Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
  • Client:Eng

Справедливости ради крулод то в своей позиции прав. Причем абсолютно. Кобура на поясе ничего не гарантирует. Ну и никто не станет подходить к человеку со словами "слышь есть закурить?". Его в подъезде  стукнут молотком по голове с целью "завладения оружием". Это таки да ситуация провоцирующая преступление.

Ситуации когда огнестрел даст возможность "самооборониться" очень ограничены. Защита жилища - да. Всеми руками я за, потому что попал в ситуацию когда от ворвавшихся в дом я отмахивался топором. Следующие могут быть менее пугливыми и более трезвыми - поэтому дома теперь самозарядный дробовик.

Возможно ситуация, когда в вас на дороге начнет стрелять оголтелый идиот - да. Или размахивать оружием. Но тут уж стреляя стреляй.

Но еще раз. правильный выбор маршрута передвижения, внимательность и банальная логика "самооборонят" вас гораздо эффективнее глока. в разы.

В качестве примера. Есть знакомый который работал в агентстве телохранителей. Профи, выполнявший норматив в 1,5 секунды на достать пистолет-дослать патрон. Мастер спорта по рукопашному бою. и таки да его тупо подловили стукнув по башке. Пистолет забрали.

Так что кроме излишней уверенности пистолет вам даст не так много.

Есть один видеоблогер, любитель оружия. Живёт в Америке, из Москвы. Рекомендую (ссылка внизу). Так вот, он формулирует эту проблему следующим образом: Главным останавливающим фактором является осознание потенциальными преступниками, что любой проходящий человек может быть вооружён. И это работает.

Все эти факты - тоже правда (что даже 10 дан по карате может быть зарезан в переулке бритвой алкашом, или что чемпиону мира по практической стрельбе в подъезде сзади могут проломить голову молотком). Но это, отнюдь, не является достаточным основаниям для того, что пусть на 10 случаев из 100, когда ты реально способен оказать вооружённое сопротивление при нападении, у тебя не окажется оружия под рукой. Из-за того, что овцы раз за разом обеспечивают полицейскому антиоружейному лобби, массовку для очередного запрета легального короткоствола. 

http://www.youtube.c...zmMXw2FOavr98Aw

Сообщение отредактировал Rumata Est: 09 December 2014 - 11:32

• 0

DPS. We Deliver. DarkSide.

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Есть один видеоблогер, любитель оружия. Живёт в Америке, из Москвы. Рекомендую (ссылка внизу). Так вот, он формулирует эту проблему следующим образом: Главным останавливающим фактором является осознание потенциальными преступниками, что любой проходящий человек может быть вооружён. И это работает.

Все эти факты - тоже правда (что даже 10 дан по карате может быть зарезан в переулке бритвой алкашом, или что чемпиону мира по практической стрельбе в подъезде сзади могут проломить голову молотком). Но это, отнюдь, не является достаточным основаниям для того, что пусть на 10 случаев из 100, когда ты реально способен оказать вооружённое сопротивление при нападении, у тебя не окажется оружия под рукой. Из-за того, что овцы раз за разом обеспечивают полицейскому антиоружейному лобби, массовку для очередного запрета легального короткоствола. http://www.youtube.c...zmMXw2FOavr98Aw

а я не отрицаю социально сдерживающего фактора останавливающего более трусливых мелких преступников. Ну то есть хардкорные парни типо гта - никуда не денуться. но приличный процент преступлений отсеится. Как бы статистика то неумолима.

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31961 сообщений
3498
нащет Америки, то вы все сильно преувеличиваете факт ношения оружия всеми повсеместно в этой стране.

ты просто съезди и посмотри... блогерами он тут в нос тычет.

...начитаются в интернете.

шо такое "каждый вооружен?" а? ааа?

если тебе или Засраку дать пистолет кто из вас будет вооружен?

ты ваще помоему не хрена не понимаешь про что речь.

а нащет штатов.. там часто двери ночью открывают с автоматом на перевес, но крайне редко встречаются люди открыто носящие оружие. ну естественно в штатах где это разрешено. а таких, кстати, не много.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388

• 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

нащет Америки, то вы все сильно преувеличиваете факт ношения оружия всеми повсеместно в этой стране.

а нащет штатов.. там часто двери ночью открывают с автоматом на перевес, но крайне редко встречаются люди открыто носящие оружие. ну естественно в штатах где это разрешено. а таких, кстати, не много.

тем не менее в тех штатах, где разрешено ношение - преступность существенно (примерно вдвое) ниже чем в штатах, где запрещено.

• 0

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388

Парниша, сопли подотри для начала :) Когда ты в садик ходил, я уже в армии служил :)

Сообщение отредактировал Rumata Est: 09 December 2014 - 11:20

• 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Парниша, сопли подотри для начала :) Когда ты в садик ходил, я в уже армии служил :)

я бы не хамил на пустом месте. при том что крулод немножко старше чем ты думаешь. и ты не поверишь тоже служил в армии.

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498
хм... я вот чо подумал... вангую появление чего нить вроде "развода на ствол" сразу как тока его всем раздадут.

