Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про рыночную экономику, демократию, пиар и вооруженные силы.

• Закрытая тема Тема закрыта
4126 ответов в теме

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-
  • Client:Eng

Скажу, что "смотрим в книгу, видим фигу". Сначала надо научиться хоть немного понимать обсуждаемый предмет и лишь потом сыпать цитатами.

Я смотрю господин Схлифасофский и оператора станка воспитать умеет и кудрина правильно понимает :) И вообще тут самый умный. Только что то не спешит он с нами смердами своей умностью поделицо )

Я считаю, что ездят на том, кто возит. Американцы и японцы не дают на себе ездить - у них полноценное государство. Рассеяне тихо ноют, но продолжают исправно откатывать и пилить - так и будет в РФ убогая, непонятная структура, которая по недоразумению считается государством. Особо замечу для патерналистов - речь идет не о правительстве, а о государстве.

Ну я и говорил, что мы все умрем ) Только ты тоже ноешь и тоже быдло )

Схливасофский ты мне тока одно скажи, ты за революцию или супротИв?
  • 1
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

Я свои мысли не раз излагал. До тех пор пока воровство, взятки и политическая пассивность являются жизненным кредо народа - никакое правительство, ни хорошее ни плохое, нормальное государство не создаст. Собственно и нормального правительства не будет ровно до тех самых пор пока народ не перестанет забивать мозги этим гнилым патернализмом.

Я считаю, что ездят на том, кто возит. Американцы и японцы не дают на себе ездить - у них полноценное государство. Рассеяне тихо ноют, но продолжают исправно откатывать и пилить - так и будет в РФ убогая, непонятная структура, которая по недоразумению считается государством. Особо замечу для патерналистов - речь идет не о правительстве, а о государстве.

да...несомненно это так...но....одностороннее движение ни к чему не приводит!..даже действия народа не в состоянии изменить систему до уровня развитых стран...в том то все и дело,что народ может дать лишь импульс,которы срезонировав в элитах направит\приведет к улучшению обстановки.

Без резонации - система развитого государства недостижима...

Так что на самом деле необходимо лишь время для прохода этапов воровства\взяточничества и беспредела - если в течении этого времени общество не изменится настолько,что не сможет родить людей однородно мыслящих как в среде элиты так и в среде народа - нормальному государству быть.( тут стоит оговорится,что этапы эти в различных странах могут длится по разному ,в некоторых они проходят быстро,в некоторых как в России - не очень..все дело в культурных предпосылках человеческой состовляющей рассматриваемого гос-ва.)

мое мнение....

Сообщение отредактировал rom: 30 January 2010 - 21:23

• 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

мое мнение....

У нас просто до сих пор не очень поняли, что свобода - это не просто право делать то, что ты считаешь нужным, но и обязанность самому отвечать за результат.
  • 1
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-

Присутствие государства в экономике значительно. Мы оцениваем госдолю в ВВП порядка 45-50%", - отметил Клепач, уточнив при этом, что речь идет о всех формах участия, в том числе о госкорпорациях, долях государства в крупнейших компаниях - "Газпроме", "Роснефти", Сбербанке, ВТБ и других.

Участие федерального правительства в экономике РФ Клепач оценил в объеме до 25%.

http://rian.ru/econo.../176090252.html
Скажу, что "смотрим в книгу, видим фигу". Сначала надо научиться хоть немного понимать обсуждаемый предмет и лишь потом сыпать цитатами.

"Объем участия государства в российской экономике - прямого и косвенного - в настоящее время составляет около 50%, сказал РИА Новости замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач."

Иными словами ты проиграл! Потому что нормально когда в странах 30% ( хотя и эта цифра ужасна)присутсвие государства, а не 50%. И не надо подменять понятие федеральное и прочее государственное, ага?

Я свои мысли не раз излагал. До тех пор пока воровство, взятки и политическая пассивность являются жизненным кредо народа - никакое правительство, ни хорошее ни плохое, нормальное государство не создаст. Собственно и нормального правительства не будет ровно до тех самых пор пока народ не перестанет забивать мозги этим гнилым патернализмом.

Так и запишем Китайский народ до 1980 год хотел быть нищим, но вдруг в 1981 году пререзахотел и попросил власть начать модернизацию. Вот оно как Михалыч, а мы и не знали. И даже Каву не насторожило, что до этого был Мао, а потом руководство поменялось и начало помышлять о будущем.

Или Японский народ в 1946, как и Американский в 1933-им году закотел НТР и ему дали, а до этого он не хотел видимо, ага? Т.е. тебя даже не смутило резкие переходы в развитии стран, наверно разом миллионы народа пошушукались и порешили да?

