Если в Сирии заваруха разогреется до отсечки, в сегодняшних реалиях твоя сущность на какое плечо больше склонна опереться? Именно твоя, а не правительства.
Только ответ - мы сами по себе и обопремся онли на себя, засчитан не будет, понятно что у вас там все вдв, но сольно сливают все.
Ты мне задал чертовский сложный вопрос. Сейчас, при текущей ситуации, если это все не постановка Шекспира, то Россия сейчас поступает правильнее, чем США. Я бы оперся на Россию, как я сказал, но, только в том случае если это все не очередной балет.
Но, учитывая то что США резко сменило поворот на 180 градусов и собирается выпиливать оппозицию и не свергать Асада, и если все будет в том же духе - то США.
Я тебе предположительно скажу как будет, если США и дальше будет продолжать прикидываться вениками. Громогласно Израиль будет заявлять что поддерживает США и их действия, ибо политика. На деле же будут вести скрытные координированные и согласованные с РФ (а может даже и с Армией Сирии) атаки по оппозиции со всякими Аль-Каедами и Аль-Нурсами.
С одной стороны есть Асад, который светский мусульманин, который хоть и не любит Израиль, еще больше не любит суннитов и шиитов. Если Асад останется, потенциальная угроза тоже останется (а когда ее не было?), но в тот же момент мусульманские радикалы будут обращать внимание на него.
С другой стороны если к власти придут мусульманские радикалы, то Сирия полностью (или почти полностью) дестабилизируется и будет не боеспособна на глобальном уровне, но при этом враждебное кольцо стран вокруг Израиля станет более плотным. Тем самым сделает обстановку еще более опасной через 10 - 20 лет, когда все немного утихнет.
Иран же - это вообще Персы, и если с верхушки убрать мусульманских радикалов, и оставить кого-то типа Асада, который светский мусульманин, тот тут и о Ядерной Программе можно будет сильно не волноваться, до тех пор пока к власти снова не придут мусульманские радикалы.
из новостей. сняли посла израиля в сша. плохо справился с работой?
Игра в политические карты. Буду ждать каким боком это выйдет.