Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

КИНО [инфо]

• Закрытая тема Тема закрыта
15116 ответов в теме

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34835 сообщений
9866

...

подтекст старого безумного макса я бы сформулировал так: во времена анархии и беззакония человек должен оставаться человеком и бороться со злом.

...

это во втором то он оставался человеком и боролся со злом?

• 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.
  • Client:Eng

на торрентах вроде в нормальном качестве уже есть.

технически фильм сделан хорошо - не вопрос.
что мне не понравилось - пропаганда (я бы сказал - извращённое смакование) насилия. практически все эмоции, на которых построен фильм носят негативный характер.

второй раз смотреть желания нет.

на фоне тоталитарного рейтинга 12+ И под*********ей политкорректности

МэдМакс для меня как глоток воздуха , похожие эмоции были на новом судье дред и зомбиленд,
И это за последние лет семь чтоле.

Ну а увидеть что-то вроде вьетнамских Апокалипсис сегодня или Платон (Взвод который) я уже и не мечтаю.

*корейское кино , где кровь-кишки-рас******ло оставим за скобками, там совсем другое.

И воабще очень жаль , что Темный рыцарь (с умершим джокером с горбатой горы) тоже вписывали в+12, имха будь он не ограничен по рейтингу,
Был бы второй "от заката до рассвета" , может и не оцененный критиками, но именно таким кино, которое через 10-20 лет пересматривать в 10-Й раз не скучно.
Слишком уж Джокер там тащил и без ограничени было бы еще сильнее.

"Джанго " еще, идея неплохая, но нигер произносящий "можно по закону убивать белых" портит абсолютно все,
А режиссер там дал маху, вот если бы он вместо негра индейца в главной роли использовал, было бы гораздо круче.
Наваро какого нить.
Именно по смыслу.
Да подгорело бы у многих гораздо сильнее, ибо там много очень скользких мест, которые амеры не любят вспоминать,
Либо скурвился, либо даже у него мозг промыт до белого покаяниЯ.

другими словами, моральное наполнение вырезано принципиально и полностью.

хорошо это или плохо? я считаю, что плохо.

когда я иду на какого нить Тора2 или Мстителей, я понимаю, что по сюжету уничтожается целый город , но я не увижу ни одного раздавленного ребенка, мародеров , панику, когда здоровые мужики расталкивают беременных или давят пенсионеров машиной что бы побыстрее уехать от какого нить говна несущегося за ним в ста метрах по улице,

Но иногда хочется именно жести и тогда нужен Апллипсис с полетом валькирий Вагнера на фоне напалма в деревне или забиваемого мачете ГЗ с флешеком на скотобойне.

И единственный минус Макса для меня в том, что жести было слишком мало, ибо я ждал большего,
Но к сожалению бабло побеждает жесть(((

И про мораль, ГГ остался человеком и выплыл из своего безумия,
И даже сам не стал драконом, после того как убил предыдущего, в конце его безрукая перстает видеть в толпе.
А безрукая решает бросить все - потому что устала, впрочем как ее соплеменницы.
Да и целом кино даже не про это - а про то, что очень хочется жить.

Пысы
сейчас понимаю что ГГ там даже неоднозначный , ибо телка без руки не меньшую роль играет, а для кого-то даже и большую.

Сообщение отредактировал Liteik: 04 July 2015 - 18:03

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37178 сообщений
3014
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

ну ладно-ладно.

может, я просто хотел, чтобы гг играл мел гибсон, а этот актёр (непомнюкакзовут) играл откровенно слабо на фоне своей партнёрши?

могут ли технические эффекты заменить игру актёров? вот в чём вопрос.

в конце концов - о вкусах не спорят. надо пересмотреть старого макса - может и он мне сейчас не особо понравится.  B)

• -1

FladeX

FladeX

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 104 сообщений
13
Уж кого-кого, а Тома Харди в плохой игре упрекать точно нельзя.
  • 1

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37178 сообщений
3014

Уж кого-кого, а Тома Харди в плохой игре упрекать точно нельзя.

пусть я буду в меньшинстве, но продолжаю упорствовать.

насилие - самая мощная созидательная сила в истории человечества.

на это ваще можно много ответить, но это уже театр абсурда получится.

