Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стоимость PLEX

PLEX Цена на PLEX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9486 ответов в теме

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI
  • Client:Eng

Основная задача сейчас в экономике Евы - убрать печатный станок. А печатный станок это:

1) Баунти

2) Синька

3) Страховка

4) Может забыл что

Как можно решить уменьшить ввод именно исков?

1) Баунти - уменьшить баунти за аномальки, уменьшить дроп модулей, улучшить сами мета модули (придать ценность дропу, а не рассчитывать его по стоимости рефайна). Разбить возможный дроп по категориям нс/лс/хс чтобы в ХС не накрабливались миллионы мета модулей.

2) С синькой вообще беда. Нужно ее убирать нафиг. Ввести модули с редким дропом мета-слипер, пробустить как-то планетарку или производство в ВХ.

3) Страховка- расчитывать реальные ставки на основе статистики уничтожения, ввести категории кораблей.

• -2

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359
  • EVE Ingame:Zero0 Hunt3r
  • EVE Alt:El Begemot
  • Corp:exRAT
  • Ally:exAAA

Хранить иски в плексах? Это все равно что положить на депозит с ставкой 7% годовых.
ИСКИ должны работать, любая перепродажа дает 3-5% в МЕСЯЦ!!!!, то есть до 50% годовых. Да ей нада заниматся и тратить время, но хранение исков в плексах ради наживы полная фигня.

Ммммм. У многих людей играющих в еву есть семья, дети и 2-3 часа на игру в день. И в эти 2-3 часа совершенно не попадает вариант с оборотом исков.
А потому хранение - в плексах.

У меня на самом деле огромное количество знакомых хранит иски в плексах. Особенно всякие вхшники... И описываю я ситуацию исходя из факта, а не из расчетов возможной доходности :)

Основная задача сейчас в экономике Евы - убрать печатный станок. А печатный станок это:
1) Баунти
2) Синька
3) Страховка
4) Может забыл что

Как можно решить уменьшить ввод именно исков?
1) Баунти - уменьшить баунти за аномальки, уменьшить дроп модулей, улучшить сами мета модули (придать ценность дропу, а не рассчитывать его по стоимости рефайна). Разбить возможный дроп по категориям нс/лс/хс чтобы в ХС не накрабливались миллионы мета модулей.
2) С синькой вообще беда. Нужно ее убирать нафиг. Ввести модули с редким дропом мета-слипер, пробустить как-то планетарку или производство в ВХ.
3) Страховка- расчитывать реальные ставки на основе статистики уничтожения, ввести категории кораблей.

Я смотрю в геймдизайне ты разбираешься так же как и в пвп.
  • 0

Главная проблема 80ти бобров, то что враг может не прийти (с) Old Hroft

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Хранить иски в плексах? Это все равно что положить на депозит с ставкой 7% годовых.

ИСКИ должны работать, любая перепродажа дает 3-5% в МЕСЯЦ!!!!, то есть до 50% годовых. Да ей нада заниматся и тратить время

Ты сам сказал - сам ответил. При хранении исок в плексе экономиться время. А торговля - это вообще занятие которое не всем (далеко не всем) нравиться. Зачем человеку себя насиловать и заниматься тем чем ему не нравиться - когда он может хранить иски в плексах?

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Ммммм. У многих людей играющих в еву есть семья, дети и 2-3 часа на игру в день. И в эти 2-3 часа совершенно не попадает вариант с оборотом исков.
А потому хранение - в плексах.
У меня на самом деле огромное количество знакомых хранит иски в плексах. Особенно всякие вхшники... И описываю я ситуацию исходя из факта, а не из расчетов возможной доходности :)

Это понятно и логично, просто сейчас есть шанс, что сср наконец то сделают мочилово в еве и тогда цена плекса начнет падать....хоть в дальнесрочной перспективе плекс падать не будет никогда.

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359

Это понятно и логично, просто сейчас есть шанс, что сср наконец то сделают мочилово в еве и тогда цена плекса начнет падать....хоть в дальнесрочной перспективе плекс падать не будет никогда.

Вот если честно. Я не верю в термин "мочилово от ссп", но верю в термин "рынок от ссп" . Но не в след году.

