Предок Хайяма, древний хайям-обезьяна
Палкой сбивал и давил, с водою мешая, бананы.
С дерева слез, на двух лапах шатаясь,
Вечно бродил, бормоча - в состоянии пьяном.
В мире животных
28.04.2017
Насилие в джунглях Pakkonen'а
Мирный апрельский вечер: поют птички, шелестят пальмы, туда-сюда с занятым видом снуют законопослушные зверушки. И хотя в эту пору в джунглях уже обычно жарко, ближе к вечеру, когда палящее африканское светило начинает потихоньку заползать за линию горизонта, а с северо-запада дует легкий ветерок, наступает настоящая идиллия. Это лучшее время для того, что бы насладиться видами и понаблюдать за жизнью местной фауны.
Сегодня у нас особый день: его величество Кармакакиус II пригласил нас посмотреть на работу нового завода по переработке бананов. Для тех из вас, кто сегодня впервые к нам присоединился, поясню: в ходе нашей экспедиции мы наткнулись на удивительных мартышек, основавших собственное государство! Именуют они себя Легион УхУхУСмертиУхУхУ, но угрожающее название является лишь инструментом для отпугивания хищников. Сами по себе они вполне безобидные существа, предпочитающие проводить время в ожидании, пока с дерева упадет какой-нибудь плод. Называют они этот процесс странным названием "Афк-фарм" (к сожалению нам пока не удалось выяснить, что это в точности означает), и собранные подобным образом фрукты являются их главным источником пропитания. Кармакакиус II (мы пытались выяснить, звали ли его предшественника Кармакикаиус I, но в ответ слышали только У-А, У-А, У-А. Видимо, скорбь по предыдущему царю еще сильна в их сердцах) уже много лет мудро правит этим замечательным народом. Он по праву имеет славу одного из лучших дипломатов этих лесов: за годы правления он смог заключить бесчисленное количество договоров о дружбе и союзничестве, и даже заручиться поддержкой племени Северных Черепушек (недоброжелатели часто пытаются обвинить его в том, что он не просто заручился поддержкой, а банально присягнул им на верность, но верный народ не верит этим байкам). Поговаривают, что он может договориться даже с бактериями, но мне кажется, что это уже легенды.
И вот этот со всех сторон замечательный примат пригласил нас сегодня посмотреть на работу нового бананоперерабатывающего завода, к которому мы сейчас и направляемся. Вот и искомая поляна. Здание завода мягко отсвечивает желтым в лучах заходящего солнца. Удивительно, как далеко продвинулись технологии этих вроде бы примитивных существ! К сожалению, его всеобезьянничества еще нет, так что нам придется подождать. Присядем пока в сторонке и отдохнем. Но что это?
С другой стороны поляны доносятся какие-то выкрики. Вглядимся получше... О нет! Из джунглей выскакивают огромные черные орангутанги, и несутся прямо к заводу! Какой ужас! Что же происходит? Впереди всех несется самый огромный из них: его башка сияет БЕЛИЗНОЙ, а в глазах, в отличие от остальных особей, читаются какие-то признаки интеллекта. Боже мой, это же печально известный Таурунгутангус и его свора! В своих огромных лапищах они тащат устрашающего вида пращи со вложенными в них булыжниками, размером около 1400 миллиметров. Что же они собираются делать?! Орава останавливается, и начинает методично закидывать заводик камнями. Что за варварство! Неужели некому их остановить?!
Ура! Это наши любимые мартышки! Самого Кармакакиуса среди них не видно, но я верю, они справятся и без него! Быстро пересекая поляну, они выстраиваются в боевой порядок и начинают закидывать агрессоров камнями, бросая по две штуки сразу. Мне кажется, или камни начинают кружится вокруг здоровых приматов, и сами пытаются настучать им по голове? Наверное это стресс и жара, простите, дорогие читатели. Но это не помешает мне досмотреть, как совершится правосудие! Но что это? Часть орангутангов достает какие-то странные приспособления, и начинают отгонять вертящиеся вокруг них камешки, а затем все они вытаскивают по еще одной праще. А затем по третьей! Как они собираются с ними управляться?! Взяв в каждую руку по штуке, а третью схватив зубами, огромные приматы начинают поливать наших друзей смертоносными залпами, при этом не прекращая огонь по заводику. Рабочие оттуда пытаются забрасывать обидчиков кокосами, но все их усилия пропадают втуне: у злодеев слишком толстая шкура! Одна мартышка-герой бросается вперед, прямо на врага, старясь отвлечь его внимание: вблизи неповоротливое оружие своры Таурунгутангуса не может попасть по верткому наглецу. К сожалению его усилия не увенчались успехом - просто перестав обращать на него внимание, гиганты стройными залпами выкашивают защитников одного за одним. Крики, стоны, раненые и мертвые. Ужасное зрелище! Но вот один из негодяев спотыкается и отстает от стаи. Наши герои мигом переключают огонь на него, и их усилия не пропадают даром: огромное животное, издав протяжный вопль, падает замертво! Неужели в сражении наступил поворот?! Но нет, это была лишь минутная слабость. Все больше и больше отважных мартышек падает замертво: орудуя своими пращами, орангутанги умерщвляют по двое несчастных зараз. Их остается все меньше и меньше...
Какая трагедия! Цивилизация падает под натиском первобытной ярости! И вот конец. Защитники нестройными рядами отступают обратно в джунгли. Пытавшийся отвлечь врага герой схвачен, разъяренная толпа рвет его на части. Таурунгутангус лично откусывает ему голову. Проклятые варвары! Заводику тоже недолго осталось: от него отваливаются последние куски. Вот и конец. Высокое достижение технологий мартышек рушится, и злодеи незамедлительно бросаются рыться в останках. Я оседаю. Дорогие мои читатели, боюсь я не могу продолжить свой репортаж. Я плачу. Почему мир так жесток?! На меня смотрят безжизненные глаза еще несколько минут назад радовавшейся жизни мартышки. Меня тошнит. Все темнеет. Я падаю навзничь, а над поляной разносится злобный смех и выкрики "Дичи вин!". Боюсь, мне придется попрощаться с вами надолго...
Сообщение отредактировал Gene Starwindo: 28 April 2017 - 23:48