в основном всякой шпаной. чисто джаст фо лулз. смотрят такие - топает засрак с портфелем. Пацаны - зырьте какой ботан. Зуб даю шо у нево есть ствол! айда разведем! и отправляется Засрак в больничку, а из больнички на нары...
  • 0

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388

Живут же люди. А в России с овцами приходится полемизировать бесконечно ... (

Сообщение отредактировал Rumata Est: 09 December 2014 - 11:22

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

тем не менее в тех штатах, где разрешено ношение - преступность существенно (примерно вдвое) ниже чем в штатах, где запрещено.

это бред. из твоих слов следует шо состовляющая преступности - нападение на ротозеев в темных переулках.

...бред чивой кобылы и статистика - фуфло. сам понял почему или рассказать о дробовиках под прилавкам и, вооруженной охране, полиции.
  • 0

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

хм... я вот чо подумал... вангую появление чего нить вроде "развода на ствол" сразу как тока его всем раздадут.

в основном всякой шпаной. чисто джаст фо лулз. смотрят такие - топает засрак с портфелем. Пацаны - зырьте какой ботан. Зуб даю шо у нево есть ствол! айда разведем! и отправляется Засрак в больничку, а из больнички на нары...

В каком страшном мире ты живешь....

• 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

а кто тебе мешает тут на даче ствол держать? м? тем более гладкоствольное оружие?

В каком страшном мире ты живешь....

это твой мир, Засрак. В моем мире оружие нахрен не нужно
  • 0

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388

я бы не хамил на пустом месте. при том что крулод немножко старше чем ты думаешь. и ты не поверишь тоже служил в армии.

Я лишь отвечаю на его хамство и личные выпады. Посмотри его предыдущее послание. 

• 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507

Обожаю канал Влада Борисыча. И ведь чо странно. Вроде русский. Бауманку закончил. Стволов полный дом. И никого не убивает! Разрыв шаблона...

Там есть видео про скрытое ношение. Там очень ключевая фраза есть про то чтобы лучше не убить, но уж если что, то стрелять на поражение не думая.

• 0
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388

Да, в целом он очень разумно подводит теорию под личный ствол и под постоянное ношение. Вот этот ролик, кстати: 

Сообщение отредактировал Rumata Est: 09 December 2014 - 11:27

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

Парниша, сопли подотри для начала :) Когда ты в садик ходил, я уже в армии служил :)

ты уверен шо то шо ты называешь службой таковой является?

как бы очевидно шо с оружием ты дела не имел. это сразу понятно. ты мечтаешь об оружии. но у тебя его не было.

...ну если бы не так - ты бы не мечтал про ствол.

...служил он... как же... очередной свинопас запаса

Посмотри его предыдущее послание.

охъ как мы обиделись... а вот был бы у тебя ствол - никто бы не посмел! вахаха
  • 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

это бред. из твоих слов следует шо состовляющая преступности - нападение на ротозеев в темных переулках.

...бред чивой кобылы и статистика - фуфло. сам понял почему или рассказать о дробовиках под прилавкам и, вооруженной охране, полиции.

Британское правительство запретило владение огнестрельным оружием в январе 1997 года. Однако недавно оно же сообщило, что с 1996 по 2003 годы число преступлений с применением насилия выросло в Англии на 88 процентов; число вооруженных ограблений – на 101 процент; число изнасилований – на 105 процентов и убийств – на 24 процента. источник

То, что британская полиция осуждает как "насилие" привело к тому, что американские цифры этих преступлений составляют меньше чем половину британских. И тогда как 53% английских ограблений происходят, когда кто-либо находится дома, в Америке, где грабители признаются в боязни вооруженных домовладельцев больше, чем полиции, таких только 13%.

ну ты понял какая категория преступлений? стоило запретить оружие и вдвое вырос процент преступлений с применением насилия.

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498
ладно... зашивайте разрывы... собирайте кирпичи... я пошел в другую тему.

...офисные рембы, блин.
  • 0

Zasrak

Zasrak

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507

а кто тебе мешает тут на даче ствол держать? м? тем более гладкоствольное оружие?

это твой мир, Засрак. В моем мире оружие нахрен не нужно

Это ты живешь в мире где принцессы едят радугу и какают бабочками. А реальный мир он и сложнее и грубее и банальней.

Оргпреступность казуальными гражданами в 99% процентов случаев не интересуется.

Шпана и быдлоганы обитаются в своем секторе жительства.

Большую часть своей жизни я провожу в тех частях города где нападение маловероятно.

Но все же нападают.

И полиции обычно рядом нет.

Ты говоришь - стукнут и отберут оружие.

Откуда узнают что у меня есть оружие?

Почему не отнимают оружие у полицейских ведь оно у них есть 100%?

Ты насильник?

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3498

ну ты понял какая категория преступлений? стоило запретить оружие и вдвое вырос процент преступлений с применением насилия.

ну так и говори - конкретных преступлений против личности... ато "преступнасть ваще"... ну я согласен...в принципе.

...но беда в том шо давать пушку Засраку это убить его. В штатах дикий Запад предшествовал текущему положению дел. там кто ствол берет знает зачем.

...так то ваще да.. когда все умеют обращаться. но толку раздавать их всякой шинтропе? даже если он в тире из него стрелял
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users