Присутствие государства в экономике значительно. Мы оцениваем госдолю в ВВП порядка 45-50%", - отметил Клепач, уточнив при этом, что речь идет о всех формах участия, в том числе о госкорпорациях, долях государства в крупнейших компаниях - "Газпроме", "Роснефти", Сбербанке, ВТБ и других.
Участие федерального правительства в экономике РФ Клепач оценил в объеме до 25%.
http://rian.ru/econo.../176090252.html
Скажу, что "смотрим в книгу, видим фигу". Сначала надо научиться хоть немного понимать обсуждаемый предмет и лишь потом сыпать цитатами.
"Объем участия государства в российской экономике - прямого и косвенного - в настоящее время составляет около 50%, сказал РИА Новости замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач."
Иными словами ты проиграл! Потому что нормально когда в странах 30% ( хотя и эта цифра ужасна)присутсвие государства, а не 50%. И не надо подменять понятие федеральное и прочее государственное, ага?
Я свои мысли не раз излагал. До тех пор пока воровство, взятки и политическая пассивность являются жизненным кредо народа - никакое правительство, ни хорошее ни плохое, нормальное государство не создаст. Собственно и нормального правительства не будет ровно до тех самых пор пока народ не перестанет забивать мозги этим гнилым патернализмом.
Так и запишем Китайский народ до 1980 год хотел быть нищим, но вдруг в 1981 году пререзахотел и попросил власть начать модернизацию. Вот оно как Михалыч, а мы и не знали. И даже Каву не насторожило, что до этого был Мао, а потом руководство поменялось и начало помышлять о будущем.
Или Японский народ в 1946, как и Американский в 1933-им году закотел НТР и ему дали, а до этого он не хотел видимо, ага? Т.е. тебя даже не смутило резкие переходы в развитии стран, наверно разом миллионы народа пошушукались и порешили да?
Следующим этапом Кавы будет, что народ сам объявляет войны другим странам, а бедное руководство страны идет у народа на поводу, да?
Так скажи дорогой Кава, как народ в России будет политически активным, когда на ваыборах в 90% областях побеждает 1 партия, да и в Мордовии 113% проголосовало за ЕР?
PS Кстати сейчас в России идет имиграция населения из северных районов РФ в Китай, так что опять твой фейл.
Я считаю, что ездят на том, кто возит. Американцы и японцы не дают на себе ездить - у них полноценное государство. Рассеяне тихо ноют, но продолжают исправно откатывать и пилить - так и будет в РФ убогая, непонятная структура, которая по недоразумению считается государством. Особо замечу для патерналистов - речь идет не о правительстве, а о государстве.
Отлично, по логике Кавы, если народ не идет работать на станок, завод должен повысить оклад и все изменится?
Но тут у Кавы происходит сбой его же логики, и завозяться рабы-мигранты с Таджикистана по дешевке.
Но Япония вот повысила оклады и японцы продолжили работать, хотя могли завезти Китайцев, да? Так решение завоза Таджиков принял русский народ или правительтво выбрасывает свое население на улицу и в безработицу, отдавая места рабам-Таджикам?
Но сбои в логике Каву не пугают.
Обсуждалось уже. У РФ и Китая совершенно разные стартовые условия. И методы китайцы применяли весьма нелицеприятные. Желающие попахать на заводе за сто баксов в месяц (если не в трудовом лагере за бесплатно) - могут эмигрировать в Китай прямо сейчас.
Такс, орять сбой логики Кавы.
2001-2006 год. Зар плата Фабриуи "Вымпел" мастеров и кройщиков в регионе 100$, потом 200$. Причем это после повышения окладов, раньше была меньше.
1990-ые годы начало, зарплата подавляющего количество рабочих специальностей 50$-80$.
Оклады в 500 баксов повысились увы не так давно, вместе с резким подорожанием товаров, что все равно кардинально не изменило уровня жизни.
Но я не вижу Китайских успехов? Ты бы зарплатку то почаще в низах смотрел.
Да стартовые услоаия у Китая действительно были другие - отсутсвие кадров, инженеров, рабочих и куча необразованного населения. СССР наверно был зимбабвей? Да и методы в СССР вобщем чуток получше было в начале, ты это тоже не учел.
Итак подытожим слова Кавы:
1. Наверху правительство и правящая элита ни на что не влияет!
2. Развитие государств определяется только желанием населения, оно типа говорит хочу, и все и вся вдруг идет туда, волшебная палочкка однако.
Ах да, забыл:
3. во всем виновато население, наверху же ничего ни на что не влияют, там сидят послушные чиновники, им говоришь типа:
- взятку не дам,
чиновник: - ну ладно я все сделаю за так
Отмечу, что конечно народ может влиять на что-то, но если наверху его не хотят слушать, то его телодвижения бесмысленны.
У нас просто до сих пор не очень поняли, что свобода - это не просто право делать то, что ты считаешь нужным, но и обязанность самому отвечать за результат.
Я не вижу в современно России свободы, и механизма у населения ее отстаивания. Поделись методами, только конкретными!
Сообщение отредактировал Брат: 30 January 2010 - 23:27