У меня до сих пор моральная травма, когда я лет 10 назад на ФВ-сервисе увидел дюралевые рычаги для замены на новенького туарега.
И в чем проблема?
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Сообщение отредактировал Neurox: 24 November 2019 - 14:14
А я нигде и не говорил, что туг - единственный и безальтернативный выбор, а все остальное - говно.Форс, ну если серьезно то выбирая мaшину класса туарэга можно смотреть на то же кадиак поновее. (Хоть он и не прямой конкурент туарега) или на таеты lcp150.
Да много на что. Выбор полноразмерный кроссоверов огромен.
Двухлитровый кадиак огонь кстати.
Сообщение отредактировал Forsaken: 24 November 2019 - 14:38
И что? Ты так говоришь, будто эти рычаги - расходник, который менять надо каждые 50к пробега.
А то, что запчасти на табурег будут стоить дороже, чем на ВАЗ и так очевидно.
ну ты принеси цену комплекта люминевых рычагов и другой соразмерной машины где нужно их менять по одному
жаль что ты таз с ламбо ещё не сравнил.
Как-то за 5+ лет владения у меня ни разу не возникло необходимости узнавать из чего там рычаги сделаны и сколько стоит их замена.ну ты принеси цену комплекта люминевых рычагов и другой соразмерной машины где нужно их менять по одному
Как-то за 5+ лет владения у меня ни разу не возникло необходимости узнавать из чего там рычаги сделаны и сколько стоит их замена.
Наверное просто нужно покупать машину по средствам, а не брать в кредит на последние деньги немецкий премиум с пробегом в 200к и тогда всё будет ок, нет?
Просто у тебя пробег смешной. Я вообще не отдупляю зачем тебе машина, наемники дешевле и рулить не нужно.
Довольно странно слышать претензии к туарегу от человека, топящего за пежо. Пежо, Карл!
407 пежо с тремя литрами, Карл! Конкретно предмет обсуждения выглядит так:

До сотни пуляет быстрее чем вр6. А теперь посмотри на свой "туарег". Напрашивается цитата : "Летать может и кирпич, но хорошо летать может только красивый самолет" (с).
"
Просто у тебя пробег смешной. Я вообще не отдупляю зачем тебе машина, наемники дешевле и рулить не нужно.
Пробег смешной, тут не спорю, ибо эксплуатация на 95% по городу.
Машина нужна, т.к. работа связана с постоянным перемещением по городу, да и для обслуживания семьи с детьми штука весьма полезная, особенно в условиях автомобилизированного города с крайне убогой системой общественного транспорта. Ну и пока есть возможность себе позволить, почему бы и нет.
407 пежо с тремя литрами, Карл! Конкретно предмет обсуждения выглядит так:
До сотни пуляет быстрее чем вр6. А теперь посмотри на свой "туарег". Напрашивается цитата : "Летать может и кирпич, но хорошо летать может только красивый самолет" (с).
А толку-то от этих трех литров на переднем приводе? Оно же шлифует всегда и везде. И как ты его не чипуй, это не изменится.
До сотни, кстати, оно даже по паспорту едет медленнее того же табурега и медленнее того же 1.4 TFSI (как я и говорил) и это без учета того, что пока пыж шлифует, табурет уже едет при старте в любую погоду и на любой поверхности.
Сообщение отредактировал Forsaken: 24 November 2019 - 17:43
Ааа, двоечник! Гоните его, насмехайтесь над ним! Ликбез: педаль газа электрическая, не шлифует в принципе, чем зело огорчает хозяина.
Какая разница, какая там педаль. Законы физики не обманешь - передний привод есть передний привод. Ты либо шлифуешь, либо на колеса передается неполная мощность. В обоих случаях КПД далек от 100%.
Ну и это не отменяет того факта, что 8.7 с. до сотни - такая себе динамика и она хуже, чем у того же туарега или даже октавии 1.4. Не говоря уже о том, что 8.7 - это паспорт, который 5-10 летний пежо вряд ли выдаст.
Сообщение отредактировал Forsaken: 24 November 2019 - 19:27
ну ты принеси цену комплекта люминевых рычагов и другой соразмерной машины где нужно их менять по одному
более того, на джипе ставить люминий ![]()
и вообще, норм рычаги не меняются - перепрессовываются сайлентблоки
туда же втопку (хз как в табуреге) неразборные ступицы, одноразовые движки и подобные "решения" для замены автомобиля в сборе с пробегом 100ткм (для джипа делим пополам)
PS. Менял на днях передние сайленты - 6к руб, из которых 4к работы
Сообщение отредактировал Xiemargl: 24 November 2019 - 19:36
более того, на джипе ставить люминий
Но ведь табурег - не джип и не создан он для хардкорной езды по говнам.