Следующим этапом Кавы будет, что народ сам объявляет войны другим странам, а бедное руководство страны идет у народа на поводу, да?

Так скажи дорогой Кава, как народ в России будет политически активным, когда на ваыборах в 90% областях побеждает 1 партия, да и в Мордовии 113% проголосовало за ЕР?

PS Кстати сейчас в России идет имиграция населения из северных районов РФ в Китай, так что опять твой фейл.

Отлично, по логике Кавы, если народ не идет работать на станок, завод должен повысить оклад и все изменится?

Но тут у Кавы происходит сбой его же логики, и завозяться рабы-мигранты с Таджикистана по дешевке.

Но Япония вот повысила оклады и японцы продолжили работать, хотя могли завезти Китайцев, да? Так решение завоза Таджиков принял русский народ или правительтво выбрасывает свое население на улицу и в безработицу, отдавая места рабам-Таджикам?

Но сбои в логике Каву не пугают.

Обсуждалось уже. У РФ и Китая совершенно разные стартовые условия. И методы китайцы применяли весьма нелицеприятные. Желающие попахать на заводе за сто баксов в месяц (если не в трудовом лагере за бесплатно) - могут эмигрировать в Китай прямо сейчас.

Такс, орять сбой логики Кавы.
2001-2006 год. Зар плата Фабриуи "Вымпел" мастеров и кройщиков в регионе 100$, потом 200$. Причем это после повышения окладов, раньше была меньше.
1990-ые годы начало, зарплата подавляющего количество рабочих специальностей 50$-80$.

Оклады в 500 баксов повысились увы не так давно, вместе с резким подорожанием товаров, что все равно кардинально не изменило уровня жизни.

Но я не вижу Китайских успехов? Ты бы зарплатку то почаще в низах смотрел.

Да стартовые услоаия у Китая действительно были другие - отсутсвие кадров, инженеров, рабочих и куча необразованного населения. СССР наверно был зимбабвей? Да и методы в СССР вобщем чуток получше было в начале, ты это тоже не учел.

Итак подытожим слова Кавы:
1. Наверху правительство и правящая элита ни на что не влияет!
2. Развитие государств определяется только желанием населения, оно типа говорит хочу, и все и вся вдруг идет туда, волшебная палочкка однако.
Ах да, забыл:
3. во всем виновато население, наверху же ничего ни на что не влияют, там сидят послушные чиновники, им говоришь типа:
- взятку не дам,
чиновник: - ну ладно я все сделаю за так :)

Отмечу, что конечно народ может влиять на что-то, но если наверху его не хотят слушать, то его телодвижения бесмысленны.

У нас просто до сих пор не очень поняли, что свобода - это не просто право делать то, что ты считаешь нужным, но и обязанность самому отвечать за результат.

Я не вижу в современно России свободы, и механизма у населения ее отстаивания. Поделись методами, только конкретными!

Сообщение отредактировал Брат: 30 January 2010 - 23:27

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Я не вижу в современно России свободы, и механизма у населения ее отстаивания. Поделись методами, только конкретными!

бунт.
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

бунт.

угу..и так тихо и спокойно нато вводят войска в Россию:)
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

они и так их введут, если нынешняя власть продержится еще лет 15-20. При таких темпах, в РФ камня на камне не останется и введут, ради контроля над ядерными объекрами по резолюции ООН.

Хотя наверно Российские власти надеются, что Таджики будут поддерживать Ядерные объекты в нужном порядке, за 100 баксов?

Сообщение отредактировал Брат: 31 January 2010 - 2:01

• 0

rdl_чат

rdl_чат

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3149 сообщений
379
  • EVE Ingame:chatwarrior mk2

ктош им разрешыт, а джамшан?
  • 0
идите вжопу - йа фея!

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Иными словами ты проиграл! Потому что нормально когда в странах 30% ( хотя и эта цифра ужасна)присутсвие государства, а не 50%. И не надо подменять понятие федеральное и прочее государственное, ага?

Да что вы говорите :lol: Давай сравним?:
"50% ВВП, как минимум гос корпорации, думаю не мало, да?" (с) Братко
и
"Мы оцениваем госдолю в ВВП порядка 45-50%", - отметил Клепач, уточнив при этом, что речь идет о всех формах участия, в том числе о госкорпорациях, долях государства в крупнейших компаниях - "Газпроме", "Роснефти", Сбербанке, ВТБ и других." (с) Клепач

По-моему разница очевидна, не? Или разница между госкорпорацией и государственной долей в частной фирме тебе не доступна?

