нет
Что ж, буду мечтать без права.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Слушайте, имею я право на мечту, или нет?
Какието дешевые у тебя мечты. Вот из плазмы, с термоядом во дворике, да с ускорителем по периметру.
...наркоманы, подсевшие на еще не синтезированные наркотики... ...Третьей Мировой... ...ампутаторы телепатической восприимчивости... ...остеопаты духа... ...следователи по делам о нарушениях... ...вменяемых вежливым шахматистам-параноикам.
Как поставят - расскажешь впечатления
На этой неделе начинают установку. Дозаказал себе отдельным модулем баню с душевой и туалетом. А вместо душевой по умолчанию сделал гардероб чтобы отказаться от шкафов. Пока очень нравится этот конструктор лего. Пока смущает цена и качество ремонта. Очень дешево, я уже подумываю на другом участке подобный себе поставить. Но знакомый уверяет что по качеству все будет один в один как у него.
А про сруб тут довольно странно читать, в соедней тему пишут что игры не за что покупать, а тут дом из сруба. ДОМ, а не сарай. Хотя возможно для них это одно и то же.
Если что, дома из сруба, я видел только у олигархов. Именно дома, а не сараи.
...наркоманы, подсевшие на еще не синтезированные наркотики... ...Третьей Мировой... ...ампутаторы телепатической восприимчивости... ...остеопаты духа... ...следователи по делам о нарушениях... ...вменяемых вежливым шахматистам-параноикам.
Так, давай рассказывай где брал.На этой неделе начинают установку. Дозаказал себе отдельным модулем баню с душевой и туалетом. А вместо душевой по умолчанию сделал гардероб чтобы отказаться от шкафов. Пока очень нравится этот конструктор лего. Пока смущает цена и качество ремонта. Очень дешево, я уже подумываю на другом участке подобный себе поставить. Но знакомый уверяет что по качеству все будет один в один как у него.
А про сруб тут довольно странно читать, в соедней тему пишут что игры не за что покупать, а тут дом из сруба. ДОМ, а не сарай. Хотя возможно для них это одно и то же.
Если что, дома из сруба, я видел только у олигархов. Именно дома, а не сараи.
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Так, давай рассказывай где брал.
В РФ?)
https://фаворстрой.рф/модульные-дома/
Сообщение отредактировал ctrenom: 12 September 2023 - 3:03
то есть на ощущениях.
ясно понятно.
я то думал серьезный подход ....
о чем можно говорить с человеком который говорит про технадзор ничего не понимая в этом.
я правильно тебя понял?
а что тут может быть непонятного? есть люди которые строят. есть люди которые инспектируют построенное на предмет соответствия стандартам/планам и говорят тебе где строители пытались спрятать косяки.
не знаю как у вас, у нас инспектора на каждом этапе подписывают сертификат соответствия стандартам и потом в случае проблем жопой отвечают за эти сертификаты.
нормативка и частный сектор, это такое дело... я не думаю, что многим надо в их домах по электрической розетке, через каждые 3-4м в комнатах.
эээ... а что есть те кому НЕ надо?
а что тут может быть непонятного? есть люди которые строят. есть люди которые инспектируют построенное на предмет соответствия стандартам/планам и говорят тебе где строители пытались спрятать косяки.
не знаю как у вас, у нас инспектора на каждом этапе подписывают сертификат соответствия стандартам и потом в случае проблем жопой отвечают за эти сертификаты.
эээ... а что есть те кому НЕ надо?
а зачем тебе 6 розеток, например в комнате 6 на 4 метра? в разных местах. кмк, 4 - максимум. а если до ремонта определился с растановкой мебели, то скорее всего еще меньше. еще, про нормируемые уровни освещенности у нас вроде вообще, кроме проектировщиков и надзорных органов больше никто не в курсе. ни одного дизайнера за 15 лет не встретил, который бы освещение "рисовал" в соответствии с нормами. в каком-то своем мирке живут. а потом у них в туалетах освещенность больше чем в лабораториях
Сообщение отредактировал XenonCorp: 12 September 2023 - 8:49
а зачем тебе 6 розеток, например в комнате 6 на 4 метра? в разных местах. кмк, 4 - максимум. а если до ремонта определился с растановкой мебели, то скорее всего еще меньше. еще, про нормируемые уровни освещенности у нас вроде вообще, кроме проектировщиков и надзорных органов больше никто не в курсе. ни одного дизайнера за 15 лет не встретил, который бы освещение "рисовал" в соответствии с нормами
У меня только под столом с компом 6 розеток, и то сейчас понимаю, что надо было делать хотя бы 8. Плюс две розетки на противоположной стене (пользуюсь редко), плюс розетка наверху для WiFi точки. Комната 20 квадратов.
А всего по дому штук 80 розеток.
Лет несколько спустя может появится желание мебель расставить по другому.
