Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[info] Drake PvE, PvP

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1740 ответов в теме

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG
  • Client:Eng

да, заметил, только он в дэмаге потерял на 12% и дороже сделался в два раза, а так - вполне себе, у меня таких фитов вагон и еще тележка, чтоб его изобрести много ума не надо

дороже он не в 2 раза, за счет потери 10% (а не 12 как вы думаете) дамаги и увеличения стоимости опятьже на 40кк (ну явно не в 2 раза) мы получаем на 30% больше танка и на 50% больше скорости, что в случае ХАМлового клоз дрыка явно лучше чем пытатся когото догнать на АБ и наивно полагать что интер сможет удержать когото кроме нубохантера больше минуты.
Кстати если вас волнует вопрос стоимости то никто не мешает в вашем фите тупо поменять 1 балкон на ПДС и вместо АБ сунуть МВД. А смал смарта ну вообще в пвп никоим образом невписалась так как дрык будут орбитить на как можно большей скорости, т.е. явно не в радиусе ее действия.
  • 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Yuri

Yuri

We did it for lulz

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1105 сообщений
29

Один рку даёт больше ПГ чем 2 пдс, а проца жрёт меньше. :)

А ничо, что рку не дает буферного щита и не дает капы, которая КРАЙНЕ полезна в случае если в дрейк таки вбили молотком нейтрик? :blink:

да, тот случай, где дрэйку дали убежать на МВД за радиус диза крыть не чем, но это скорее большое везение, чем аргумент

Осмелюсь предположить, что это отсылка к посту от Aen Sidhe. Как непосредственный участник событий могу утверждать, что это не везение, а стереотипы фита оникса (жалко танка, не буду фитить скрамблер) и наличие фалькона с нашей стороны, расклочившегося в момент появления чип-и-дейлов. Все кроме оникса из первой партии "спасателей" сидели в джаме чуть менее чем всегда. Вся эпопея длилась 4 цикла джамера. На третьем пришли бэттлшипы и ранис, на 4-м не проджамился фалькон и пошли добрые дамаки со снайпермеги, потому союзный фалькон отварпал.

з.ы. кстати, FreeElve, в ответ на твой комент на киллборде - дарвиновского в той професи только риги. Чувак желал делать дамаки. А так это буферный танк по самое не балуйся и остальное - на оставшиеся ресурсы. Будь у него тримарки, он бы дожил до подварпа чип-и-дейлов. Другое дело, что кроме как подставляться в белтах это професи ни на что не способна :)

Сообщение отредактировал Yuri: 16 March 2009 - 12:51

• 0

Lentyai

Lentyai

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
11
  • EVE Ingame:Lentyai
Давно летал на дрейках потом бросил но в силу подоражания церберов снова обратил внимание на этот шип . Вобще я трижды менял свое мнение на концепцыю фита дрейка и каждый раз был уверен что был прав . Изначально фитил дрейк только в пасив танк без мвд и балконов даже скрамблер ставил не всегда . Дамага небыло скорости небыло зато два хака держал в плане дамага в легкую . Естественно использовал как приманку да еще с прикрытием аразы и рапиры . Однако это был не шип а наковальня . Позже стал ставить мвд и скрамблер три экстендера и риги на речардж щита были как закон . В лоу никаких шилд релеев тока диагностики . В таком виде мвд нонстоп возможность придержать батл или чтото медленное дамага небыло но танк был весьма впечатляющий . Cейчас рассматриваю дрейк как замену цербе от сюда риги на размер щита только два шилд экстендера два балкона чемодан инвулька и резист на ем .Очень понравился варп скрамблер ибо он отключает мвд у врага и позволяет держать его не отставая с дисруптором почти все шипы просто сваливали за дальность действия . В результате получил шип менее дальнобойный и менее агильный чем церба но с лучшим танком таким же дамагом да еще и с дронами и цена несколько ниже чем у хака . Я доволен и считаю рейк лучшим бка в игре на данный момент .
  • 0

jeka

jeka

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7313 сообщений
925
  • EVE Ingame:Zdec

1. позови, когда будешь заколачивать в него Т2 МВД - я кувалду подавать буду - или он совсем бумажный станет или в дэмаге потеряет, да, извиняюсь, действительно запихнуть Т2 можно без потерь, AWU в 5 и влезет, еще можно его зариговать на стоимость еще такого-же дрэйка - этот вариант мне не нравится, так как он не вписывается в означеный мною концепт "дешево и сердито"

Все прекрасно лезет,было бы желание,смотри выше.С твоей концепцией,дрейк тебе не нужен,бери каракал.Дрейк без ригов,картонка.Этот дрейк танковал две минуты,подумай сколько проживет твой дрейк.

