбившийся от нападения гарантированно отправляется на нары.

Тут я должен бы сыпать статистикой и цифрами, показывая как легализация продажи короткоствольного оружия благотворно сказалась на самых различных странах, но как мы видим, данная статистика ни на кого не производит впечатление, так как люди упираются в свои возражения и просто не хотят ее видеть. Я на данный момент, на данном этапе развития человечества и при нынешней ситуации стране и мире не вижу более простого и эффективного способа самообороны как при помощи огнестрельного оружия. Да, в каменном веке и в каменных же пещерах было достаточно топора и известных навыков и ловкости, сейчас этого явно маловато, да и топор с собой по улице не понесешь. Священное Право Защитить Себя признает любой адекватный человек, но вот как только речь заходит о способе такой защиты, то сразу речь сводится к целому списку негативных стереотипов, а порой передергиваниям и откровенной подмене понятий, которыми забита голова у большинства противников легализации. Ниже я постарался рассмотреть весь список возражений:

Вам просто нужны пистолеты, так как вы любите оружие, не наигрались в детстве. Обычно многие сторонники легализации как бы зацикливаются именно на пистолетах и не верно реагируют на данное возражение. По факту, дело вовсе не в пистолете, а в современном, простом и эффективном способе противостоять себе подобным. Если бы преступники при нападении на граждан использовали боевых роботов и экзоскелеты, то мы бы ратовали за легализацию ПЗРК «Игла», РПО «Шмель» и лазерных мечей, так как, повторюсь, способ должен быть эффективным и современным. Можно ли и сегодня порубить катаной 3-4 супостатов? Несомненно, но при этом катану невозможно носить и возить с собой, на обучение владением уходят годы, да и первый же преступник с обрезом поставит в данном противостоянии жирную красную точку. Именно поэтому пистолет, а не каменный топор или алебарда, любовь к оружию тут не при чем! По поводу «не наигравшихся в детстве» почему то успешно забывают, когда забирают человека в армию и вообще про военных или когда стране необходимы вооруженные граждане для обороны.

77_opt.jpg

рис.1 Когда-нибудь может и этого будет недостаточно

У нас нет духовности, мы еще не готовы, нет оружейной культуры. Если русский народ, с тысячелетней историей, занимающий самую большую по площади территорию, которую получил путем экспансии, победивший в большинстве войн и военных конфликтов - не готов к оружию, то я с трудом могу придумать кто же тогда готов. При этом, с экранов постоянно льется о том, что «в Европе геи, а у нас духовность» и «загнивающий Запад», но как только вопрос касается легализации пистолетов, то оказывается вдруг, что невежественны и бездуховны именно русские! Классическое двоемыслие по Оруэллу и такими двойными стандартами забиты головы очень многих людей. Смешнее всего сначала спросить их о исторической роли России и русских, а затем в самый разгар доказательств о нашей духовности и «высшем предназначении» спросить мнение о легализации пистолетов. Человек или умолкает, не зная как совместить две разные мысли или сходу меняет флаги на обратные. По поводу оружейной культуры ответ всегда прост – а откуда ей взяться без оружия? На пустом месте она не появится и не может появиться! Кроме того у нас и культуры поведения на дорогах как таковой нет, однако это не мешает продавать автомобили. Оружейная культура есть в США (местами), но она формировалась более 150 лет в постоянных войнах, стычках, и захватах территорий. Как теоретики собираются формировать оружейную культуру в России при отсутствии «предмета» культуры мне непонятно!

80_opt.jpg

рис. 2 Вот он! Вполне современный и эффективный!

