Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE Online + GNU/Linux

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4847 ответов в теме

avnik

avnik

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
  • Client:Eng

А вообще ATI - фиговый выбор для Linux, fglrx традиционно кривой проприетарник:-( На свободном драйвере не пробовали запускать? Ходил слух, что он недотягивает конечно до проприетарного, но не так чтоб очень (ну не сравнить скажем nouveau и блоб nvidia)

У меня ева с пару месяцев работает на свободном.

Собирать надо с --enable-r600-llvm-compiler  (без этого будут заметные  артефакты  -- с ним тоже есть, но очень минорыне)

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

wine 1.7.11 - креш. Есть идеи, что там подкрутить? У меня чет как то отсутствуют.

• 0

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

wine 1.7.11 - креш. Есть идеи, что там подкрутить? У меня чет как то отсутствуют.

Откатится? :D

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385
  • EVE Ingame:l0ser18q
  • Corp:po ny
  • Ally:oos

У меня всё норм. Хоть бы вывод из консоли запостил - экстрасенсов нету.

• 0
Out of Sight. ищет новых пилотов и корпорации. \o/

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

если бы там был вменяемый вывод из консоли - я бы может и сама разобралась. Приведу конец вывода:

Спойлер

вайн 64-битный, арчик. Выкидывает не как обычно, а с окошком "Произошла серьезная программная ошибка бла-бла-бла"

Сообщение отредактировал lamarque: 19 January 2014 - 22:09

• 0

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385

Приведу конец вывода:

<_< Запости всё, начиная с команды запуска. И под спойлер.

Сообщение отредактировал L0SER: 19 January 2014 - 18:25

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203
Спойлер

После запуска кстати сразу бросается в глаза что разрешение не то в окне и не ресайзится окно. Вылет именно после попыток отресайзить. С 1.7.10 такого нет - только что даунгрейд сделала и проверила, все оки.

Сообщение отредактировал lamarque: 19 January 2014 - 18:39

• 0

HOINOM_KITT

HOINOM_KITT

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0
  • EVE Ingame:Kitt Hoinom
  • Corp:MIEMCO

ап пост. ну так как надстройки подшаманить с бубном чтобы по умолчанию звук выводился через пульсу а не через  жопу алса? она все так и булькает.

Сообщение отредактировал HOINOM_KITT: 20 January 2014 - 23:40

• 0

EVEryONE

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Булькает кстати как раз пульса чаще всего, у меня через альсу и все работает оки. А вообще можно посмотреть черезо что звук выводится

$winecfg

и смотреть настройки аудио. Если через альсу, то там будет winealsa.drv, если пульс - winepulse.drv.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28820 сообщений
4408
У меня там на выбор ничего нету, кстати, только winealsa, хотя пульс установлен и все выводится через него. Разве winepulse сейчас в стоковой комплектации вайна есть?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Фих знает, когда у меня стояла бубунта, в конфигах вайна было именно winepulse.drv. И выбора не было. Сейчас стоит арч х64, я туда пульсу просто вообще не ставила, потому подумала что за ее неимением у меня через winealsa и работает, а была б пульса - шло бы через нее.

• 0

alibabay2012

alibabay2012

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
4
  • EVE Ingame:Ali Lin
  • Corp:Aliastra
  • Ally:Gallente Federation
Ева определяет видеокарту как HD2900XT. Это нормально или нет, и как сделать чтоб определялось правильно?

забей, даже если правильно настроить в реестре id устройства в еве показывает какую то другую похожую атишную карту начиная с какого то патча, год назад показывало верно. это ни на что не влияет

...На свободном драйвере не пробовали запускать? Ходил слух, что он недотягивает конечно до проприетарного, но не так чтоб очень (ну не сравнить скажем nouveau и блоб nvidia)

да пробовал годик назад - все ништяк но там к сожалению нет 3х шейдеров

недавно сгорела карточка - поставил нвидию, качество проприетарного драйвера гораздо лучше чем у ати\амд, в WoT не приходится включать костыли снижающие фпс  до уровня плинтуса (SstrictDrawOrdering, без него текстуры глючили страшно)

, снова чувствую себя белым человеком :-)

А кто-нибудь пробовал запускать Еву в виртуалке? Виртуалбокс или еще чего?

