Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будущее здесь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6325 ответов в теме

koraven

koraven

Everything is OK!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9133 сообщений
1739
  • Client:Eng

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/143839

Из Москвы во Владивосток можно будет добраться за 5 секунд благодаря телепортатору "zero-time" рассказал пиарщик этого проекта

Гиперлуп в США еще на бумаге в основном только есть.

• 1

На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

o_0

наркомания какая-то.

• 0
Над нами баржи Абаддона...

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

o_0

• 2

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

у нас в Ростове так до сих пор метро строят.

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9490 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

спойлерХотя по мне вот идеальный вариант

podpic1.jpg

Будто не капсулёрка

спойлерВсё давно придумано же

капсула3.png

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

Блин конечно если у буржуев дороги как шелк и GPS-тагами чуть ли не каждый дюйм размечен

я - инвалид, вечно ссылки забываю  :facepalm:

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29630 сообщений
2300
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Блин конечно если у буржуев дороги как шелк и GPS-тагами чуть ли не каждый дюйм размечен

Самоорганизующаяся децентрализованная распределённая самообучающаяся сеть на опенсорсе. Пары недель в ручном режиме вполне хватит для изучения каждой колдобины на каждой хоть сколько то используемой дороге с последующим обновлением в авторежиме. Впрочем при большом желании можно обойтись даже без этого-в частности гугломобили или тесламобили вполне уже ездят и сами.

• 0

alone in the dark

alone in the dark

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 201 сообщений
60

Самоорганизующаяся децентрализованная распределённая самообучающаяся сеть на опенсорсе.

"Магические ребристые прямоугольные говорящие носки на пилораме".

Впрочем при большом желании можно обойтись даже без этого-в частности гугломобили или тесламобили вполне уже ездят и сами.

GPS/ГЛОНАСС + инерциалка для dead reckoning + карты дорог для всех возможных маршрутов + камеры с системой технического зрения для чтения разметки-знаков-светофоров-обочины + LIDAR для всякой внезапной ерунды (можно попробовать UWB-радаром обойтись).
  • 0

Маркус Фелидай Ксир

Маркус Фелидай Ксир

Мяу!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2340 сообщений
495
  • EVE Ingame:Markus Felidae
  • Corp:Carnivora Felidae
  • Channel:t2y, EG, furry
  • Client:Рус

Самоорганизующаяся децентрализованная распределённая самообучающаяся сеть на опенсорсе. Пары недель в ручном режиме вполне хватит для изучения каждой колдобины на каждой хоть сколько то используемой дороге с последующим обновлением в авторежиме. Впрочем при большом желании можно обойтись даже без этого-в частности гугломобили или тесламобили вполне уже ездят и сами.

Через сколько эта система придет к замыслу в виде СР УВЧ ?

• 0

Lanoori Hokkins

Lanoori Hokkins

Clone Grade Theta

• Faction pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
461
  • EVE Ingame:Lanoori Hokkins
  • Corp:OEG
  • Ally:FAS

(можно попробовать UWB-радаром обойтись).

А каким образом? Данные с лидара я могу интерпретировать, опознавать объекты по характерным сочетаниям точек и данным с камер, и вообще абстрагироваться от того места гдя я нахожусь и просто составить новую карту... а какие решения есть в применении UWB-радара(и вообще что это за зверь такой, я слышал только о том, что UWB системы хороши в плане передачи данных)?

Сообщение отредактировал Lanoori Hokkins: 31 January 2016 - 2:19

• 0
Держись, машинист!
Ты участвуешь в глобальном процессе.
Только бы дожить до рассвета...

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29630 сообщений
2300

УВЧ в обозримом будущем вряд ли, но водятлов можно будет законодательно попячить за считанные месяцы. Нужно будет всего то переделать правила под машины-и крутой джыгыт с ручным управлением за считанные минуты получит штрафов на цену своей мафынки.

• 0

alone in the dark

alone in the dark

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 201 сообщений
60

Ни через сколько. "Эта система" - что-то из области комиксов про супермена и человека-паука.

А каким образом?

Определив расстояния и скорости ближайших препятствий вокруг машины.

kenkai_091021_fig02.jpg

https://www.furukawa...nkai_091021.htm

Данные с лидара я могу интерпретировать, опознавать объекты по характерным сочетаниям точек и данным с камер, и вообще абстрагироваться от того места гдя я нахожусь и просто составить новую карту...

LIDAR очень дорогой и не может измерять скорость по Допплеру (хотя мимо меня пролетала информация о перспективных разработках low cost матричных LIDAR'ов на ПП лазерах с MEMS-развёрткой).

Опознавать объекты не очень нужно по причине сложности задачи (= роста количества возможных ошибок), а чем меньше самодеятельности будет у автоводилы, тем он будет безопаснее. В идеале - должна быть карта с привязкой всего нам интересного, а чего на ней нет - это лоси, пешеходы, "шахматиcты" и перевёрнутые фуры, столкновения с которыми робот должен избежать тем или иным способом.

и вообще что это за зверь такой, я слышал только о том, что UWB системы хороши в плане передачи данных)?