Так и запишем Китайский народ до 1980 год хотел быть нищим, но вдруг в 1981 году пререзахотел и попросил власть начать модернизацию. Вот оно как Михалыч, а мы и не знали. И даже Каву не насторожило, что до этого был Мао, а потом руководство поменялось и начало помышлять о будущем.

Так и запиши - когда китайский народ окончательно разочаровался в курсе "великого Мао" и "Банде четырех", он активно поддержал Сяопина. Который благодаря этой поддержке подмял ЦК и начал реформы.

Или Японский народ в 1946, как и Американский в 1933-им году закотел НТР и ему дали, а до этого он не хотел видимо, ага? Т.е. тебя даже не смутило резкие переходы в развитии стран, наверно разом миллионы народа пошушукались и порешили да?

Так скажи дорогой Кава, как народ в России будет политически активным, когда на ваыборах в 90% областях побеждает 1 партия, да и в Мордовии 113% проголосовало за ЕР?

Каком кверху, дарагой Братко. Куда ни ткни - везде какие-то "скандалы, интриги, расследования", у всех неопровержимые доказательства подтасовок на выборах. Но при этом никто не предпринимает ничего кроме аханья и оханья в интернетах. Так и будут дальше подтасовывать. И прочими методами активно сношать. Пассивность она такая пассивность.

PS Кстати сейчас в России идет имиграция населения из северных районов РФ в Китай, так что опять твой фейл.

Да-да-да, сейчас нам братко поведает, что 25 обиженных бизнесменов - это такая жуткая прям эмиграция ^_^ Ты-то чего еще не там, в стране мечты? :)

Отлично, по логике Кавы, если народ не идет работать на станок, завод должен повысить оклад и все изменится?

Но тут у Кавы происходит сбой его же логики, и завозяться рабы-мигранты с Таджикистана по дешевке.

Это не моя логика, это твои фантазии. Среди гастарбайтеров очень мало квалифицированных рабочих. Дворники, чернорабочие - сколько угодно. Токарей, монтажников, электрослесарей, сварщиков - нет почти. Они и у себя работу находят.

Такс, орять сбой логики Кавы.
2001-2006 год. Зар плата Фабриуи "Вымпел" мастеров и кройщиков в регионе 100$, потом 200$. Причем это после повышения окладов, раньше была меньше.
1990-ые годы начало, зарплата подавляющего количество рабочих специальностей 50$-80$.

Только в Китае за 100 баксов в очередь выстраивались и пахали как бобики. А в РФ на 100 баксах оставались сидеть без году пенсионеры и просто бездельники, которым лучше за 100 баксов задумчиво в жеппе ковыряться, чем за 500 работать.

Оклады в 500 баксов повысились увы не так давно, вместе с резким подорожанием товаров, что все равно кардинально не изменило уровня жизни.

Оклады в 500 баксов на работающих предприятиях уже слава б-гу лет 5 имеются. Только там ведь работать надо. Гораздо удобнее выложить резюме "офис-менеджера" и сидеть без работы по 2 года - плохая страна у нас, безработица, панимаешь.

Но я не вижу Китайских успехов? Ты бы зарплатку то почаще в низах смотрел.

Я эту зарплатку каждый месяц вижу. А ты видимо только по газетам знаком.

Да стартовые услоаия у Китая действительно были другие - отсутсвие кадров, инженеров, рабочих и куча необразованного населения. СССР наверно был зимбабвей? Да и методы в СССР вобщем чуток получше было в начале, ты это тоже не учел.

Время для реформ было в 70-х, когда проблемы только наметились. А в 90-х, когда все уже посыпалось реформировать было поздно. Но боюсь, что такой сложный тезис тебе не осилить никак.

Блджад, у меня уже скулы сводит от ржача. Опять ему "поделись". Кто тебе должен методы дать, чучело? Путен придет и скажет "вот тебе, братко, механизмы управления за то, что тыт такой умный"?

Песец, жертва аборта.
  • 1
Navy Issue Megatroll
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

По-моему разница очевидна, не? Или разница между госкорпорацией и государственной долей в частной фирме тебе не доступна?

Схлифасовский, так может ты нам объяснишь разницу? Или ты отвечаешь тока когда есть что обосрать? )

Блджад, у меня уже скулы сводит от ржача. Опять ему "поделись". Кто тебе должен методы дать, чучело? Путен придет и скажет "вот тебе, братко, механизмы управления за то, что тыт такой умный"?

Песец, жертва аборта.

У батхеда опять батхерд. Задан прямой вопрос, вместо ответа истерика... Маша ты?

