Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про "страшное и ужасное" РПЦ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3913 ответов в теме

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W
  • Client:Рус

во первых кто тебе сказал что у всех? я бы ему так легко не верил. но тыж не из таких. тебе вон написал какой то фарисей что интеллект передается генетическим путем. .. вроде ты поверил... зря

Ну во первых что значит поверил? Я принял информацию к сведению и всё. А во вторых - вот простой пример: как не крути а интеллект в эволюции корелирует с объемем и строением мозга. А объем мозга, также как и строение, это фенетический признак обусловленный генами. (тут я не имею ввиду внутривидовой колличественный разброс в признаке, а уже эволюционно приобретенный качественный признак).

вообще такая простая чушь - вполне очевидна. врядли суеверия есть у всех. наверняка есть такие у кого их нет.

Вполне возможно. Ведь есть рожденные альбиносами, дальтониками, даунами в конце концов. Почемуб не быть отклонениям и по этому признаку. Тыж надеюсь не бужеш отрицать что если есть альбиносы то значит пигмента окраски волос не существует.

я имел ввиду другое. каким образом выполняется высказывание "то что есть у всех - есть на самом деле" . Оно там вроде аргумента... очень яркий пример

Если что то, любое явление, вещь, процесс, существует и его существование подтверждается многими источниками. То оно вполне таки существует.
Тоесть существуют не сами суеверия, они коншно не сбываются, а существует сам факт наличия суеверий у подавляющего большинства.
Я уверен статистические исследования проводились. Прежде всего маркетологами. Ибо на суевериях можно прилично заработать.
Сам факт наличия какого либо признака у большинства, говорит о неслучайности его появления.

Сообщение отредактировал ZoolooZ: 27 August 2012 - 9:29

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31961 сообщений
3497
  • Client:Eng
Не, Зулуз, ты не понял. Вот та вот шняга у тебя "от души" написана. Не думая. И говорит о многом. Уверен это один из самых глубоких камней у тя в фундаменте... так вот - камешек гнилой. Вот и все. Соответсвен6но и все что на нем стоит - ничо не весит. Ибо рухнуло бы давно. Тут тебе, а не мне есть о чем подумать. Как бы не спроста вот то все тут Зло рисовал и копипастил. Оно и существует потому, что у многих вот такие вот в основе мировоззрения кирпичики есть.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Не, Зулуз, ты не понял. Вот та вот шняга у тебя "от души" написана. Не думая. И говорит о многом. Уверен это один из самых глубоких камней у тя в фундаменте... так вот - камешек гнилой. Вот и все. Соответсвен6но и все что на нем стоит - ничо не весит. Ибо рухнуло бы давно. Тут тебе, а не мне есть о чем подумать. Как бы не спроста вот то все тут Зло рисовал и копипастил. Оно и существует потому, что у многих вот такие вот в основе мировоззрения кирпичики есть.

Как хорошо, что ты оправдываешь мой шитпостинг вместо меня :lol:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3497

Как хорошо, что ты оправдываешь мой шитпостинг вместо меня :lol:

с твоими тараканами - отдельный разговор тут идет...
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

с твоими тараканами - отдельный разговор тут идет...

Да мне скучно что-то... Почитал антирелижон
прослезился

Вела аморальный образ - в жизни всё клеилось. Начала верить в бога, жизнь скатилась псу под хвост. Одни несчастья, ничего не получается.В чем феномен?

Ответы, как обычно, жирные и безграмотные в своей благодати:

"СХОДИ В ЦЕРКОВЬ ПОДОЙДИ К БАТЮШКЕ И ЗАДАЙ ЭТОТ ВОПРОС ЕМУ, А НЕ НА ФОРУМЕ, НО Я ХОЧУ СКАЗАТЬ И ЩАС ТЫ ЗДРОВО ГРЕШИШЬ, ТАК КАК ПРОВОЦИРУЕШЬ ЛЮДЕЙ ЗАДУМАТЬСЯ А СТОИТ ЛИ ПОЙТИ И ПОКАЯТСЯ ЗА ГРЕХИ СВОЯ И ПРИОБЩИТЬСЯ К ВЕРЕ И НЕ ОДНОГО, А МНОГИХ! ЕСЛИ ПОЙДЁШЬ ИСПОВЕДАТЬСЯ НАПИШИ И ЭТОТ ГРЕХ ВЕЛИКИЙ. "

...как только человек отворачивается от этого образа жизни, у него начинаются неприятности и он начинает во всем винить Бога!! Я сама недавно пришла к этому.. мне объяснили. Если вы понаблюдаете, все так и есть. Достается в основном хорошим людям. Но.. сейчас самое главное.. сатана дает все легко людям, если они служат ему, но чтобы получить что то от Бога нужно постараться.. и очень сильно. Вы должны этот момент перетерпеть автор и постараться жить честно. Пусть не все будет сыпаться с неба но вы будете служить Богу!

