Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31944 сообщений
3494
  • Client:Eng

Однако, социальный фактор сдерживания он таки работает.

он работает там где сначала оружие - потом государство. ну еще не было америки, а стволы все таскали.

у нас это нихрена никаким фактором не будет
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Zasrak

Zasrak

...я антипод, себя, другого...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6161 сообщений
3507
  • EVE Ingame:Zasrak
  • Corp:Wonder of War

Какие 800 человек. США на 1 месте по количеству смертей в мире от огнестрельного оружия.

http://www.cdc.gov/n...ts/homicide.htm

От легального?

• 0
Zasлуженный Raботник Kультуры
Не создавая света, не пробивая стен, ты можешь быть известным, но в сущности - никем.

я не буду тебе что-либо доказывать и предъявлять. я скажу проще - убей в себе БВ

Об истоках проблем Бластер Ворма. Будьте осторожны!

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31944 сообщений
3494

носить и доставать - не одно и тоже. Тот, кто носит оружие не по долгу службы, а по личному выбору своей жизненной позиции, смотрят на это по другому. Вот и все.

именно.
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12961 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Вот расскажу я одну сказку от своего бывшего шефа. Попал он как то в замечательную страну в южной америке под названием Венесуэла и где доступ к пестикам весьма упрощен. И разговорился с партнером на переговорах по вопросу почему некоторые индивидумы в такую жару носят пиджаки. А это типа такие "крутые" парни, которые ходят с пистолетами. А почему тогда ты в рубашке с коротким рукавом ? Просто понимаешь многие мои знакомые, которые хотели думали, что пистолет их защитит, сейчас на кладбище, потому что человек, который подходит тебя грабить никогда не подходит один. И пока ты будешь доставать свой пистолет, его друг которого ты не видишь тупо выстрелит тебе в спину. Вот по-этому я и не ношу пистолет

Я в этой теме об этом же писал раза три как минимум. Но люди не понимают. Им кажется, что ствол - панацея от всех напастей. Мол, если бандит будет знать, что может нарваться на ствол, то он не нападет.

• 0
Над нами баржи Абаддона...

Dupont

Dupont

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
2

если ты внимательно читал что я пишу - я не призываю носить с собой пистолет безостановочно. и да согласен с возможностью преступления по завладению оружием. Да если есть желание ограбить человека - его ограбят что с пистолетом, что без.

Однако, социальный фактор сдерживания он таки работает. Статистика в помощь.

разделите всеж разные ситуации.

Я уже давал статистику, которая говорит, что страны имеющие наивысшие показатели убийст с помощью оружия находятся также на первых местах по количеству оружия на душу населения. Какие статистические показатели подтверждают социальный фактор сдерживания ?

Сообщение отредактировал Dupont: 09 December 2014 - 12:44

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Я уже давал статистику, которая говорит, что страны и имеющие наивысшие показатели убийст с помощью оружия находятся также на первых местах по количеству оружия на душу населения. Какие статистические показатели подтверждают социальный фактор сдерживания ?

http://guns.orenburg.biz/art999.html

читай. Обрати внимание что не во всех штатах разрешено оружие и там где оно таки разрешено - преступлений меньше.  Везде где оружие запрещали -насильственные преступления росли.

• 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12961 сообщений
6073

Вот кстати, кто-нибудь из апологетов короткоствола может внятно объяснить зачем ему ствол и как часто он собирается его с собой носить?

• 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Вот кстати, кто-нибудь из апологетов короткоствола может внятно объяснить зачем ему ствол и как часто он собирается его с собой носить?

я написал выше.

Ствол больше для обороны жилища, опять же я лазаю по диким природам (но там будет ружжо), в остально носить с собой буду скорее всего довольно редко (см. ночной парк)

• 0

Dupont

Dupont

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 92 сообщений
2

От легального?

А есть разница ? Или от нелегального это типа не считается ? Там еще 19тыс самоубийств в год с помощью оружия :) Их надо добавить или нет ?

Что вы имеете в виду под нелегальным оружием ?

В Америке на вторичном рынке вы можете купить оружие без никаких документов. При этом продавец не нарушает никакиз законов, так так по конституции нельзя запретить продавать принадлежащую тебе на законных основаниях вещь.

• 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12961 сообщений
6073

я написал выше.

Ствол больше для обороны жилища, опять же я лазаю по диким природам (но там будет ружжо), в остально носить с собой буду скорее всего довольно редко (см. ночной парк)

Для обороны жилища гладкоствол на порядок эффективнее любой короткоствольной пукалки. И купить сейчас ружье проблемы не составляет.

Т.е. остается только ночной парк и то - по большей части "от собак".

• 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Для обороны жилища гладкоствол на порядок эффективнее любой короткоствольной пукалки. И купить сейчас ружье проблемы не составляет.

Т.е. остается только ночной парк и то - по большей части "от собак".

Про эффективность пистолета - подрыгайся с ружьем в помещении. Да и доставать его чутка быстрее.

Про короткоствол для ношения - наверно да. возможно еще какие то ситуации, но как я уже писал в целом они маловероятны. Ну и на стрельбища со своим оружием приятнее.

• 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • 12961 сообщений
6073

Про эффективность пистолета - подрыгайся с ружьем в помещении. Да и доставать его чутка быстрее.

