Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9061 ответов в теме

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14116 сообщений
2327

Есть такое ощущение, что открытые границы у спящих не нужно использовать для исследования их систем.

Аномалий не попадается вообще.

Зато после выпила спящего или отпиливания части его территорий системы становятся "обычными неиследованными", и тогда уже аномалии в количестве.

Уже раза три наблюдал, причём разок спящий был мной изолирован и никто к нему проползти не мог (на случай, если он всем доступ давал).

p.s. Что за цепочку прекурсоров дают? Ни разу не вышло все 6 найти. Вот опять 5/6, уже репит-техи пошли, неизученные системы - только на территории противников. Шанс найти шестой артефакт, как понимаю, около нуля уже.

Сообщение отредактировал CHoh: 12 November 2016 - 2:24

• 0

Andrew Punisher

Andrew Punisher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
99
  • EVE Ingame:Andrew Punisher
  • EVE Alt:Andrew KAPATELb
  • Corp:Deep Core Mining
  • Ally:Caldari State
  • Client:Eng

p.s. Что за цепочку прекурсоров дают? Ни разу не вышло все 6 найти. Вот опять 5/6, уже репит-техи пошли, неизученные системы - только на территории противников. Шанс найти шестой артефакт, как понимаю, около нуля уже.

После сбора всех артефактов спавнит на карте родную систему соответствующих прекурсоров. Сам собирал только для Первой Лиги и Сайбраксов, остальные пролетали мимо. Система Первой Лиги ниочем и не стоит свеч, а вот система Сайбраксов - это полностью разрушенный мир кольцо с примерно 3-5 единицами живого металла и соответствующим количество инженерки.

Парадоксы в девблоге говорили, что планируют дать шанс набрать недостающие артефакты, когда уже окружающие системы исследованы, типа случайные события на эти самые артефакты.

Сообщение отредактировал Andrew Punisher: 12 November 2016 - 3:04

• 1

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7244 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Свет в доме чинят, мб его к трем часам еще не будет :(

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

allayah

allayah

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
5
  • EVE Ingame:allayah tnunderbolt
  • EVE Alt:-=-
  • Corp:CP

за прекурсоры статью дают xD

за предтехи системы с разными плюшками, и ревард очками науки

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14116 сообщений
2327

А это вот нормально вообще? 20% разница в обитаемости одного типа мира?

Никаких доп.эффектов нет, проверил. Обе планеты исследованы. Снято в один и тот же день на паузе, соседние планеты. Раса у меня одна, хотя в любом случае показывает наиболее годную, но тут не тот случай.

Почему вдруг обратил внимание: строил колониста под неисследованную систему с 80% альпайном, одновременно кинул туда исследователя. Когда достроился колонист, альпайн после исследования внезапно оказался 60% (аномалек не было).

image.png

image.png

Кстати, наткнулся на баг, видимо: если в системе со своей колонизированной планетой поставить аутпост, затем планету очистить геноцидом, аутпост внезапно пропадает, если рядом напирает граница соседа.

Так как аутпост ставился как раз, чтобы систему не потерять (геноцидил для терраформинга, а границы соседа были очень близко), возможно, какой-то косяк в порядке пересчёта факторов, влияющих на границы.

Теперь пустая планета в зоне влияния соседа, а аутпоста там тупо нет, как будто не было. То ли сосед убрал, когда аутпост к нему перешёл из-за бага, то ли сам пропал как-то сразу после обнуления населения. Не сохранился сейв до.

Сообщение отредактировал CHoh: 13 November 2016 - 15:04

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

А я говорил что там разброс есть в 20%, а меня зафукали что это эффекты планетарные. :)

• 3

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14116 сообщений
2327

А я говорил что там разброс есть в 20%, а меня зафукали что это эффекты планетарные. :)

Поискал целенаправленно в F9, лови ещё пруфов.

Видимо, не баг, а фича? Странное решение, имхо 20% - это всё же слишком много.

image.png

image.png

....
Кстати, драконовую тир6 броню кому дают? В вики есть, а условий получения нет.

