Нет, я боюсьно сможешь слушать
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
О Православной вере
Отправлено 26 October 2012 - 21:58
Покатай меня лошадкааа. Ой, что это я.ненене... тут уроды. они отличаются от смиренного стада верующих хотя бы зачатками ума - следовательно уроды.
но сможешь слушать
Из нормальных верующих, кого встречаю, абсолютно все поддерживают идею не "хождения по храмам и облизывания икон свечей и прочей рпц атрибутики" а помощи. Во время наводнения в крымске вещи собирали и тд.
Моё мнение они верят в свою и людей доброту, называя это православием, так как официально православие представляет из себя сообщество таких вот антиподов.
И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.
Отправлено 26 October 2012 - 21:58
Не, с ботами разговаривать не в моём стилеоппа Google в локале. Зло за тобой пришел? Попроси мож напишет че?
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 26 October 2012 - 21:59
Можно ему в бложик писать!До 150-й тут весело. Дальше уже тухловато. Он заигнорил самых активных вопрошающих и теперь вращается в собственном выдуманном мирке, откуда его не достанут.
Или попросить завести такой тред на дваче.
И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.
Отправлено 26 October 2012 - 22:01
Двач подохИли попросить завести такой тред на дваче.
Дамаленьких нарисованных лошадок?
Что они проберутся в мозг
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 26 October 2012 - 22:02
Хм. Жалко. Просто помню, как перед выходом дьяблы пришёл и спросил что в ней нового. Батхёртеров набежало миллиард.Двач подох
Сообщение отредактировал Laverintos: 26 October 2012 - 22:02
И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.
Отправлено 26 October 2012 - 22:02
Вера начинается там, где заканчивается наше знание. Например, мы не можем подтвердить, или опровергнуть утверждение "Я верю, что майя предсказали что будет конец света в 2012 году" (просто потому, что никого из майя нет в живых, следовательно некому подтвердить, предсказывали ли они вообще что-то, или нет), поэтому, пока не кончился 2012 год мы можем просто либо верить этому, либо не верить.
Логический подход вклинивает между знанием и верой еще одну ступеньку - теорию, или предположение. То есть, мы можем сделать предположение о том, что загадочные майя были настолько офигенски умные, что действительно предвидели конец света (а свой конец при этом не углядели, ха-ха) и действовать исходя из этого предположения, но держа при этом в голове то, что данное предположение может быть ошибочным.
Научный подход добавляет к этой ступеньке еще дополнительные требования, такие как "бритва оккама" (приоритет имеют наиболее простые теории и если они не подтверждаются, то тогда начинаем городить более сложные), принцип компрометируемости теории (должен быть какой-то опыт, могущий опровергнуть нашу теорию) и т.д.
Однако при этом есть области, к которым в настоящее время неприменим научный подход. Например, нет никакой возможности построить научную теорию о том, каким будет человечество через тысячу лет. Мы можем либо делать необоснованные предположения на этот счет, либо истово верить в какой-то вариант, либо просто не забивать себе голову всякой чепухой.
В каменном веке таких областей было гораздо больше, чем сейчас. Так появились различные мифы о духах и прочих сверхъестественных существах.
Затем какому-то человечку пришла в голову использовать эти мифы в корыстных целях. Сплясал вокруг костра, потряс камнями и черепушками, повыл на луну и если на следующий день остальное племя загнало мамота, то разумеецца это заслуга шамана, а если не загнало, то очевидно остальное племя настолько прогневало духов, что шаман в поте лица так и не смог их разжалобить. Беспроигрышный вариант.
Так начали рождаться религии.
У любой религии, шаманства или секты есть определенный набор атрибутов:
1. Посредники между человеком и его верованиями
2. Обряды, которые имеют право выполнять только эти посредники
3. Обряды, которые обязаны выполнять остальные человеки
4. Божественная мифология
5. Свод правил для человеков (не для посредников, для них собственные правила).