Оклады в 500 баксов на работающих предприятиях уже слава б-гу лет 5 имеются. Только там ведь работать надо. Гораздо удобнее выложить резюме "офис-менеджера" и сидеть без работы по 2 года - плохая страна у нас, безработица, панимаешь.

Итак, мы имеем предприятия которые не умеют себя продавать на рынке труда, и опять винящие всех и вся вокруг в своих проблеммах )
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Схлифасовский, так может ты нам объяснишь разницу? Или ты отвечаешь тока когда есть что обосрать? )

Человеку, который не понимает разницы между госкорпорацией и частной фирмой с участием госкапитала не поможет уже ничего. Психиатрия в данном случае бессильна.

У батхеда опять батхерд. Задан прямой вопрос, вместо ответа истерика... Маша ты?

Ответ уже давался неоднократно. Как ив любом другом государстве у граждан есть масса способов воздействия. Начиная с судов и политической деятельности и заканчивая силовыми методами, когда остальное не помогает. Других способов нет и никогда не будет.

Итак, мы имеем предприятия которые не умеют себя продавать на рынке труда, и опять винящие всех и вся вокруг в своих проблеммах )

Ты в самом деле асфальтом стукнутый или притворяешься? Нет их, квалифицированных рабочих. Ты можешь хоть голой жопой кверху продаваться, если их нет, то их нет.
  • 0
Navy Issue Megatroll

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Человеку, который не понимает разницы между госкорпорацией и частной фирмой с участием госкапитала не поможет уже ничего. Психиатрия в данном случае бессильна.

Не надо изображать высокомерие. Изобрази знание. Профессор. Мы ждем ответа, или трепло?

Ответ уже давался неоднократно. Как ив любом другом государстве у граждан есть масса способов воздействия. Начиная с судов и политической деятельности и заканчивая силовыми методами, когда остальное не помогает. Других способов нет и никогда не будет.

На это тебе тоже неоднократно давали ответ. В нашей стране суды зависят от исполнительной власти. Неугодная текущей власти политическая деятельность в лучшем случае для тебя окончится в тюрьме. Ленина помнишь? Ну а с бунтом никто и не спорил. Так что ты согласен, что никаких демократических (в понятиях цивилизованого мира) способов у нас нет.

Ты в самом деле асфальтом стукнутый или притворяешься? Нет их, квалифицированных рабочих. Ты можешь хоть голой жопой кверху продаваться, если их нет, то их нет.

Нет их - берешь и воспитываешь - это твое долгосрочное капитало вложение. Разумеецо это уже сложнее чем рыбой на базаре торговать, больше риска. Сложней разглядеть на горизонте успех. Но ты либо воспитываешь, либо все бросаешь и идешь работать на завод. Вы я как посмотрю все еще трепыхаетесь - значит есть решение, и есть выгода и есть надежда.

А насчет продажи себя, поясню: - "Офис- Менеджер" - даже уже в названии видно, что кто то когда то постарался для популяризации этой профессии и теперь люди пожинают плоды стараний этого мне неизвестного героя. Сетевой маркетинг - много ли народу в трезвом уме и ясной памяти захотят там работать? Но если прийти туда - там очередь из соискателей, большинство из которых даже и работать не начнут. Но организаторы тем не менее, умудряются находить талантов и на эту должность.

Таким образом, занялся бы кто либо популяризацией профессии менеджера станка с ЧПУ. И глядишь вскоре они косяками пойдут - потому что люди будут думать что это круто и будут идти на это учиться, а учебные заведения увидят эти косяки желающих и тоже подсуетятся. Невероятный вариант?

Сообщение отредактировал Bugaj: 31 January 2010 - 18:14

• 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Не надо изображать высокомерие. Изобрази знание. Профессор. Мы ждем ответа, или трепло?

Какого ответа ты ждешь? Ты не понимаешь разницы между государственным предприятием и частным бизнесом?

На это тебе тоже неоднократно давали ответ. В нашей стране суды зависят от исполнительной власти. Неугодная текущей власти политическая деятельность в лучшем случае для тебя окончится в тюрьме. Ленина помнишь? Ну а с бунтом никто и не спорил. Так что ты согласен, что никаких демократических (в понятиях цивилизованого мира) способов у нас нет.

Еще раз, для самых медленных. "Цивилизованному миру" эти демократические способы тоже не Санта подарил. В тех же штатах если всплывут такие подтасовки как у нас - общество будет шуметь, требовать, судиться до посинения, устраивать забастовки и митинги, а если не поможет, то и Белый дом штурмом возьмут. Не герои-одиночки, а общество. Потому что у них понимают две простые вещи:

1. Если ты ничего не делаешь для защиты своих прав, то ты их теряешь
2. Сегодня ты, завтра я, потому надо вместе

А у нас полно героев, которые призывают к революции в интернетах, а сами боятся слово поперек сказать тетке из ЖЭКа.