а самая мощная разрушительная сила - это по твоему мнению, любовь, да?

не знаю, што вы там курите, но мне столько не выпить. B)

зы. никто ж не будет читать развёрнутую рецензию на этот фильм. над общей серой массой последнего кинопроката он поднимается - спора нет, но в общем и целом "не то". это если кратко.

к эффектам и трюкам претензий нет, если што. тут  уж всё на высшем уровне. но есть много других "но".

Сообщение отредактировал КотМэн: 04 July 2015 - 19:35

• 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

зы. никто ж не будет читать развёрнутую рецензию на этот фильм. над общей серой массой последнего кинопроката он поднимается - спора нет, но в общем и целом "не то". это если кратко.

к эффектам и трюкам претензий нет, если што. тут уж всё на высшем уровне. но есть много других "но".

по одной из версий Владимир ради бабы Русь крестил))
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34835 сообщений
9866

в конце концов - о вкусах не спорят. надо пересмотреть старого макса - может и он мне сейчас не особо понравится.  B)

выйдет на двд, посмотри 2 часть с гибсоном (ибо остальные все таки говно), а потом посмотри с харди, тогда и сравнишь

по одной из версий Владимир ради бабы Русь крестил))

а еще была троянская война

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26977 сообщений
15483
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

Терминатор - зашибись.

Для старика Арни никогда не жаль толику денег на билет. Тащит фильм как лютый паровоз. "Я стар, но не бесполезен" - главная фраза фильма :D

P.S. Дейенерис тоже ничего так.

1435985905_2118385365.jpg

спойлерМужик пытался разобраться во всех временных петлях "Терминаторов"
1435960583_2062201635.jpg

Сообщение отредактировал Letchik: 04 July 2015 - 21:40

• 0

fMvLNBr.png

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34835 сообщений
9866

• 1

x12345

x12345

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
294
  • EVE Ingame:Jo Pirx
  • EVE Alt:Mila Feline
  • Corp:Foten
  • Ally:BSOD

...
когда я иду на какого нить Тора2 или Мстителей, я понимаю, что по сюжету уничтожается целый город , но я не увижу ни одного раздавленного ребенка, мародеров , панику, когда здоровые мужики расталкивают беременных или давят пенсионеров машиной что бы побыстрее уехать от какого нить говна несущегося за ним в ста метрах по улице,

Но иногда хочется именно жести и тогда нужен Апллипсис с полетом валькирий Вагнера на фоне напалма в деревне или забиваемого мачете ГЗ с флешеком на скотобойне.

И единственный минус Макса для меня в том, что жести было слишком мало, ибо я ждал большего,
Но к сожалению бабло побеждает жесть(((
...

А почему вам этого хочется? Если этого в реальности в такой ситуации не случится, то это вас разочарует? Мне просто интересует, если вы знаете что так и будет, то зачем вам это кормить и требовать ещё и детский рейтинг на это?

• 0

- Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой… (С) Достучаться до небес

http://lenta.ru/vide.../07/08/demidov/ http://lenta.ru/vide.../06/06/demchog/

gamurmur

gamurmur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
6

да.

угроза насилия является наилучшим толчком развития.

можно сказать что ссср создал эти ваши компьютеры и интернеты, сперев бомбу у сша, и в итоге в холодную войну американская военщина вливала многие ярды в силиконовую долину. откуда выросло сами знаете что. 

летаете вы на самолетиках, которые профинансированы по приказу военных начиная с начала века, а то так бы братья райт всякие копошились с картонными поделками, а зачем чот изобретать? всегда есть поезд. он и возит больше, и жрет меньше, и не падает.

медицина? антибиотики начали массово применяться во второй мировой войне, так как любая пулевая рана по умолчанию инфицирована. про лабораторные журналы менгеле и исии сиро вообще молчу.

про всякую мелочь вроде материалов и металлургии молчу - все сделано на деньги военных.

космос? ну тут коментарии излишни. "мирный космос" и "мирный атом" крайне забавные оксюмороны

• 0

83HWbar.jpg

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34835 сообщений
9866

все сделано на деньги военных.

а? армия научилась делать деньги?

• 1

gamurmur

gamurmur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
6

а? армия научилась делать деньги?

армия единственная кто научился убеждать давать ей столько, сколько надо и не особо трястись за отчетность.