Может, и она уже переезжала, но стол остался на месте, потому что там и розетка ЛВС с проводом до котельной, где стоит общий коммутатор. В каждый угол такую ставить несколько избыточно, кмк. Да и само место для стола удобное.
а зачем тебе 6 розеток, например в комнате 6 на 4 метра? в разных местах. кмк, 4 - максимум. а если до ремонта определился с растановкой мебели, то скорее всего еще меньше. еще, про нормируемые уровни освещенности у нас вроде вообще, кроме проектировщиков и надзорных органов больше никто не в курсе. ни одного дизайнера за 15 лет не встретил, который бы освещение "рисовал" в соответствии с нормами. в каком-то своем мирке живут. а потом у них в туалетах освещенность больше чем в лабораториях
всего 6?
4 двойных розетки по углам, ну и по одной посреди каждой длинной стены (если говорить про абстрактные комнаты без мебели/окон итд)
затем что сделать розетку проще на этапе строительства дома, чем потом. и лучше ее сделать там где она в итоге окажется не нужна, чем потом ходить и сожалеть что не сделал (хотя сколько их не делай все равно будешь сожалеть). я стандартно делаю в каждом углу комнаты, плюс места где я точно знаю что они будут нужны.
смысл в том чтобы не приходилось использовать удлинители и паверборды.
всего 6?
4 двойных розетки по углам, ну и по одной посреди каждой длинной стены (если говорить про абстрактные комнаты без мебели/окон итд)
затем что сделать розетку проще на этапе строительства дома, чем потом. и лучше ее сделать там где она в итоге окажется не нужна, чем потом ходить и сожалеть что не сделал (хотя сколько их не делай все равно будешь сожалеть). я стандартно делаю в каждом углу комнаты, плюс места где я точно знаю что они будут нужны.
смысл в том чтобы не приходилось использовать удлинители и паверборды.
впервые слышу, чтобы электрические розетки ставили в углу. все у вас в австралии не как у остальных. у нас, посреди стены как правило
Я не уверен что то что он пишет как-то связано с тем что я ответил
Тут какие-то свои тараканы которым срочно надо в текст на странице вывалиться.
впервые слышу, чтобы электрические розетки ставили в углу. все у вас в австралии не как у остальных. у нас, посреди стены как правило
У меня кстати так по полметра от угла двойные розетки во всех комнатах.
у пола
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
у нас их ставят где скажешь.
в углу зачастую ставят всякие светильники или другие устройства требующие электричества. и там обычно меньше шансов что будет стоять мебель.
у нас еще в ванной по двойной розетке с каждой стороны умывальника делают (под левую и правую руки). ну те кто помучился со стандартной одной
в том же гараже 5 двойных розеток в разных местах.
Сообщение отредактировал strannik_au: 12 September 2023 - 9:19
у нас их ставят где скажешь.
в углу зачастую ставят всякие светильники или другие устройства требующие электричества. и там обычно меньше шансов что будет стоять мебель.
у нас еще в ванной по двойной розетке с каждой стороны умывальника делают (под левую и правую руки). ну те кто помучился со стандартной одной
в том же гараже 5 двойных розеток в разных местах.
ну кстати да, в РФ же почти всегда мебель по углам стоит. А я не люблю пыль и потому ставлю мебель вдоль стен.
А потом заходишь в комнату и видишь пяток удлиннителей.а зачем тебе 6 розеток, например в комнате 6 на 4 метра? в разных местах. кмк, 4 - максимум. а если до ремонта определился с растановкой мебели, то скорее всего еще меньше. еще, про нормируемые уровни освещенности у нас вроде вообще, кроме проектировщиков и надзорных органов больше никто не в курсе. ни одного дизайнера за 15 лет не встретил, который бы освещение "рисовал" в соответствии с нормами. в каком-то своем мирке живут. а потом у них в туалетах освещенность больше чем в лабораториях
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
А потом заходишь в комнату и видишь пяток удлиннителей.
Нет уж. Я когда на кухне ремонт делал, всадил 10 розеток на площади 5 квадраиных метров.
4 над столом, 4 над разделочным столом и 2 на окне, в откосах. И, знаешь, используются почти все.
кухня - отдельная история. там сколько их не делай. все равно не хватит
А потом заходишь в комнату и видишь пяток удлиннителей.
Нет уж. Я когда на кухне ремонт делал, всадил 10 розеток на площади 5 квадраиных метров.
4 над столом, 4 над разделочным столом и 2 на окне, в откосах. И, знаешь, используются почти все.
Две над обеденным столом под зарядку-ноут-ватэва. Одна под холодильник. Одна под микроволновку. Одна под посудомойку. 4 штуки над кухонным столом под чайник и всякое кухонное. Одна под вытяжку. Индукционная плита без розетки - там клеммник на отдельном кабеле. Чет типа того, да. Зато никаких удлиннителей, все провода спрятаны. Дети не самоубились - хотя усилия к этому прилагают
0 members, 0 guests, 0 anonymous users