Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про "страшное и ужасное" РПЦ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3913 ответов в теме

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-
  • Client:Eng

Ок, меня ограничивает вера чтобы убить вас. Мораль и закон тоже. Это плохо.

Конечно плохо, когда человека ограничивает что-то, кроме его собственных желаний, физических возможностей и соответственно возможностей тех, с кем он что-то сделать попытается.

Вас таки следует лишить жизни? Вы с этим согласны? Тогда избавьте меня от трудов - убейтесь сами! :lol:

Я уж лучше помогу убиться разного рода недоумкам, верящим в разную хрень.

Эээмм.... Соблюдение НОВОЙ и единственной заповеди христианства - люби ближнего своего как самого себя не есть ли исполнение всех десяти заповедей?

Соблюдение любой "заповеди", а тем более такой, делает человека безмозглым идиотом.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

О, вы торгуетесь

Продолжай)

Мне торговаться не в чем... А вот вам видимо уже пришлось.
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243

Я про подход. От иудея или мусульманина ждут что он правда будет это вот соблюдать, что "это вот" зависит от религиозного направления. Христианам соблюдение не обязательно, обязательно только рано или поздно "раскаяться". Кстати, только в христианстве была возможна такая штука как индульгенции.

индульгенция это изобретение средневековых предпринимателей а не самой религии.

Моя позиция такова что РПЦ - это чернопредпринимательская ересь.

Само христианство действительно религия всепрощения, но сама эта религия уже играет роль скорее культуры чем религии. А кто хочет верить тот верит по тихому.

Сообщение отредактировал Seiza: 17 September 2012 - 11:59

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Эээмм.... Соблюдение НОВОЙ и единственной заповеди христианства - люби ближнего своего как самого себя не есть ли исполнение всех десяти заповедей? Но вам то конечно это не известно. Все всё про десятисловие.

Таким образом если кого-то надо шлепнуть достаточно или исключить его из ближних или шлепнуть, но любя и для его же блага. Я и говорю, религия ханжей

Сообщение отредактировал Shata: 17 September 2012 - 11:59

• 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Конечно плохо, когда человека ограничивает что-то, кроме его собственных желаний, физических возможностей и соответственно возможностей тех, с кем он что-то сделать попытается.

Я уж лучше помогу убиться разного рода недоумкам, верящим в разную хрень.

Соблюдение любой "заповеди", а тем более такой, делает человека безмозглым идиотом.

Да ты няшка! :lol:

Таким образом если кого-то надо шлепнуть достаточно или исключить его из ближних или сделать еэто любя и для его же блага. Я и говорю, религия ханжей

Ну как я и говорил, поверхностное образование, подкрепленное НТВ. :facepalm: Лютый фейспалм.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Таким образом если кого-то надо шлепнуть достаточно или исключить его из ближних или шлепнуть, но любя и для его же блага. Я и говорю, религия ханжей

Для разумного человека множество "ближние" вообще сводятся к "я сам" :lol:
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Само христианство действительно религия всепрощения, но сама эта религия уже играет роль скорее культуры чем религии. А кто хочет верить тот верит по тихому.

Это ислам скорее культура, ибо для его принятия и исповедания обязательно знание арабского ибо только в оригинале Коран можно понять.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Ну как я и говорил, поверхностное образование, подкрепленное НТВ. :facepalm: Лютый фейспалм.

Почему. Вольный перессказ богословского. Вы просто, как это принято у христиан, не в теме.
  • 0

Pulsatio

Pulsatio

my mind on my money and my money on my mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

То что ты нифига не разбираешься как минимум в христианстве это факт не требующий докаательств только потому, что ты пишешь дичаюшую дичь, нахватавшись идиотизмов из сми и общеизвестной информационной службы "ОБС".

Прежде чем включать эморейдж и обвинять кого-то в невежестве в интернете, не плохо было бы самому сначала хоть чем-то, подкрепить уровень своей ориентации в вопросе. А так...лишь быдлогонево, и сразу пас, мол, спорить с мной бесполезно. Ну ок, естественно бесполезно, когда уже на первый вопрос, ты выдаешь гневный, ни чем не аргументированный ответ.

Как максимум ты читал нечто написанное с антихристианстких позиций по типу "Христианство придумали жыды"

Нет, таких глупостей не читал.