2, 4 и 6. как оказалось - роляет, дрэйк на МВД огребает дэмага на 25-30% больше, если его пинать хэвиками/круизками/торпедами или бить из хэви-пушек, при этом стволы не мажут категорически, хоть он и крутит орбиту на МВД с трекингом 0.27, а на АБ - мажут, жаль только не часто

У нас видимо с тобой разные понятия использования мвд на тяжелых шипах,так вот мое,догнать выйти на оптимал,держать,дамажить.Батлы попадают.

8. дрэйку почти пофиг на нейтрик, он полу-пассив-танк и стрелять ему капа не нужна - как минимум минуту он живет под 2 нейтриками на "полном довольствии", можешь поставить ему вместо смарты - носфу, тогда на сетку, скрамблер и чемодан она накачает полюбому и даже с отключеными хардами он вполне себе танк (тут как раз и танковка орбитой пригодится)
можно харды вообще не ставить, а обойтись пассив-резистами, но танк будет хуже и узкозаточеный

.Твой аб святым духом питается?С отключенными хардами,сдуется,очень быстро.

9. не попадется на ответный скрамблер - отключат МВД и уползут из под твоей сетки, дрэйк далеко не гепард, его крейсерская отсилы 170 м/с, а любой приличный ХАК кинет ответную сетку и уползет нафиг даже без МВД

Хаки редко ставят сетки,клозовый деймос,иштар,сакра,вот и все.

Сообщение отредактировал jeka: 16 March 2009 - 14:08

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32938 сообщений
13157
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

А ничо, что рку не дает буферного щита и не дает капы, которая КРАЙНЕ полезна в случае если в дрейк таки вбили молотком нейтрик? :mp_gy:

Ничего страшного. Мне хватает буфера из 2х ЛШЕ и риговна размер щита.
Я лучше поставлю РКУ и ещё один балкон, чем 2 пду.
Танк должен не только ехать, но ещё и стрелять. А пду нормально лезет только в хэвиковый дрейк и там его применение вполне оправдано. :)
  • 0

PiSiN

PiSiN

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
7
  • EVE Ingame:Mr Pisin
  • EVE Alt:Kio Moto
не понимаю оч ем спор тут развели...какие то фиты бредовые рисуют в типа для ПВП..
1. Дрейк в ПВП фититься с МВД+Скрабл
2. Дрейк в ПВП фитится в объем шилды (нууж точно не в реген)
3. Дрейк в ганге - Хэвики, соло - Хамлы.
  • 0
Изображение

Maba

Maba

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
4
  • EVE Ingame:Ley Lee
  • Corp:Flight School
  • Ally:RED.Union

дороже он не в 2 раза, за счет потери 10% (а не 12 как вы думаете) дамаги и увеличения стоимости опятьже на 40кк (ну явно не в 2 раза) мы получаем на 30% больше танка и на 50% больше скорости, что в случае ХАМлового клоз дрыка явно лучше чем пытатся когото догнать на АБ и наивно полагать что интер сможет удержать когото кроме нубохантера больше минуты.
Кстати если вас волнует вопрос стоимости то никто не мешает в вашем фите тупо поменять 1 балкон на ПДС и вместо АБ сунуть МВД. А смал смарта ну вообще в пвп никоим образом невписалась так как дрык будут орбитить на как можно большей скорости, т.е. явно не в радиусе ее действия.

даже БОЛЬШЕ, чем в ДВА РАЗА :)

примерная стоимость предложеного мною фита 70kk
вашего - 107kk

довесим сюда стоимость страховки +11kk (11.4kk точно)
и вычтем стоимость компенсации по ней -38kk

в результате

мой : 70+11-38 = 45кк убытка
ваш : 107+11-38 = 80кк того же

при этом в обоих случаях можно рассчитывать получить часть лута обратно, лута, но никак не ригов

поэтому вычтем из цены фита стоимость шипа и ригов и получим стоимость обвеса, который может уцелеть

мой : 70-32-12 = 26kk
ваш : 107-32-46 = 29kk

как правило можно рассчитывать на треть уцелевшего фита - отминусуем эту треть от суммы убытков

мой : 45 - 26/3 = 36.5 kk потерь
ваш : 80 - 29/3 = 79.5 kk того же

так что не вам учить меня считать ISKи

по поводу кого-то там догонять - вообще промолчу, вы б хоть мои посты прочитали для начала (ах, да - там же "много букаф", сочувствую, но помочь ничем не могу) тогда возможно бы заметили, что используя нехитрые уловки шип с АБ (собственно и АБ тут не нужен) окажется у цели раньше тупого варианта апроч+МВД или по крайней мере одновременно с ним и при этом тот же таклер может начать спасать свою задницу тоже раньше

P.S. и фитить дрэйки тоже не вам меня учить, уж поверьте - вариант со сменным МВД + ПДС + нейтрик я предлагал страницы три назад

