иисус мария иосиф ну вот зачем вы опять завели эту шарманку ну видно же что человек на рентв про воду передачу посмотрел и уверовал
кипячёная вода у него ведёт к разрушению костей, боже мой
вирус атроши распространяется
0
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Черт. Снова ящерики. Интересно, а какие из Н2О молекул основные, а какие нет?)
При кипячении вода теряет кислород, который очень важен для организма человека.
Именно крупные молекулы кислорода обладают способностью «цеплять» к себе другие вещества и обеспечивать их доставку в кровь и клетки всего тела.
П-ж .
Отзывы врачей на тему того, пользу или вред приносит нам кипяченая вода, разнятся.
В частности, известный педиатр Евгений Комаровский подчеркивает, что кипяченая вода не является естественной для живых организмов.
На всей планете ни один вид не пьет такую жидкость, что наглядно демонстрирует ее необязательность для жизни.
Более того, даже если вода кипятится с соблюдений всех температурных и временных условий, а после этого тщательно фильтруется от частичек накипи, ее постоянное обильное употребление может навредить человеку.
Такая жидкость вымывает из костей минералы и соли, не поставляя ничего взамен — поправить положение можно разве что постоянным приемом микроэлементов и витаминов в виде пищевых добавок.
Это все не он сам придумал, а цитаты из залинкованной статьи. Я решил саму статью глянуть, мне там еще вот-это понравилось:
СОВЕТ: ВЫ НАВЕРНЯКА СЛЫШАЛИ О СВОЙСТВЕ ВОДЫ «ЗАРЯЖАТЬСЯ» ПОЗИТИВНЫМИ ВИБРАЦИЯМИ, ПРИОБРЕТАЯ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА. НАУЧНОСТЬ ЭТОГО ЯВЛЕНИЯ ПОКА ОСТАВИМ В СТОРОНЕ, ИНТЕРЕСНО ВОТ ЧТО: КИПЯЧЕНАЯ ВОДА ТАКИХ КАЧЕСТВ НЕ ОБНАРУЖИВАЕТ. В КАКОЙ-ТО МЕРЕ ЕЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖНО НАЗВАТЬ «МЕРТВОЙ».
Сорри за капс, но именно так там и написано.
К слову, ни один вид на земле не ходит на работу одетым, уважаемый Donoviz, попробуйте прийти на работу голышом, может быть от этого тоже какая-то польза будет? Позитивные вибрации, например, а от них - целебные свойства.
Сообщение отредактировал Pointer: 06 April 2019 - 1:05
да там мути полно, поэтому все и не линковал. Ладно, но вы действительно думаете, что там у вас в чайнике ашдваО налито и все?
А минералы? Они есть в любой воде. Когда ее кипятишь они улетучиваются. Вода становится бесполезной. Или воду пьют чтобы ашдваО хлебнуть? Такого в природе нет, такой воды, в принципе.
да и вот
Спойлер
Прежде всего при кипячении из воды уходит кислород, правда не надолго, как только вы выключите огонь и вода начнет остывать, количество кислорода в ней начнет увеличиваться снова.
В процессе нагревания из воды уйдут, так необходимые нашему организму, натрий, кальций и магний, и уже безвозвратно, то есть при кипячении нарушается состав воды, что конечно же резко сказывается на её качестве.
Разговоры о том, что кипяченая вода становится лучше, читала здесь и такое, абсолютно неправильные. У вкусной воды определенный количественный минеральный состав, любое отклонение от этого лишь ухудшает её вкусовые качества, но никогда наоборот..
и еще
Спойлер
При кипячении происходит полное обеззараживание воды от болезнетворных микроорганизмов.
Однако, многие вещества, находящиеся в воде в виде примесей, выпадают в осадок. Именно из-за этого через какое-то время на внутренней стороне чайника, используемого для кипячения воды, можно заметить образование налета.
Из-за того, что многие вещества, попадающие в воду в процессе ее обеззараживания образуют при кипячении токсические соединения для организма человека - воду не рекомендуют кипятить дважды - чем продолжительнее время кипячения, тем больше вредных диоксидов и др. соединений будет содержать вода.
а о пользе минералки вам напомнить? или тоже кипятите ее перед тем как выпить? ашдваО у них в кастрюле...
потом следите за руками - кости по сути что? Кальций там еще всякое. Почему вон мел жрут - не хватает веществ. Так и с водой, будешь дуть одну кипяченую - будут проблемы со здоровьем.
Вот про ашдваО вашу!
Дистиллированная вода — это чистая Н20, а если говорить точнее, вода с ничтожными, практически неопределимыми химическими и физическими методами, примесями инородных веществ.