Ты вряд ли читал Евангелие и любые книги Нового завета. То есть просто нифига не читал.

Прикинь, читал

Ну и дабы не оставлять недосказанностей, поясню о чем я.

Возьмем в качестве зацепки последние "good news!" - РПЦ требует ввести уголовное наказание за оскорбление чувств верующих. Предложено сажать.

Путин: «Потому что, если государство своевременно не реагирует на провокации, направленные против религиозных чувств людей, тогда обиженные и оскорбленные люди сами начинают защищать свои взгляды и интересы, и подчас это приобретает неприемлемые формы и действует неприемлемыми методами».

И вот тут позволю себе не согласиться с "великим и ужасным". Если какая-либо группа людей, начинает защищать свои взгляды и интересы при помощи "неприемлемых форм", то эта группа людей является экстремистской организацией. Экстремизм не может быть оправдан никакими оскорблениями "религиозных" или других чувств. А защищать экстремизм на том основании, что он может возникнуть в результате оскорбления его чувств, это просто, как я уже говорил, жемчужина путинской философии.

Есть в мире разные группы людей. Но почему-то не каждая группа реагирует палками, гранатомётами, православными бородачами или сжиганиями американских флагов тогда, когда по отношению к этой группе кто-то высказался "оскорбительно". Вести себя "неприемлемо" начинают только экстремисты. К примеру православные могут сколько угодно оскорблять ненавидимых ими гомосексуалистов и лесбиянок, но гомосексуалисты и лесбиянки не начнут собирать боевые отряды и гасить православных в подъездах кирпичами...

В то время как православные будут убивать лиц нетрадиционной ориентации и будут делать это с наслаждением, хотя Иисус Христос никогда не высказывался по поводу правильной или неправильной сексуальности. Это сделали за него более поздние носители "христианства", которых принято называть апостолами. А сами апостолы, как их бог, рождаются только в огне мученичества.

Так почему, можно поинтересоваться у Путина православным нужна защита от гомосексуалистов, а гомосексуалистам не нужна защита от православных ? Только потому, что по мнению Путина, православные начнут вести себя неприемлемо, если их не защищать ? Вот это лютый верх демагогии. Мол, мы будем защищать только тех, кто будет убивать в отместку за оскорбление. Те, кто не будет это делать - в защите не нуждаются.

Я уже сказал, что христианство, ислам и иудаизм - это три экстремистские религии, построены на одном культе. Пока существуют эти религии, американские пасторы будут снимать фильмы про исламских пророков, мусульманские экстремисты будут жечь американские флаги и убивать дипломатов, а сионисты будут блокировать города с "террористами". Это замкнутый круг экстремизма.

И тут нам незачем далеко ходить... Русская Православная Церковь, которая утверждает, что она всегда была стержнем российской государственности в очередной раз расколола российское общество на верующих в РПЦ и неверующих в РПЦ. Русским людям уже прямым тестом предлагают с экранов телевизоров и в интернете уезжать в Америку, если они не согласны с православием. А "Борцов" с православием уже называют борцами с государственностью Российской. Странного в таком поведении православных ничего нет. Аппетиты "верующих" могут быть умерены только государством, если конечно государство имеет чувство здорового самосохранения.

Я на этом форуме уже много раз писал, что церковь и постоянный раскол в обществе идут нога в ногу. Русская церковь знаменита даже тем, что она вносит раскол в казалось бы единый организм, потому что церковь не может жить без раскола и экстремизма. Христианство верит в мученичество. Без мученичества в христианстве нет святости, а мученичество приходит только в результате насилия.

Поэтому, даже если наступила всеобщая благодать и все русские вдруг стали православными, и нет никаких противоречий... и никто никого не оскорбляет тем, что не верит в бога... или верит в бога, но делает это не правильно... Если все ходят в церковь строем и поют одни и те же молитвы на одном и том же языке, все равно какой-нибудь Никон обязательно внесёт в церковь раскол, для того чтобы зажечь насилие... ибо только среди насилия возникают мученики. Во что вы верите, то вы и получаете.

