Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9061 ответов в теме

BasilyG

BasilyG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
354
  • EVE Ingame:Basily Hendar
  • Client:Eng

Теоретически есть (был по крайней мере) квест на + счастье во всем мире, или бессмертные лидеры.

Другое дело, прошло ли в игре 300 лет, этого по скриншоту не видно.

С начала игры прошло около 500 лет.

Такого квеста не проходил.

На продолжительность жизни лидера качал всего пару раз. Адмиралы/ученые живут до 120 максимум.

И еще момент:

Прилетел в галактику рой, образовался прямо на пути у пробудившейся империи. После быстрого захвата нескольких планет также быстро их потерял, пробудившиеся отконтрили достаточно быстро и загнали всех в одну систему. После этого рой залип у себя в стартовой системе флотом примерно в 2кк и с несколькими десятками колонизаторов, иногда попукивая несколькими флотами в 50-60к в соседей.

Выселять решил карусельным методом. Вот только когда спилил всех колонизаторов и зачистил планеты, весь флот в 2кк куда-то делся. Пункт в заданиях все весит и что с этим делать не понятно.

• 0
ждем следующий патч по исправлению лагов патча, предыдущего патча....
(с) Sanchos

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10033 сообщений
2463
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent

Пункт в заданиях все весит и что с этим делать не понятно.

Писать в спортлото.

Требуется акк в стиме, игра на акке и привязка акка на их форуме.

https://forum.parado.../stellaris.900/

Please link your Paradox Account to Steam
This will give you access to Tech Support, Multiplayer, Mod and more forums!

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28706 сообщений
4394
https://twitter.com/...692515554951170
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

KorVesa

KorVesa

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2349 сообщений
282
  • EVE Ingame:Kor'Vesa
  • Corp:[WH01S]

С начала игры прошло около 500 лет.

Такого квеста не проходил.

Ну тогда вполне реально, что комп мог найти лекарство от смерти и потратить его на лидера. Еще один подобный квест про дерево в космосе, после эксплора саммонится флот, который вроде какд олжен его защищать. В конце есть выбор - добавить всем счастья, или +50 что ли лет жизни лидерам.

• 0

"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.

Andrew Punisher

Andrew Punisher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
99
  • EVE Ingame:Andrew Punisher
  • EVE Alt:Andrew KAPATELb
  • Corp:Deep Core Mining
  • Ally:Caldari State

Интересно что они там придумали. По мне так смена принципов была вполне годной и логичной системой, но надо было её отбалансить как минимум убрав базовую часть в +15%, дав бонус -10% для систем под прямым управлением и может добавив одну-две общих техи на -10%, чтобы расы без спиритуализма, коллективизма, индивидуализма или трейта на -20% имели шансы в затяжной игре с кучей планет. 

Сообщение отредактировал Andrew Punisher: 08 November 2016 - 12:34

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28706 сообщений
4394
Мне она скорее не нравится, чем нравится, просто потому что с большой империей проблем не имеют или фанатичные спиритуалисты-коллективисты, или фанатичные индивидуалисты. Я бы, может быть, за милитаристов-ксенофобов поиграл, но возня с фракциями напрягает (когда можно без нее) и падающая производительность планет с населением, которое поменяло этики. Ну и сам факт того, что отклонение этик не скейлится с ростом галактики, тоже неприятен. Ну то есть, на самой маленькой можно и не париться, а на большой приходится.

Если они смогут сделать интересные с точки зрения идеологии фишки индивидуалистам и коллективистам, при этом избавив такой сильной мотивации играть за них, было бы достаточно интересно.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 08 November 2016 - 12:39

• 0

BasilyG

BasilyG

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
354
  • EVE Ingame:Basily Hendar

Ну тогда вполне реально, что комп мог найти лекарство от смерти и потратить его на лидера. Еще один подобный квест про дерево в космосе, после эксплора саммонится флот, который вроде какд олжен его защищать. В конце есть выбор - добавить всем счастья, или +50 что ли лет жизни лидерам.

Весь прикол в том, что это мой лидер. ))

• 0
ждем следующий патч по исправлению лагов патча, предыдущего патча....
(с) Sanchos

allayah

allayah

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
5
  • EVE Ingame:allayah tnunderbolt
  • EVE Alt:-=-
  • Corp:CP

забавно вышло на выхах. отжал дредноут, милая штука, но жаль рефитнуть нельзя. ух оч много смоловых стволов и вечно лезет в самое мясо. я так понимаю закидон под капшипы.

кстати бета пофиксила краши клиентов, стало намного меньше, и отвал синхронизации констант. а то в 4м приходилос по полчаса перегружаться пока все нормально законектятся.