я не знаю на счет древнего шаманства, но у современных религий и сект есть еще один общий пункт:
6. Обязательное награждение, или наказание после смерти. Разумеется раздачей этих "наград" еще при жизни занимаются посредники.
Наверняка еще что-то общее есть но лень дальше думать на эту тему.
Что еще роднит шаманство и религии.
В религиозных странах, или общинах посредники всегда занимают место возле власти. И либо напрямую управляют племенем/страной, либо действуют совместно с вождем. Вождя зачастую они же и выбирают и тут религии ушли дальше от шаманства в том, что вождь был не простым смертным, а жестко повязан с религией: фараоны Египта считались богами, монархи в более поздние времена были помазанниками божьими.
К чему это все. Небольшой вывод, может и не сильно связан с текстом, но пальцы уже устали стучать по буквам, шоб поплотнее его привязать:
Пока у людей нет абсолютного знания, в их жизни всегда есть место вере (необязательно вере в бога).
Но вот посредники между человеком и его верой, это уже лишнее. Гнать их надо поганой метлой. А лучше сажать по статье мошенничество.
Отправлено 26 October 2012 - 22:03
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=96993&view=findpost&p=1974723маленьких нарисованных лошадок?
Там под спойлером Божественные Лики. Как можно бояться этих прекрасных и могучих созданий, что даруют нам цикл дня и ночи? А вместе с ним и жизнь.
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 26 October 2012 - 22:03
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad
Отправлено 26 October 2012 - 22:04
А лучше сажать по статье мошенничество.
Ты тоже за то что бы попов в лагеря ?
в ИГНОР!!!11111
О'Really? По моему кто то балабол ...
Отправлено 26 October 2012 - 22:04
http://antipod-ag.livejournal.com/13690.html
Тебя личиком ткнуть?
Бложик твой? Где-то выше ссылки были. Это раз.
ненене... тут уроды. они отличаются от смиренного стада верующих хотя бы зачатками ума - следовательно уроды.
Где я ТУТ, вот ЗДЕСЬ, в ЭТОЙ ТЕМЕ, что либо против атеистов что то сказал оскорбительное. Я веду беседу в рамках приличий и как я разговариваю у себя дома, как я их там называю, это мое дело. Там я копировал из другой темы. И комментировал так, как я считаю должно это называть. Сволочизм я называю сволочизмом и не испугаюсь в лицо такое сказать при встрече. Мне уже сказали что у меня "обостренное чувство справедливости".А вот и ссылка приехала!
Да-да, вот эта самая.
Спасибо вельзевулу.
На последних 2 страницах вижу уже 2 случая.
И это я ещё тему не читал.
Так что тут, в этой теме, в отличие от тех, кому эта тема не нужна, я говорю нормально и в рамках приличий. Но уродство я всегда буду называть уродством, а уродов - уродами.
Отправлено 26 October 2012 - 22:07
Где я ТУТ, вот ЗДЕСЬ, в ЭТОЙ ТЕМЕ, что либо против атеистов что то сказал оскорбительное. Я веду беседу в рамках приличий и как я разговариваю у себя дома, как я их там называю, это мое дело. Там я копировал из другой темы. И комментировал так, как я считаю должно это называть. Сволочизм я называю сволочизмом и не испугаюсь в лицо такое сказать при встрече. Мне уже сказали что у меня "обостренное чувство справедливости".
Так что тут, в этой теме, в отличие от тех, кому эта тема не нужна, я говорю нормально и в рамках приличий. Но уродство я всегда буду называть уродством, а уродов - уродами.
Ну всё. Ты меня обозвал.
По 282 пойдёшь. По первой части правда.
