Что такое маслокерамика? (
Кстати, да, вроде смазка такая есть для авто.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
На найнер Мериды готов молиться.
Двойные обода на колесах ГОТОВ ЦЕЛОВАТЬ!!!
У меня колесам 4 года. Сам я вешу 110 кило и эти колеса пережили меня, спускающегося с фриридой с лагонак в гуамку. Меня, прыгающего по бордюрам на красной и не только.
А вот тормоз передний я сжег, когда катались с собера по дороге ![]()
Что такое маслокерамика? (
Наверное, речь про гидравлику с керамическими колодками.
Редко они бывают хороши.
Вообще да, гугл говорит, что и колодки бывают с керамикой.
У Мавика была серия с керамическим напылением на тормозной дорожки, пользовались колодки с большим содержанием железа. Сейчас смотрел такой серии уже не нашел.
Сообщение отредактировал New Strannik: 18 January 2017 - 18:44
да поди в проф/спорт сегмент ушли. там каких только "извращений" не встречается/используется. а может вообще отказались убедившись, что плюсы не перевешивают минусы.
ну а в колодках хрупкость не помеха. и опять же температурная стойкость в колодках более чем востребована.
Это смотря в каком состоянии текущие тормоза, если тормозят, колодки стираются равномерно, то чего их трогать, особо лучше они не станут.
Но с другой стороны, комплект перед-зад XTшных v-brakов мне обошелся в 1500р., не такое уж и вкладываться.
На зиму я бы не стал ободные брать, обод точно будет либо в снегу, либо в грязи.
мне зимой мои вибрейки больше нравятся, чем летом. хотя эта зима у нас холодная, с большим количеством снега, да и езжу медленнее и аккуратнее.
Что значит - высокоуровневые? Кантилеверы трудно испоганить исполнением, а вот не настроить или еще что - да.
Я привык к большим усилиям на ручке и заблокировать колесо мне не составляло труда. Исключение - дождь, колесо должно сделать пару оборотов чтобы колодки стерли с обода воду и начали тормозить. На дисках кстати такой же эффект, только менее заметный.
А, еще их них тину, ветки и головастиков вычищать после ОЧЕНЬ суровых покатух не надо - из шланга полил и ок.
Но дисковые эффективней и проще в обслуживании, бери и не заморачивайся.
кроме тормозов нужно менять втулки, спицы и тросики.
под гидравлику - еще и ручки.
или попробовать купить другие ободные тормоза. в принципе, меня не устраивает только громкие звуки при работе во влажную погоду )
Сообщение отредактировал Amet-han: 18 January 2017 - 20:17
Диск стальной или титановый. Как раз именно колодки керамические.
Титановый тормозной диск - оооочень вряд ли ![]()
А колодки керамические тоже есть мысль попробовать. Вот к весне поменяю ротора со 160-х на 180+200, заодно и колодки сменю. Только под мои элексиры их не богатый выбор ![]()
Gwyn'bleid
на велокубани бываешь?
Вступил в велоклуб местный, в STRAVA. Человек 200-300 там у них, меньше, чем за неделю наездил на 3-е место по клубу. (На первом тип, который дома маслает велотренажер, только, я не понял, как он его километраж в страву добавляет).
Смотрю, они еще в какой-то программке катают (забыл название, что-то на F начинается).
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Вступил в велоклуб местный, в STRAVA. Человек 200-300 там у них, меньше, чем за неделю наездил на 3-е место по клубу. (На первом тип, который дома маслает велотренажер, только, я не понял, как он его километраж в страву добавляет).
Смотрю, они еще в какой-то программке катают (забыл название, что-то на F начинается).
ищи клуб велосипедистов-шатунов, эти раньше марта-апреля не проснутся.
udp: добавляют... да хоть руками, вылокомп то есть, табличку для загрузки составляют.
Сообщение отредактировал New Strannik: 19 January 2017 - 10:06
что это за клуб-то такой местный....
Их несколько, но вот, один из них:
https://www.strava.com/clubs/102460
Во, нашел, как это называется ZWIFT для домашних велосипедистов
Если зимой не можешь ездить по улице, как вариант, что-бы форму не терять.
Сообщение отредактировал Zlonamer: 19 January 2017 - 13:36
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
дело в том, что по сути кантики предназначены для дорог, никто их не делает так, чтобы они работали вне условий, для которых предназначены.Что значит - высокоуровневые? Кантилеверы трудно испоганить исполнением, а вот не настроить или еще что - да.
Сообщение отредактировал Yoihi: 19 January 2017 - 13:35
есть специальные накладки, которые хорошо работают в дождь. но вот беда, они плохо работают сухими
На вибряках были норм накладки. Но вот после заезда по каретку в водный раствор глины оказался нехилый такой спуск. Метров 100-150 тормозов у меня не было.
Нет уж, вибряки - для шоссеров и дамочек, катающихся по паркам.
Eve Offline
0 members, 0 guests, 0 anonymous users