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10033 сообщений
2463

Мне она скорее не нравится, чем нравится, просто потому что с большой империей проблем не имеют или фанатичные спиритуалисты-коллективисты, или фанатичные индивидуалисты

Я все-таки играю в другой стелларис. Ну нет таких проблем.

Изучаем и строим здания на счастье. Меняем указы так, чтобы максимально были счастливы.

Врубаем указ с соцобеспечением.

Всё, всё что близко к столице - зеленое счастье. Фронтир - желтое счастье. Я вообще не смотрю что за этики и где у кого на что меняется.

Живу, смотрю - ага, запретить андроидов - 5 попов -20 счастья, 20попов -10 счастья, 150 попов +5 счастья. Запрещаю, население меня любит.

Всех вассалю и интегрирую - - тогда все счастливы. Очень редко врубал наступательную войну на 10 лет, завоевывал, тогда завоеванных давить надо было некоторое время. Но вполне справлялся, 1 раз галочку поставить.

Фракция одна-две, почти всегда на 0, давить не нужно. Только если описанное.

• 1

Andrew Punisher

Andrew Punisher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
99

Я бы, может быть, за милитаристов-ксенофобов поиграл, но возня с фракциями напрягает (когда можно без нее) и падающая производительность планет с населением, которое поменяло этики.

Берешь треит на -20% и играешь от геноцида/парабащения ксеносов. Арена виртуальных боев, монумент чистоты и информационный карантин в политиках помогут от майданов + указы на планетах, благо ксенофобы-милитаристы просто дофига влияния извлекают из соперничества. Есть еще политика на счастье, но это крайняя мера, поскольку штрафы перекрывают пользу.

Если они смогут сделать интересные с точки зрения идеологии фишки индивидуалистам и коллективистам, при этом избавив такой сильной мотивации играть за них, было бы достаточно интересно.

Уже вижу для коллективизма что-то типа +0,5/1,5% выработки с клетки за каждого попа с коллективизмом на планете. Индивидуализму оставить +5/15% к энергии и добавить экстра толерантность к ксеносам :trololo:

Я все-таки играю в другой стелларис. Ну нет таких проблем.

Что поделать, игра большая, каждый играет по разному. Я вот до сих пор не понимаю, как люди умудряются 90% резиста на линкоре делать и еще щиты впихнуть.

Сообщение отредактировал Andrew Punisher: 08 November 2016 - 13:11

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28706 сообщений
4394
Для начала, немного разбора по счастью:

Здания на счастье вообще нету никакого смысла строить, кроме дамаг контрола просевших по счастью колоний. Даже в идеальном случае (25 клеток планета) лучше поставить еще одно производственное здание. Например:

Без учета всяких модификаторов с попов: у тебя стоит 24 лабы, счастье пусть будет 50, они производят 24 науки. Построив здание на +10% щастья, ты получишь +4%, это 24.96, все еще меньше, чем 25.
С учетом модификаторов с попов: 23 электростанции (+6 с каждой), т2 павер хаб (+6, +15%), счастье 70 (+8%), фанатик индивидуалисты (+15%). С дополнительной электростанцией - 6*25*(1+0.15+0.08+0.15) = 207, со зданием на +10 счастья - 6*24*(1+0.15+0.12+0.15) = 204.48

Чем больше положительных процентных модификаторов, чем меньше планета - тем вреднее тыкать здание на счастье.

Изучаем и строим здания на счастье.

В случае отдаленных колоний - трата ресурсов, попов и пространства на поддержку того, что другим достается бесплатно.

Меняем указы так, чтобы максимально были счастливы.

В случае отдаленных колоний - трата КУЧИ влияния (если планетарные указы) или влияния и кучи миников/энергии на то, что остальным достается опять же бесплатно.

То есть проблем непосредственно со счастьем, возможно, и нету, но ты и сам не заметил, как просел по остальным фронтам.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 08 November 2016 - 13:12

• 0

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10033 сообщений
2463

В случае отдаленных колоний - трата ресурсов, попов и пространства на поддержку того, что другим достается бесплатно.

В случае отдаленных колоний - трата КУЧИ влияния (если планетарные указы) или влияния и кучи миников/энергии на то, что остальным достается опять же бесплатно.

То есть проблем непосредственно со счастьем, возможно, и нету, но ты и сам не заметил, как просел по остальным фронтам.

Ну планетарные указы не использую, ибо это геморрой для 50+планет следить.

На счастье указ врубаю когда энергии много (флот в доке). Когда флот вылетел, обычно дикая просадка, вырубаю указ на счастье.

Впрочем, они и без него не возникают.

Рулю по больше части мирной политикой, разрешениями и запретами. Они бесплатные. Воюю очень редко.

