|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Новый велосезон
Отправлено 01 January 2017 - 16:28
В спб ребята решили покатать колонной но новогоднему городу. Два джипаря устроили аварию и влетели в колонну. Трое в больнице. Переломы, ушибы и сотрясения....еще вроде кто-то на невском на тратуар вылетел.... открыли блин сезон.
культурная столица блин, а меня чето 2 дня уже ломает на покатушки. во-первы, новогодний жор все не прекращается, во-вторых, чето все позаметало, подожду пока немного снег спрессуется
Отправлено 08 January 2017 - 16:50
Ну что, кто нибудь поехал на вело сегодня в МСК?
(Ссылочку, для тех, кто не понял, о чём я спрашиваю)
Сообщение отредактировал Zlonamer: 08 January 2017 - 17:46
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 08 January 2017 - 18:28
показывали по телеку это только что. народу было много, некоторые персонажи были атмосферненькие (тетка с самодельной шиповкой еще ничего, а вот мужик на велике из говна косящий под байкера это да). по виду на -20 не походило, но хз це ж Москва.
А я сегодня зачетненько покаталась в расчищенном от сугробов парке, температура была -7 примерно, ветра не было, ласковое закатное солнышко, народу 3.5 спортсмена, chvrn - cold sun в наушниках.
лепота в общем, только селфи не наделала (хотела, но увлеклась покатушками)
Отправлено 08 January 2017 - 20:49
Полицай, ушедший в куртку и шапку на первом снимке, таки символизирует.
Ну что, кто нибудь поехал на вело сегодня в МСК?
(Ссылочку, для тех, кто не понял, о чём я спрашиваю)
Мне лично и ходить-то холодно, не то что ездить...
Но коллега с работы, с вероятностью процентов 80 там был. Он тот еще экстремист.
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 09 January 2017 - 2:03
Праздничный велопарад, принять участие в котором может каждый, преобразившись на один день в доброго волшебника или его внучку. Нарядные велосипедисты проедут по улицам города и продемонстрируют, что снег и холод — не помеха зимней езде на велосипеде.
в спб планируется 14января.... -1...-5, снег... ну или что-то падающее холодное и мокрое.
Сообщение отредактировал DireSnake: 09 January 2017 - 2:04
Отправлено 09 January 2017 - 7:30
я один раз прокатнулась в слишком теплой куртке - с соплями провалялась месяц. потом пошла и купила нормальную мембранку для покатушек. т.к. в дождевике хоть и не продувает, но фигово, вода не отводится и замерзает кусками льда поверх флиски.
а вот 3 слоя хб трусов на жопе норм идут (но у меня ноги не потеют никогда вообще, только морда, загривок и грудь, иногда бока)
Отправлено 09 January 2017 - 10:17
...
Но коллега с работы, с вероятностью процентов 80 там был. Он тот еще экстремист.
Был, и даже значок получил.
Чувак в трусах в покатушках не участвовал - покрасовался на старте перед фотографами и покинул сей мир это мероприятие.
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 09 January 2017 - 13:49
я один раз прокатнулась в слишком теплой куртке - с соплями провалялась месяц. потом пошла и купила нормальную мембранку для покатушек. т.к. в дождевике хоть и не продувает, но фигово, вода не отводится и замерзает кусками льда поверх флиски.
а вот 3 слоя хб трусов на жопе норм идут (но у меня ноги не потеют никогда вообще, только морда, загривок и грудь, иногда бока)
Я вот тоже хочу нормальную одёжку подобрать для -5 +10 чтобы и не жарко и не потно, но как-то всё не знаю с чего начать.
Сообщение отредактировал Merazor: 09 January 2017 - 13:49
Отправлено 09 January 2017 - 14:47
нижний слой - термобелье... и желательно потоотвод.
верхний - ветронепродувайка. и желательно водоустойчивая (для спб обязательно).
между - слои утепления.
ноги - у меня ботинки "а-ля" полуберцы. которые решил добить. ноги крутят, особого дискомфорта не испытываю. относительно высокое голенище позволяет натянуть поверх штаны и зафиксировать стяжкой. стяжки для брючин у меня самодельные из резиновой тесьмы и фастексов. защелкнул - все.
штаны - термобелье + ветрозащитные штаны с флисом. на 0...-5. мелкая вода скатывается. пробовал как-то с обычной плащовкой... промокает весьма бодро и за 4-5 часов уже ощутимо чувствуешь холод.
куртка - осеняя, ветронепродуваемая с водооталкивающим покрытием (полустертое за 4 года). ниже флиска с высоким горлом, ниже флисовый шарф-труба снуд, ниже - термобелье. снуд натягивается по самые уши и закрывает как сзади шею, так и спереди морду. до -10 и активной езды хватит. главное - не стоять больше пяти минут. ибо все-таки продует, тепло уйдет и следующий час будет весьма....холодно.
на голову - тонкий флисовый снуд под шлем. как оказалось под мою каску - самое то. уши закрыты, тепло держит... голове даже порою мокро.
на руки перчатки толстые флисовые на -20...-25 комфорта. при 0...-10 и весьма малой подвижности - не жарко.
Отправлено 09 January 2017 - 14:52
Концепция трехлойности же, первый слой термобелье, второй флис, сверху мембрана-непромокайка, и кстати, на морозе мембраны могут не работать. им нужно тепло тела, поэтому мембранные куртки следует подбирать максимально по фигуре.
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 09 January 2017 - 19:02
Eve Offline
Отправлено 09 January 2017 - 19:59
Концепция трехлойности же, первый слой термобелье, второй флис, сверху мембрана-непромокайка, и кстати, на морозе мембраны могут не работать. им нужно тепло тела, поэтому мембранные куртки следует подбирать максимально по фигуре.
я в примерно такой гоняю - http://ru.redfoxoutd...ve-shell-m.html все работает до -20, ниже просто не доводилось еще катать. майка, флис, куртка и балаклава под шлем. но тут надо подбирать достаточно индивидуально, я тот еще мутант в плане терморегуляции (вообще не мерзну на сухом степном морозе до -30-35). это все видимо чистейшая кровь кочевников, что тот еще чит при наличии новейших технологий.
хотя я таки не сверхчеловек: после пары часиков на морозе, горячий чай вприкуску с кониной заходит на ура. но в такой куртке я по сравнению с мумиями в пуховиках таки чувствую себя полностью экипированным инопланетным спецназовцем в средневековых трущобах. картинка на пикабу хорошо передает настроение
пойду выбирать бельишко на той неделе (носки, майку, да рейтузы компрессионные), до конца зимы еще катать и катать.
А еще я ухайдохала багажный трос, разбила пластиковый чехол на шестеренки, цепь таки растянулась и кой где стала ржаветь (буду чистить в выходные), какая-то лажа с переключением скоростей на кассете (проскальзывает скотина иногда), задний тормоз подтянуть надо, да уже и на новые педальки засматриваюсь и кроссовки для вела надо бы брать на весну. в общем планов много и ждет меня гибель от холодных и мокреньких лапок моей жабы ![]()
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх