Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

5025 ответов в теме

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 44119 сообщений
7278
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

нет

Что ж, буду мечтать без права.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

ctrenom

ctrenom

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 222 сообщений
-7
  • Client:Eng

Слушайте, имею я право на мечту, или нет?

Какието дешевые у тебя мечты. Вот из плазмы, с термоядом во дворике, да с ускорителем по периметру. 

• 0

...наркоманы, подсевшие на еще не синтезированные наркотики...  ...Третьей Мировой... ...ампутаторы телепатической восприимчивости... ...остеопаты духа... ...следователи по делам о нарушениях... ...вменяемых вежливым шахматистам-параноикам.

Kopernik

Kopernik

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10573 сообщений
1434
  • EVE Ingame:night moth
  • EVE Alt:Grenade 07
  • Corp:RAT
  • Ally:-A-
С щитом от civilian ships...
  • 0

Всегда бросать свой капфлот только туда где у тебя есть некое преимущество это совсем другое и это как раз трусость.

Это не про ПЛ.©Kaoz

ctrenom

ctrenom

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 222 сообщений
-7

Как поставят - расскажешь впечатления

На этой неделе начинают установку. Дозаказал себе отдельным модулем баню с душевой и туалетом. А вместо душевой по умолчанию сделал гардероб чтобы отказаться от шкафов. Пока очень нравится этот конструктор лего. Пока смущает цена и качество ремонта. Очень дешево, я уже подумываю на другом участке подобный себе поставить. Но знакомый уверяет что по качеству все будет один в один как у него. 

А про сруб тут довольно странно читать, в соедней тему пишут что игры не за что покупать, а тут дом из сруба. ДОМ, а не сарай. Хотя возможно для них это одно и то же. 

Если что, дома из сруба, я видел только у олигархов. Именно дома, а не сараи. 

• 0

...наркоманы, подсевшие на еще не синтезированные наркотики...  ...Третьей Мировой... ...ампутаторы телепатической восприимчивости... ...остеопаты духа... ...следователи по делам о нарушениях... ...вменяемых вежливым шахматистам-параноикам.

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881
  • EVE Ingame:Veridan cd

На этой неделе начинают установку. Дозаказал себе отдельным модулем баню с душевой и туалетом. А вместо душевой по умолчанию сделал гардероб чтобы отказаться от шкафов. Пока очень нравится этот конструктор лего. Пока смущает цена и качество ремонта. Очень дешево, я уже подумываю на другом участке подобный себе поставить. Но знакомый уверяет что по качеству все будет один в один как у него.

А про сруб тут довольно странно читать, в соедней тему пишут что игры не за что покупать, а тут дом из сруба. ДОМ, а не сарай. Хотя возможно для них это одно и то же.

Если что, дома из сруба, я видел только у олигархов. Именно дома, а не сараи.

Так, давай рассказывай где брал.
В РФ?)
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 25243 сообщений
15072
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

https://t.me/shedevrium1/3195

:laugh:  :facepalm:

• 1

fMvLNBr.png

ctrenom

ctrenom

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 222 сообщений
-7

Так, давай рассказывай где брал.
В РФ?)

https://фаворстрой.рф/модульные-дома/

Сообщение отредактировал ctrenom: 12 September 2023 - 3:03

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27735 сообщений
2979
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

то есть на ощущениях.

ясно понятно.

я то думал серьезный подход ....

о чем можно говорить с человеком который говорит про технадзор ничего не понимая в этом.

я правильно тебя понял?

а что тут может быть непонятного? есть люди которые строят. есть люди которые инспектируют построенное на предмет соответствия стандартам/планам и говорят тебе где строители пытались спрятать косяки.

не знаю как у вас, у нас инспектора на каждом этапе подписывают сертификат соответствия стандартам и потом в случае проблем жопой отвечают за эти сертификаты.

нормативка и частный сектор, это такое дело... я не думаю, что многим надо в их домах по электрической розетке, через каждые 3-4м в комнатах.

эээ... а что есть те кому НЕ надо?  :blink:

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 32348 сообщений
9514

а что тут может быть непонятного? есть люди которые строят. есть люди которые инспектируют построенное на предмет соответствия стандартам/планам и говорят тебе где строители пытались спрятать косяки.

не знаю как у вас, у нас инспектора на каждом этапе подписывают сертификат соответствия стандартам и потом в случае проблем жопой отвечают за эти сертификаты.

эээ... а что есть те кому НЕ надо?  :blink:

а зачем тебе 6 розеток, например в комнате 6 на 4 метра? в разных местах. кмк, 4 - максимум. а если до ремонта определился с растановкой мебели, то скорее всего еще меньше. еще, про нормируемые уровни освещенности у нас вроде вообще, кроме проектировщиков и надзорных органов больше никто не в курсе. ни одного дизайнера за 15 лет не встретил, который бы освещение "рисовал" в соответствии с нормами. в каком-то своем мирке живут. а потом у них в туалетах освещенность больше чем в лабораториях

Сообщение отредактировал XenonCorp: 12 September 2023 - 8:49

• -1

Kobal

Kobal

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6790 сообщений
18
  • EVE Ingame:K0bal
  • Corp:TFFN

а зачем тебе 6 розеток, например в комнате 6 на 4 метра? в разных местах. кмк, 4 - максимум. а если до ремонта определился с растановкой мебели, то скорее всего еще меньше. еще, про нормируемые уровни освещенности у нас вроде вообще, кроме проектировщиков и надзорных органов больше никто не в курсе. ни одного дизайнера за 15 лет не встретил, который бы освещение "рисовал" в соответствии с нормами

У меня только под столом с компом 6 розеток, и то сейчас понимаю, что надо было делать хотя бы 8. Плюс две розетки на противоположной стене (пользуюсь редко), плюс розетка наверху для WiFi точки. Комната 20 квадратов.

