Хз, но в дедовой деревенской хате чувствую себя лучше, чем в любом другом доме.
Сейчас на тебя выльют немного говнеца про заветы предков, сараи и иррациональное мышление.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Эмаль алкидно-уретановая ТЕКС
https://www.teks.ru/...yh_polov_profi/
Мастер Пол ЭП-1
https://mp8.ru/catal...master-pol-ep-1
Краска дорожная АК-511
https://tdmitsar.ru/...511-5-kg-seryy/
А если серьёзно - то дерево не устраивает горючестью и хрупкостью.Если рационально, то у дерева самый низкий коэффициент теплопроводности из всех представленных на рынке строительных материалов.
А CLT пока не вызывает доверия, очень недавний материал.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
сруб из хорошего кругляка конечно хорошо смотрится, но да один хрен вылезают минусы дерева - окна двери, внутренняя отделка, это все хрен сделаешь в размер и стыки нормально, толку от теплопроводности дерева если у тебя через щели будет дуть. и жесткость перекрытия деревянного, как ты его не делай, не будет как у жб, и всегда мебель стоящая на полу будет ходуном ходить.
Сообщение отредактировал r0n1: 09 September 2023 - 20:48
сруб из хорошего кругляка конечно хорошо смотрится, но да один хрен вылезают минусы дерева - окна двери, внутренняя отделка, это все хрен сделаешь в размер и стыки нормально, толку от теплопроводности дерева если у тебя через щели будет дуть. и жесткость перекрытия деревянного, как ты его не делай, не будет как у жб, и всегда мебель стоящая на полу будет ходуном ходить.
Потому 60 лет назад еще этот сруб обмазывали глиной с соломой (ну вместо минваты и монтажной пены), потом сверху досками/двп/железом снова обшивали, красили и получалось тепло, без щелей, и до сих пор стоит.
Красивая деревяшка и теплая деревяшка это две большие разницы.
А все эти жесткость, ходуном будет ходить - это как раз только дешевых каркасников из сырой древесины касается. Так то тебе и в бетоне могут и щелей наделать, и кривые перекрытия/проемы что потом хрен окна вставишь (помнят люди советские панельные дома ?).
А если нормально строить - нормально и получится. И уж размер дереву подогнать, вот на самом деле на порядки проще чем в бетоне.
Сообщение отредактировал Zolha: 09 September 2023 - 21:40
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Потому 60 лет назад еще этот сруб обмазывали глиной с соломой (ну вместо минваты и монтажной пены), потом сверху досками/двп/железом снова обшивали, красили и получалось тепло, без щелей, и до сих пор стоит.
Красивая деревяшка и теплая деревяшка это две большие разницы.
А все эти жесткость, ходуном будет ходить - это как раз только дешевых каркасников из сырой древесины касается. Так то тебе и в бетоне могут и щелей наделать, и кривые перекрытия/проемы что потом хрен окна вставишь (помнят люди советские панельные дома ?).
А если нормально строить - нормально и получится. И уж размер дереву подогнать, вот на самом деле на порядки проще чем в бетоне.
Сейчас это снаружи обкладывается минватой и закрывается сайдингом.
Технологично, быстро, тепло и красиво.
Опять же, всё зависит от толщины того кругляка и насколько качественно его проконопатили.
Если ты хочешь жить в деревянном доме - то какую внутреннюю отделку кругляка нужно делать?
Покрыть его лаком или морилкой? Какие стыки в этой процедуре не сойдутся?
Что не так с дверями и окнами?
Общие слова какие-то.
По остальному - такое себе. Тесть с тёщей последние лет 10 живут за городом круглый год в деревянном доме.
Как-то что-то мебель ходуном не ходит. Пол - да, местами поскрипывает. Но скрипящий паркет, паркетную доску и прочий кварц-винил я могу вспомнить и в бетонных монолитах.
Сообщение отредактировал Gwin: 09 September 2023 - 23:00
Ну как-бы или повезло со строителями, или они большие молодцы и правильно выбрали бригаду, или не экономили на материалах и надзоре - вот и положительный результат.Тесть с тёщей последние лет 10 живут за городом круглый год в деревянном доме.
Как-то что-то мебель ходуном не ходит. Пол - да, местами поскрипывает. Но скрипящий паркет, паркетную доску и прочий кварц-винил я могу вспомнить и в бетонных монолитах.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Вот по этому я настаиваю на мореном дубе. Отделка не нужна. Форму держит как гранит. В связи с чем подгоняется без щелей. Животных, способных это прогрызть на планете не существует. Долговечность равна вечности. Не горит.
Цена правда "немного" кусается.
А из него точно можно что-то построить?
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
От 500 и дольше.Конечно можно.
Только процедура выглядит несколько обратным образом - сначала что-то строят из дуба, потом это что-то погружают в воду лет на 100-150 и вуаля - готова постройка из морёного дуба.
веридан так про технадзор просвятишь?
или просто мысли, для самоуспокоения?
http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....
поясни что тебе надо просвЯтить?
не паясничай.
просто ответь.
.....
Ну я подумал подумал да и договорились с Ёлками, так как они единственные согласились на внешний технадзор.
Вот и весь критерий по сути.
я про это*
хотелось бы узнать о чем ты.
От 500 и дольше.
Но так то мореный дуб обработке поддается, поэтому построить можно и из уже готового.
где ты столько дуба собрался взять?
вообще строительство из мореного - просто долбоящерство, не из за эксклюзивности материала, нет, просто по жизни.
что приведет к попадалову.
http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....
не паясничай.
просто ответь.
нихера себе приехали, выскочил из ниоткуда и наезжает.
я про это*хотелось бы узнать о чем ты.
Так а какая суть вопроса то? Я не помню уже ветку разговора. У тебя опять там какие-то очень крутые столетние друзья делают бизнес строительный и лучше меня всё знают?
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
нихера себе приехали, выскочил из ниоткуда и наезжает.
Так а какая суть вопроса то? Я не помню уже ветку разговора. У тебя опять там какие-то очень крутые столетние друзья делают бизнес строительный и лучше меня всё знают?
За дело, между прочим, наезжает.
Объясни человеку, что это за зверь такой, технадзор, и как с ним взаимодействовать, чтобы хорошо было.
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Ну добывают то его в достаточных обьемах.где ты столько дуба собрался взять?
вообще строительство из мореного - просто долбоящерство, не из за эксклюзивности материала, нет, просто по жизни.
что приведет к попадалову.
За дело, между прочим, наезжает.
Объясни человеку, что это за зверь такой, технадзор, и как с ним взаимодействовать, чтобы хорошо было.
Я реально не понимаю в чём суть вопроса. Ещё и "за дело".
Что непонятного в технадзоре может быть?
Есть контора которая делает проект, есть контора которая строит, это две разные конторы.
Первая следит что бы вторая не лажала и не отступала от проекта.
90% контор говорят "мы лучше знаем" и в договоре этапы оплаты пишут когда им удобно и всякие забавные условия приёмки "по готовности", а не когда архитектор сказал что да, сделан кусок, поехали дальше.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users