Дистиллированную воду можно вырабатывать в домашних условиях, сделав самодельный дистиллятор либо купив специальную установку. Но я вам не советую этим заниматься — дистиллированная вода для нас совершенно бесполезна: она не поддерживает жизненно важных процессов в организме человека и животного. Как уже не раз упоминалось, необходимая нам питьевая вода вовсе не идеально чистый субстрат Н20, а раствор, содержащий минеральные добавки. В этих добавках — железе, меди, солях натрия, калия, кальция и других элементах — главная суть. Если мы не получим их в нужном количестве через воду, возникнут различные функциональные расстройства: нарушение сердечного ритма, головные боли, мышечные судороги, а также проблемы с зубами и костными тканями. Словом, дистиллированная вода, не содержащая солей, способна разба- лансировать работу нашего организма.
Вода является хорошим сильнополярным растворителем. В природных условиях всегда содержит растворённые вещества (соли, газы). Исключительно важна роль воды в глобальном кругообороте вещества и энергии, возникновении и поддержании жизни на Земле, в химическом строении живых организмов, в формировании климата и погоды. Вода является важнейшим веществом для всех живых существ на Земле.
А то тут некоторые видимо думали, что прокипятили - все микробы пагибли, осталось ашдваО - атлична! можно пить!
Ой лол, у меня бывшая жена тоже в это верила, говорила что вода в чайнике после второго кипячения мертвая.
Вот что Гугл с людьми то делает.
Это ладно, моя экс-теща была против кипячения в элетрочайнике, типа электромагнитные поля несут другую энергетику, так что надо токмо на газу кипятить.
0
Старик Иисус чуть не упал от изумленья,
Когда орбиту светодав наш пересек!
Вы меня прям огорчили, а есть стандарты "правильной" сырой воды с прям выверенным минеральным содержимым в нужной пропорции? Давайте, сдавайте такие родники, уже собираюсь ехать туда да.
Сообщение отредактировал Deephen: 06 April 2019 - 14:37
Соли какого нибудь урана там, или цезия и прочих радостей наверняка очень полезны в питьевой воде. Наверняка химики могут подсказать гораздо более интересные соли.
Уже почти уверен, что пить надо морскую воду, особенно из Мёртвого моря, ведь там так много солей. ПОЛЬЗА!
Соли улетучиваются при кипении... физику и химию в школе ты проходил? Но видимо проходил мимо. Попробуй найти информацию о процессах происходящих при кипячении, чтобы не позориться.
Так уверенно разговаривать о том, в чем ничего не понимают могут только полные неучи. И никакие аргументы не воспринимает. Классический случай "как об стенку горох".
Истину глаголишь. Все кокозахи чайные наркоманы, пила по 9-12 кружек в день с сахаром. В какой то момент смогла слезть с этой иглы. Теперь пью 1 кружку кофе в день
Не перестает, но для "превращения" организмом чая, супа, кофе в h2o нужно провести некий хим процесс который займет время и потратит ресурсы, так же соответственно в таких жидкостях уже меньше минералов чем в обычной не кипяченой воде. От обезвоживания не умрешь если не будешь пить "чистую воду" но некоторые процессы будут проходить сложнее и может пойти что то не совсем так, лучше все же добавлять в рацион обычную воду.
П**ть ... Я не хотела этот бред сивой кобылы плюсовать. "Некие процессы", просто facepalm...
В супе минералов больше чем просто в воде. А воды меньше. И больше калорий. И цель питья воды это добавить воды (!) в организме, а с супом добавится еще и калорий, разве что это не суп из цветка эдельвейса сваренный на пердеже девственниц.
Ну и смотрю облученные РенТВ подтянулись. Кипятить воду надо, чтобы ее обеззаразить. Еще можно фильтровать, гамма-стерилизовать(хотя я бы на это посмотрела), хлорировать, озонировать, облучать УФ (у нас стоит такой аппарат). На выходе будет вода с дохлыми микробами или без оных если фильтровать, просто Н2О маму ее в кино, с небольшим количеством минеральных примесей, в зависимости от степени фильтрации. При этом прозрачная вода не равно безопасная вода и наоборот. Все точка.
Пить при этом можно хоть дистиллят, при условии, что вы хоть раз в сутки что-то вообще едите. Если питаетесь солнцем и излучением из зомбоящика то конечно принятие ислама случится за пару суток.
1
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так) нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею
П.С. В общем, целых 2 плюсики поставила зря: одному промазала, а второй почему то испортился через пару постов. Вот что с людьми то отказ от ношения шапочки из фольги делает
0
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так) нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею
еще и агрумент на уровне "п-ж" - и это врач пишет!
Да , потому так и коротко - второй раз обсуждать с адептами "спидинфо" не собираюсь.
Я регулярно падаю с велосипеда последние 7 лет , переломы последний раз были в 12 лет , когда упал с высоты 4 этажа , 10 метров. С костями всё нормально. И уже тогда, с детства , сырую воду не пил. Собственно, никогда в жизни регулярно не употреблял. Может, несколько раз в год глотну...
Но обсуждать я это не хочу также и потому ,что не считаю такой образ жизни здорОвым и не хочу пропагандировать. Весна покажет , кто где срал, в нашем случае - сравнение дат на могильной плите.