Сообщение отредактировал Maba: 17 March 2009 - 4:24

• -1

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений
291

по поводу кого-то там догонять - вообще промолчу, вы б хоть мои посты прочитали для начала (ах, да - там же "много букаф", сочувствую, но помочь ничем не могу) тогда возможно бы заметили, что используя нехитрые уловки шип с АБ (собственно и АБ тут не нужен) окажется у цели раньше тупого варианта апроч+МВД или по крайней мере одновременно с ним и при этом тот же таклер может начать спасать свою задницу тоже раньше

По поводу бабла читаем ВНИМАТЕЛЬНО мой пост и видим ссылку на то как с ВАШИМИ ригами зафитить МВД. Особенно нравится фраза "можно расчитывать получить часть лута обратно"
Нормальный чел как только его словило что либо начинает удалятся от точки "славливания" и часто они успевают оттопить достаточно далеко от того место где находился ВАШ интер в момент ВАШЕГО к нему пропрыга. В случае длинных систем и отсутсвия скрамбла у интера это может быть 50-70км. Пилите на АБ всю эту дистанцию. Также необходимо заметить что интер со скрамблом при встрече с адекватным противником (нейтрик + лайт дроны) живет от силы минуты 2.
Если у вас размечены все планеты/гейты/луны/бельты и т.д. на предмет квик спотов по всей еве, а также если вам попадаются тупые хантеры совсем непалящие локал и без нейтриков то фитте АБ он будет эффективнее.
Полетайте по нулям вам там быстро объяснят разницу между Аб и МВД, постреляют всех таклеров и помашут ручкой.

Сообщение отредактировал Glorion: 17 March 2009 - 7:35

• 0

Изображение

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Юлий Морган

Юлий Морган

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
4
  • EVE Ingame:Julii Morgan
  • EVE Alt:Nicole Lee
  • Corp:OMNYX
  • Ally:RA
интер хоть со скрамблом, хоть с дизом долго таклить щс не может. Особонно множественные цели.
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений
291
хы толькочто посмотрел, человек сливший 18 дрыков и 1 найтхавк, причем половину фитов кроме как дарвиновской назвать сложно и убившый на дрыке 1!!!!! рифтер, учит нас фитить дрык.
В общем товарисч Маба с вами все понятно.

Сообщение отредактировал Glorion: 17 March 2009 - 8:46

• 0

Изображение

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32938 сообщений
13157
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

так что не вам учить меня считать ISKи

Дрейк без ригов - почти 100% труп в любом приличном замесе.
И не экономить на ригах - экономить на кол-ве слитых дрейков. :rolleyes:

P.S. и фитить дрэйки тоже не вам меня учить, уж поверьте - вариант со сменным МВД + ПДС + нейтрик я предлагал страницы три назад

Да снизойдёт на нас твоё прощение и просетление, о великий Гуру! :)
  • 0

Maba

Maba

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
4
  • EVE Ingame:Ley Lee
  • Corp:Flight School
  • Ally:RED.Union

- skip-
Нормальный чел как только его словило что либо начинает удалятся от точки "славливания" и часто они успевают оттопить достаточно далеко от того место где находился ВАШ интер в момент ВАШЕГО к нему пропрыга. В случае длинных систем и отсутсвия скрамбла у интера это может быть 50-70км. Пилите на АБ всю эту дистанцию. Также необходимо заметить что интер со скрамблом при встрече с адекватным противником (нейтрик + лайт дроны) живет от силы минуты 2.
Если у вас размечены все планеты/гейты/луны/бельты и т.д. на предмет квик спотов по всей еве, а также если вам попадаются тупые хантеры совсем непалящие локал и без нейтриков то фитте АБ он будет эффективнее.
Полетайте по нулям вам там быстро объяснят разницу между Аб и МВД, постреляют всех таклеров и помашут ручкой.

похоже меня грамотно разводят на "секреты"
белты квик-спотятся на подлете букмаркой на -300..-450km в пределах грида, реварп через нее на таклера занимает примерно 30-35 (это цифры для корабля с МВД, уходящего в варп за 10 сек) 40-50 секунд (ничуть не дольше, чем ползти эти 40+ км на МВД), как - не скажу, это достаточно сложная процедура - иногда спот не удается, тогда реварпнуть на таклера уже не с чего и приходиться быть неудел, либо реварпать через ближайший объект ставя еще один квик-спот - на отварпе это намного легче

Сообщение отредактировал Maba: 19 March 2009 - 0:22

• 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5329 сообщений
291

похоже меня грамотно разводят на "секреты"