Нет их - берешь и воспитываешь - это твое долгосрочное капитало вложение. Разумеецо это уже сложнее чем рыбой на базаре торговать, больше риска. Сложней разглядеть на горизонте успех. Но ты либо воспитываешь, либо все бросаешь и идешь работать на завод. Вы я как посмотрю все еще трепыхаетесь - значит есть решение, и есть выгода и есть надежда.

Сколько раз надо повторить, чтобы дошло? Берем. Учим. Это и ежу все понятно. Только вот дядя Билл из Айовы таких проблем не имеет. Он берет с рынка готовых, обученных рабочих. А потому затраты у него ниже. И конкурировать ему с нами легко.

А насчет продажи себя, поясню: - "Офис- Менеджер" - даже уже в названии видно, что кто то когда то постарался для популяризации этой профессии и теперь люди пожинают плоды стараний этого мне неизвестного героя.

Нет там никакого героя. Это длинная и печальная история. Но вполне закономерная.

Сетевой маркетинг - много ли народу в трезвом уме и ясной памяти захотят там работать? Но если прийти туда - там очередь из соискателей, большинство из которых даже и работать не начнут. Но организаторы тем не менее, умудряются находить талантов и на эту должность.

Ну еще бы. "Ты будешь работать сам на себя, зарабатывать стопиццоттыщмульенов, каждые полгода отдыхать на Канарах и работать не напрягаясь". Вот и находят :rolleyes:

Таким образом, занялся бы кто либо популяризацией профессии менеджера станка с ЧПУ. И глядишь вскоре они косяками пойдут - потому что люди будут думать что это круто и будут идти на это учиться, а учебные заведения увидят эти косяки желающих и тоже подсуетятся. Невероятный вариант?

Абсолютно невероятный. "Офис-менеджером" работать легче и приятнее. Так что ситуация изменится не тогда, когда профессия оператора станет популярной. А когда люди поймут, что не нужно никому такого количества "офис-менеджеров", которые нихрена не умеют. И что либо ты встаешь к станку, либо сосешь... лапу в лучшем случае.
  • 0
Navy Issue Megatroll

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Да реально, человеку, не понимающему разницы между частной фирмой и фирмой с гос капиталом реально уже ничего не докажешь, если между этими понятиями он ставит равенство.

Парень - государство не должно собой замещатль частный бизнес, оно должно делать так чтоб частный бизнес развивался и платил налоги. А у нас за последние годы государство только увеличивает долю на рынке, вместо решения государственных задач. ЧТо дальше? Новая привтизация за ваучеры или воскрешаем советскую экономику?

Т.е. ты понимаешь, что кроме бунта у народа нет вариантов да? Стыдно это признать откровеннно?

Так вы зарплатку поднимите еще повыше и появятся. Если не идут - эначит не устраивает работа по каким-то причинам, устранение причин - приводит к появлению работяг. Анализ провезти лень или желание найти работяг на халяву не исчезает никак?

Напомню случай реальный: государство потратило 1 лярд зеленых американских рублей на постройку двух кораблей для ВМФ РФ., но окозалось что нет спецов, которые могли бы смонтировать одну хрень, но нашли двух пенсионеров. Попрсили их дадом ессно, а дедушки заломили сумму в $ 50К.
Как думаешь что решило государство?
50 штук баксов не выплачивать, суда распилить. И ничего что потратили лярд, главное не дать дедушкам заработать и решить проблему.

Сообщение отредактировал Брат: 31 January 2010 - 19:50

• 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM
Ребята с этим засланым казачком под ником Брат спорить бесполезно. Даже если вы зажмете его к стенке доказав что он пишет полную чушь. Через пару дней он снова нарисуется с чушью уже на другую тему.
И все равно он вам будет доказывать что вы и Россия говно.
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916
Кава, приведу аргумент с работягами: был в городе завод, в Пикалеве каком-нибудь, но паотом его решили переместить. Рабочий без своего станка с ЧПУ - на улицу пошел безработным, а офис менеджер просто переехал в другой город.
Поэтому народ, чтоб шел на завод нуждается в хорошей з/пл, страхуясь от таких вот пертрубаций.

Еще раз, для самых медленных. "Цивилизованному миру" эти демократические способы тоже не Санта подарил. В тех же штатах если всплывут такие подтасовки как у нас - общество будет шуметь, требовать, судиться до посинения, устраивать забастовки и митинги, а если не поможет, то и Белый дом штурмом возьмут. Не герои-одиночки, а общество. Потому что у них понимают две простые вещи:

А у нас полно героев, которые призывают к революции в интернетах, а сами боятся слово поперек сказать тетке из ЖЭКа.

