Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Онлайн сервера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5107 ответов в теме

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533
  • EVE Ingame:61rus
  • EVE Alt:50+
  • Corp:Quantum Explosion
  • Ally:E X P L O S I O N
  • Client:Eng

перманентый чемодан состоящий в (экс)РМТ альянсе

Спойлер

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

А о чем говорит ежегодное снижение продаж, начиная с 2014?
Я кстати тоже считаю 2014 год (пусть и конец, что вряд ли бы повлияло на продажи) эдаким рубиконом, когда стало понятно про новое "направление развития" окончательно.

Что индустрия ушла дальше, чем Ева? Что ЦА стало меньше, т.к. конкуренции стало больше (и это не АНАЛОГИ Евы, это тупо любые игры).
Типа это нормально, когда через 10 лет жизни проекта, аудитория начинает уменьшаться.

Спойлер

А я думал, когда же призма подъедет!
  • 0
Изображение

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18529 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

А о чем говорит ежегодное снижение продаж, начиная с 2014?

Я кстати тоже считаю 2014 год (пусть и конец, что вряд ли бы повлияло на продажи) эдаким рубиконом, когда стало понятно про новое "направление развития" окончательно.

Ну так обновление 'Рубикон" и было в 2к14м. Перейти Рубикон. Жребий брошен, Рубикон перейден. (с)

Ну мы прекрасно знаем что потом стало с Ценарем  ;)

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9718
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Что индустрия ушла дальше, чем Ева? Что ЦА стало меньше, т.к. конкуренции стало больше (и это не АНАЛОГИ Евы, это тупо любые игры).
Типа это нормально, когда через 10 лет жизни проекта, аудитория начинает уменьшаться.

Ну получается же, что развитие неверное - разве нет? Развитие вызывает уменьшение аудитории, значит оно не совпадает с главенствующими направлениями. Нужно вводить ареночки, полностью переводить еву на рельсы ф2п, желательно перерисовать корабли в стиле японских девочек с огромными сиськами и жопами, и нанять наконец то на озвучку не людей, у которых не умерли все родственники. А еще проплатить пару стримеров, попросить дружко вон запустить евач на фоне и вот все такое. Вместо бесполезных проектов дискавери запилить кки в клиент, и совместить с мобильными устройствами. Вот это - "правильное развитие".

А чего правильного в сокращении и аудитории, и доходов, кроме того, что это говоришь ты - как то не особо понятно.

Спойлер

А почему экс то? Боты такой же рмт-загон, как и дичи.

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Ну получается же, что развитие неверное - разве нет?

Проекту без малого 15 лет, успокойся. Он мало того, что банально устарел по многим позициям, он сейчас вообще находится не в тренде современно геймдева со всеми этими играми для планшетиков и "press X to win" - современному геймеру не нужна такая игра.

И какие ты патчи ни катай, онлайн будет постепенно падать, это неизбежно. Вопрос лишь в том, где находится "дно" этого онлайна в лице закоренелых фанатов евы, и выше ли оно того порога, за которым проект будет закрыт как убыточный.

• 5
Изображение

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Ну получается же, что развитие неверное - разве нет? Развитие вызывает уменьшение аудитории, значит оно не совпадает с главенствующими направлениями. Нужно вводить ареночки, полностью переводить еву на рельсы ф2п, желательно перерисовать корабли в стиле японских девочек с огромными сиськами и жопами, и нанять наконец то на озвучку не людей, у которых не умерли все родственники. А еще проплатить пару стримеров, попросить дружко вон запустить евач на фоне и вот все такое. Вместо бесполезных проектов дискавери запилить кки в клиент, и совместить с мобильными устройствами. Вот это - "правильное развитие".
А чего правильного в сокращении и аудитории, и доходов, кроме того, что это говоришь ты - как то не особо понятно.

Ну грубо конечно, но верно. Да, нужны серьезные изменения в механику, но ССР боится. И тут сложно сказать, как это повлияет.
Оптимальный вариант запилить Еву2.0. Или другие проекты. Что, внезапно, и произошло.

