Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Альтернативная энергетика или будущее нефти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4310 ответов в теме

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29235 сообщений
3283

Ты статеечку то почитай, которую "понимающий" линканул.

А про базовые станции на компактом тяр, хорошая шутка, так же как и зарядка с автопилотом ( не то что бы нереално, но нафиг не надо, проще зарядку на стоянку протянуть), пиши ещё, "разбирающийся"

вот же гуглы всякие уберы и прочие дурачки-то, пилят зачем-то автопилоты, а убер на этом смешном и ненужном автопилоте еще и бизнес хочет делать.

• 0

DC-Denton

DC-Denton

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
7
  • EVE Ingame:DCCDenton
  • Client:Eng

вот же гуглы всякие уберы и прочие дурачки-то, пилят зачем-то автопилоты, а убер на этом смешном и ненужном автопилоте еще и бизнес хочет делать.

А ты внимательно пост почитай, я не про автопилот, а про ночные поездки к зарядной станции, что есть бред. А так автопилот штука весьма годная особенно для стимуляции продаж и пробок в мегаполисах. Да, да именно пробок, кто ж откажется ехать на работу сидя в уютном чатике и просматривая ролики на ютубе, или вчерашнюю серию сериала на которой уснул и при этом сидя в уютном кресле под климатконтролем и отдельно от толпы (привет общественный транспорт). Хотя пропускная способность дорог вырастет.

• 0

Ark Ferroraider

Ark Ferroraider

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1202 сообщений
249
  • EVE Ingame:Ark Ferroraider
  • EVE Alt:-
  • Corp:(NPC)
  • Channel:Локальный системный
  • Client:Рус

дороги с беспроводной передачей энергии. И авто с приемниками, безпилотные.
Ну и небольшой аккумулятор - для дачи клячи и прочих 100 км "бездорожья".

Такие авто должны быть и беспассажирными. И вообще к такой дороге лучше не подходить. Луч передатчика мощности порядка 10 КВт смертельно опасен вне зависимости от используемой частоты. А промахи мимо приёмника обязательно будут.

Вот и получается, что для автомобиля только возимый на себе энергозапас кошерен.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28775 сообщений
2243
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Такие авто должны быть и беспассажирными. И вообще к такой дороге лучше не подходить. Луч передатчика мощности порядка 10 КВт смертельно опасен вне зависимости от используемой частоты. А промахи мимо приёмника обязательно будут.

Вот и получается, что для автомобиля только возимый на себе энергозапас кошерен.

А азиаты то и не знали.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11160 сообщений
1575
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Водород, даже металлический (при огромном давлении и около абсолютного нуля) имеет плотность порядка 1.1 кг/литр. Сомневаюсь, что удастся найти способ хранения чистого водорода с плотностью большей хотя бы 100г/литр объема. 

Эта тема активно разрабатывается всеми заинтересованными. На данный момент перспектива одна - интерметаллические соединения водорода с металлами под давлением и при более-менее нормальной температуре. Гипотетически в кусок пористой платины можно впихнуть много водорода, который не взрывается и вытекает из куска довольно медленно будучи химически слабо связанным с активными центрами металла.

Я даже на научной конференции был по водородным технологиям  :D Естественно до практического использования очень далеко даже с платиной не говоря уже об алюминии или других менее ценных материалах.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Ark Ferroraider

Ark Ferroraider

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1202 сообщений
249
  • EVE Ingame:Ark Ferroraider
  • EVE Alt:-
  • Corp:(NPC)
  • Channel:Локальный системный
  • Client:Рус

А азиаты то и не знали

То есть, у них по умолчанию 2..3% мощности в окружающих летит, безо всяких промахов. (Так мало, потому что основные потери - в почву и корпус машины.). А "защита" чисто временем экспозиции. Молодцыы.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28775 сообщений
2243

Эта тема активно разрабатывается всеми заинтересованными. На данный момент перспектива одна - интерметаллические соединения водорода с металлами под давлением и при более-менее нормальной температуре. Гипотетически в кусок пористой платины можно впихнуть много водорода, который не взрывается и вытекает из куска довольно медленно будучи химически слабо связанным с активными центрами металла.

Я даже на научной конференции был по водородным технологиям  :D Естественно до практического использования очень далеко даже с платиной не говоря уже об алюминии или других менее ценных материалах.

Теперь нужно откуда то брать десятки тысяч тонн платины ежегодно и станет зашибись.

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Теперь нужно откуда то брать десятки тысяч тонн платины ежегодно и станет зашибись.

Ну её там вроде много не надо, но факт остаётся фактом - дорого.

У водорода есть большая проблема - заправки. Водород это самый летучий элемент во вселенной - он просачивается сквозь всё. Для хранения нужна криогеника, требования к безопасности там прилично выше чем у бензоколонки и в следствии всё оборудование стоит очень дорого. И производство должно быть относительно локальным. В итоге в текущем состоянии водород получается в среднем 4 раза дороже на 100км чем бензин, а машины дорогие. Тот же Mirai начинается с 60к евро.

К тому же топливные элементы имеют малую мощность. В том же Mirai стоит литиевая батарея, которая служит буфером в моменты ускорения, т.к. топливные элементы просто не вырабатывают такое кол-во энергии для прямой подачи на двигатель, только когда она идёт равномерно по трассе когда расход минимален.

Та же система в Nikola One - топливные элементы и большая батарея-буффер на 320 kWh

Сообщение отредактировал Psihius: 19 February 2018 - 18:32

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29235 сообщений
3283

А ты внимательно пост почитай, я не про автопилот, а про ночные поездки к зарядной станции, что есть бред.