Погуглите. Вкратце на пальцах - это радар, использующий короткие импульсы вместо модулированной несущей.

УВЧ в обозримом будущем вряд ли, но водятлов можно будет законодательно попячить за считанные месяцы.

Что касается "цифрового фашизма" - это да, рабовладельческий строй на современном уровне развития выч.техники вполне реально построить.

• 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29630 сообщений
2300

Ни через сколько. "Эта система" - что-то из области комиксов про супермена и человека-паука.

Что касается "цифрового фашизма" - это да, рабовладельческий строй на современном уровне развития выч.техники вполне реально построить.

Система при которой мафынки не только сами смотрят на дорогу но и спрашивают о ситуации у всех встречных и поперечных и знаю что вот там водятел, а вот тот робот перепрошитый бздун нечто из области комиксов? Ну, ну.

Подобный "фашизм" начался с момента взятия древними обезьянами первой палки.

• 0

alone in the dark

alone in the dark

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 201 сообщений
60

Система при которой мафынки не только сами смотрят на дорогу

Никакие "мафынки" никуда не "смотрят". Система управления робомобиля принимает сигналы с датчиков и обрабатывает их в соответствии с заложенными в неё алгоритмами.

но и спрашивают о ситуации у всех встречных и поперечных

И никого не "спрашивают" ни о какой "ситуации".

Ситуации - возникают, а машиной - может быть отправлен запрос по каналам связи в диспетчерский центр или соседнему робомобилю (которого, на секунду, может по-близости не оказаться) на получение определённых ДАННЫХ, - по строго заданному протоколу. В любой ситуации, не предусмотренной в протоколе и/или программно-математическом обеспечении СУ робомобиля - возможно неадекватное поведение системы.

При создании этой системы нужно разработать все структуры всех БД, все форматы данных, все протоколы обмена, организацию каналов связи и систем хранения, правила накопления/изменения/устаревания данных, права на доступ и внесение изменений, аутентификацию и инвалидацию абонентов, ...

Нет никакой "самоорганизации" - не морочьте людям голову, смешивая созданную человеком технику и биологические процессы, идущие миллионы лет по приниципу "засыпают в бутылку опилки, клей и трясут - получается всякая хрень, иногда - корабли".
"Децентрализованная" и "распределённая" - чтобы что? Цель какая? И кто будет в этом хаосе порядок наводить?
Чтобы было "самообучающаяся" - вы должны предусмотреть критерии и механизмы, и за пределами предумотренного (хоть НЛО на трассе сядет и будет испепелять робомобили бластерами) - никакого "самообучения" не будет.
"На опенсорсе" - очень важный критерий, особенно - в вопросе, связанным с риском для человеческой жизни. Кто ответит "за базар"? Bazaar!

и знаю

И ничего не "знаю". Есть массив ДАННЫХ в локальной БД, с которым работает СУ робомобиля... да, да - "в соответствии с заложенными алгоритмами".

что вот там водятел, а вот тот робот перепрошитый бздун нечто из области комиксов? Ну, ну.

Но - допустим. Какой прок СУ робомобиля от этой информации?

Подобный "фашизм" начался с момента взятия древними обезьянами первой палки.

Это я знаю. Мне больше интересно - почему подобные Вам начинают вопить, когда лично и персонально их "подобный фашизм" отправляет на компостстроительство очередных египетских пирамид...

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29630 сообщений
2300

Никакие "мафынки" никуда не "смотрят". Система управления робомобиля принимает сигналы с датчиков и обрабатывает их в соответствии с заложенными в неё алгоритмами.

По той же самой логике никуда не смотрят и водятлы-система управления семейства "МНУ" принимает сигналы с оптических датчиков типа "глаз" и акустических датчиков типа "ухо" с последующей обработкой по заложенным алгоритмам. Только вот алгоритмы говно да и сама система под подобное управление заточена слабо-в результате сотни тысяч, если не миллионы, погибших ежегодно.

И никого не "спрашивают" ни о какой "ситуации".

И это плохо-ибо датчиков всех 100500 мафынок на дорогах однозначно больше, чем у любой отдельно взятой.

Ситуации - возникают, а машиной - может быть отправлен запрос по каналам связи в диспетчерский центр или соседнему робомобилю (которого, на секунду, может по-близости не оказаться) на получение определённых ДАННЫХ, - по строго заданному протоколу. В любой ситуации, не предусмотренной в протоколе и/или программно-математическом обеспечении СУ робомобиля - возможно неадекватное поведение системы.

Диспетчерская в данной концепции является самым слабым и отказонеустойчивым фактором, её данные должны восприниматься как общие руководства к действию на ближайшие полчаса-час, но никак не для контроля текущей обстановки.

И разумеется всё общение между всеми участниками должно проходить по открытым и свободным протоколам-ибо только это позволит избавиться от абсолютного большинства критических багов и не допустить бекдоров.

При создании этой системы нужно разработать все структуры всех БД, все форматы данных, все протоколы обмена, организацию каналов связи и систем хранения, правила накопления/изменения/устаревания данных, права на доступ и внесение изменений, аутентификацию и инвалидацию абонентов, ...