И да. В этот камбэк я не стал платить плексами с запаса, а оплатил акки с кредитки. Ибо 300р по акции мне не жалко, а плекс за 850кк жалко :(

Сообщение отредактировал Sebastian: 22 October 2014 - 9:33

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35503 сообщений
13702
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Решается проблема вводом нпц банковской депозитарной системы

То есть, созданием еще одного канала ввода исков в игру

...и фиксацией стоимости за которую может быть продан плекс. При этом данная стоимость должна быть рассчитана на основании месячного индекса цен.

И заменой отрицательной обратной связи на положительную.

В итоге НА КАЖДОЙ станции будет сидеть два персонажа, которые будут за копейки перепродавать друг другу товары. В результате в конце месяца окажется, что в еве дефляция в 90%, и плекс дешевеет до 80кк. ВСЕ плексы моментально сметаются с рынка, и форумы наполняются воплями "верните старую систему, ващще же не купить никак".

А плексы начинают продаваться контрактами вида "1 плекс - 80кк + один кусок вельдспара - 800кк, итого - 880кк за весь контракт".

И ведь все это проходилось в реале всего каких-то 25 лет назад. Фиксированные цены, дефицит, продажи с нагрузкой...

• 0

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359
Ну про механизм формирования цены на плекс давай думать дальше. Делать его полностью фиксированым - бессмысленно. Текущая ситуация тоже малоперспективна.

Ввод исков с депозитов - да. Но его можно скомпенсировать отменой страховки (о чем я говорю уже очень долго) . Она же повысит предложение плексов на рынке.

Ну и ты все таки сгущаешь краски ))) впрочем в рамках флудерствования на форуме, почему бы и нет.
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 35503 сообщений
13702

Ну про механизм формирования цены на плекс давай думать дальше. Делать его полностью фиксированым - бессмысленно. Текущая ситуация тоже малоперспективна.

Говори прямо - тебе нужен не механизм формирования цены на плекс, а механизм ограничения цены на плекс. Если сейчас CCP запилит механизм, который зафиксирует цену на уровне "3ккк за плекс" - ты же первый взвоешь.

А ЛЮБОЕ ограничение цен приведет  либо к "продаже с нагрузкой" либо к дефициту.

Впрочем, обратное тоже верно: фиксированная цена в 3ккк за плекс приведет к продаже комплектов "Плекс + дред в подарок"

• 2

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359

Говори прямо - тебе нужен не механизм формирования цены на плекс, а механизм ограничения цены на плекс. Если сейчас CCP запилит механизм, который зафиксирует цену на уровне "3ккк за плекс" - ты же первый взвоешь.
А ЛЮБОЕ ограничение цен приведет либо к "продаже с нагрузкой" либо к дефициту.
Впрочем, обратное тоже верно: фиксированная цена в 3ккк за плекс приведет к продаже комплектов "Плекс + дред в подарок"

Есть сэр! Говорю прямо!
Нужно исключение плекса из способов хранения сбережений и его защита от спекулянтов. Вещи между собой связанные напрямую.
Ну и ты переоцениваешь значение плекса для евы с точки зрения его потребителей. Всегда есть кредитка. Посему лично для меня фиксация цены на плекс на уровне 3ккк пойдёт радостно. Я солью весь запас плексов и куплю титан.
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 35503 сообщений
13702

Нужно исключение плекса из способов хранения сбережений и его защита от спекулянтов. Вещи между собой связанные напрямую.

Исключение из способов хранения может быть только один - медленное обесценивание плекса. Но увы, в существующей механике это практически невозможно

• 0

Taygun

Taygun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 159 сообщений
4
  • EVE Ingame:Deus ExSky
  • EVE Alt:да дофига...
  • Corp:RSAMS

Надо короче, что бы ццп создало короче такую корпу, корпа выпускает акции, и корпа прям ну с перспективами такая вся, шоб реклама прям перла, типа вложись МММ все дела и завтра ты богат и сможешь себе и шлюх купить и блэкджек поставить. А потом херакс так, и банкрот  :trololo:  боль, страдания, и пара годовых запасов исков нету. Тут правда надо как то просчитать судьбу у подгоревших, свалят поди. Значит не взлетит  -_-  Ладно поживем увидим, все же это головняк ццп.