1. в США народ имеет 200 млн. стволов на руках, что делает эту силу внуштельной, хотя ведется работа по ограничению оного на руках.
2. в США нет столько ОМОНа и Внутренних войск, для подавления своего народа, превышающих по численности армию., там зачастую на крупную драку приезжает местный шириф с помошником и не встревая в драку уговаривает разойтись.
3. в США делают вид, что народ что-то может решить, а в РФ народ свой посылают сразу на 3 буквы не маскируясь.

Ну вобщем, как мне в одном министерстве в России сказали про народ: это же быдло, зачем для него что-то делать?
И самое печальное, что реально возможно изменить ситуацию опять только бунтом.

Ребята с этим засланым казачком под ником Брат спорить бесполезно. Даже если вы зажмете его к стенке доказав что он пишет полную чушь. Через пару дней он снова нарисуется с чушью уже на другую тему.

примеры c линками, или лес там --->

Хотя если для тебя нормально, что всякие конторы "АВтовазы" вмето уплаты налогов государству все время сосет деньги из государства, то бесполезняк с такими транжирами говорить. Давайте вкладывайтесь в псевдо конторы с гос участием, пилите бабло дальше.

Сообщение отредактировал Брат: 31 January 2010 - 20:25

• 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Да реально, человеку, не понимающему разницы между частной фирмой и фирмой с гос капиталом реально уже ничего не докажешь, если между этими понятиями он ставит равенство.

Не надо вертеть жеппой. Это ты поставил знак равенства между госкорпорацией и частной фирмой с участием госинвестиций.

Парень - государство не должно собой замещатль частный бизнес, оно должно делать так чтоб частный бизнес развивался и платил налоги. А у нас за последние годы государство только увеличивает долю на рынке, вместо решения государственных задач. ЧТо дальше? Новая привтизация за ваучеры или воскрешаем советскую экономику?

При чем здесь вообще налоги? В плане денег доля в предприятии для государства лучше любых налогов. Проблема-то не в этом. Знаток, епт.

Т.е. ты понимаешь, что кроме бунта у народа нет вариантов да? Стыдно это признать откровеннно?

У народа масса вариантов. Но он даже не пытается.

Так вы зарплатку поднимите еще повыше и появятся. Если не идут - эначит не устраивает работа по каким-то причинам, устранение причин - приводит к появлению работяг. Анализ провезти лень или желание найти работяг на халяву не исчезает никак?

Ты читать умеешь, не? Их НЕТУ. Нет на рынке квалифицированных "среднетехнических" спецов. Точнее есть, но очень мало. Недостаточно даже для той чахлой промышленности, которая еще работает. Ты можешь задирать зарплату хоть до полного банкротства - спецы от этого не появятся в обозримом будущем. О какой "модернизации" может идти речь?

Кава, приведу аргумент с работягами: был в городе завод, в Пикалеве каком-нибудь, но паотом его решили переместить. Рабочий без своего станка с ЧПУ - на улицу пошел безработным, а офис менеджер просто переехал в другой город.
Поэтому народ, чтоб шел на завод нуждается в хорошей з/пл, страхуясь от таких вот пертрубаций.

Бред сивой кобылы. Хороший рабочий переехать может ничуть не сложнее.

1. в США народ имеет 200 млн. стволов на руках, что делает эту силу внуштельной, хотя ведется работа по ограничению оного на руках.

И чо? Часто бунтуют?

2. в США нет столько ОМОНа и Внутренних войск, для подавления своего народа, превышающих по численности армию., там зачастую на крупную драку приезжает местный шириф с помошником и не встревая в драку уговаривает разойтись.

Еще один бред сивой кобылы. Задачи ВВ в США выполняет национальная гвардия. Полицейских спецподразделений тоже хватает.

3. в США делают вид, что народ что-то может решить, а в РФ народ свой посылают сразу на 3 буквы не маскируясь.

В США пытаются народ задурить. Да, масс-медиа и прочая промывка мозгов работает. Чтобы не бузили. А у нас на народ положили болт. Имеют во все отверстия. Потому что знают, что бузить не будут. Такая вот разница, да.

Ну вобщем, как мне в одном министерстве в России сказали про народ: это же быдло, зачем для него что-то делать?