Кто то возражал? Я нет.

Нет никакой "самоорганизации" - не морочьте людям голову, смешивая созданную человеком технику и биологические процессы, идущие миллионы лет по приниципу "засыпают в бутылку опилки, клей и трясут - получается всякая хрень, иногда - корабли".
"Децентрализованная" и "распределённая" - чтобы что? Цель какая? И кто будет в этом хаосе порядок наводить?
Чтобы было "самообучающаяся" - вы должны предусмотреть критерии и механизмы, и за пределами предумотренного (хоть НЛО на трассе сядет и будет испепелять робомобили бластерами) - никакого "самообучения" не будет.
"На опенсорсе" - очень важный критерий, особенно - в вопросе, связанным с риском для человеческой жизни. Кто ответит "за базар"? Bazaar!

Ты вообще в курсе что такое самоорганизация? И что при её отсутствии придётся прописывать каждую машину в прошивку каждой машины вручную и вручную же поддерживать актуальность информации. Самостоятельное получение свежих данных сразу после выезда с завода, самостоятельное подключение к другим машинам в радиусе действия, самостоятельное отключение зарекомендовавших себя неблагонадёжными источников. Впрочем что я говорю, есть ли вообще смысл говорить подобное для не знающих матчасть.

Децентрализованная, разумеется, для безопасности-любая централизация является уязвимым местом и несёт угрозу здоровью и жизни людей. Децентрализованную систему же разрушить уничтожением одного или даже многих узлов невозможно-максимум это вызовет кратковременное ухудшение качества.

Необходимо предусмотреть механизмы ненаезда на людей и прочие тяжелые материальные предметы. А уж является ли  тяжелый материальный предмет НЛО или лосем дело абсолютно десятое.

Но - допустим. Какой прок СУ робомобиля от этой информации?

Согласно той же самой логике уже существующим человеческим водятлам нет ни малейшей пользы от знания что вон тот таз  затюнингован в ноль и вопит аудиосистемой на уровне болевого порога. В реальном же мире реальный водитель уже на основании этого может предположить, что права у дегенерата явно купленные, о пдд он не слышал и подъезжать к нему близко абсолютно не стоит.

Это я знаю. Мне больше интересно - почему подобные Вам начинают вопить, когда лично и персонально их "подобный фашизм" отправляет на компостстроительство очередных египетских пирамид...

Инженером

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4125 сообщений
427
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

И это плохо-ибо датчиков всех 100500 мафынок на дорогах однозначно больше, чем у любой отдельно взятой.

Да, но не является ли данная информация избыточной? Когда берешь информацию с датчиков другой машины, то увеличиваешь кол-во входов в свою систему. Не могу сказать во сколько раз растут требуемые при этом мощности, но подозреваю что не линейно, а степенно. Т.е. каждая машина пытается решить многоагентную задачу в том месте где это совершенно не требуется. Конечно было бы круто чтобы каждая машина обсчитывала поведение всех объектов в радиусе скажем 50м от себя, но она просто с этим не справится при текущем развитии технологий. Не говоря о том что это глупо т.к. в пробке скажем 20 машин будут решать совершенно одинаковые задачи.
В городах мне кажется более логичным выделить для каждого сектора дороги свои мощности в диспетчерской которая бы собирала информацию о всех объектах, занималась бы предсказанием и только в случае опасности брала бы управление выделенными объектами на себя/посылала им информацию. И задержка при обмене была бы меньше чем время требуемое каждой машине для обсчета данной ситуации как это описано тобой.

Машина в сою очередь решает только тактические задачи. Есть она и окружающая среда. Этой информации вполне достаточно чтобы двигаться по обозначенному маршруту без столкновений и без обсчета датчиков с прочих объектов. Все же стоит признать что большинство аварий происходит из-за того что за рулем дебил / пешеходы дебилы / случилась неисправность в машине или водителе. В случае автоматического движения все эти факторы сходят на нет кроме неисправностей, но здесь уже ничего не поделать.

Сообщение отредактировал lorage: 01 February 2016 - 12:37

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

Да, но не является ли данная информация избыточной? Когда берешь информацию с датчиков другой машины, то увеличиваешь кол-во входов в свою систему.

прежде всего она является недоверенной, что будет с этим машинками если сеть наводнить фейковыми данными?

• 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6739 сообщений
1392
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

прежде всего она является недоверенной, что будет с этим машинками если сеть наводнить фейковыми данными?

Чукча не читатель?

самостоятельное подключение к другим машинам в радиусе действия, самостоятельное отключение зарекомендовавших себя неблагонадёжными источников.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29692 сообщений
3343

Чукча не читатель?

чукча просто знает что это не будет работать, так как чтобы определить неблагонадежность нужно будет тратить ресурсы, в итоге наводнив сеть фейковыми данными ты запросто загружаешь железо машинок на лишнюю работу, плюс в итоге переводишь их оффлайн режим.

Вариант с получением данных от внешнего источника возможен только если это будет некая доверенная централизованная система управления движением. что опять же не снимает обязательного минимального автономного  набора функций безопасности.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users