• 0

я не умею в eve-ru, и не парюсь  :D 

Kvant3d

Kvant3d

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
307
  • EVE Ingame:Kvanta Kaifat
  • Corp:нет
  • Ally:нет

Если задача состоит в том, чтобы плексы не хранили, то надо просто сделать так, чтобы плекс мог протухнуть. Например, 60 дней с момента покупки его у ссп. А потом он превращается в тыкву.

• 3

Sebastian

Sebastian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2306 сообщений
359
Тоже вариант кстати. В день объявления этого патча плексы снова станут стоит 260кк, как во времена моей юности.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Посему лично для меня фиксация цены на плекс на уровне 3ккк пойдёт радостно. Я солью весь запас плексов и куплю титан.

Есть версия что титан тогда будет стоить несколько дороже (ну да - в три с половиной раза). Есть версия что за 3ккк ты просто их не продашь сейчас. Даже если введут такое правило.

• 0

Iosif Vissarionovich

Iosif Vissarionovich

Clone Grade Kappa

• EVE-RU Team
  • 2333 сообщений
412
  • EVE Ingame:Iosif Vissarionovich
  • EVE Alt:Xenon 348
  • Corp:DCM

А потом  донатеры. которые заводили это плекс, резко уйдут к искселлерам, и ССР недополучит тонны капусты )

• 0

Lynxovat

Lynxovat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
370
  • EVE Ingame:Lynxovat Fujiwara
  • EVE Alt:Anselm Lucas
  • Corp:Red October
  • Ally:Red Alliance

Если задача состоит в том, чтобы плексы не хранили, то надо просто сделать так, чтобы плекс мог протухнуть. Например, 60 дней с момента покупки его у ссп. А потом он превращается в тыкву.

Ну снизится цена до 200кк на эти 60 дней, пока тухнут запасы. Потом поползлет обратно вверх и стабилизируется на том же уровне в 800кк

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 35503 сообщений
13702

Ога. Тут когда суицидник сбивает шатл, в котором сгорает 80 плексов, начинается вайн до небес "CCP получило 1.5 килобакса на халяву!!!", а ты предлагаешь периодическое присвоение кучи денег узаконить. Объясни, вот ушел я из игры на полгода, возвращаюсь, а все плексы (за которые я в свое время отдал наличные деньги, между прочим!) исчезли. КАК ты собираешься передо мной оправдываться так, чтобы я не забил на игру?

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47019 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen

а все плексы (за которые я в свое время отдал наличные деньги, между прочим!) исчезли. КАК ты собираешься передо мной оправдываться так, чтобы я не забил на игру?

добавляется "владелец" плекса, у которого они хранятся бесконечно, типа слава донату.

в конце концов, плексы всегда можно перевести в какую то другую форуму содержания, например супера.

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 35503 сообщений
13702

добавляется "владелец" плекса, у которого они хранятся бесконечно, типа слава донату.

в конце концов, плексы всегда можно перевести в какую то другую форуму содержания, например супера.

Все равно бред.

Единственный возможный вариант - "через два месяца принудительно переводятся в аурумы, и закидываются на счет"

И соответственно, дать возможность продлевать подписку аурумами по курсу. Однако

1. Проблемы спекуляции это полностью не решит

2. Каждый плекс становится уникальной вещью, как БПЦ ресерченный. С теми же проблемами (продажа только через контракты, невозможность объединения в стек и т.д.). То есть, вы предлагаете усложнить жизнь людям, которые приносят в игру деньги, только чтобы облегчить жизнь нищебродам, которые денег не приносят. Ничего странным не кажется в этой концепции?

Shocked_Bydydyndy.jpg

Сообщение отредактировал Hlad: 22 October 2014 - 10:31

• 1

Disconnected

Disconnected

Clone Grade Gorgonenok

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2397 сообщений
842
  • EVE Ingame:Dianor
  • Corp:Как у Таксяк
  • Ally:GE

Все равно бред.

Единственный возможный вариант - "через два месяца принудительно переводятся в аурумы, и закидываются на счет"

И соответственно, дать возможность продлевать подписку аурумами по курсу.

Как вариант - человек за $ покупает не плекс, а аурум. За который он сможет купить плекс, который будет сгорать.

• 0

cwGIiQ3.png

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users