а если мачалку сделать на пулемётах ?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 07 November 2016 - 13:10

Армор в маленьких слотах ничего не даёт. Тонька даже в ЕФТ не может.ЗЫ
Пришел из Стелларис ЕФТ. У меня получилось запихнуть 5 Т5 щитов, каждый по 7.6 регена. В сумме 38. Итого для Линкоров это таки будет небольшой буст.
По идее теперь нужно будет миксовать системы защиты. Что поменьше - армор. Что по больше - шилды.
Про капаситоры не забываем кстати.
Отправлено 07 November 2016 - 13:32

Ты все время упоминаешь отказ от армора. Т.е. ты в щит еще и армор плитки пихаешь?
Текущие шилд регенилки это позволяли по крайней мере. 1-2 армор плитки дают хороший прирост ЭХП, особенно против 2/3 всего оружия в лице кинетики, дизрапторов, торпед и ракет, при этом фитятся без затрат энергии, частенько аккурат под последний пустой слот, на который энергии то и не хватает. В корветы и эсминцы так и так щиты идут, просто от того, что армора им прибавляется немного ЭХП, а щиты много, до 2/3.
Сообщение отредактировал Andrew Punisher: 07 November 2016 - 13:36
Отправлено 07 November 2016 - 13:40

Разве что на эсминец можно медовую плитку впихнуть.
И да, сейчас дуалтанк мета.
Отправлено 07 November 2016 - 13:50

У маленьких щитов реген выше. В любом случае щиты на мелочи дают больше ЕХП чем армор.
Разве что на эсминец можно медовую плитку впихнуть.
И да, сейчас дуалтанк мета.
Если отбросить подбор фита под противника, то Щиты и Армор на мелких кораблях равнозначен.
Щиты хавают ПГ то дают чуть больше буфер, армор не хавает ПГ но дает чуть меньше буфер.
И вот только реген на больших кораблях позволяет щитам типа быть приоритетом в фитинге.
Сообщение отредактировал Tonakien: 07 November 2016 - 13:50
Отправлено 07 November 2016 - 16:26

Каждая единица армора корвету дает ДР куда больше, чем баттлу. Мне кажется, многие забывают об этом.Армор в маленьких слотах ничего не даёт. Тонька даже в ЕФТ не может.
Про капаситоры не забываем кстати.
Ну и на тему щиты вс армор, надо просто смотреть, сколько "эхп" добавит установка армора, и сколько - щита. Мне лично кажется, что щит вовсе не так плох, как его малюют, особенно на баттлах, которые достаточно быстро выходят на кап ДРа.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 07 November 2016 - 17:00
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 07 November 2016 - 17:34

Наверное потому что базовый у него на уровне дна и нету пенальти? Только вот любой равнотеховый шилдтанк на корвете/дестре даёт гораздо больше ЕХП как ты ни крутись.Каждая единица армора корвету дает ДР куда больше, чем баттлу. Мне кажется, многие забывают об этом.
Сообщение отредактировал RazoR: 07 November 2016 - 17:36
Отправлено 07 November 2016 - 17:38

Не только. У кораблей есть такой параметр, как "размер" (корвет - 1, баттл - 8), и ДР рассчитывается на основании количества армора и этого параметра.Наверное потому что базовый у него на уровне дна и нету пенальти?
Так что армор-то на баттле конечно намного толще, но не настолько, насколько кажется.
Отправлено 07 November 2016 - 17:47

Сообщение отредактировал RazoR: 07 November 2016 - 17:50
Отправлено 07 November 2016 - 19:02

Ну на эсминцы еще можно воткнуть армор, при полном наборе тех он даст таки больше чем шилда, этот набор нейтроний, живой металл, драконья броня, красные кристаллические пластины позволяет увеличить резист процентов до 50-ти, при этом добавив еще 120 хп. Но собирается такое только к дикому лейту, и рассчитывать специально на него не одевая эсминцы в шилд глупо.
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Отправлено 07 November 2016 - 19:09

