оне победителями не будут.
зароют там их, на той земле.
да и тем, кто их зароет, срать на тех, кто киношку с попкорном.
кроме пропаганды есть ещё жизнь.
Будут или не будут, покажет только время. Пока США лишь побеждали, а каким образом и.т.д уже вообще не важно. И только 12 летняя, лишь отчасти успешная возня в Афганистане, заставила Америку пересмотреть формат тактики своих действий, потому как полной победы над талибами так и не получилось. Ибо союзники свалили как можно быстрее, а вроде бы единственный дружественный США Пакистан, в пентагоне вновь числится в списке противников режима Карзая и США. И талибы могут вернутся в любой момент.
И то, что мы наблюдаем сейчас с Сирией, показывает что выводы за стенами белого дома таки сделали, и просто взять и поехать пострелять а потом высадится и ещё пострелять, не правильно. Они поняли, что гору возможно обойти, затеяв полномасштабную шахматную игру, делая якобы уступки.
Вспоминается цитата из одного фильма:
"— Как ты выигрываешь?
— Все очень просто. Ты делаешь основную работу, а я тебе лишь помогаю. Я должен скармливать тебе маленькие кусочки, заставляя поверить, что ты сам их выиграл. Потому что ты умён, а я, стало быть, глуп. В каждой игре всегда есть тот, кто ведёт партию, и тот, кого разводят. Чем больше жертве кажется, что она ведёт игру, тем меньше она её в действительности контролирует. Так жертва затягивает на своей шее петлю, а я, как ведущий игру, ей помогаю."
Как раз россия, которая вдруг стала крупным игроком, который якобы сразу устаканил ситуацию - вместе с сирией является той стороной, которой на самом деле дали поиграть, и той которую разводят. Создавая таким образом иллюзию о подлином партнерстве, которое вроде как исключает полное американское доминирование, потому что это явное доминирование и было проблемой в афганистане, т.к из-за него союзники чувствовали что-то вроде "какого хрена мы тут делаем ?". Теперь же, завязка будет куда глубже - когда союзники и противники сами будут делать постепенно то, что будет лишь на руку сша, но считая что это их личные решения. Давая таким образом ещё и полит. очки внутри страны, т.к население будет считать, вот уж теперь их правительство наконец прислушивается к мировому сообществу. И даже не будут подозревать, как жестко они заблуждаются.
Как я и говорил выше, в сша прекрасно понимают, что по старому уже вопрос не решить, поэтому и затеяли всю эту возню с согласными и не согласными, дав втянутся осталным.
Оставлю пожалуй боль для поцретов здесь:
Сообщение отредактировал Pulsatio: 19 September 2013 - 4:06