да, на ubuntu 12.04.3 x64 в виртуалбоксе с XP запускал, зверски тормозит но скиллы вонзать можно, и овновится апдейтером - как запасной вариант на случай поломки под вайном  сгодится вполне (было за последних полгода пара косяков в апдейтере - сваливались с ошибкой)

и снова вопрос сообществу пилотов-линуксоидов - нужен рецепт отображения ника говорящего в Mumble в x64 линуксе (например убунте) поверх окна Евы (не надо примера с glxgears с ним работает, но он не катит ибо грузит цпу), или какого либо другого окна\приложения не жрущего выч.ресурсы цпу\гпу

Сообщение отредактировал alibabay2012: 26 January 2014 - 18:15

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770
  • EVE Ingame:Torgeir Hekard
  • Corp:NPC

После запуска кстати сразу бросается в глаза что разрешение не то в окне и не ресайзится окно. Вылет именно после попыток отресайзить. С 1.7.10 такого нет - только что даунгрейд сделала и проверила, все оки.

Есть такое. В багзилле вайны уже вайн на эту тему. Похоже, не только еву затронуло.

У меня там на выбор ничего нету, кстати, только winealsa, хотя пульс установлен и все выводится через него. Разве winepulse сейчас в стоковой комплектации вайна есть?

Я даже ХЗ. Вроде вайн отказывался поддерживать пульсу, и она там живет силами сторонних патчей. Хотя с тех пор может чего и поменялось. В ппашно-убунтовом вайне winepulse.drv нашелся. Можно попробовать в HKCU\Software\Wine\Drivers выставить значение Audio (строковая переменная) в pulse вместо alsa. С другой стороны, я хз как работают эти патчи. Может там и так пульса работает, и надо, наоборот, приложения с WINENOPULSE=1 пускать.

Но проще всего прибить пульсу <_<

Сообщение отредактировал Infine: 27 January 2014 - 6:31

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Есть такое. В багзилле вайны уже вайн на эту тему. Похоже, не только еву затронуло.

Выше меня вон уверяли что на 1.7.11 все ок. Я лично даже подумала, что это в арчике просто криво пакет собрали, сижу и жду 1.7.11-2. А оно от как... Ну значит ждем 1.7.12

Но проще всего прибить пульсу <_<

Насмерть. Или как я - вовсе не ставить. Арчик вот всем хорош, но его мейнтейнеров Поттеринг покусал и жестоко. С systemd приходится мириться, а вот пульсу - ну ее нафиг. Скайп хоть без нее хрюкать перестал, сколько бы там не трещали, что мол "все исправили" - фигня, с пульсой звук безобразный, слышно хрип уже на звуке запуска.

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770

Выше меня вон уверяли что на 1.7.11 все ок. Я лично даже подумала, что это в арчике просто криво пакет собрали, сижу и жду 1.7.11-2. А оно от как... Ну значит ждем 1.7.12

Насмерть. Или как я - вовсе не ставить. Арчик вот всем хорош, но его мейнтейнеров Поттеринг покусал и жестоко. С systemd приходится мириться, а вот пульсу - ну ее нафиг. Скайп хоть без нее хрюкать перестал, сколько бы там не трещали, что мол "все исправили" - фигня, с пульсой звук безобразный, слышно хрип уже на звуке запуска.

Покажи, кстати, выхлоп с WINEDEBUG=trace+d3d.

PS: собрал 1.7.10. Полет нормальный.

Сообщение отредактировал Infine: 27 January 2014 - 15:08

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Если честно - лень опять ставить 1.7.11 и потом снова откатывать до 1.7.10

• 0

Infine

Infine

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2689 сообщений
770

Похоже будет пофикшено в ближайшее время. В багзилле лежит патч на текущую ГИТовую версию, который делает, чтобы работало и не ломалось.

• 0

qxnise

qxnise

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
  • Client:Рус

и снова вопрос сообществу пилотов-линуксоидов - нужен рецепт отображения ника говорящего в Mumble в x64 линуксе (например убунте) поверх окна Евы (не надо примера с glxgears с ним работает, но он не катит ибо грузит цпу), или какого либо другого окна\приложения не жрущего выч.ресурсы цпу\гпу

Там же вроде свой оверлей есть, не? Вот тут посмотри.

А для ТС такое есть?

• 0

L0SER

L0SER

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3393 сообщений
1385

А для ТС такое есть?

Оверлей?

В первом посте. Но он иногда работает коряво, но в целом сойдёт.

Сообщение отредактировал L0SER: 01 February 2014 - 2:36

• 0

qxnise

qxnise

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
  • Client:Рус

Оверлей?

В первом посте. Но он иногда работает коряво, но в целом сойдёт.

Блин, как-то не заметил его. Спс.

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users