Что самое печальное - они абсолютно правы. Если народ ведет себя как быдло и позволяет с собой обращаться как с быдлом - он было и есть.
  • 0
Navy Issue Megatroll

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Ты читать умеешь, не? Их НЕТУ. Нет на рынке квалифицированных "среднетехнических" спецов. Точнее есть, но очень мало. Недостаточно даже для той чахлой промышленности, которая еще работает. Ты можешь задирать зарплату хоть до полного банкротства - спецы от этого не появятся в обозримом будущем. О какой "модернизации" может идти речь?

Т.е. ты хочешь сказать, что 99,9% людей будут в офисах сидеть ради мелкой з*/пл, но не пойдут работать и переквалифицироваться на большую реальную з/пл?

Не надо вертеть жеппой. Это ты поставил знак равенства между госкорпорацией и частной фирмой с участием госинвестиций.
При чем здесь вообще налоги? В плане денег доля в предприятии для государства лучше любых налогов. Проблема-то не в этом. Знаток, епт.

Жопой гникто не вертит, я тебе сразу сказал т объяснил, это ты скрываешь свои мысли.

Налоги при том, что их собирают с бизнеса. А если государство собой вытесняет бизнес, являясь при этом фиговым и убыточным собственником бизнеса, то бабла от этого только меньше. И получается тот же СССР, где капиталист было государство и все было очень печально. Ты либо это забыл или был ребенком в то время?

К тому же, лучше привлекать частный бизнес в нужные места и т.о. использовать чужие деньги, а не свои вкладывать. К тому же, как только государство станет собственником завода, то примет законы позволяющие эксплуатировать завод загрязняя окружающую среду.
И напротив, если собственник частник, то государство будет следить за чистотой окружающей среды.
Это пример только 1 из реальных., есть и дпугие варианты.

Еще один бред сивой кобылы. Задачи ВВ в США выполняет национальная гвардия. Полицейских спецподразделений тоже хватает.

Ты их количтество видел и соотношение сил с армией?

А че бунтовать? если обращаясь к власти тебе отвечают и работают с тобой?

PS Кстати случай из практики мой личный:
Приезжаю я в Москву и вижу - пилят около дома деревья, и хотят во бворе построить народный гараж в 10 метрах от дома. Выхожу во двор - прошу порубочный билет.

Менеджер отъезжает и приезжает через час с порубочным билетом. Отлично говорю, дайте план застройки.
И тут выясняется - что плана нету. Но тогда вам выдан порубочный билет с нарушениями говорю. Вобщем удалось остановить вырубку. Скооперерировался с жителями дома и в суд на строительную компанию и управу. Управа тут же заявила, что строить будет не в 10 метрах от дома, а в 16-ти метрах.

Действие второе - Суд.
Входит судья засдушивает, выясняет, заканчивается суд и тут внимание:
Судья выходит из зала и прошло менее 2 минут, входит обратно с готовым( !!!!!) протоколом, естесвенно не в нашу пользу.
Я говорю судье: "Вы бы хоть на 5 минут вышли, как вам удалось за столь малыое время подготовить и распечатать протокол?"
Сулья молчса опустила глаза и покраснела.

Такие вот дела, Кава. Протокольчик-то был за ранее готов с решением суда!

Сообщение отредактировал Брат: 31 January 2010 - 21:18

• 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Т.е. ты хочешь сказать, что 99,9% людей будут в офисах сидеть ради мелкой з*/пл, но не пойдут работать и переквалифицироваться на большую реальную з/пл?

Они СЕЙЧАС не идут. При этом они не просто в офисах сидят, они вообще без работы сидят. На городском сайте вакансий куча резюме на должность менеджера на 15 штук. В то время как на заводах вакансии от 15 до 25 для новичков и до 40-45 для спецов с опытом. И не идут ведь, что ты будешь делать. По два-три года одни и те же резюме.

Жопой гникто не вертит, я тебе сразу сказал т объяснил, это ты скрываешь свои мысли.

Ты заявил про "минимум 50% госкорпораций". Так вот это мягко говоря неправда.

Налоги при том, что их собирают с бизнеса.

С инвестиций собирают прибыль, что гораздо больше налогов. С остальным никто не спорит. Другое дело, что с такой экономикой как у нас потока инвесторов с горящими глазами не наблюдается. Вот и финансирует государство, чтобы совсем все не сдохло.

Ты их количтество видел и соотношение сил с армией?

Конечно. И?

А че бунтовать? если обращаясь к власти тебе отвечают и работают с тобой?

Отвечают, работают. Потому что знают, что иначе скинут к черту. А у нас знают, что будут ныть, но терпеть.

Такие вот дела, Кава. Протокольчик-то был за ранее готов с решением суда!

И? Дальше что? Аппеляции, пересмотры, акции протеста? Или тихо утерлись протоколом и разошлись?