Как только людям дадут оружие начнется повальное смертоубийство и полный самосуд. Всплеск преступности. Хит сезона, как говорится и самое первое возражение в большинстве разговоров, при этом если спросить заламывающего руки радетеля за спокойствие о том, пойдет ли конкретно он кого то убивать, то ответ в 100% случаев – «Нет!». То есть, кто угодно, кроме возражающего достаточно туп и невежественен , для того, чтобы пойти с зарегистрированным оружием на преступление! Ясно, что у преступников оружие есть или есть возможность его достать, они не пойдут покупать его по лицензии, чтобы совершать с ним преступление, даже в США крайне редки случаи, когда человек совершает преступление со своим собственным, зарегистрированным оружием. Второй момент здесь в передергивании: якобы оружие сразу станет доступно всем и всюду, чуть ли не с лотков будут мешками продавать, а это совсем не так. Мы, наоборот, за строгую процедуру, не уступающую процедуре получения гладкоствольного длинноствольного оружия – гражданство (возможно с определенным периодом), медицинская справка, отсутствие судимостей, отсутствие противопоказаний нарколога и психиатра, прохождение соответствующих курсов. Кроме того, напоминаю, что владельцы ружей не пошли же убивать всех своих недоброжелателей и нелюбимых депутатов, случаи убийств и причинения вреда здоровью с помощью зарегистрированных на преступника ружей буквально единицы, хотя ружье несомненно более смертоносное оружие, чем пистолет. Видимо, по логике некоторых, интеллект и духовность пропорциональны длине ствола оружия: с пистолетом человек превращается в кровавого монстра, а если дать ему в руки что-то длинноствольное, то сразу появляется и интеллект, и духовность, и оружейная культура. Также хочу напомнить, что всплеск преступности возможен при условии слабости государства и бездарности правоохранительных органов, а нам с экранов говорят, что Россия как никогда сильна и полиция переаттестована, то есть никаких всплесков быть не должно! Ну и самое важное: когда мне было 18 лет, страна доверила мне оружие нарезное(!), автоматическое(!!), с магазином на 30 патронов(!!!), то есть мой АК-74 в армии. И два года у моей страны не было никаких терзаний по поводу моей духовности, культуры и знаний. Но, по странному стечению обстоятельств, когда я стал старше, опытнее и умнее, та же самая страна не может мне доверить короткоствольный неавтоматический пистолет с магазином не более, чем на 10 патронов. То есть государство вполне осознает и допускает способы собственной вооруженной обороны, но отказывает в таком же точно праве мне. Страна может защищать себя моими руками, с оружием в них, но я сам себя защитить с оружием не могу.

81_opt.jpg

рис 3. В твой разум и духовность верят... пока ты в армии

В США постоянно кого то убивают в театрах и школах, нам это не надо. Во всех таких случаях упоминаются именно инциденты, произошедшие в «безоружных зонах» (gun-free), совершенные преступником, не имеющим право на оружие (школьники к примеру) , при помощи незарегистрированного оружия против безоружных людей. Исключения крайне редки, также как редки какие либо инциденты там, где в США разрешен оборот короткоствольного оружия. Более того, каждое такое происшествие вызывает волну покупок оружия там, где это разрешено, так как любой нормальный человек понимает, что если бы хоть у одной жертвы был пистолет, то трагедия приняла гораздо меньшие масштабы или вовсе не состоялась. Для примера, в начале 20 века в США в ряде Штатов разрешалось владение автоматическим оружием и даже пулеметами, так как вторая поправка к их конституции подразумевает при необходимости и противостояние правящему режиму , если он против народа (для нашей страны мысль просто невероятная, а тут даже закреплена в конституции). Так вот, по сей день (более 60 лет) зарегистрирован лишь 1 (один!) случай неправомерного применения пулемета, находящегося в собственности у граждан. По сути владельцы оружия считаются в США наиболее спокойной, уверенной, законопослушной группой людей, так как они не хотят потерять свои права, а кроме того должны достаточно зарабатывать, чтобы обеспечить себя качественным оружием, то есть это заведомые налогоплательщики и люди, всячески избегающие проблем с законом. Также напоминаю о недавнем инциденте в московской школе, где школьник из папиного ружья убил 2 человек, как видите, это без разрешенных пистолетов случается, достаточно преступного умысла.

97_opt.jpg

рис.4 Действительно может!

Оружие опасно само по себе, только его наличие может вызывать преступления. Ни одно преступление еще не было совершенно пистолетом без участия человека! Пистолет это обычный механизм, инструмент, он сам по себе не несет никакой моральной нагрузки, им можно и гвозди при желании забивать или положить под стекло и любоваться красотой линий. Без воли и участия человека пистолет никого не убивает и ничего не совершает, пистолет не может быть преступником, преступником может быть только его владелец. Убивает не оружие, убивает человек и если у него не будет пистолета, он найдет себе другое оружие, как и показывает практика, напоминаю, что самым распространенным орудием убийства является кухонный нож. Но никто не запрещает ножи.