• 0

83HWbar.jpg

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34835 сообщений
9866

армия единственная кто научился убеждать давать ей столько, сколько надо и не особо трястись за отчетность.

*давать ей в ущерб других

• 0

gamurmur

gamurmur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
6

*давать ей в ущерб других

а другие доказали свою полезность и умение достигать результата?

• -1

83HWbar.jpg

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37178 сообщений
3014

да.

угроза насилия является наилучшим толчком развития.

...

знаем-знаем: якобы война двигает прогресс.

на самом деле в этом тезисе нет ничево, кроме оправдания  войны, да и сам тезис этот стар, как дерьмо мамонта и ничем не лучше по качеству.

и эти люди запрещают мне ковыряццо в носу. B)

содержание этого тезиса на самом-то деле состоит в мошеннической и циничной попытке протащить утверждение, будто война  - это если не хорошо, то нормально и в порядке вещей.

брехня - всё то же размазывание тонким слоем чёрного и белого в серое и якобы стирание границ между хорошим и плохим, добром и злом. сколько ни размазывай тонким слоем, а вонять не перестанет, потому что война - это дерьмо.

Сообщение отредактировал КотМэн: 05 July 2015 - 3:08

• 0

gamurmur

gamurmur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
6

знаем-знаем: якобы война двигает прогресс.

на самом деле в этом тезисе нет ничево, кроме оправдания  войны, да и сам тезис этот стар, как дерьмо мамонта и ничем не лучше по качеству.

нет, просто больше ничего его двигать не способно.

так что, почему человечки летали до 90х годов на всякие отдыхи  на переделанных бомбардировщиках?

атомная энергетика исключительно мирная хрень. вот пол века изучали, а тут война, за 3 года бомбу, а потом к 49му уже и реактор курчатов склепал

про силиконовую долину долго рассказывать, да ты и не поймешь

Сообщение отредактировал gamurmur: 05 July 2015 - 4:22

• 0

83HWbar.jpg

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37178 сообщений
3014

нет, просто больше ничего его двигать не способно.

это рассуждение из той же серии, что человек - лысая обезьяна, а мораль - набор предрассудков.

если у меня будет время и желание, то может я и поспорю на эту тему, но лично для меня тут всё понятно.

причиной таких твоих рассуждений является полное отсутствие образования в области философии.

• 0

gamurmur

gamurmur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
6

это рассуждение из той же серии, что человек - лысая обезьяна, а мораль - набор предрассудков.

если у меня будет время и желание, то может я и поспорю на эту тему, но лично для меня тут всё понятно.

причиной таких твоих рассуждений является полное отсутствие образования в области философии.

да? тоесть почти все величайшие открытия новейшей истории были сделаны не на деньги военных и не по их заказу? ну ок. к слову, железо было нужно было для того, чтобы лучше резать человечков юзающих бронзу.

увы, это так.

а мораль- набор базовых интерфейсов для эффективной командной работы сообщества. у обезьян мораль тоже есть, если ты тут царствовать над всем сущим уже собрался.

ЗЫ философия это о том, как разобраться, что в человеческой жизни истинно реально, а что проистекает из взглядов самого человека на жизнь. к деньгам, которые военные реально и фактически вбухивают в R&D не имеет отношения. 

Сообщение отредактировал gamurmur: 05 July 2015 - 5:02

• 0

83HWbar.jpg

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37178 сообщений
3014

ЗЫ философия это о том, как разобраться, что в человеческой жизни истинно реально, а что проистекает из взглядов самого человека на жизнь. к деньгам, которые военные реально и фактически вбухивают в R&D не имеет отношения. 

вот поэтому я и сказал, что ты не понимаешь в философии. B)

если ты думаешь, что изобрёл америку или набрался откровений про войну и прогресс, то это не так. теме этой лет гораздо больше, чем интернету. тему эту двигали люди намного умнее тебя и меня (и разрабатывали достаточно подробно), а оппонировали им тоже далеко не дураки.

так вот, я это к тому, что прежде чем начинать этот диспут, неплохо бы почитать и тех и других, выработать свою точку зрения, если есть такая необходимость, а уже потом взгромождать на себя роль провозглашателя и ниспровергателя.

если вы понимаете, о чём я.  B)

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users