Сам себе отвечаю, вдруг кто не в курсе: если достаточно долго продержать на Dragon's Hoard добывающую станцию, предлагают таки исследовать тир6 броню.

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Поискал целенаправленно в F9, лови ещё пруфов.

Видимо, не баг, а фича? Странное решение, имхо 20% - это всё же слишком много.

image.png

image.png

Сам себе отвечаю, вдруг кто не в курсе: если достаточно долго продержать на Dragon's Hoard добывающую станцию, предлагают таки исследовать тир6 броню.

Там шаг в 5%

Т.е. я видел миры в 80% 75% 70% и тыды.

Но ты проверь что на этих планетах нет спец эффектов которые понижают приспособленность. Мне именно этими эффектами тыкали.

Это нужно открыть панель планеты (клеток) и там в верхнем левом углу будут эффекты планеты.

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14116 сообщений
2327

Там шаг в 5%

Т.е. я видел миры в 80% 75% 70% и тыды.

Но ты проверь что на этих планетах нет спец эффектов которые понижают приспособленность. Мне именно этими эффектами тыкали.

Это нужно открыть панель планеты (клеток) и там в верхнем левом углу будут эффекты планеты.

Первым делом проверил.

У первой пары планет всё чисто, у второй пары одна чистая, на второй примитивы каменного века живут (что никак не влияет).

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948

Первым делом проверил.

У первой пары планет всё чисто, у второй пары одна чистая, на второй примитивы каменного века живут (что никак не влияет).

Ну значит я таки был прав :)
Мне просто было лень лезть доказывать :)

• 0

Andrew Punisher

Andrew Punisher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
99

С обитаемостью с 1.3 твориться какая-та чертовщина. Треиты поломались, в целом неправильно показывает обитаемость, пока не колонизируешь. Есть у меня в границах 2 опустошенных мира. Один мир показывает 40% обитаемость для одной из рас в моей империи, на другой для той же расы 25%. Колонизировал тот что 40%, в итоге обитаемость у попа 35% (10%+10% от багованного треита, +10% от технологий и еще 5% от энгоса.), т.е. он не мог на самом деле колонизировать. Ладно хоть первым делом пофиксили багу, когда все планеты зелененьким значком обитаемости светились после постройки первого робота.

Сообщение отредактировал Andrew Punisher: 13 November 2016 - 18:21

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14116 сообщений
2327

Нубвопрос, но всё же: станции научные-добывающие и прочие небоевые по-прежнему никак фитить-апгрейдить?

Удручает картина тир1-пукалки и одного тир1-реактора. Причём ведь там ещё два пустых слота есть..

• 0

Andrew Punisher

Andrew Punisher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
99

Нубвопрос, но всё же: станции научные-добывающие и прочие небоевые по-прежнему никак фитить-апгрейдить?

Удручает картина тир1-пукалки и одного тир1-реактора. Причём ведь там ещё два пустых слота есть..

Грейдятся, если стоит автоапгрейд кораблей. Правда как автоконструктор решит, а самому никак, но это всяко лучше чем Т1 пушка и Т1 реактор. Почти таким же кстати методом можно проапгрейдить крейсера из аномалий еще до открытия самих крейсеров, главное только после его получения изучить какую-нибудь деталь для кораблей во время активного автоапгрейда/создания проектов кораблей. Потом останется только улучшить в космопорте.

Сообщение отредактировал Andrew Punisher: 13 November 2016 - 18:48

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14116 сообщений
2327

Грейдятся, если стоит автоапгрейд кораблей. Правда как автоконструктор решит, а самому никак, но это всяко лучше чем Т1 пушка и Т1 реактор.

Оппаньки, я ж его вечно выключаю. Засада однако.

Спасибо.

upd: можно включить и тут же выключить, станции мгновенно грейдятся.

upd2: а фронтир аутпосты не апгрейдятся. Забыли про них парадоксы, похоже.