83_opt.jpg

рис. 5 С его помощью убиты миллионы, но убивал не он, а тот, кто нажимал на спуск

Зачем нам пистолеты, нас защитит полиция! Самый смешной довод, который, если не ошибаюсь, привела Лариса Рубальская. Полиция никогда не являлась и не будет являться органом превентивной защиты от преступников, полиция действует только пост-фактум, когда преступление совершено или уже совершается. Это хорошо, если в момент нападения на вас мимо проезжал наряд полиции и спас вас, а вот если этого не произошло, то будет ли вам на том свете или в реанимации легче от того, что полиция потом поймала виновных? Ну, а в целом об облике и работоспособности наших полицейских даже не буду распространяться, все и так в курсе насколько каждый из нас защищен. Конечно, имея службу охраны и личного телохранителя о пистолете можно не думать, а вот простым смертным приходится самим о себе заботиться.

86_opt.jpg

рис. 6 Моя полиция меня... бережет?

Есть же ООП, единоборства, нож. Если разрешить пистолеты все будут из них стрелять в драках, также, как сейчас из травматики. Об эффективности Оружия Ограниченного Поражения уже написано немало статей и снято роликов, я не спорю, что есть даже и смертельные случаи применения той же «Осы», но это именно исключения, а не правило. А в наших реалиях, когда большую часть года на улице холодно и на человеке много чего одето эффективность и так ослабленных ООП падает чуть ли не до нуля, так как в голову стрелять нельзя! Многочисленные применения ООП в драках и разборках, происходящие в нашей стране более-менее распространены именно из за невозможности определить из какого именно ООП выпущена пуля. То есть невозможно доказать, что стрелял вот этот человек из этого пистолета. Именно из-за этого и частые случаи применения, что исключается при использовании зарегистрированных пистолетов, каждый из которых оставляет уникальные следы на пуле. Единоборства за редким исключением подразумевают именно бой один на один против человека одного с вами веса и пола без применения оружия. Если вы 40-килограммовая девушка, занимающаяся айкидо, то против одного здорового мужчины у вас шансов не больше, чем у 100-килограммового боксера против 3 вооруженных наркоманов. А применение ножа при самообороне в нашей стране практически 100% статья за превышение мер необходимой обороны, это как минимум, кроме того ножом еще надо долго и упорно учиться владеть. За 2011 год зарегистрировано 14300 убийств, 38500 нанесения тяжких телесных повреждений, уж конечно среди пострадавших (а это не самая страшная статистика в последние годы) можно найти и боксеров, и каратистов, и владеющих ножом, вот только это их не спасло!

Все напокупают справок, купят врачей, обойдут курсы и получат лицензию. Проблема как видим не в пистолетах, а в коррупции в нашей стране, почему же борцы с легализацией не бьют во все колокола и не борются с ней? Уже стало давно использоваться выражение «купить права» про автовладельцев, однако это никого не останавливает, машины продаются и на дорогах погибло в том же 2011 году 10300 человек, то есть немногим менее обычных, не дорожных убийств. Кроме того, почему то мы не наблюдаем на данный момент повального распространения ООП или гладкоствольного оружия, ведь казалось бы купить лицензии и справки оказывается так просто. Точно такую же ситуацию наблюдаем в Прибалтийских странах, где недавно легализовали продажу пистолетов: никто не ринулся толпой покупать пистолеты, тут ведь и вопрос финансов, и справок, и отсутствия судимостей, а самое важное вопрос необходимости! Если человеку пистолет не нужен, то он не пойдет его покупать, как бы легко ни было его приобрести! Точно также не ломятся в наши оружейные магазины вчерашние школьники, которые писали в юные годы «Какая пневматика подойдет для самообороны?», а многие владельцы гладкоствольных ружей вовсе не спешат получать нарезное оружие. Опыт многих стран как раз и показывает надуманность данного тезиса, не том плане, что невозможно купить справки и лицензии, а в том, что массовой погони за оружием не будет.

88_opt.jpg

рис. 7 Если разрешат, то мы простим, что он устарел

У нас нет нормального законодательства и за применение пистолета будут сажать как и за нож. Так это же тоже проблема не пистолетов, а государства, значит как раз есть повод пересмотреть законы о самообороне. Недавно видел, что наши депутаты наконец дошли до американской «Доктрины крепости», а она дает человеку право при нахождении дома не убегать, не звать на помощь, не вызывать полицию, а нейтрализовать нападающего любым, хоть и самым варварским способом. Надеюсь у депутатов это пойдет дальше разговоров и выльется в какой-нибудь законопроект. Это хорошая тенденция, «Мой дом - моя крепость!», но только когда мне есть чем в этом доме защититься. Поэтому полагаю вполне справедливым, что вместе с изменением в Законе об Оружии должны пройти поправки и в Уголовный Кодекс по самообороне.