Тебя удивляет, что игры не живут столетиями? Что они теряют аудиторию?
Вов потерял уже больше 50% постоянной аудитории. Всплески только на аддоны. Да и то, каждый год все меньше.
Что сделали близзард? Начали пилить проекты, которые соответствуют текущим реалиям - овердроч, хотс, ремастеред и т.д.

Ты просто не можешь знать (как и я) как бы быстро падал онлайн в Еве, если б не те изменения, что были сделаны.
  • 0
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9718

Проекту без малого 15 лет, успокойся. 

Так верное или нет?

Как по мне, есть два варианта развития - консервативное и радикальное. В консервативном изменения направлены на сохранение СУЩЕСТВУЮЩЕГО, а в радикальном - на привлечение НОВОГО. До ввода фоззисова и в некотором роде до тирцида - в еве направление было скорей консервативное, за окном уже давно гремели фритуплеи с сессионочками, а мы все еще красноглазили.

Но проблема в том, что после 2014 у нас направление не стало радикальным. Оно стало жидким и непонятным. ЦЦП вроде как и гоняться за трендами, но с опозданием в несколько лет, что и новую аудиторию не привлечет, и старую упустит.

Я бы понял, если бы с евой поступили так же, как и с вовом, оставив его в покое, сконцентрировавшись на заработке с других проектов, той же валькирии. Или наоборот, сделали из евы сессионку, озвученную выше, чтоб она соответствовала реалиям. Но нынешний путь мне не понятен. Он направлен против всех сразу.

• 0

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533
  • EVE Ingame:61rus
  • EVE Alt:50+
  • Corp:Quantum Explosion
  • Ally:E X P L O S I O N

А я думал, когда же призма подъедет!

это очень примечательно, что ни у кого, включая имярек, не возникло вопросов кто же это может быть, а во всем упомянутом (чемодан/рмт) придирку вызвала только имеющаяся точка зрения :trololo:

И какие ты патчи ни катай, онлайн будет постепенно падать, это неизбежно. Вопрос лишь в том, где находится "дно" этого онлайна в лице закоренелых фанатов евы, и выше ли оно того порога, за которым проект будет закрыт как убыточный.

+1. с поправкой на то что

* помимо естественного ухода игроков есть еще рукотворное негативное влияние изменений, ускоряющее (судя по реакции коммунити) процесс

* появление сопоставимых надежных альтернативных источников дохода у ЦЦП ускорит процесс принятия решения о закрытии проекта

еще немного циферок в тред

у кого-нибудь есть информация от чего онлайн китайского сервера хихичпокнулся почти вполовину за последний месяц?

http://eve-offline.n...server=serenity

к слову, если 10к среднего онлайна китая генерили в 2016ом 4М, то 30к среднего транка - даже если онлайн не упадет но "вымыть" с сервера донатеров в пропорциях аналогичным китаю будет генерить 12М. а не 48 - и вот тут уже сильно так запахнет убытками и концом, причем даже раньше достижения этой точки

• 0

Ev Xetvvvi

Ev Xetvvvi

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1363 сообщений
379
Лично я не одно "друга" не смог позвать так как они уже наслышались всяких статей как тут корабли на тыщи долларов уничтожают на что сразу вопрос о возможности выводить бабло.
Так что о ЦА ну не знаю уже что сказать.

Проекту без малого 15 лет, успокойся. Он мало того, что банально устарел по многим позициям, он сейчас вообще находится не в тренде современно геймдева со всеми этими играми для планшетиков и "press X to win" - современному геймеру не нужна такая игра.

