почему он умрет? слишком много если, я вижу масс-лок - начинаю разгон на объект. если поинта с какой-нибудь лачи нет и не в бублях то можно отварпать. электронику щаз и на ДД шипы ставят, необходимость видимо есть.
Потому что мы какбе про мид+ скейл говорим. Это когда шипов 40+.
Так вот, практика показывает, что шип выживает, если его успели залочить и качнуть логисты. Когда один "хилер" выкачивает больше, чем дамажит 4 дамагера в идеальных условиях - это "баланс" от ССР. Или когда он называется факсом и откачивает с себя и с кого угодно дамаг с 40-150 дамагеров. Теперь смотрим на скимика, который лочит АБ локи. 2,6 секунды - и пошла откачка. Смотрим на агилу локи на АБ - 9,6 секунд. Отсюда простое следствие. Если ты вместо варпа жмешь бродкаст - шанс выжить больше. Поэтому когда на одном из КТА фот РА весь бой стоял в моих бублях, из 120+ слившихся кнопку варпа нажало ажно 11 человек. И то только после команды "спасайся кто может".
любое дело можно делать 2я способами - по умному и по глупому. почему-то джентльмены предполагают что анкор поинты могут использоваться только по глупому, а ручками исключительно по умному.
Анкор поинт всё делает за тебя. Алайн - делаешь ты сам и ты должен сам менять направление разгона, сам врубать/вырубать МВД. От этого напрямую зависит твоя эффективность как дамагера и твой шанс выжить. Самое сложное - это думать самому.