92_opt.jpg

рис. 8 При самообороне на нее на рассчитывай!

Скорее не возражение, а подача вопроса так, словно это касается только мужчин. На самом деле в тех же США женщины тоже серьезные потребители оружия, и статистику застреленных и раненых насильников в США обычно «забывают» указывать при обсуждении вопроса о легализации. Сам вопрос подается как «мужская тема», наподобие споров о футболе или способах подледного лова. А на самом деле слабый пол как раз должен всячески ратовать за легализацию: во-первых, по превосходству в силе мужчине и не нужно в большинстве случаев оружие, чтобы справиться с женщиной; во-вторых, только пистолет реально уравнивает шансы прекрасного пола при встрече с враждебно настроенным мужчиной любых размеров. То есть пистолет может быть как раз последним доводом в равноправии полов! В том же 2011 году было совершено 4800 изнасилований и покушений на изнасилование, без учета разбойных нападений, грабежей и семейного насилия.

94_opt.jpg

рис. 9 С ней лучше не шутить!

Итак, я рассмотрел все основные возражения противников легализации и нахожу их надуманными, зачастую несвязанными с самой проблемой легализации или просто лживыми. Как и говорилось выше –все мы, как свободные люди имеем право защищать себя, своих близких и свой дом, и только по роковому стечению обстоятельств наше государство всячески игнорирует это право, как в аспекте судебной практики и несовершенства законов, так и в отсутствии эффективного современного способа обеспечения данного права. На самом деле абсолютно никаких препятствий для легализации пистолетов, кроме необходимости пересмотра некоторых законов, не существует. Более того, не стоит забывать и экономический эффект, который может принести данная мера - рабочие места на производстве оружия и патронов, реализация лежащих на складах устаревших ПМ и ТТ, работа российских оружейных фирм на внутренний рынок, средства от продажи оружия, сборы за лицензии, оплата курсов владения оружия и так далее. Кроме того, страну, в которой, если не все, то многие умеют стрелять и владеют оружием – крайне тяжело захватить, что показало противостояние 13 отделившихся американских колоний против Повелительницы Морей. Вопрос собственно реализации такой легализации я не рассматривал, это дело для соответствующих специалистов и народных избранников, а мы лишь можем заявить о своем праве и желании, чтобы государство обеспечивало его реализацию.

спойлерЛютая зависть... к украинцам.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект "Про вогнепальну зброю цивільного призначення", которым предусматривается свободная продажа гладкоствольного и нарезного оружия.

Об этом сообщил координатор "Спільної справи" Олег Ахтырский, передает Цензор.нет.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым предусматривается свободная продажа гладкоствольного и нарезного оружия. Если он будет принят парламентом, официально покупать, продавать и владеть оружием сможет любой украинец от 18 лет и применять это оружие для самозащиты в случае незаконного проникновения в жилище.

Чтобы приобрести огнестрельное оружие, придется единоразово заплатить за свидетельство на владение оружием, которое будет бессрочным и будет стоить 500 необлагаемых минимумов граждан - сегодня это 8500 грн. Эти деньги, кстати, предлагают платить в местные бюджеты по месту регистрации покупателя оружия.

Придется также официально пройти курс обучения по применению оружия, предусматривающий теоретическую, правовую и практическую подготовку.

Автором этого законопроекта, зарегистрированного 1 декабря, на сайте Верховной Рады указан депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин. Однако в его разработке активное участие принимали руководитель "Украинского стрелковой ассоциации" Виталий Помазанов и исполнительный директор этой же ассоциации Андрей Хаверчук, управляющий партнер львовской адвокатской компании "Юридический Холдинг" Андрей Скочипець, а также два преподавателя с юрфака Львовского университета - Леонид Тарасенко и Владимир Кобрин.