Сообщение отредактировал Kawa: 31 January 2010 - 21:29

• 0
Navy Issue Megatroll

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Какого ответа ты ждешь? Ты не понимаешь разницы между государственным предприятием и частным бизнесом?

Начнем с того, что если бы ты сам ее понимал, то уже бы сказал давно...

Тролололо, ты наивно полагаешь, что частный бизнес и частный бизнес с долей государства это все равно частный бизнес? )) Профессор, скажи мне на какой хрен государство берет долю в частном бизнесе? ) Обясняю: Видимо затем чтобы иметь влияние на принимаемые решения (т.е. например в совет директоров посадят чиновника). Либо, перед выкупом части предприятия будет поставлено какое то условие. И в любом случае любой серьезный пакет - это рычаг. Т.е. чиновники начинают иметь влияние на предприятие. А если это коррумпированые чиновники? Да и государство владеет крупным "частным" бизнесом, а он у нас и без государства с пушистой мордой. Не нужно тут бизнес, о котором идет речь, путать с ларьками вдоль дороги - это как правило ЗАО, ОАО. Так чито....

Я ничо против госсобственности на самом деле не имею. Более того я не согласен с тем, что государство по определению неэффективный собственник. Но когда речь идет о нашем государстве текущем, то это действительно так.....

Эм...еще раз для самых Схлифасовских, ты пытаешся спорить с тем, с чем итак все согласны - это талант посрацо на ровном месте. Поздравляю. Я это говорил уже тыщу лет назад ) ненашлось согласных, терь мне этим пытаюцо чо то доказать - это номер.

А насчет героев - подстрекание масс к этим всем делам не такое уж и бесполезное занятие, там где тишь да гладь ураган не возникнет вдруг.

У народа масса вариантов. Но он даже не пытается.

Так ты назовешь эту массу (акромя силовых, это мы уже поняли) вариантов или будешь дальше мозги трахать как женщина стервозная?

Не нужно все перечислять, а только те которые могут иметь в нынешней россии успех. Что касается политического - то прежде чем написать про это чепуху вспомни о том на что похожа наша оппозиция )

Сколько раз надо повторить, чтобы дошло? Берем. Учим. Это и ежу все понятно. Только вот дядя Билл из Айовы таких проблем не имеет. Он берет с рынка готовых, обученных рабочих. А потому затраты у него ниже. И конкурировать ему с нами легко.

Если что то неполучается - сделай это подругому. Делая одно и тоже получишь тот же самый результат. Смекаешь?

Этот аргумент протухший сколько ты его не повторяй не впечатляет. Дядя Бил из Айовы платит своим рабочим больше чем вы. И эта зарплата регулярно ложится на себестоимость продукции.Дяде Билу из айовы нужно притаранить свой продукт через океан и заплатить таможню. А воспитав сотрудника вы понесете затраты единоразово, т.е. это временная нагрузка. И вообще нехрен ее на себестоимость намазывать. Это в хужшем случае для вашей себестоимости 26 счет и не имеет отношения к прямым производственным затратам.

Ну еще бы. "Ты будешь работать сам на себя, зарабатывать стопиццоттыщмульенов, каждые полгода отдыхать на Канарах и работать не напрягаясь". Вот и находят :rolleyes:

Ну и что дальше то? находят же и это главное. Они нашли способ, они не просили пту. Они даж на себестоимость не жалуются )

Абсолютно невероятный. "Офис-менеджером" работать легче и приятнее. Так что ситуация изменится не тогда, когда профессия оператора станет популярной. А когда люди поймут, что не нужно никому такого количества "офис-менеджеров", которые нихрена не умеют. И что либо ты встаешь к станку, либо сосешь... лапу в лучшем случае.

есть такие конторы, которые проводят маркетинговые исследования за сравнительно небольшие деньги. Т.е. если бы вы оторвали жопу от стула в своем офисе и попросили их провести несколько исследований на тему типа того, каких плюшек вы хотите чтобы согласились работать менеджером станка ЧПУ за тыщупицот мильенов. Я думаю вы бы с большой вероятностью обнаружили ответ на вопрос, почему люди не идут и куда копать.....И где зарыто решение. А это лишь похоже на истерику. Лично ты никогда и не пытался разобраться с этим вопросом, вот о чем твои слова говорят. Я уверен, что ты не общался ни с одним офис менеджером на эту тему. Офис менеджеры это как правило женщины, так что не надо тут задвигать вообще ) В офис без высшего образования затруднительно попасть мужикам.

Чья бы корова мычала )

Сообщение отредактировал Bugaj: 31 January 2010 - 22:43

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users