Да ты чо? Я получаю в полтора раза больше, чем мой бывший одноклассник на аналогичной должности в другой фирме. У нас разный МРОТ или как?
я получаю достаточно много, но мы говорим о рабочих, которые получают копейки. Например шахтеры (15к руб) и сталевары ( 6К руб), по-моему такие оклады озвучивались, рост мало оплачиваемых работников напрямую зависит от МРОТ.
Кстати вот я получаю допустим 1 млн. руб. в год, а вот налог в ПФР возьмут только с 415к рублей. Вот скажи, нахрена тогда мне официальный оклад?
Это я все про государство говорю, если что.
На давай, расскажи нам как в США предприятия берут людей вообще без профессии и обучают их за свой счет.
Адекватные люди всегда так делают, то дает адекватным людям сразу ориентиры - чего учить и сто учить, видно реальное оборудование и реальные требования предприятий. А неадекваты идут учиться сферическим коням в вакууме в учебные учреждения и потом сидят на пособие по безработице.
ps Кстати в Германии вообще год практики на частных заводах люди проходят и ничего заводы не плачут, а даже дерутся за это право, выделяют наставников и учат практикантов, хотя те ничего не умеют делать.
Но для вас 7% это напряг е мае
.
Депозит возвращается сразу после подписания акта приемки. Ты просто абсолютно не в теме как всегда. и да, для серьезного предприятия не проблема ждать оплаты три года, если оплата предлагается на уровне. Порядка на 15-20% выше обычной и с индексацией по инфляции. Единственное - при этом надо быть уверенным, что ты в состоянии все сделать качественно и надежно.
У грамотного бухгалтера - через 3 года. У девочки "с курсов бухгалтера" - заплатите сразу..
Расскажи, как грамотный бухгалтер это проворачивает? И расскажи, потери фирмы ( даже при индексации в 15%), хотя ни разу не видел ее от государства, при учете вложения в альтернативные источники вложения капитала ( банки, фонды, биржа).Вещества какого сорта заставляют тебя перепрыгивать с темы на тему?
..
тема таже - качество работы по гос. контрактам и "безаварийность" Саяно-Шушенской ГЭС. Ты же говорил, что гос контракты не позволяют допускать низкое качество? Так ты опять спрыгиваешь с ответа?
Я еще неделю назад написал, что предприятия вынуждены обучать рабочих сами и потому имеют более высокие затраты. Теперь ты пишешь то же самое и пытаешься мне этим что-то доказать? Ты больной?
Еще раз, для неадекватных экономистов даю готовое решение, позволяющее вам сэкономить 7%.:
НАЛАДИТЬ ОТНОШЕНИЯ С МЕСТНЫМ ПТУ И НА НЕГО ПЕРЕВАЛИТЬ ПОДГОТОВКУ КАДРОВ, ВВЕСТИ СТИПЕНДИЮ ЗАВОДА ДЛЯ АДЕКВАТНЫХ УЧЕНИКОВ.
вот все приходится школьникам разжевывать блин.
Это ты о чем вообще? Речь шла о моменте уплаты налога на прибыль. При грамотном оформлении закрытие проекта произойдет через 3 года и налог на прибыль пойдет в том же периоде. А "девочка с курсов" скорее всего оформит финальную реализацию сразу и заплатит весь налог тут же. А вообще налог на прибыль - фигня, вот НДС на таких сделках оптимизируется вообще железно. Кстати досрочная оплата подобных проектов не редкость. Когда у заказчика возникают "неосвоенные" фонды часто делают частичную оплату.
ЗЫ В общем работать с госзаказами не только можно, но и выгодно. Если умеючи.
Такс, отлично - акт не подписывается - депозит не возвращается.
ВЫВОД из твоих слов такой:
Получаем предоплату ( хотя ее не будет по большинству условиям гос. контракта), акт не подписываем, предоплата 100% ( по выделенному выше?).
Итак уплата в бюджет 18% сразу(!!!!), депозит не возвращается (!!!!), инфлирует 3 года ( - еще куча %% лень считать, но сумма впечатляющая).
Через 3 года подписываем акт, платим 20%, возвращаем НДС, хотя срок давности 3 года и вполне окажется, что Налоговая не вернет НДС.
Ты сам посчитаешь сколько ты из выручки просрал, или не в состоянии?
Не говорю уже, что в договоре скорее всего будут сроки оказания услуги, и задержка сроков на 3 года, дает государству основания вообще потребовать назад деньги через 3 года!!!!
Или налоговая по факту проверки вменит уклонение от уплаты налога на прибыль, с наложением налога, пеней и штрафов.Я теперь не только боюсь за ваше предприятие, но точно знаю, что это гос. предприятие скорее всего, проедающее бюджет государства. Это объясняет твое довольство жизнью.
Привет недоэкономистам, КАВА.
Сообщение отредактировал Брат: 03 February 2010 - 13:38