Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Factorio

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1229 ответов в теме

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14554 сообщений
1088
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

Чет модов не видать пока практически не спешат апдейтить

• 0

Dohlyatina

Dohlyatina

Не тычьте вилами в кота

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
117
  • Channel:другие игры
  • Client:Рус

Глупый вопрос. обнаружил что строительные боты научились брать ремкомплекты со склада. Когда это произошло?

в прошлой версии из станции брали

• 0
Некры ошибаются один раз - когда регистрируются.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29000 сообщений
2270
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

Чет модов не видать пока практически не спешат апдейтить

Разве?

https://mods.factorio.com/?page=2

Я насчитал 47 модов проапдейченных за последние 24 часа. Полагаю через пару недель будут до конца проапдейчены и крупные модпаки.

в прошлой версии из станции брали

В 0.14.22 версии тоже берут. Если есть. Если нет то берут из желтых сундуков, чинят а остаток при возвращении кладут в дронстанцию.

Интересует как давно научились брать из сторадж сундуков.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 07 May 2017 - 0:14

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

0.15 много чего наменяли в modding api, некоторые вещи нужно полностью переделывать + много багов ещё. Так что потребует время.

Так же некоторые Quality Of Life моды стали не актуальны и соответственно обновлять их никто уже и не будет.

В 0.14.22 версии тоже берут. Если есть. Если нет то берут из желтых сундуков, чинят а остаток при возвращении кладут в дронстанцию.

Интересует как давно научились брать из сторадж сундуков.

Вобще-то они из логистической системы всегда брали. А вот из Roboport как раз они забирать не умели.

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29000 сообщений
2270

Вобще-то они из логистической системы всегда брали. А вот из Roboport как раз они забирать не умели.

Щито? Может быть сидя в одном из робопортов они и не брали из других, но из собственного они брали всегда-ибо я раньше крафтил ремкомплекты вручную и клал именно в робопорты, вне которых чинилок просто не было. При этом юзались только ванильные чинилки, продвинутые из модов (находившиеся в сети для других целей) не подходили. А тут смотрю-попёрли из сети продвинутые комплекты и начали чинить ими.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29000 сообщений
2270

Advanced Logistics System всё никак не обновят, есть ли иные моды со схожей функциональностью?

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 14 May 2017 - 19:01

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

значится захотелось мне посмотреть что нового, ибо с 12й версии наверно не трогал, скачал поставил, поигрался до ядерки немного. захотелось модов. тут было 2 варианта - лазить по всяким левым сайтам в поиске нужных и часто устаревших версий или купить таки лицензию. как внезапно оказалось дешевую покупку из россии в подарок прикрыли, пришлось выложить 12 баксов(и 500 рублей, которые вернулись на телефон). вот... начал я обмазывать её модами:

спойлер3 дня выходных и четверг вечер

c36rME1.png

и это я только синие бутылочки начал производить  :facepalm:

из установленного - ангел пак, который полностью меняет химию(я 2е сутки не могу понять где взять флюерит для добычи второго типа руд из бесконечных источников) и металургию(вместо руда - печка - продукт, у нас руда - дробление - просеивание(от простого до 5! ступенчатого для получения из базовых руд какого золота) - обогащение(необязательно, но тоже до 3х ступений) - переплавка(слитки - расплав - юзабельные пластины/ балки). бобпак - куча изменений в производстве и добыче, алсо модули для техники и прочий ребаланс кусак. 

из облегчающего жисть - факторисимо(позволяет строить здания и строить внутри них, очень экономит место и помогает разделить производство на логические части), лоадеры - загрузчики, ставятся на конце конвеера, впихивают/забирают предметы на полной скорости конвеера.  логистические поезда - позволяют построить автоматическую систему поездов, которая сама назначает маршруты в зависимости от потребностей станций. доберусь домой повбрасываю кортиночек с фабриками

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29000 сообщений
2270

Флюорит в А14 относился к более не актуальному моду "нуклеар повер" и крафтился(с катализатором) из промытой руды, на данный момент только из грязной воды, получаемой при промывке этой самой руды-и этого кардинально не хватает. Рекомендую просто выключить требование по кислоте(емнип эскейп/настройки/моды). , как понимаю, Angel's Petro Chemical Processing так же стоит. Если нет поставь-это действительно будет ад(а если нет там есть усложнитель и для него).

Так же рекомендую моды Боба и Юоки, с ангельскими они совместимы. Так же из получитерных могу припомнить двигалку для ресурсов, позволяет как немного сдвинуть для удобства постройки так и раскидать по плозади с последующим втыканием 4-х буров на каждый кусочек бесконечной руды.