В части что эффективность падает - согласен. Но не настолько, чтобы играть было сложно.

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

есть мнение что счастье стоит бустить не ради эффективности производства а ради предотвращения проблем с населением. все эти фракции и прочие внутренние проблемы в легкую контрятся высоким счастьем

• 1

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Интересно что они там придумали. По мне так смена принципов была вполне годной и логичной системой

Да ладно. Решил я недавно поролеплеить этакую  ксенофобскую грибницу (фанатичный коллективист естественно).

Сначала я заметил, что те мои поселения, которые я переселял на планеты, на которых геноцидил изначальную расу, становились пацифистами. Но дальше хуже,  на соседней со столицей планете появилось поселение спиритуалистов индивидуалистов. После этого я понял, что с ролеплеем не сложилось, и игру закрыл.

Несколько лучше дела обстояли с ролеплеем священной империи с крестовыми походами. В результате таки почти удалось обратить всю галактику в истинную веру, но все равно все мои разнообразные расы милитаристов фанатичных спиритуалистов не смогли затащить против пробудившегося.

Вообще все эти этики и их механика печалят. Все слишком уж по-человечески что ли. 

• 0

Andrew Punisher

Andrew Punisher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
99

Да ладно. Решил я недавно поролеплеить этакую  ксенофобскую грибницу (фанатичный коллективист естественно).

Сначала я заметил, что те мои поселения, которые я переселял на планеты, на которых геноцидил изначальную расу, становились пацифистами. Но дальше хуже,  на соседней со столицей планете появилось поселение спиритуалистов индивидуалистов. После этого я понял, что с ролеплеем не сложилось, и игру закрыл.

Несколько лучше дела обстояли с ролеплеем священной империи с крестовыми походами. В результате таки почти удалось обратить всю галактику в истинную веру, но все равно все мои разнообразные расы милитаристов фанатичных спиритуалистов не смогли затащить против пробудившегося.

Вообще все эти этики и их механика печалят. Все слишком уж по-человечески что ли. 

Читаешь между строк. Я говорю, что сама идея годная и логичная, но требует балансировок. Все просто и наглядно. Меньше смена принципов - хорошо, больше - возможны проблемы. Точно не нормально, когда уже на первой колонизированной планете чуть ли не в плотную к столице, население может изменить этики. Дальше только хуже, поскольку доступных всем метода контроля смены принципов всего 3. Планетарный указ на -10%, информационный карантин жрущий 1 влияния и 5% науки и орбитальная промывка мозгов, но открывается она довольно поздно. Даже коллективисты страдают, если не повезло быстро изучить комиссаров и/или министерство доброжелательности. 

Сообщение отредактировал Andrew Punisher: 08 November 2016 - 16:56

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Нет, не годная. Это годная система для игры про человеческие государства на планете Земля, но для игры про различные виды населяющие галактику она вообще не подходит. Для видов типа разумный рой набор возможных этик вообще не может быть одинаковым с набором возможных этик людей.  Но на самом деле это проблема не только стеллариса, это проблема большей части космической фантастически вообще. Просто авторы эту самую фантастику используют просто как декорации для истории, которая могла бы быть рассказана в декорациях обычной человеческой вселенной. 

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7239 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Планетарный указ на -10%, информационный карантин жрущий 1 влияния и 5% науки и орбитальная промывка мозгов, но открывается она довольно поздно. Даже коллективисты страдают, если не повезло быстро изучить комиссаров и/или министерство доброжелательности. 

А так же быстрая постройка планетарной столицы полностью стирающая штраф на -15%, покупка зданий у художников и 100500 прочих методов повышения счастья населения, ибо счастье выше 50% дает бонус к смене принципов, одна проблема что население нужно делать счастливым до майдана а не после.

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14116 сообщений
2327

Нубвопрос: мавзолей спиритуалистов / дивайн мандата нужно обязательно строить при жизни правителя или после смерти он остаётся в списке возможных построек?

• 0

Dohlyatina

Dohlyatina

Не тычьте вилами в кота

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
117
  • Channel:другие игры
  • Client:Рус

Нубвопрос: мавзолей спиритуалистов / дивайн мандата нужно обязательно строить при жизни правителя или после смерти он остаётся в списке возможных построек?

как помрёт, мавзолей следующему строить

• 0
Некры ошибаются один раз - когда регистрируются.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14116 сообщений
2327

как помрёт, мавзолей следующему строить

Э, что? Это предположение такое?

У меня сейчас первый живой правитель. Ему можно построить мавзолей. Вопрос - нужно ли его строить при жизни или именной мавзолей будет доступен и после смерти.

• 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users