Государственная защита так называемых верующих, которые верят в культ бога смерти* (христиане, мусульмане и иудеи), не принесет обществу спокойствия и благоденствия. И тем более не свяжет общество в единое целое. Степень оскорбительности поведения будет возрастать по мере необходимости создания новых мучеников. Сегодня для создания оскорбительной ситуации нужно станцевать в храме, а завтра достаточно будет пройти мимо храма без головного платка и получить за это два года тУрмы.

И как я уже сказал, даже в том случае, если в стране вдруг все станут православными, это не гарантирует, что какой-нибудь Никон не внесёт в стан единоверцев раскол... Потому что христианство не может жить в условиях мира и всеобщего благополучия. История это подтверждала не один раз. То же самое относится к боковым ветвям христианства - исламу и иудаизму.

*Христианские церкви никогда не отделяли себя от культа мёртвых. Никто не накопил такое количество мощей мёртвых людей, как христианская церковь. Культ христианства построен на мученичестве. Мученическая смерть возводится в подвиг. Все святые христианской церкви это люди так или иначе принявшие мученическую смерть. Нам предлагается прикладываться своими устами к этим мёртвым останкам в поисках вечной жизни после смерти. Другими словами - смерть преподносится как самое ценное в жизни.

спойлерТебе нужно наступить на свою плоть и умертвить ее.
Матф.16:24 Тогда Иисус сказал
ученикам Своим: если кто хочет
идти за Мною, отвергнись себя, и
возьми крест свой, и следуй за
Мною

Иоан.19:17 И, неся крест Свой,
Он вышел на место, называемое
Лобное, по-еврейски Голгофа;

Рим.6:10 Ибо, что Он умер, то
умер однажды для греха; а что
живет, то живет для Бога.

Рим.6:11 Так и вы почитайте
себя мертвыми для греха, живыми
же для Бога во Христе Иисусе,
Господе нашем.

Римл. 8:12-13 Твоя плоть будет спорить
и не соглашаться с Божьим обетованием
благословения. Но тебе нужно наступить
на свою плоть и умертвить ее.

И вы мне будете говорить о моем невежестве, и что вера в христианского бога не является культом бога смерти взявшим старт еще в Египте ? Маскируй не маскируй, а культ смерти всё равно будет вылазить из всех щелей христианства. Вкратце же - отдых и наслаждение после смерти, впервые предлагали не расгибающимся рабам в Египте. Они то и верили в бога смерти, как в своего покровителя и спасителя.

p.s Примерно все это и об этом я уже писал здесь, на форуме где-то ранее.
  • 4

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Это ислам скорее культура, ибо для его принятия и исповедания обязательно знание арабского ибо только в оригинале Коран можно понять.

ничего подобного. Если ты скажешь при двух свидетелях шахаду даже на русском языке. Нет бога кроме аллаха и муххамад пророк его. То ты автоматом становишься мусульманином. То есть прочитав это сейчас ты уже мусульманин. Поздравляю.

Сообщение отредактировал Seiza: 17 September 2012 - 12:18

• 1

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18601 сообщений
2751
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

ничего подобного. Если ты скажешь при двух свидетелях шахаду даже на русском языке. Нет бога кроме аллаха и муххамад пророк его. То ты автоматом становишься мусульманином. То есть прочитав это сейчас ты уже мусульманин. Поздравляю.

Ну, так ты, в соответствии со сказанным, тоже уже стал мусульманином. Теперь давай, кайся за свои истерики относительно правоверных
  • 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

Эээмм.... Соблюдение НОВОЙ и единственной заповеди христианства - люби ближнего своего как самого себя не есть ли исполнение всех десяти заповедей? Но вам то конечно это не известно. Все всё про десятисловие.

Хм. А если я себя ненавижу, разрешается ли мне в рамках этой заповеди ненавидеть всех остальных? Т.е. "любить" так же, как самого себя.
  • 1

Harris Nordwood

Harris Nordwood

~пузан великолепный~

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 646 сообщений
16
  • EVE Ingame:killer2011
  • EVE Alt:Harris Eastwood
  • Corp:DRUNG
Церковь, как любой общественный союз людей, будет по мере своего развития претерпевать изменения. Меняются запросы людей - меняются акценты религии. Рано или поздно религия сдохнет сама, ей помогут сдохнуть или он будет поглощена другой религией. Се ля ви.

Зороостризм, античные религии эллинов и языческие религии славян ушли - они не смогли выполнить своей исторической роли объединения населения в государства под властью единого правителя, назначенного конечно же единым для народа Богом.

