перманентый чемодан состоящий в (экс)РМТ альянсе
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Что индустрия ушла дальше, чем Ева? Что ЦА стало меньше, т.к. конкуренции стало больше (и это не АНАЛОГИ Евы, это тупо любые игры).А о чем говорит ежегодное снижение продаж, начиная с 2014?
Я кстати тоже считаю 2014 год (пусть и конец, что вряд ли бы повлияло на продажи) эдаким рубиконом, когда стало понятно про новое "направление развития" окончательно.
А я думал, когда же призма подъедет!перманентый чемодан состоящий в (экс)РМТ альянсе
Спойлер
А о чем говорит ежегодное снижение продаж, начиная с 2014?
Я кстати тоже считаю 2014 год (пусть и конец, что вряд ли бы повлияло на продажи) эдаким рубиконом, когда стало понятно про новое "направление развития" окончательно.
Ну так обновление 'Рубикон" и было в 2к14м. Перейти Рубикон. Жребий брошен, Рубикон перейден. (с)
Ну мы прекрасно знаем что потом стало с Ценарем
Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.
Что индустрия ушла дальше, чем Ева? Что ЦА стало меньше, т.к. конкуренции стало больше (и это не АНАЛОГИ Евы, это тупо любые игры).
Типа это нормально, когда через 10 лет жизни проекта, аудитория начинает уменьшаться.
Ну получается же, что развитие неверное - разве нет? Развитие вызывает уменьшение аудитории, значит оно не совпадает с главенствующими направлениями. Нужно вводить ареночки, полностью переводить еву на рельсы ф2п, желательно перерисовать корабли в стиле японских девочек с огромными сиськами и жопами, и нанять наконец то на озвучку не людей, у которых не умерли все родственники. А еще проплатить пару стримеров, попросить дружко вон запустить евач на фоне и вот все такое. Вместо бесполезных проектов дискавери запилить кки в клиент, и совместить с мобильными устройствами. Вот это - "правильное развитие".
А чего правильного в сокращении и аудитории, и доходов, кроме того, что это говоришь ты - как то не особо понятно.
перманентый чемодан состоящий в (экс)РМТ альянсе
Спойлер
А почему экс то? Боты такой же рмт-загон, как и дичи.
Ну получается же, что развитие неверное - разве нет?
Проекту без малого 15 лет, успокойся. Он мало того, что банально устарел по многим позициям, он сейчас вообще находится не в тренде современно геймдева со всеми этими играми для планшетиков и "press X to win" - современному геймеру не нужна такая игра.
И какие ты патчи ни катай, онлайн будет постепенно падать, это неизбежно. Вопрос лишь в том, где находится "дно" этого онлайна в лице закоренелых фанатов евы, и выше ли оно того порога, за которым проект будет закрыт как убыточный.
Ну получается же, что развитие неверное - разве нет? Развитие вызывает уменьшение аудитории, значит оно не совпадает с главенствующими направлениями. Нужно вводить ареночки, полностью переводить еву на рельсы ф2п, желательно перерисовать корабли в стиле японских девочек с огромными сиськами и жопами, и нанять наконец то на озвучку не людей, у которых не умерли все родственники. А еще проплатить пару стримеров, попросить дружко вон запустить евач на фоне и вот все такое. Вместо бесполезных проектов дискавери запилить кки в клиент, и совместить с мобильными устройствами. Вот это - "правильное развитие".
А чего правильного в сокращении и аудитории, и доходов, кроме того, что это говоришь ты - как то не особо понятно.
Проекту без малого 15 лет, успокойся.
Так верное или нет?
Как по мне, есть два варианта развития - консервативное и радикальное. В консервативном изменения направлены на сохранение СУЩЕСТВУЮЩЕГО, а в радикальном - на привлечение НОВОГО. До ввода фоззисова и в некотором роде до тирцида - в еве направление было скорей консервативное, за окном уже давно гремели фритуплеи с сессионочками, а мы все еще красноглазили.
Но проблема в том, что после 2014 у нас направление не стало радикальным. Оно стало жидким и непонятным. ЦЦП вроде как и гоняться за трендами, но с опозданием в несколько лет, что и новую аудиторию не привлечет, и старую упустит.
Я бы понял, если бы с евой поступили так же, как и с вовом, оставив его в покое, сконцентрировавшись на заработке с других проектов, той же валькирии. Или наоборот, сделали из евы сессионку, озвученную выше, чтоб она соответствовала реалиям. Но нынешний путь мне не понятен. Он направлен против всех сразу.