Незадача... тест показывает что я на 70% сатанист... а сатана чот ничо не даёт... явно он еврей.
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3497

Незадача... тест показывает что я на 70% сатанист... а сатана чот ничо не даёт... явно он еврей.

а мне показал чо я агностик-мусульманин. как бы и не смешно совсем.. при любом раскладе как еретика сожгут.. не те фундаменталисты - так эти.
  • 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Вот давай не разводи демагогию. Скажи конкретно, что это за камушек ты разглядел и почему он гнилой. Мысли почётче формулируй, а то тя непонять иногда. Как в том фильме. "паки, паки,хирувимы, житие мое".
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3497

Вот давай не разводи демагогию.

забавно.. то есть "ежели оно есть у всех - то оно есть на самом деле" сказал ты.. а демагог я.

ну давай разберем.

Конкретный пример. Пять человек профессионально подвязавшихся в области психологии запираются в загородном доме. Дом изолирован. В течение трех месяцев они живут под действием внушения что среди них есть "шестой". Этот "человек" ими исследуется, как личность и строго персонифицируется. Он обладает всеми атрибутами личности и может даже быть подвергнут психоанализу. Совершает поступки. Готовит даже еду. Которую все едят. Так как дом изолирован, то эти пятеро уж точно "все". И у всех есть вымышленный друг. Он даже у самого себя есть!... Как работает твой критерий в таком случае?
  • 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5443 сообщений
502
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

Ну, вообще-то уже давно известно, что всемирный потоп устроили другие боги, это потом христианский на него авторские права выкупил... хотя выкупил-ли?
Короче: поле не паханное для копирастов.:troll:

У копирастии есть ограничения по времени. А так как продлевать патент было некому, его по тихому приватизировали другие конкурирующие организации. :mp_gy:
  • 0
Изображение

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

забавно.. то есть "ежели оно есть у всех - то оно есть на самом деле" сказал ты.. а демагог я.

ну давай разберем.

Конкретный пример. Пять человек профессионально подвязавшихся в области психологии запираются в загородном доме. Дом изолирован. В течение трех месяцев они живут под действием внушения что среди них есть "шестой". Этот "человек" ими исследуется, как личность и строго персонифицируется. Он обладает всеми атрибутами личности и может даже быть подвергнут психоанализу. Совершает поступки. Готовит даже еду. Которую все едят. Так как дом изолирован, то эти пятеро уж точно "все". И у всех есть вымышленный друг. Он даже у самого себя есть!... Как работает твой критерий в таком случае?

Пять человек это группа. А речь идет как минимум о популяции. Признак наследуется и закрепляется в чреде поколений.
Пример врожденно-приобретенного суеверия - боязнь темноты у маленьких детей. Это врожденная адаптивная реакция избегания опасности (это еще не суеверие это его прообраз). Причем ребенок изначально боится не конкретной опасности в темноте, а саму темноту. (Речь о детях до 2-х лет), позднее ребенок начинает воображать в темноте неких злых существ чудовищ и может даже приобрести свои личные суеверия. Например если с головой укрыться одеялом то ночной бармаглот тебя не заметит. так рождается ложное суеверие из вполне себе адаптивной реакции организма на потенциальную опасность.

Сообщение отредактировал ZoolooZ: 27 August 2012 - 9:56

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28382 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Да есть мнение, что и мораль и этика и даже интеллект наследуются генетически. Например об этом можно почитать в книжке А. Марков "Эволюция человека, обезьяны нейроны душа".
Современные представления эволюционной нейробиологии этому не противоречат.

Генная память разумеется есть-но отнюдь не дюновская "память предков"-и на то есть как минимум две причины. Во первых не существует механизма записи в гены, никакая зубрежка и никакое качание железа к потомкам не перейдут. Во вторых недостаточный объем данных-даже по самым оптимистичным подсчетам массив данных в днк не превышает полутора-двух мегабайт, при том что вместимость мозга около двух гигов.

Если быть занудным то человек обладает 4-мя видами памяти. Собственно генная память "удачных решений" от жабр до легких, от ложноножек до рук. Память иммунной системы-антигены на возникавшие в жизни угрозы. Коллективная культурная память, совокупность знаний цивилизации. И собственно традиционная память.