Сейчас, когда все знают, что Земля не сковородка, а шар и что на той стороне люди не ходят на руках чтобы не упасть в огни ада, все поменялось.

Все религии выживают как могут и нравится это или нет, но изменения будут и не факт что эти изменения не приведут к новым расколам.

Ислам, став в 19-20 веках по сути религией нищих стран, сейчас пропагандирует возврат ценностей, захваченных западными цивилизациями. Отставание бедных мусульманских стран используется местными проповедниками как предлог объявления войны всем кто по-богаче.

То Православие, которое сейчас пропагандирует РПЦ уже не торт. Оно было привлекательным в прошлом веке, когда в Союзе религию пинали и гнобили. Тогда церковь собирала паству и радовалась каждому прихожанину, сейчас же, окрепнув, РПЦ заявляет, что кто-то из общества ей не нравится. В чужой монастырь со своим уставом не ходят, но голубые не у всех в обществе вызывают симпатию, так что прокатит. А что дальше? Скажет РПЦ, что онанизм перед компом - повод для наказаний, а потом объявит, что все компьютерные гики и помешанные на технике - это обуянные дьяволом, бесовщина и по-правильному надо в лапту играть.

Какая нахрен покорность Богу и самосовершенствование?
Общий и противный принцип современных религий: Возвышение через принижение других. Церковь насаждает религию через ограничения для тела, а не через радость души - вот от чего коробит современного человека.

Тупому быдлу все равно на что молится - швабру поставят на табуретку, оно и будет верить что швабра чудеса приносит. А когда будет душа гореть - зальет водочкой.
  • 0
«And ye shall know the truth, and the truth shall make you free»

- а что у тебя с рекордами?
- я успешный постер на ивру, а ты?

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243
Генеральная прокуратура РФ направила в суд иск о признании скандального фильма о пророке Мухаммеде экстремистским и запрете его распространения в РФ. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

Мда прокуратуре больше заняться не чем.
  • 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

Генеральная прокуратура РФ направила в суд иск о признании скандального фильма о пророке Мухаммеде экстремистским и запрете его распространения в РФ. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева.

Мда прокуратуре больше заняться не чем.

Ну а зачем метать бисер перед свиньями?
  • 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh
Понеслась....

На шефа ОЗПП, жаловавшегося на торговлю в ХХС, завели дело.

На руководителя Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаила Аншакова, пожаловавшегося на торговлю в храме Христа Спасителя, завели дело об административном правонарушении по статье «Клевета». Об этом заявил сам Аншаков в прямом эфире телеканала «Дождь».

Во вторник Аншакова вызвали в прокуратуру Москвы по делу о клевете на руководство Фонда храма Христа Спасителя и организации экстремистской деятельности, говорится в сообщении общества.

http://izvestia.ru/news/535518

Я согласен с Евилманом - чем хуже, тем лучше! :lol:
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

В России впервые за долгое время начался самый настоящий беби-бум, заявляют врачи. По словам медиков, роддомы в стране едва справляются с нагрузкой, а женские консультации переполнены будущими мамами.

Многие напрямую связывают это с тем, что около десяти месяцев назад по российским городам провезли пояс Пресвятой Богородицы, который, согласно древнему преданию, улучшает здоровье и исцеляет от бесплодия, пишет "Комсомольская правда".

В различных регионах одна за одной появляются истории, когда бездетные пары, считавшие себя обреченными, приложились к поясу и теперь обзавелись долгожданными детьми, а местные СМИ гадают, совпадение это или же явление чуда.

Тем временем статистика удивляет даже бывалых врачей: в Екатеринбурге, к примеру, с 27 августа по 2 сентября родились 450 детей, что стало рекордом за последние 15 лет, схожая ситуация в Красноярске, Москве и Санкт-Петербурге.

Некоторые врачи, впрочем, шутят, что, возможно, это они стали лучше работать.

чот мы скоро реально религионзным государством станем :facepalm:

Сообщение отредактировал Crysalis: 25 September 2012 - 12:11

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293
Алиса, в стране ппц
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
Охренеть, пора валить отсюда :facepalm:
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Pulsatio

Pulsatio

my mind on my money and my money on my mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172
Изображение

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users