О боже давайте перечислим нововведения современного гэймдева:ок
1 ферм нету

ферм нету, какой ужас, о боже проэкт 15 летней давности сфэлился не может соответсвоать

Сообщение отредактировал Ev Xetvvvi: 15 May 2017 - 17:36

• 0

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5114 сообщений
4243
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету

Евку можно перевести на полную бесплатную модель(с премом), захотел пропрыгнуть в гейт смотри рекламу или оплати прем, перефичивание тоже самое, андок тоже самое и т.д. и тп :trololo:

п.с. ах да забыл еду/енергию персонажа тратится на действия  :trololo:

вот и получится евка в "новых" реалиях

Сообщение отредактировал Kachey: 15 May 2017 - 17:39

• 0

ʎǝɥɔɐʞ

kibmatar

kibmatar

Status

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1458 сообщений
  • EVE Ingame:Simplest predator
  • Corp:WH0RE SQUAD

вас почитаешь так в игру заходить перехочется

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Я бы понял, если бы с евой поступили так же, как и с вовом, оставив его в покое, сконцентрировавшись на заработке с других проектов, той же валькирии. Или наоборот, сделали из евы сессионку, озвученную выше, чтоб она соответствовала реалиям. Но нынешний путь мне не понятен. Он направлен против всех сразу.

Да, потому что ССР слушает фидбек и видит, что одна часть комьюнити играет и радуется, а другая - вайнит (причем последних я кардинально не понимаю - не нравится, не играй. Сотрясать воздух то зачем?).
Поэтому пытаются усидеть на двух стульях.
Мне вот направление нравится, но я считаю чейнджи недостаточными, для дальнейшего поддержания моего интереса. Пока.
Тебе вот почти ничего не нравится, т.к. ты не видишь в них смысла.

К слову, ССР и начали делать другие проекты. Это не означает, что он резко бросят пилить патчи для евки.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 15 May 2017 - 18:10

• 0
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9718

у кого-нибудь есть информация от чего онлайн китайского сервера хихичпокнулся почти вполовину за последний месяц?

Рорки убили экономику и рмтшить стало бесполезно?

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Корвин,что думаешь про новый пве контент для больших флотов ?

Обычное обновление или определённое обозначение приоритетов ?

Это как-бы немного оффтоп. По сути мы это уже имели в инкуршенах, тут просто ввели подгон с уникальным дропом в определенный регион.

Фрак капиталы - это чистый powercreep. Собственно чем оно кончается и во ВОВ видно хорошо.

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Ну так у них наверное тоже альф ввели, по крайней мере график очень на то похож - ВНЕЗАПНЫЙ пик и постепенное падение до первоначальных значений.

• 0
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9718

Внезапный пик за 4 года до появления альф на транке.

На реддите пишут, что там перебанили ботов.

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Не посмотрел на дату.

Ну вот, на китайском сервере онлайн упал в 2 раза из-за того, что там побанили ботов. Наверное, им теперь в 2 раза скучнее стало играть?  :trololo:

• 0
Изображение

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Это как-бы немного оффтоп. По сути мы это уже имели в инкуршенах, тут просто ввели подгон с уникальным дропом в определенный регион.

Фрак капиталы - это чистый powercreep. Собственно чем оно кончается и во ВОВ видно хорошо.

А можно скрины как жители этих регионов получают супер пупер профит а? чота пока что только слившиеся флоты об непись на десятки лярдов, а профита ноль.

А ну тебе же не важно это, главное чота бзднуть....

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

TechNine

TechNine

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 730 сообщений
972
  • EVE Ingame:Nine Solo
  • Ally:BSOD

Есть мнение, что эти китайцы постепенно переезжают на Tranq через Тёмный Портал проковыренный вилкой в Великом Фаерволе.
По Курсе летают десятки китайских персонажей рождением от конца марта - начала апреля. И всё они усиленно крабят вокруг Хадока.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9718

Ну вот, на китайском сервере онлайн упал в 2 раза из-за того, что там побанили ботов. Наверное, им теперь в 2 раза скучнее стало играть?  :trololo:

Ну если у них половина онлайна была ботами, и подозреваю, что это случилось не за неделю, играть им станет гораздо "веселее" после выпила из игры половины экономики. У них там и так цены были гораздо выше транковских, а после такого удовольствие от игры наверно перелетит все пределы.

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users