Именно потому необходима вакцинация логикой и философией, искоренение мракобесия и принятие только объективных доказательств
философией?... Димфайер... ты удивишься... но обращение в веру именно посредством философии и бывает как правило.
еще больше ты удивишься, узнав наверное, что логика никоем образом от веры не отлучает... более того одним из главных аспектов подготовки проповедников является. Ты удивишься узнав чему обучают в духовных семинариях. В области космологии, космогонии, философии и логики они подкованы куда больше среднестатистического оболтуса из "технического университета"... такие дела.
Научный атеизм отличный выбор.
научный атеизм это как .. шас погоди.. дай придумать аналогию... блин.. не могу.
я те как закоренелый совок скажу - ни один здравомыслящий ученый не будет этим фуфлом заниматьсчя. ибо не наука оно ваще. Фуфло твой научный атеизм не менее концентрированное чем святое писание. И ежели адепты оного здравомысляшие встречаются (ну св. писания), то научного атеизма -нет совсем.
Ты когда нибудь слышал что бы кто-то заявлял - я научный атеист?... оттож... ибо оно даже просто произносимое коробит. никто так ругать себя не станет.