Недолго музыка играла - http://www.edge-onli...es-say-sources/
Коротко - некоторые источники утверждают, что на пс4 _возможно_ будет такая же система защиты, как и в хбокс1. Скорее всего решение будет отдано на откуп конкретным паблишерам той или иной игры.
А теперь давайте пофантазируем, какие издательства будут придерживаться первоначального курса - без постоянного онлайна итд 
p.s. Еще раз для желающих посоревноваться в остротах - это все может оказаться набросом. Но тем не менее, дыма без огня не бывает, как мне кажется.
Это то, что называют ЛПП. Эдж всегда был предельно проMS сайтом, выставлял оценки соневским эксклюзивам в районе 6-7 баллов, когда средний рейтинг на метакритике был 90.
Новость выше - это точно такое же подсирание, не более того. Как низко они еще опустятся - яхз.
Дело в том, что представители Сони официально объявили о поддержке подержанных игр. Так же они официально объявили об отказе от онлайн-пассов для игр своего издания. Сторонние издатели могут задействовать онлайн-пассы, но, как опять же официально объявили предлставители Сони, они не смогут заблокировать сингл-плеерную игру.
К официальным источникам веры больше чем к ежу.
Сарказм-то понятен, но я в упор не могу понять логику людей, которые так правда считают. В каком мире содержание серверов, программеров и саппорт команды для мультиплеерной игры требует постоянных затрат, но все желающие могут этим бесплатно пользоваться? Разве что во влажных фантазиях пролетариата такое возможно.
Тем не менее на PS3 онлайн был бесплатным. Он и сейчас бесплатный. PS+ люди покупают исключительно ради годной халявы. Вот вчера выложили ЛБП Рейсинг и новый Х-Сом.
Впрочем с PS+ Сони приучила юзаеров к платной подписке. И теперь содержать 2 консоли (Хуан и PS4) будет накладно именно из за этого.
И вышло так, что Хуан не нужен, потому что на него денег уже не остаётся, потому что надо платить за PS+, который Сони ввела глядя на MS.
И если бы онлайн на обоих, или хотя бы на одной некст-ген консоли был бы бесплатный - имело бы смысл купить обе. Но вышло так, что MS сами вырыли себе могилу придумав платный онлайн. (И PS+ таки вышел дешевле и выгоднее лайва)