Об этом я какбе и говорю. Вместо повышения скилла пилотов выбирается ф1 анкор, в который может любая обезьяна. Мне не нравится быть обезьяной, не нравится драться с обезьянами. Потому как в таком случае в клайм нулях остается обезьяний фарм в ономальках и обезьянье пвп ф1 обезьянок.
Ничего не меняется, а значит - оно надоедает и люди уходят. Что мы сопсна счас и наблюдаем - лето 2017 - онлайн ниже прошлогоднего даже несмотря на появление альф.
Подлый, это не совсем так работает.
Массовость почти любого мероприятия (как в еве, так и ИРЛ) сама по себе снижает ценность индивидуального скилла. Ибо во-первых, чем больше масштаб, тем меньше влияние скилла отдельного пилота на конечный результат, а во-вторых, упрощение доктрин и снижение входной планки для ф1 манкиса дает в результате намного бОльшую отдачу, чем попытка выжать максимум из каждого пилота. Грубо говоря, проще сделать фит мачалки с мета артой и получить +N пилотов во флот, которые будут наносить дамаг ниже среднего, чем упарываться фракционным фитом с онли т2 пушками, получая +10% к эффективности старых намберсов. Не могу сказать, что мне нравится это, но это логично и в целом рационально. В целом ту же картину ты можешь наблюдать и ИРЛ, где всяческие спецподразделения, основанные на личном скилле, достаточно малочисленны, а рядовые армейские "ф1 манки" точно так же обучены лишь ограниченному набору базовых навыков и исполнению базового набора команд.
Что касается рака игрового баланса в виде факсов, овертанк корыт и логистов - это имеет место быть, но оно отдельная тема для разговора. Даже если ССР это пофиксят и все вдруг начнут летать на картоне с 20к ехп без логистов, в ларж скейл ПвП будут править наиболее простые и надежные в исполнении форматы.
Ну и в целом, всё довольно просто. Для тех, кто хочет найти применение своему скиллу, есть соло, смоллскейл, а также некоторый ограниченный набор ролей в больших флотах - диктор или ФК, например. Все остальные жмут ф1 и чувствуют себя причастными к выполнению стратеджика / набивают киллы / просто расслабляются, попивая пиво и т.д. Тут уж зависит от хардкорности, предпочтений и амбиций самого игрока.
Сообщение отредактировал Forsaken: 14 November 2017 - 7:48