А всего по дому штук 80 розеток.

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 31367 сообщений
12871
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG
Лет несколько спустя может появится желание мебель расставить по другому.
  • 0

Kobal

Kobal

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6790 сообщений
18
  • EVE Ingame:K0bal
  • Corp:TFFN

Лет несколько спустя может появится желание мебель расставить по другому.

Может, и она уже переезжала, но стол остался на месте, потому что там и розетка ЛВС с проводом до котельной, где стоит общий коммутатор. В каждый угол такую ставить несколько избыточно, кмк. Да и само место для стола удобное. 

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27735 сообщений
2979

а зачем тебе 6 розеток, например в комнате 6 на 4 метра? в разных местах. кмк, 4 - максимум. а если до ремонта определился с растановкой мебели, то скорее всего еще меньше. еще, про нормируемые уровни освещенности у нас вроде вообще, кроме проектировщиков и надзорных органов больше никто не в курсе. ни одного дизайнера за 15 лет не встретил, который бы освещение "рисовал" в соответствии с нормами. в каком-то своем мирке живут. а потом у них в туалетах освещенность больше чем в лабораториях

всего 6? :D

4 двойных розетки по углам, ну и по одной посреди каждой длинной стены (если говорить про абстрактные комнаты без мебели/окон итд)

затем что сделать розетку проще на этапе строительства дома, чем потом. и лучше ее сделать там где она в итоге окажется не нужна, чем потом ходить и сожалеть что не сделал (хотя сколько их не делай все равно будешь сожалеть). я стандартно делаю в каждом углу комнаты, плюс места где я точно знаю что они будут нужны.

смысл в том чтобы не приходилось использовать удлинители и паверборды.

• 2

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 32348 сообщений
9514

всего 6? :D

4 двойных розетки по углам, ну и по одной посреди каждой длинной стены (если говорить про абстрактные комнаты без мебели/окон итд)

затем что сделать розетку проще на этапе строительства дома, чем потом. и лучше ее сделать там где она в итоге окажется не нужна, чем потом ходить и сожалеть что не сделал (хотя сколько их не делай все равно будешь сожалеть). я стандартно делаю в каждом углу комнаты, плюс места где я точно знаю что они будут нужны.

смысл в том чтобы не приходилось использовать удлинители и паверборды.

впервые слышу, чтобы электрические розетки ставили в углу. все у вас в австралии не как у остальных. у нас, посреди стены как правило

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881

Я не уверен что то что он пишет как-то связано с тем что я ответил :)
Тут какие-то свои тараканы которым срочно надо в текст на странице вывалиться.

впервые слышу, чтобы электрические розетки ставили в углу. все у вас в австралии не как у остальных. у нас, посреди стены как правило

У меня кстати так по полметра от угла двойные розетки во всех комнатах.

у пола

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27735 сообщений
2979

у нас их ставят где скажешь.

в углу зачастую ставят всякие светильники или другие устройства требующие электричества. и там обычно меньше шансов что будет стоять мебель.

у нас еще в ванной по двойной розетке с каждой стороны умывальника делают (под левую и правую руки). ну те кто помучился со стандартной одной :trololo:

в том же гараже 5 двойных розеток в разных местах.

Сообщение отредактировал strannik_au: 12 September 2023 - 9:19

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16138 сообщений
1881

у нас их ставят где скажешь.

в углу зачастую ставят всякие светильники или другие устройства требующие электричества. и там обычно меньше шансов что будет стоять мебель.

у нас еще в ванной по двойной розетке с каждой стороны умывальника делают (под левую и правую руки). ну те кто помучился со стандартной одной :trololo:

в том же гараже 5 двойных розеток в разных местах.

ну кстати да, в РФ же почти всегда мебель по углам стоит. А я не люблю пыль и потому ставлю мебель вдоль стен.

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13626 сообщений
3345
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус

А потом заходишь в комнату и видишь пяток удлиннителей.
Нет уж. Я когда на кухне ремонт делал, всадил 10 розеток на площади 5 квадраиных метров.
4 над столом, 4 над разделочным столом и 2 на окне, в откосах. И, знаешь, используются почти все.
  • 1

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 32348 сообщений
9514

Нет уж. Я когда на кухне ремонт делал, всадил 10 розеток на площади 5 квадраиных метров.
4 над столом, 4 над разделочным столом и 2 на окне, в откосах. И, знаешь, используются почти все.

кухня - отдельная история. там сколько их не делай. все равно не хватит

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
7359
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Две над обеденным столом под зарядку-ноут-ватэва. Одна под холодильник. Одна под микроволновку. Одна под посудомойку. 4 штуки над кухонным столом под чайник и всякое кухонное. Одна под вытяжку. Индукционная плита без розетки - там клеммник на отдельном кабеле. Чет типа того, да. Зато никаких удлиннителей, все провода спрятаны. Дети не самоубились - хотя усилия к этому прилагают :D

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users