Каждая единица армора корвету дает ДР куда больше, чем баттлу. Мне кажется, многие забывают об этом.
Больше дает это да, но разница меньше чем кажется из-за маленького ДР корветов в целом. Выжимается всего 17% снижения урона с одной М Т4 плитой и одной S плитой (12 армора), вместо базовых 2% (2 армора). Для сравнения 2 S Т2 щита дадут по эхп столько же и еще реген, чего не даст армор. На эсминцах ситуация получше. В фулл Т4 арморе ЭХП примерно столько же, сколько от Т5 щитов, но щиты регенирируют. Ситуация переламывается на крейсерах, особенно с кристальными плитками в аукс слоте. В базовом варианте крейсер имеет 2253 эхп (30 брони 29% др), обмазанный Т4 плитами, внимание, 7619 (86 брони 79% др). Нужен минимум 40% игнор армора пушками, чтобы это дерьмо по эхп напоминало шилдовый аналог. На линкорах ситуация еще более адская. Только базово линкор имеет 5333 эхп (80 брони - 55% др), в Т4 плитках аж 24000 (164 брони - 90% др). Тоже 40% игнора надо для сравнивания по эхп с шилдовым линкором. С Т5 плитами и самим нейтрониумом все еще веселей, если нету игнора брони или он низкий.
Вывод: Армор откровенно слаб на корветах, чуть слабее щитов на эсминцах, если без учета игнора брони. Силен на крейсерах и линкорах. Контрится L лазерами, плазмой, особенно M и L, лансами, арк эмитерами, гига пушками и китайцами с шахтерскими лазерами.
Сообщение отредактировал Andrew Punisher: 07 November 2016 - 19:21
Отправлено 07 November 2016 - 19:42

Почему щит на линкоры попадает, в глубоком лейте линкор набирает 90% армора с 4-мя пустыми слотами, потому туда и впихуются реактор и гиперщиты, чтобы не пропадало место.
Поэтому НЕ танковать линкор в армор бессмысленно,
как по мне линкор с 90% армора и 1260 щита лучше чем линкор с 45% армора и 2100 щита, вообще при любых раскладах лучше.
Сообщение отредактировал Zolha: 07 November 2016 - 19:45
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Отправлено 07 November 2016 - 20:00

Почему щит на линкоры попадает, в глубоком лейте линкор набирает 90% армора с 4-мя пустыми слотами, потому туда и впихуются реактор и гиперщиты, чтобы не пропадало место.
Поэтому НЕ танковать линкор в армор бессмысленно,
как по мне линкор с 90% армора и 1260 щита лучше чем линкор с 45% армора и 2100 щита, вообще при любых раскладах лучше.
Странная у тебя арифметика, оторванная от игры, словно не линкор фитишь, а какой-то титан из модов где есть еще лишних 5 слотов. 90% там только в фулл обмазе плитками без щитов вообще. Может 92-93%, если повезет изучить Т5 плитки. Ну и у линкора базово 55%, а не 45%. Если и делать комбинированный танк, то ставить 2 Т4-Т5 плитки, это даст линкору еще 20% ДР, нехило разогнав ЭХП по корпусу и поставить 3 щита. 75% армора и 1260 щита, я считаю не плохо, но как говорится ни рыба ни мясо.
Сообщение отредактировал Andrew Punisher: 07 November 2016 - 20:02
Отправлено 07 November 2016 - 20:37

Я же начинаю фитить шилд еще до достижения капа по ДРу (где-то на 80% др), просто чтобы не так сильно страдать от плазмы и лансов. Оружие с низким пробитием армора типа пуликов и 80% замучается прогрызать.
Отправлено 07 November 2016 - 22:13

Кап ДРа на баттле достигается при 151 арморе. Это всего +70 армора относительно базы. Если учесть процентные модификаторы (стратегик ресурсы, репитабл технология на армор), то он действительно достижим с пустыми утилити слотами, причем в граничном случае этих слотов дофига (все с +90% армора, на 1 меньше с +60% армора, на 2 меньше с +35%, что уже вполне реалистично в затянувшейся игре).
Я же начинаю фитить шилд еще до достижения капа по ДРу (где-то на 80% др), просто чтобы не так сильно страдать от плазмы и лансов. Оружие с низким пробитием армора типа пуликов и 80% замучается прогрызать.
Я тоже на 80+ процентах начинаю пихать щиты дополнительно, по мере набора техов это 1... 2 щита, а впоследствии вполне разгоняется до 90% и 3-х гиперщитов.
А это вообще нормально?
А что такого ? если социалка вкачана и учишь репиттеъи на +5 лет быстрее чем эти 5 лет проходит ?
75 лет базово еще 60 набираются без репиттехов 25 у него от перка, 120 еще может быть от трейта расы уже 300,
а за 300 лет там такого можно наизобретать что корветы будут по 500 силы, не то что лидеры по 400 лет.
Сообщение отредактировал Zolha: 07 November 2016 - 22:13
Отправлено 08 November 2016 - 9:45

А это вообще нормально?
Теоретически есть (был по крайней мере) квест на + счастье во всем мире, или бессмертные лидеры.
Другое дело, прошло ли в игре 300 лет, этого по скриншоту не видно.
"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users