Из нечитерных настоятельно рекомендуется логистический реактор, стержни в/из которого таскают логистик-роботы, так что можно строить эффективные схемы 3х3, 4х4 и т д.

И раз уж зашел разговор про атомную энергию то есть атомные роботы. Для крафта используются стержни, не требуют подзарядки в робопорту но при уничтожении делают бдыщь.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 29 May 2017 - 13:43

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
ога, боб стоит. еще вчера под вечер обновился боб логистикс под .15, еще не успел распробовать но походу там есть машинка со встроенным робопортом

поезда там красивые
CEcJhsF.png

а вот суть ангеловских дронов не понял. они хоть и дешевые по материалам и таскают по полному стаку, но движутся с такой скоростью, что улитка даст фору. и покрытие стремное - очень маленькое и расширяется столбиками с покрытием 9х9 клеток у т2 и 5х5 у т1.

хотя я почитал коменты - они при достаточном количестве обгоняют красные белты и юзают покрытие от обычных портов. хм. я знаю кто будет возить мои 200к руды из склада в склад

Сообщение отредактировал Denadan: 29 May 2017 - 14:14

• 0

---

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29000 сообщений
2270

Там? Это же вроде ангел а не боб?

Я не проникся. На начальных этапах юзаю дронов Юоки(они тоже няшные), на финальных дополняю атомными. И те и те при желании правятся через равки.

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

добрался до дому. как ни странно строительная машинка не может в транспортный робопорт, хотя имеет огромный инвентарь и графические робопорты, может глюк какой, ибо ни в один ангеловский транспорт робопорт не ставится. хотя ставится в базовую машинку, правда с её сеткой и инвентарем там разве что рельсы шифтом прокладывать

при замене склада складом снабжения учитывайте, что у него инвентарь в полтора раза меньше

http://steamcommunit...s/?id=935488293

Сообщение отредактировал Denadan: 29 May 2017 - 18:34

• 0

---

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29000 сообщений
2270

А на землю этот робопорт ставится? Если да то это дешевый аналог робопорта обычного, а не мобильного.

• 0

Korys Mor

Korys Mor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
51
  • EVE Ingame:Korys Mor

А для нищебродов откуда можно моды покачать?А то по сылке выше хотят проверить акк на наличие игры

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29000 сообщений
2270

Во первых не факт что на наличие игры-я привязывал аккаунт который получает факторио через фемили шаринг, но сам факторио не имеет.

Во вторых каждый второй мод может быть скачан в собственной теме на форуме самого лудеона.

• 0

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

А посоветуйте, какими модами можно обмазаться неофиту?
Максимум, до чего я смог добраться - крафт синих банок и от всех этих схем производства и конвеерных лабиринтов уже голова раскалывается. Хочется хоть какого-то облегчения, чтоб хоть роботов можно было делать вместо конвейеров, но они еще очень не скоро будут...

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350

А на землю этот робопорт ставится? Если да то это дешевый аналог робопорта обычного, а не мобильного.

как оказалось у ангела свои отдельные робопорты, я их просто сразу не нашел

А для нищебродов откуда можно моды покачать?А то по сылке выше хотят проверить акк на наличие игры

можно попросить :)

Максимум, до чего я смог добраться - крафт синих банок и от всех этих схем производства и конвеерных лабиринтов уже голова раскалывается. Хочется хоть какого-то облегчения, чтоб хоть роботов можно было делать вместо конвейеров, но они еще очень не скоро будут...

ангела/боба лучше даже не смотреть :)

а так тот же факторисимо попробуй. очень облегчает постройку базы.

зы. заводы можно переносить целиком - просто убрав правой кнопкой, он упадет в инвентарь со всем внутренним содержимым

Сообщение отредактировал Denadan: 29 May 2017 - 19:09

• 0

---

Korys Mor

Korys Mor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
51
  • EVE Ingame:Korys Mor

можно попросить :)

Просто когда я скину 30-40 сылочку на мод человек которого я попросил найдет меня и  набьет е....лицо.

Да любыми,но самое главное любой мод с контролем времени,очень сильно спасает от скуки

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29000 сообщений
2270

https://mods.factori...Nexela/Nanobots

Вот это посмотри, не может транспорт но сильно помогает со строительством на ранних этапах.

Как сильное упрощение можно поставить мод на размер стака, выставить х100 и таскать всё руками :D

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29000 сообщений
2270

Обновился. Кто то уже понял зачем в бобмоде нужен торий?

• 0

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

Обновился. Кто то уже понял зачем в бобмоде нужен торий?

Топливо для АЭС?

• 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users