Огнестрельное оружие гражданского назначения этим законопроектом определяется как "любое ручное нарезное или гладкоствольное огнестрельное оружие, используемое для самозащиты, защиты других лиц и имущества, охоты и спорта, калибром от 4,5 мм до 20 мм (для гладкоствольного оружия калибром до 26, 5 мм включительно) ", за исключением пулеметов и гранатометов, а также оружия, выпущенного до 1900 года.

Предполагается, что приобрести оружие может любое физическое лицо, достигшее 18 лет и обладающее полной гражданской дееспособностью - для этого достаточно показать паспорт. Зато продавцы оружия обязаны будут проверить не находится ли покупатель на учете в психиатрических или наркологических учреждениях, а также нет ли у них судимостей за умышленные насильственные преступления.

Из текста законопроекта следует, что проводить такую проверку продавцы оружия смогут дистанционно, благодаря свободному онлайн-доступу к соответствующим госреестрам, хотя, например, госреестры судимых или психически и наркозависимых граждан еще только предстоит создать.

Если же в Госреестре все в порядке, продавец все же может отказаться продавать оружие, если заподозрит неадекватность клиента, который потом сможет обжаловать отказ в суде.

Продавать оружие, согласно новому законопроекту, сможет любой предприниматель, однако ему предстоит получить специальную лицензию, стоимость которой пока не определена. Впрочем, каждый владелец оружия тоже имеет право перепродавать ее другим, но при условии заключения письменного договора, который должен быть заверен лицензированным продавцом оружия, который за это получает комиссию.

Оружие можно бесплатно передавать другим людям (с обязательным внесения этой информации в госреестр) или сдавать в прокат - но тоже только при наличии свидетельства на владение оружием.

Законопроект предусматривает создание в Украине единого госреестра прав на гражданское оружие, администратором которого определен Минюст.

Кроме того, территориальные органы МВД должны вносить в этот госреестр информацию обо всех изменениях, касающихся свидетельств на владение оружием.

"Каждый человек имеет право на оружие. Это право гарантируется государством... Право на оружие обеспечивает возможность лица защищать свою жизнь и здоровье, жизнь и здоровье других людей, интересы государства или общества от общественно опасных противоправных посягательств", - говорится в законопроекте.

Под самозащитой предусмотрено право использовать оружие в случае незаконного проникновения в жилище, а также для задержания преступников. В этом случае, кстати, оружием могут воспользоваться и члены семьи владельца оружия.

При этом авторы законопроекта отмечают, что применение оружия для самозащиты в таких случаях "должно соответствовать содержанию права, которое нарушено, характера действий, которыми оно нарушено, и последствия, вызванные этим общественно опасным противоправным посягательством" - то есть, стрелять можно в случае реальной угрозы, а не в пьяного соседа, который перепутал двери.

Кроме того, использование оружия его владельцем допускается на объектах движимого и недвижимого имущества (в частности, земельные участки, жилые дома, квартиры и т.д.), принадлежащих владельцу оружия. При этом владелец оружия перед тем, как стрелять, должен убедиться в отсутствии опасности для других лиц и их имущества - иначе будет отвечать согласно действующему законодательству за нанесенный ущерб или увечье посторонних лиц.

Чрезвычайно важным моментом, который, очевидно, и станет наиболее противоречивым во время обсуждения в парламенте, есть пункт о легальном применении оружия "для противодействия лицам и организациям, которые осуществляют действия по узурпации власти, в частности осуществляют захват государственной власти путем насилия или другим неконституционным или незаконным способом ".

Появление этого пункта, очевидно, обусловлено событиями на Майдане в феврале 2014 года, однако понятие "узурпация власти" слишком размыто, чтобы на него согласилась любая украинская власть.

Владелец оружия может носить оружие с собой, но так, чтобы ее было незаметно в общественных местах - то есть использовать кобуру, чехол или сумку. Публичная демонстрация оружия и открытое ношение запрещено.

При этом владелец оружия обязан иметь при себе свидетельство на владение оружием.

Оружие не может храниться в общедоступных местах. Владельцы оружия должны хранить ее в безопасном месте, которое делает невозможным доступ к ней других лиц (в том числе детей). В законопроекте не определено, что такое "безопасное место", поэтому каждый владелец оружия, очевидно, может определять его по своему усмотрению.

Для хранения более десяти единиц оружия владелец или лицо, которое владеет свидетельством на владение оружия, должен иметь специально оборудованное место в виде отдельного помещения (хранилища оружия) или специально сконструированный металлический шкаф для хранения такого количества оружия.

