Но мне всяко про посадку на планеты не понятно. Вот выхожу я на высокую орбиту, станка, предположим, за горизонтом, расстояние 3м.м. Как лучше на нее зайти? А то срываюсь в орбитальный полет, то из него выхожу на планирование.
Не могу догнать как правильно 
Там всё немного геморройно, но просто после привычки.
Во-первых, на этапе ещё сближения с планетой выйди так, чтобы станция была не за горизонтом и не на нём даже, а чуть больше на видимой стороне. Я так и шпарю обычно в суперкуризе вокруг шарика, пока станция не покажется.
После этого разворачиваешь корабль на плавное снижение, не напрямую к станции, а по снижающейся орбите. При этом полезно РУД передвинуть на нижнюю границу "синей" зоны, то есть скорость сбросить заранее.
Худ при этом предупреждает о слишком резком угле снижения (красная зона). Нужно держаться синей.
На какой-то там высоте, если сочетание угла и скорости не ушло в красную зону, тебя перекидывает в орбитальное планирование, и планируешь ты уже вектором прямо на станцию или чуть выше неё. Планирование всегда прекращается до того, как ты впишешься в планету или станцию, поэтому можно не опасаться столкновения.
Выкидывает из планирования на расстоянии от 20 до 8км до станции, дальше ручками и посадка.
upd
Во, ютубчик нашёлся. Тут он довольно резко всё делает, для скорости, видимо.
Но этапы всё те же: полёт вокруг планеты до момента, когда станция видима и выезжает под корабль, сближение с ней по нисходящей орбите, автоматический переход на планирование, планирование уже почти по прямой на станцию, автоматический дроп из планирования над станцией.
Ну и все планетарные станции поддерживают перехват управления и автостыковку с расстояния 7.5км, иногда неплохо помогает, особенно для габаритных кораблей с хреновым обзором типа каттера/тип9.
Сообщение отредактировал CHoh: 30 June 2017 - 2:09