Мораль и этика почти полностью относятся к памяти первого и третьего родов.

Пять человек это группа. А речь идет как минимум о популяции. Признак наследуется и закрепляется в чреде поколений.
Пример врожденно-приобретенного суеверия - боязнь темноты у маленьких детей. Это врожденная адаптивная реакция избегания опасности (это еще не суеверие это его прообраз). Причем ребенок изначально боится не конкретной опасности в темноте, а саму темноту. (Речь о детях до 2-х лет), позднее ребенок начинает воображать в темноте неких злых существ чудовищ и может даже приобрести свои личные суеверия. Например если с головой укрыться одеялом то ночной бармаглот тебя не заметит. так рождается ложное суеверие из вполне себе адаптивной реакции организма на потенциальную опасность.

Та часть генома, что позволяет обучаться у старших особей это хорошая, годная часть генома и потому она присутствует в совокупности генов всей популяции. К сожалению умение в первые годы жизни воспринимать на веру любую информацию сказанную определенным тоном определенным кругом лиц несет в себе и отрицательную сторону-абсолютное большинство заражений религией происходит в досознательном возрасте.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 27 August 2012 - 10:37

• 1

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339

Та часть генома, что позволяет обучаться у старших особей это хорошая, годная часть генома и потому она присутствует в совокупности генов всей популяции.

Абсолютно верно. По этому признаку и шел отбор.

К сожалению умение в первые годы жизни воспринимать на веру любую информацию сказанную определенным тоном определенным кругом лиц несет в себе и отрицательную сторону-абсолютное большинство заражений религией происходит в досознательном возрасте.

А это не совсем верно. Умение ребенка воспринимать информацию на веру это также адаптивная сторона. У ребенка нет собственного жизненого опыта поэтому он как бы воспринимает на веру жизненный опыт родителей-воспитателей. А вот это действие (передача жизненного опыта через обучение) уже закреплялось генетически. Ибо тот кто лучше передал опыт и у кого ребенок быстрее усвоил инфу тот и выживал. И было бы странно еслиб ребенок с пустым ещё мозгом начал критически осмысливать информацию. У человека это как бы очень сложный импринтинг.
А импринтинг это эволюционное приспособление 100 проц.
  • 0

2882956

2882956

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
80
  • EVE Ingame:EXEOBUREC
Изображение
  • 2

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8715 сообщений
1963
  • EVE Ingame:Zleus

Меня тоже этот дурацкий тест сатанистом обозвал
  • 0

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge
http://lenta.ru/news.../05/holybattle/ :blink:
  • 0
イントランスウィトラスト

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
Ну а чо, попы тоже быдло люди :facepalm:
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8715 сообщений
1963
  • EVE Ingame:Zleus
http://habrahabr.ru/post/151381/
:)
  • 0

Duegen

Duegen

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4502 сообщений
1016
  • EVE Ingame:Duegen
  • EVE Alt:Peshich
  • Corp:[DCMI]
  • Ally:Caldari State
не иначе как высшие силы потерли запись, чтоб улик против игумена не было :lol:
  • 0
Вы нападки не правильно трактуете. Я тролю слабых и трусливых и уважаю сильных и смелых. (с) Тонько

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28382 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Каких улик. там же ясно написано-не осталось подтверждений его невиновности. Знамо происки диавола :facepalm:
  • 0

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

Депутаты комитета Госдумы по общественным объединениям и религиозным организациям разрабатывают законопроект о введении уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих, рассказал «РИА Новости» глава комитета Ярослав Нилов (ЛДПР).

«В рамках комитета уже начинает разрабатываться законопроект, касающийся этой тематики. Сегодня административная ответственность (за оскорбление чувств верующих) до 1000 руб. — это смехотворная сумма: человек на красный свет проехал — 1000 руб., и человек оскорбляет миллионы верующих — тоже 1000 руб. Это смешно», — сказал Нилов.
По его словам, в законопроекте будут установлены наказания — в зависимости от степени тяжести — как в виде штрафов, исправительных и принудительных работ, так и в виде тюремного заключения. «Мы уже занимаемся этим вопросом, и действительно будет предложена законодательная инициатива — введена уголовная ответственность», — сказал Нилов.

а вот и церковное госудраство на пятки наступает))
всё никак не пойму - у нас царь путин или кто? или уже церковь правит-таки? :unsure:
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users