:m0201:

Сообщение отредактировал Zasrak: 08 December 2014 - 19:36

• 1

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Там в первой статье не хватает одного очень важного пункта - про то, что наше дорогое правительство, особенно теперь, после Майдана, очень боится что Майдан может случиться в России и в случае чего, безоружную толпу, которая пойдёт вешать на столбах чиновников, будет куда проще охомутать чем вооруженную. Короче, не раскачивайте лодку - крыс в Кремле тошнит!

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507

Там в первой статье не хватает одного очень важного пункта - про то, что наше дорогое правительство, особенно теперь, после Майдана, очень боится что Майдан может случиться в России и в случае чего, безоружную толпу, которая пойдёт вешать на столбах чиновников, будет куда проще охомутать чем вооруженную. Короче, не раскачивайте лодку - крыс в Кремле тошнит!

1. Короткоствол это не оружие для вооруженного захвата власти. Для этого и длинноствольного гладкоствола и нарезняка на руках у населения достаточно. Особенно в МСК, но не идут и не захватывают, а ведь могут же?

2. Для спецподразделений наличие перед ними толпы ВООРУЖЕННОЙ означает право на 100% применение к ним оружия на поражение без последствий. Кто кого сборет - толпа с пистолетами или специально обученные убивать вооруженные военные? Я на толпу с пистолетами и копейку не поставлю.

• 0

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
«A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed» Это для свободных и ответственных людей. А бараны, которые предпочитают блеять "милиция - спаси", стоя безоружными перед преступником, вымрут сами. Эволюция. Есть в вэтом высшая справедливость.
  • 0

DPS. We Deliver. DarkSide.

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4477 сообщений
2658
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

«A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed» Это для свободных и ответственных людей. А бараны, которые предпочитают блеять "милиция - спаси", стоя безоружными перед преступником, вымрут сами. Эволюция. Есть в вэтом высшая справедливость.

Tы в курсе что "militia" это народное ополчение - типа армии, а не орган борьбы с преступностью? 

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

спойлерЛютая зависть... к украинцам.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект "Про вогнепальну зброю цивільного призначення", которым предусматривается свободная продажа гладкоствольного и нарезного оружия.

Об этом сообщил координатор "Спільної справи" Олег Ахтырский, передает Цензор.нет.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым предусматривается свободная продажа гладкоствольного и нарезного оружия. Если он будет принят парламентом, официально покупать, продавать и владеть оружием сможет любой украинец от 18 лет и применять это оружие для самозащиты в случае незаконного проникновения в жилище.

Чтобы приобрести огнестрельное оружие, придется единоразово заплатить за свидетельство на владение оружием, которое будет бессрочным и будет стоить 500 необлагаемых минимумов граждан - сегодня это 8500 грн. Эти деньги, кстати, предлагают платить в местные бюджеты по месту регистрации покупателя оружия.

Придется также официально пройти курс обучения по применению оружия, предусматривающий теоретическую, правовую и практическую подготовку.

Автором этого законопроекта, зарегистрированного 1 декабря, на сайте Верховной Рады указан депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин. Однако в его разработке активное участие принимали руководитель "Украинского стрелковой ассоциации" Виталий Помазанов и исполнительный директор этой же ассоциации Андрей Хаверчук, управляющий партнер львовской адвокатской компании "Юридический Холдинг" Андрей Скочипець, а также два преподавателя с юрфака Львовского университета - Леонид Тарасенко и Владимир Кобрин.

Огнестрельное оружие гражданского назначения этим законопроектом определяется как "любое ручное нарезное или гладкоствольное огнестрельное оружие, используемое для самозащиты, защиты других лиц и имущества, охоты и спорта, калибром от 4,5 мм до 20 мм (для гладкоствольного оружия калибром до 26, 5 мм включительно) ", за исключением пулеметов и гранатометов, а также оружия, выпущенного до 1900 года.

Предполагается, что приобрести оружие может любое физическое лицо, достигшее 18 лет и обладающее полной гражданской дееспособностью - для этого достаточно показать паспорт. Зато продавцы оружия обязаны будут проверить не находится ли покупатель на учете в психиатрических или наркологических учреждениях, а также нет ли у них судимостей за умышленные насильственные преступления.

