я вот не пойму а чего тут на форуме все с пренебрежением относятся к тому чтобы поорбитить анкор поинт? Я видел как ПЛ орбитят и ничего
, тебя же не заставляют в как в начале боя выставить орбиту так и сидеть, тоже же разгоняться нужно туда-сюда, еще и дпс входящий снижает чутка.
если взять анкор поинт для логистов, всяко проще одному человеку объяснить как позиционировать логистов чем рассказывать всем в отдельный канал.
Я могу очень просто объяснить, что именно мне не нравится. Умирает необходимость в таклинге. Чтобы убить шип - тебе не нужен такл - ибо он умрет до того, как сможет куда-то отварпать. Умерла необходимость в таклинге - значит умерла необходимость в антитаклинге. Умерла необходимость в электронике - ибо ее использовали для выключения критичных кораблей в бою - тот же такл/антитакл.
Я это наблюдал вживую из кабины сабры. Во время драк дрейкошариками на югах я весь бой сидел в клоке, наблюдая за стрельбой двух шариков. Когда понимал, что противник сейчас будет отварпывать - бублил. Всё. Бой выигрывался без какого-либо вмешательства саппорта. Я просто добавлял лишние пяток-другой киллов на борду в конце - т.е. когда бой уже выигран. Кроме командов, логистов и кор шипов никто не нужен.
Сейчас что-то мутить в гриде с саппортом имеет смысл ровно в одном случае. Когда идет драка клоз вс лонг. Работает только если у противника нет МЖД в фите и всё обходится хулиардом суицид дикторов на вторых окнах + пара цепторов для бук. МЖД дестром ты из бублей не уедешь - ибо бубли уедут с тобой + часть флота останется на месте. Опять же всё очень тупо, ибо бублить нужно шарик, что проще простого.
Вот и суть моих претензий - всё стало слишком тупо и просто. А когда тупо и просто - оно не интересно. Соревнование в синхронности прожимания Ф1, либо соревнование в доке "андокни контрформат". Я все-же предпочитаю соревнование в гриде, где каждый должен проявить свой скилл.
Деградация зависит не от "клешнеруких ф1", и не от их лидеров, а от меты и текущего игрового баланса. И так уж вышло, что сейчас в мете только капонезависимые арморные корыта с 200-300к ЕХП и капиталы. Причем это уже актуально не только для масс ПвП, но и для мидскейла в 40+ тел.
Так и есть. Ток эта самая мета длится с 2011 года - т.е. с расцвета логистоэры. Тогда поменялся смысл двух буковок. gf ака олдскул good fight в виде рубилова с разменом превратилось в современный gf - got fucked ака вынос противника практически всухую.