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad
Где я ТУТ, вот ЗДЕСЬ, в ЭТОЙ ТЕМЕ, что либо против атеистов что то сказал оскорбительное. Я веду беседу в рамках приличий и как я разговариваю у себя дома, как я их там называю, это мое дело. Там я копировал из другой темы. И комментировал так, как я считаю должно это называть. Сволочизм я называю сволочизмом и не испугаюсь в лицо такое сказать при встрече. Мне уже сказали что у меня "обостренное чувство справедливости".
кажется кто то лицемерит
О'Really? По моему кто то балабол ...
Чей туфля?
ты чо, ты чо, он имел в виду совсем другое! Блаженного никто не хочет понять, но он, истовый слуга божия, терпением и кротостью награжденный агнец пытается на пусть истинный наставить э-э-э, тех кто еще не раб божий.
Ну, короче, люди, что тут распаляться? Зайдите в рекрут-раздел. Найдите ЛЮБОЙ топик молодой и динамично развивающейся корпорации по организации дешевого нубского труда и попробуйте докажите, в чем они неправы. Окажется, что покопать им всем только в радость, а злопыхатели могут утереться - им той радости не понять.
Отправлено 26 October 2012 - 22:08
ОООоочень неудачный пример, безотносительно к смыслу поста. Мы можем со 100% уверенностью утверждать, что мая ничего не предсказывали по поводу концов света и 2012 годов. Даже то что никого из майя нет в живых не совсем верно(но это не важно щас). Знаний у ученых изучающих майя - всё таки достаточно для того, что бы однозначно утверждать. К тому же этот бред про их предсказание взялся не на ровном месте - его первоисточник легко найти и опровергнуть(уже сделано давно)Например, мы не можем подтвердить, или опровергнуть утверждение "Я верю, что майя предсказали что будет конец света в 2012 году" (просто потому, что никого из майя нет в живых, следовательно некому подтвердить, предсказывали ли они вообще что-то, или нет), поэтому, пока не кончился 2012 год мы можем просто либо верить этому, либо не верить.
Отправлено 26 October 2012 - 22:09
В моём посте 2 пункта. Утруди себя прочтением ВСЕХ пунктов.Где я ТУТ, вот ЗДЕСЬ, в ЭТОЙ ТЕМЕ, что либо против атеистов что то сказал оскорбительное. Я веду беседу в рамках приличий и как я разговариваю у себя дома, как я их там называю, это мое дело. Там я копировал из другой темы. И комментировал так, как я считаю должно это называть. Сволочизм я называю сволочизмом и не испугаюсь в лицо такое сказать при встрече. Мне уже сказали что у меня "обостренное чувство справедливости".
Ты назвал человека неспособным мыслить, только потому что он не разделяет твою веру. Как ты думаешь, реально ли ты прав? Кто дал тебе право судить о мыслительных способностях людей по религии? Твой бог?
И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.
Отправлено 26 October 2012 - 22:10
ВсёВ моём посте 2 пункта. Утруди себя прочтением ВСЕХ пунктов.
Ты назвал человека неспособным мыслить, только потому что он не разделяет твою веру. Как ты думаешь, реально ли ты прав? Кто дал тебе право судить о мыслительных способностях людей по религии? Твой бог?
Это игнор
Ты договорился
Отправлено 26 October 2012 - 22:14
Последние несколько десятков страниц не читал, но чукча не читатель поэтому вылью несколько мыслей на форум, чо я хуже антипода штоле.
Первое свидетельство возникновения религии, которое мы находим, это погребальный обряд. Никому из животных это в голову не пришло, а вот пра-людям - да. Видимо, началось с этого.
Есть свидетельства, что высшие обезьяны тоже умеют скорбить. Но самый удивительный пример это некая шимпанзе, некоторых обучают "разговаривать" табличками или на языке глухонемых и они способны на небольшие фразы. Так вот у этой шимпанзе умерла любимая кошка и она по этому поводу горевала. Экспериментатор спросил ее "где кошка?"
Шимпанзе ответила - "она там, откуда не возвращаются"
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход
Тема закрыта

Наверх