• 0

Emillionaire Aeterseiris

Emillionaire Aeterseiris

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
221
  • EVE Ingame:Emillionaire Aeterseiris
  • EVE Alt:Эскадра альтов
  • Corp:SunStrider's Dream

С обитаемостью с 1.3 твориться какая-та чертовщина. Треиты поломались, в целом неправильно показывает обитаемость, пока не колонизируешь. Есть у меня в границах 2 опустошенных мира. Один мир показывает 40% обитаемость для одной из рас в моей империи, на другой для той же расы 25%. Колонизировал тот что 40%, в итоге обитаемость у попа 35% (10%+10% от багованного треита, +10% от технологий и еще 5% от энгоса.), т.е. он не мог на самом деле колонизировать. Ладно хоть первым делом пофиксили багу, когда все планеты зелененьким значком обитаемости светились после постройки первого робота.

Внимательно ресы изучи, техи и прочее. Есть техи на +5%. Есть ксура-гель, который можно на станциях купить, тоже +5%.

У меня именно благодаря ксура-гелю и заселялись миры 35%, которые по идее нельзя было заселять.

Сообщение отредактировал Emillionaire Aeterseiris: 13 November 2016 - 18:50

• 0
Emillionaire, парень на крутом космическом корабле, кто ты без него?

автор статейки, шпион, мститель2016, посопилкомпани, явбоюбогиня, любитель по.. поговрить

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14116 сообщений
2327

Внимательно ресы изучи, техи и прочее. Есть техи на +5%. Есть ксура-гель, который можно на станциях купить, тоже +5%.

У меня именно благодаря ксура-гелю и заселялись миры 35%, которые по идее нельзя было заселять.

Сделки по страт.ресурсам у торговых анклавов ещё частенько забывают предложить продлить, тоже какой-то мелкий баг.

Пропавшие 5% не всегда заметны сразу.

Сообщение отредактировал CHoh: 13 November 2016 - 18:59

• 0

Emillionaire Aeterseiris

Emillionaire Aeterseiris

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
221
  • EVE Ingame:Emillionaire Aeterseiris
  • EVE Alt:Эскадра альтов
  • Corp:SunStrider's Dream

Сделки по страт.ресурсам у торговых анклавов ещё частенько забывают предложить продлить, тоже какой-то мелкий баг.

Пропавшие 5% не всегда заметны сразу.

Именно! Навскидку, разу к четвертому-пятому забывают предложить продлить. Но насчет этого была идея - может если в момент окончания сделки на счету меньше 1к энергии, то автоматом даже не предлагает продлить? Пытался проверить это, да все упускают момент.

Сообщение отредактировал Emillionaire Aeterseiris: 13 November 2016 - 19:12

• 0
Emillionaire, парень на крутом космическом корабле, кто ты без него?

автор статейки, шпион, мститель2016, посопилкомпани, явбоюбогиня, любитель по.. поговрить

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14116 сообщений
2327

Именно! Навскидку, разу к четвертому-пятому забывают предложить продлить. Но насчет этого была идея - может если в момент окончания сделки на счету меньше 1к энергии, то автоматом даже не предлагает продлить? Пытался проверить это, да все упускают момент.

Проверял - нет, энергии точно хватало.

Кураторы так вообще не предлагают, а жаль. Часто про них забываю.

• 0

Andrew Punisher

Andrew Punisher

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 540 сообщений
99

upd2: а фронтир аутпосты не апгрейдятся. Забыли про них парадоксы, похоже.

Не совсем. Новые аутпосты строятся улучшенные.

Да, да конечно. Все что у меня было я сказал. Энгос + 2 техи на 5%, также багованный треит на обитаемость на расе. С торговыми анклавами дела в той игре не имел вообще. http://imgur.com/a/wadVO

• 0

Deabolic

Deabolic

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Deabolic Vard
  • Corp:XLOMX
  • Ally:-GS-
  • Client:Рус

Читал что с дракона лутается арморная плитка, я же с него получил только богатую планету и здание. Ктонить знает какие условия для плитки?

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users