Это городская машина с высоким клиренсом и некоторым оффроуд примочками для легкого бездорожья. Ехать на нём топиться в грязи и болотах - довольно странное решение. Для этого есть всякие УАЗы и квадратные нивы.
А если его эксплуатировать нормально и вовремя обслуживать, то не будет там никаких проблем ни с рычагами, ни с мотором, ни с коробкой.
Сообщение отредактировал Forsaken: 24 November 2019 - 19:50
Это я дедушка, и мне вроде как положено на машине только в церковь по воскресеньям ездить да на кладбище на пасху. Так вот даже мне сувы кажутся занудным скучным барахлом.
А если его эксплуатировать нормально и вовремя обслуживать, то не будет там никаких проблем ни с рычагами, ни с мотором, ни с коробкой.
Но ведь табурег - не джип и не создан он для хардкорной езды по говнам.
Это городская машина с высоким клиренсом и некоторым оффроуд примочками для легкого бездорожья. Ехать на нём топиться в грязи и болотах - довольно странное решение. Для этого есть всякие УАЗы и квадратные нивы.
не совсем так.
1. дюралька против соли на дорогах неок
2. любая ходовка - таки расходник и должен быть ремонтопрогоден, быть желательно простой и не сильно дорогой в замене, ремонте
движки там кстати неплохие - не супернадежны но и не мусор (VS кстати, хюндайки) - уверенные середнячки
Сообщение отредактировал Xiemargl: 24 November 2019 - 22:18
Как-то за 5+ лет владения у меня ни разу не возникло необходимости узнавать из чего там рычаги сделаны и сколько стоит их замена.
Наверное просто нужно покупать машину по средствам, а не брать в кредит на последние деньги немецкий премиум с пробегом в 200к и тогда всё будет ок, нет?
Ну раз у тебя не возникло то значит так и есть у всех и всегда... понятно.
Ещё раз покупаются 2 машины примерно в одной категории и через какое то время "у меня там что то в подвеске гремит"
и вот тут первому прилетает:
- ну.. надо менять рычаги, а они в сборе и меняются скопом, с тя 30к(условно\примерно)
а вот второму:
- а сайленблок помер, заменим, с тя 1к
И вот тут первому становится грустно.
Вот к примеру у меня ступечный подшипник в сборе и меняю сам скажем за час, но стоит 5к, оно вроде как дорого...
А сколько по деньгам и по времени и инструменту нужно будет для разборного?
Ещё раз покупаются 2 машины примерно в одной категории и через какое то время "у меня там что то в подвеске гремит"
и вот тут первому прилетает:
- ну.. надо менять рычаги, а они в сборе и меняются скопом, с тя 30к(условно\примерно)
а вот второму:
- а сайленблок помер, заменим, с тя 1к
И вот тут первому становится грустно.
Вот к примеру у меня ступечный подшипник в сборе и меняю сам скажем за час, но стоит 5к, оно вроде как дорого...
уточню порядок цифр
передних рычагов на туареге 4, суммарно 18+6+18+6к без работ
ступица в сборе на мазду6 к примеру 10к
перепрессовка занимает минут 15 + с/у
срок службы этих узлов впрочем приличный - больше 100к км, печалька достанется второму владельцу
Это я дедушка, и мне вроде как положено на машине только в церковь по воскресеньям ездить да на кладбище на пасху. Так вот даже мне сувы кажутся занудным скучным барахлом.
Ну вот именно поэтому я, собственно, и поменял туг на седан. Хотя с точки зрения практичности и денег это было абсолютно не рациональное решение и я полностью себе отдаю в этом отчет.
Ну и на самом деле сув суву рознь. Есть абсолютно ватные, вроде тойоты RAV4, качающиеся как круизный лайнер, не едущие и не тормозящие. Есть довольно собранные и хорошо управляющиеся, но на которых не хочется наваливать - туарег как раз из таких. А есть и очень даже динамичные и фановые. Из таких у меня раньше был BMW X3 в кузове Е83 и это была очень агрессивная машина, провоцирующая на быструю езду и очень драйверская.
Короче, машины есть разные и нельзя сказать, что все SUV'ы скучные только потому что они SUV'ы.
не совсем так.
1. дюралька против соли на дорогах неок
2. любая ходовка - таки расходник и должен быть ремонтопрогоден, быть желательно простой и не сильно дорогой в замене, ремонте
Если ты покупаешь новый авто, ты явно не заморачиваешься о смене ходовки в ближайшие несколько лет, а если что вдруг и случится, всегда есть гарантия.
Если же мы говорим про б/у, то если подходить к вопросу разумно, ты в целом знаешь на что идешь, можешь оценить риски, ну и всегда по уму закладываешь определенную сумму для страховки от того, что где-то что-то полетит.
Опять же, никто ведь не заставляет брать машину с потенциально дорогим ремонтом, если этот ремонт не по карману. Но и саму машину это говном не делает.