хоть что-то кроме - я художник я так чувствую, будет от тебя? ты уже почти достиг точки невозвращение на пути ко дну.

это сириос форум про кк и аргументы "мне так хочется" тут не в цене.

• 0

DC-Denton

DC-Denton

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 103 сообщений
7
  • EVE Ingame:DCCDenton

хоть что-то кроме - я художник я так чувствую, будет от тебя? ты уже почти достиг точки невозвращение на пути ко дну.

это сириос форум про кк и аргументы "мне так хочется" тут не в цене.

Так ты же гуглообразованный, да ещё и в поиск можешь, поробуй поискать, если в логику совсем никак. 

Для начала, чем хороша электроэнергия? В том числе и тем, что её довольно легко транспортировать на большие расстояния. Инфраструктура в принципе недорогая, довольно легко масштабиремая и т.д. И вот ты хочешь что бы машинка сама ночью куда то там поехала заряжаться? Нафига? Проще поставить зарядные устройства рядом с парковочным местом в случае многоэтажек, или вообще заряжаться в гараже в случае ИЖД. Так же никто не мешает разместить зарядники на парковках в гипермаркетах или дневных платных парковках, на первых парах будет нехилая реклама. Суперчарджеры тоже нужны, но скорее для каких то условно экстренных случаев, т.е. заехал зарядился и уехал. 

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34868 сообщений
13626
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

в качестве живого демонтратора есть уже Toyota Mirai, ресур на одной заправке более чем приемлемый - 650км.

Что-то я почитал - суммарная емкость баков - 120 литров, давление - 700 атм. Это 84 кубометра водорода при атмосферном давлении. Это 7.5 килограмм водорода. Получается расход в  1.15 кг водорода на сотню? Масса машины - почти две тонны. ИМХО, 650 км на одной заправке - это достижение уровня "2000 км на одном бензобаке", о которых регулярно репортуют автоконцерны.

И это - 700 атмосфер сжатого газа - это ОЧЕНЬ страшно

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29235 сообщений
3283

Что-то я почитал - суммарная емкость баков - 120 литров, давление - 700 атм. Это 84 кубометра водорода при атмосферном давлении. Это 7.5 килограмм водорода. Получается расход в  1.15 кг водорода на сотню? Масса машины - почти две тонны. ИМХО, 650 км на одной заправке - это достижение уровня "2000 км на одном бензобаке", о которых регулярно репортуют автоконцерны.

И это - 700 атмосфер сжатого газа - это ОЧЕНЬ страшно

да само собой там скорее всего в эконом режиме, но опять же у водородных элементов хороший кпд,  в два раза получше чем у двс, а про страшно, я бы сам тоже зассал с такими баллонами ездить :)

Сообщение отредактировал r0n1: 19 February 2018 - 21:27

• 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Будет автопилот-постепенно пойдёт отказ от транспорта с ручным управлением(ибо злобный скайнет стучит ментам), большей части личного транспорта, постепенная миграция на электротранспорт и, в самую последнюю очередь, после окончательного вытеснения жоповозок с рулём, уменьшение размеров автомобиля.

Повылазят "луддиты" с гвоздям на дороги, и приехало ваше такси.
Пока не будет придумано куда утилизировать рабочую силу водителей, беспилотников не будет.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34868 сообщений
13626
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

да само собой там скорее всего в эконом режиме, но опять же у водородных элементов хороший кпд,  в два раза получше чем у двс, а про страшно, я бы сам тоже зассал с такими баллонами ездить :)

А если полный КПД посчитать? Практически на 100% уверен, что японцы при расчете КПД не учли энергию на сжатие такого объема газа под таким давлением

Пока не будет придумано куда утилизировать рабочую силу водителей, беспилотников не будет.

Поставят пулеметы. Но вообще - все медленно ползет в сторону элоев и морлоков. 

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28775 сообщений
2243

И на луддитов злые мафынки тоже будут стучать ментам.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29235 сообщений
3283

А если полный КПД посчитать? Практически на 100% уверен, что японцы при расчете КПД не учли энергию на сжатие такого объема газа под таким давлением

так я же не экологию, а про объяснение почему при таком расходе большой пробег.

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8813 сообщений
1996
  • EVE Ingame:Zleus

нет, просто на скорости выше 50-60км/ч сопротивление воздуха уже начинает влиять больше остальных сил.

ОК, возможно ты прав и сопротивление воздуха это основная сила, которую преодолевает авто на скоростях больше 60км/ч, мне честно лень искать инфу и считать.
Но в таком случае, это утверждение должно быть справедливо и для авто с ДВС, и точно также должно отражаться на расходе бензина: расход должен драмматически увеличиваться и на скоростях больше 60км/ч это будет функция - квадрат от скорости.

Сообщение отредактировал Pointer: 20 February 2018 - 1:52

• 0

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory

Вы не охренели там совсем с водородом? Такая штука при протечке пол-квартала разнесет как за "здрасьте"

• 0
Изображение

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 32056 сообщений
12994
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG
Поборники зелёной энергии когда КПД электромобиля приводят тоже забывают считать КПД электростанций, транспортировки этой самой энергии и то, что большая часть этой энергии до сих пор идёт с угольных электростанций.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
Для военных, я думаю, был бы интересен в целом вариант с самоходной базой - ядерным реактором и машинами-гибридами. На северах, в целях экономии грузоперевозок.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 20 February 2018 - 9:42

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users