Из текста законопроекта следует, что проводить такую проверку продавцы оружия смогут дистанционно, благодаря свободному онлайн-доступу к соответствующим госреестрам, хотя, например, госреестры судимых или психически и наркозависимых граждан еще только предстоит создать.

Если же в Госреестре все в порядке, продавец все же может отказаться продавать оружие, если заподозрит неадекватность клиента, который потом сможет обжаловать отказ в суде.

Продавать оружие, согласно новому законопроекту, сможет любой предприниматель, однако ему предстоит получить специальную лицензию, стоимость которой пока не определена. Впрочем, каждый владелец оружия тоже имеет право перепродавать ее другим, но при условии заключения письменного договора, который должен быть заверен лицензированным продавцом оружия, который за это получает комиссию.

Оружие можно бесплатно передавать другим людям (с обязательным внесения этой информации в госреестр) или сдавать в прокат - но тоже только при наличии свидетельства на владение оружием.

Законопроект предусматривает создание в Украине единого госреестра прав на гражданское оружие, администратором которого определен Минюст.

Кроме того, территориальные органы МВД должны вносить в этот госреестр информацию обо всех изменениях, касающихся свидетельств на владение оружием.

"Каждый человек имеет право на оружие. Это право гарантируется государством... Право на оружие обеспечивает возможность лица защищать свою жизнь и здоровье, жизнь и здоровье других людей, интересы государства или общества от общественно опасных противоправных посягательств", - говорится в законопроекте.

Под самозащитой предусмотрено право использовать оружие в случае незаконного проникновения в жилище, а также для задержания преступников. В этом случае, кстати, оружием могут воспользоваться и члены семьи владельца оружия.

При этом авторы законопроекта отмечают, что применение оружия для самозащиты в таких случаях "должно соответствовать содержанию права, которое нарушено, характера действий, которыми оно нарушено, и последствия, вызванные этим общественно опасным противоправным посягательством" - то есть, стрелять можно в случае реальной угрозы, а не в пьяного соседа, который перепутал двери.

Кроме того, использование оружия его владельцем допускается на объектах движимого и недвижимого имущества (в частности, земельные участки, жилые дома, квартиры и т.д.), принадлежащих владельцу оружия. При этом владелец оружия перед тем, как стрелять, должен убедиться в отсутствии опасности для других лиц и их имущества - иначе будет отвечать согласно действующему законодательству за нанесенный ущерб или увечье посторонних лиц.

Чрезвычайно важным моментом, который, очевидно, и станет наиболее противоречивым во время обсуждения в парламенте, есть пункт о легальном применении оружия "для противодействия лицам и организациям, которые осуществляют действия по узурпации власти, в частности осуществляют захват государственной власти путем насилия или другим неконституционным или незаконным способом ".

Появление этого пункта, очевидно, обусловлено событиями на Майдане в феврале 2014 года, однако понятие "узурпация власти" слишком размыто, чтобы на него согласилась любая украинская власть.

Владелец оружия может носить оружие с собой, но так, чтобы ее было незаметно в общественных местах - то есть использовать кобуру, чехол или сумку. Публичная демонстрация оружия и открытое ношение запрещено.

При этом владелец оружия обязан иметь при себе свидетельство на владение оружием.

Оружие не может храниться в общедоступных местах. Владельцы оружия должны хранить ее в безопасном месте, которое делает невозможным доступ к ней других лиц (в том числе детей). В законопроекте не определено, что такое "безопасное место", поэтому каждый владелец оружия, очевидно, может определять его по своему усмотрению.

Для хранения более десяти единиц оружия владелец или лицо, которое владеет свидетельством на владение оружия, должен иметь специально оборудованное место в виде отдельного помещения (хранилища оружия) или специально сконструированный металлический шкаф для хранения такого количества оружия.

:m0201:

Законопроект же. Там таких вбросов полна Рада. Так что рано завидовать: нужно смотреть что в итоге получится.

• 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507

Законопроект же. Там таких вбросов полна Рада. Так что рано завидовать: нужно смотреть что в итоге получится.

Уже то, что написано это невиданный прогресс по сравнению с Россией и очень разумные положения предлагаются. Чорт, я могу взять гладкоствол который 100% смертелен, ногу дробью просто оторвет, руку оторвет, голову в фарш, в пузо - дыра. А вот какой нибудь сверхбезопасный Глок с 3 (тремя!) предохранителями - этого нельзя...

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users