Про эффективность пистолета. В одного моего не слишком близкого знакомого лет десять тому назад стреляли из револьверчика. Зимой. В упор. Стрелок успел выстрелить три раза. После чего надолго потерял сознание и очнулся уже в реанимации с ЧМТ. Скорую вызвала "жертва" стрелка, которую после осмотра, извлечения пары пуль из мягких тканей и зашивания дырок передали ментам для дальнейших процедур.

Я не зря подчеркнул, что для обороны жилища - гладкоствол на порядок эффективнее.

Сообщение отредактировал belliom: 09 December 2014 - 13:11

• 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

Про эффективность пистолета. В одного моего не слишком близкого знакомого лет десять тому назад стреляли из револьверчика. Зимой. В упор. Стрелок успел выстрелить три раза. После чего надолго потерял сознание и очнулся уже в реанимации с ЧМТ. Скорую вызвала "жертва" стрелка, которую после осмотра, извлечения пары пуль из мягких тканей и зашивания дырок передали ментам для дальнейших процедур.

Я не зря подчеркнул, что для обороны жилища - гладкоствол на порядок эффективнее.

В любом случае ружье у меня уже есть.

1352323043_1.jpg

И да если стрельнуть из него картечью с 2х метров - человеку борода.

Но опять же два выстрела из ПМа в упор - произведут отличный останавливающий эффект и возможно не убьют нападающего. Ну то есть мне просто не хочется убивать человека. а во вторых пистолет позволяет более быстрый перенос огня в случае если нападающих (как оно оказалось в моем случае) несколько. веслом выше поверь туда сюда махать тяжелее.

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31944 сообщений
3494
у нас прапор один шаблоны рвал молодым летехам. спорил на пузырь водки.

"сяду," - говорит, - "на ГРДешку!". ну ловили его на слове, он клал шесть бушлатов и садился.

девятимиллиметровая пуля из патрона "от ПМ" бьет примерно как кувалда, если чо... это не уберфича какая то дизентегрирующая противника.
  • 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

у нас прапор один шаблоны рвал молодым летехам. спорил на пузырь водки.

"сяду," - говорит, - "на ГРДешку!". ну ловили его на слове, он клал шесть бушлатов и садился.

девятимиллиметровая пуля из патрона "от ПМ" бьет примерно как кувалда, если чо... это не уберфича какая то дизентегрирующая противника.

да можно телефонным справочником оборониться. Но всеж стандартную дубленку - оно пробьет. Я так то не видел нападающих в 6 бушлатах.

и да ПМ - это таки полицейское оружие - с останавливающим действием, а не армейское

Сообщение отредактировал Kadze: 09 December 2014 - 13:20

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31944 сообщений
3494

и да ПМ - это таки полицейское оружие - с останавливающим действием, а не армейское

надожэ... не знал! бггг
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36223 сообщений
2970
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Но опять же два выстрела из ПМа в упор - произведут отличный останавливающий эффект и возможно не убьют нападающего. Ну то есть мне просто не хочется убивать человека. а во вторых пистолет позволяет более быстрый перенос огня в случае если нападающих (как оно оказалось в моем случае) несколько. веслом выше поверь туда сюда махать тяжелее.

в это всё и дело.

я это уже говорил, но не поленюсь повторить ещё раз: пистолет - это не дубинка, его используют, чтобы убить. если ты не намерен выстрелить противнику прямо в голову (уничтожить его - так понятней?), то браться за оружие - большая глупость.

и да, как уже сказано выше, это только кажется простым делом из-за обилия голливудской продукции на эту тему.

• 0

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

спойлеррекламная пауза

Сообщение отредактировал nizzo: 09 December 2014 - 13:32

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31944 сообщений
3494
каждому - свое... но ваще всегда мечтал не ножом, а мечом владеть научиться... так и не осилил
  • 0

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6801 сообщений
1944

покупка на скорость

Прикольно. Фактически, в США никто не знает и не имеет возможности выяснить откуда взялся данный ствол и кому принадлежит? Отстрела нет, номер не записывают. Кажется, у сторонников гладкоствола только что отняли основной аргумент про "травмат не прослеживается, а гладкоствол да" :)

Ты говоришь - стукнут и отберут оружие.
Откуда узнают что у меня есть оружие?
Почему не отнимают оружие у полицейских ведь оно у них есть 100%?

А ты всю шпану в округе превентивно отсреливаешь? Или место жительства меняешь каждую неделю? Подойдут к тебе в подворотне попросить прикурить - ты достал ствол - они убежали. Завтра ты возвращаешься - тебе без вопросов прилетает труба в затылок.
Ствол достаточно в локале один раз засветить, чтобы потом нашлись любители пвп и офицерских щмоток.
Ну и про не отнимают у полиции - хорошо пошутил. Достаточно посмотреть статистику сколько уже наотнимали, при этом учесть, сколько полицию дрючат на предмет противодействия таким действиям :) Даже тренированным дядькам не помогает, а мы про хипстерков и остальных казуалов говорим.

От легального?

Нелегальное завозят с Марса чтоль? Ну что-то может с Мексики тайком проносят. Но остальное "нелегальное" ведь было вполне себе легальным за некоторе время до того? А учитывая проблемы с трейсибилити, как мы недавно выяснили, легальность любого оружия там - что-то схожее с котом Шредингера.

Ну и со своей колокольни. Приезжая в Россию, я предпочитаю чтобы в случае чего полицейский представился бы, вежливо попросил предъявить документы и т.д. и т.п. А не наставил пушку, сбил с ног, прижал коленкой голову к асфальту, нацепил наручники и только после этого поинтересовался кто я такой :trololo:

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users