А я думал, когда же призма подъедет!
это очень примечательно, что ни у кого, включая имярек, не возникло вопросов кто же это может быть, а во всем упомянутом (чемодан/рмт) придирку вызвала только имеющаяся точка зрения
И какие ты патчи ни катай, онлайн будет постепенно падать, это неизбежно. Вопрос лишь в том, где находится "дно" этого онлайна в лице закоренелых фанатов евы, и выше ли оно того порога, за которым проект будет закрыт как убыточный.
+1. с поправкой на то что
* помимо естественного ухода игроков есть еще рукотворное негативное влияние изменений, ускоряющее (судя по реакции коммунити) процесс
* появление сопоставимых надежных альтернативных источников дохода у ЦЦП ускорит процесс принятия решения о закрытии проекта
еще немного циферок в тред
у кого-нибудь есть информация от чего онлайн китайского сервера хихичпокнулся почти вполовину за последний месяц?
http://eve-offline.n...server=serenity
к слову, если 10к среднего онлайна китая генерили в 2016ом 4М, то 30к среднего транка - даже если онлайн не упадет но "вымыть" с сервера донатеров в пропорциях аналогичным китаю будет генерить 12М. а не 48 - и вот тут уже сильно так запахнет убытками и концом, причем даже раньше достижения этой точки
О боже давайте перечислим нововведения современного гэймдева:окПроекту без малого 15 лет, успокойся. Он мало того, что банально устарел по многим позициям, он сейчас вообще находится не в тренде современно геймдева со всеми этими играми для планшетиков и "press X to win" - современному геймеру не нужна такая игра.
Сообщение отредактировал Ev Xetvvvi: 15 May 2017 - 17:36
Евку можно перевести на полную бесплатную модель(с премом), захотел пропрыгнуть в гейт смотри рекламу или оплати прем, перефичивание тоже самое, андок тоже самое и т.д. и тп
п.с. ах да забыл еду/енергию персонажа тратится на действия
вот и получится евка в "новых" реалиях
Сообщение отредактировал Kachey: 15 May 2017 - 17:39
ʎǝɥɔɐʞ
Да, потому что ССР слушает фидбек и видит, что одна часть комьюнити играет и радуется, а другая - вайнит (причем последних я кардинально не понимаю - не нравится, не играй. Сотрясать воздух то зачем?).Я бы понял, если бы с евой поступили так же, как и с вовом, оставив его в покое, сконцентрировавшись на заработке с других проектов, той же валькирии. Или наоборот, сделали из евы сессионку, озвученную выше, чтоб она соответствовала реалиям. Но нынешний путь мне не понятен. Он направлен против всех сразу.
Сообщение отредактировал FerrusManus: 15 May 2017 - 18:10
у кого-нибудь есть информация от чего онлайн китайского сервера хихичпокнулся почти вполовину за последний месяц?
Рорки убили экономику и рмтшить стало бесполезно?
Корвин,что думаешь про новый пве контент для больших флотов ?
Обычное обновление или определённое обозначение приоритетов ?
Это как-бы немного оффтоп. По сути мы это уже имели в инкуршенах, тут просто ввели подгон с уникальным дропом в определенный регион.
Фрак капиталы - это чистый powercreep. Собственно чем оно кончается и во ВОВ видно хорошо.
Ну так у них наверное тоже альф ввели, по крайней мере график очень на то похож - ВНЕЗАПНЫЙ пик и постепенное падение до первоначальных значений.
Это как-бы немного оффтоп. По сути мы это уже имели в инкуршенах, тут просто ввели подгон с уникальным дропом в определенный регион.
Фрак капиталы - это чистый powercreep. Собственно чем оно кончается и во ВОВ видно хорошо.
А можно скрины как жители этих регионов получают супер пупер профит а? чота пока что только слившиеся флоты об непись на десятки лярдов, а профита ноль.
А ну тебе же не важно это, главное чота бзднуть....
Ну вот, на китайском сервере онлайн упал в 2 раза из-за того, что там побанили ботов. Наверное, им теперь в 2 раза скучнее стало играть?
Ну если у них половина онлайна была ботами, и подозреваю, что это случилось не за неделю, играть им станет гораздо "веселее" после выпила из игры половины экономики. У них там и так цены были гораздо выше транковских, а после такого удовольствие от игры наверно перелетит все пределы.
0 members, 2 guests, 0 anonymous users