нет тебе просто объясняют что кемп и роаминги в нулях абсолютно разные вещи. В нулях квикспотов небывает, потомучто развести нуба на одинокий интер еше можно, а вот когда в локале пара тройка нейтральных тел то на интер поведется либо папка который на ваге за 30 сек его грохнет и отварпает от приползшего дрыка, либо другой папка у которого за гейтом блоб в 20 рыл.
p.s. В лоусеках квикспот полезен только для ловли хантящего 2хднейвного нуба на рифтере, остальные предпочитают юзать директскан

Сообщение отредактировал Glorion: 18 March 2009 - 7:16

• 0

Изображение

Юлий Морган

Юлий Морган

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 426 сообщений
4
  • EVE Ingame:Julii Morgan
  • EVE Alt:Nicole Lee
  • Corp:OMNYX
  • Ally:RA
лолшто? што такое квик спот?)
  • 0

SoloWay

SoloWay

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
0
Интересно - топикстартера, вообще, кто-нибудь замечал, в плане организации мысли. Там человек салвагер и трактор бим в хай-лоты ставил, ну явно не для pvp. Если только врага нынче можно к себе подтягивать. Соответственно и мвд ему даром не нужен.
Правда, со дня появления темы много времени утекло, возможно и Агент Тран не актуален. А Дрейк тогда и подавно.
  • 0
Yes, we wait, sleepers!

FreeElve

FreeElve

неадекватный криворукий инвалид

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1000 сообщений
19
  • EVE Ingame:FreeElve
  • EVE Alt:Da b00gIeMaN
  • Corp:PO NY
  • Ally:ROL

з.ы. кстати, FreeElve, в ответ на твой комент на киллборде - дарвиновского в той професи только риги. Чувак желал делать дамаки. А так это буферный танк по самое не балуйся и остальное - на оставшиеся ресурсы. Будь у него тримарки, он бы дожил до подварпа чип-и-дейлов. Другое дело, что кроме как подставляться в белтах это професи ни на что не способна

Я уже не помню что там было в той профиси помню точн что были смоловые бластеры, а в качестве подставы можно было использовать более дешевый шип, ну это не мне судить некоторые и мачалки сливают при растереле поса, правда зафичены они адекватно.
Что то товарищь Maba давно не пишет, а я вот только вернулся из славного города Красноярска думал почитаю очередной креатив от Maba, а нету :D

Сообщение отредактировал FreeElve: 18 March 2009 - 22:46

• 0

Ищу флиткома, мои требования: 1. ЧСВ галактических масштабов. 2. Доминирование и унижение участников флита.

Webpirat

Webpirat

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
2
  • EVE Ingame:Webpirat
  • EVE Alt:Nubilan

нет тебе просто объясняют что кемп и роаминги в нулях абсолютно разные вещи. В нулях квикспотов небывает, потомучто развести нуба на одинокий интер еше можно, а вот когда в локале пара тройка нейтральных тел то на интер поведется либо папка который на ваге за 30 сек его грохнет и отварпает от приползшего дрыка, либо другой папка у которого за гейтом блоб в 20 рыл.
p.s. В лоусеках квикспот полезен только для ловли хантящего 2хднейвного нуба на рифтере, остальные предпочитают юзать директскан

Хочу все знать про квикспот, просветите плиз что это за звер ?! ))
  • 0

Si vis pacem, para bellum.

Jirafius

Jirafius

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
  • EVE Ingame:Jirafius
  • Corp:BDSP
  • Ally:Stella polaris
Такой вот фит имеет право на жисть ?

Hi:
Ballistic Control System II
Power Diagnostic System II
Damage Control II
Ballistic Control System II

Med:
10MN MicroWarpdrive II
Invulnerability Field II
Invulnerability Field II
Large Shield Extender II
Stasis Webifier II
Warp Disruptor II

Low:
Heavy Assault Missile Launcher II, Terror Rage Assault Missile
Small Energy Neutralizer II

Rigs:
Core Defence Field Extender I

Drones:
Hobgoblin II x5

Есть ли смысл оставлять нейтрик ?
  • 0
In Beer we trust

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
а что ты вместо него предлагаешь поставить?)
я почти в таком же летаю :mp_gy: только у меня 2 лше и 1 инуль :) и скрам, дроны - варриоров поставь :D
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Jirafius

Jirafius

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
  • EVE Ingame:Jirafius
  • Corp:BDSP
  • Ally:Stella polaris

а что ты вместо него предлагаешь поставить?)
я почти в таком же летаю :mp_gy: только у меня 2 лше и 1 инуль :) и скрам, дроны - варриоров поставь :D

Хм, интересный вариант, только чумудан придется выкинуть и воткнуть реактор контрол, иначе как я не мурижил ефт - второй лшэ не лезет. Мож плохо мурыжил ? :)
И еще смущает дырка в ем, имеет ли смысл заткнуть ее одним ЕМ-ригом или толщина шилда решает ? :)

Сообщение отредактировал Jirafius: 23 July 2009 - 13:18

• 0
In Beer we trust

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users