Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ещё одна тема про лампочки (вынесено модератором как оффтопик)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
453 ответов в теме

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
  • Client:Eng

Так чтобы даже дрейк в белте давал больше профита чем любая деятельность в хайсеке.

тут смотри какая история получается.

Топовый краб в хайсеке дефакто вводит товар в игру и выводит иски.

Топовый краб в анамальке дефакто водит иски в игру и потребляет товар.

Допустим мы делаем что ты предложил. Берем и завышаем цену в лп шопах в 10 раз. И завышаем баунти в анамальках в 10 раз. Получаем. Инфляцию. Лихорадку рынка. а когда все устаканивается получаем балконы по два лярда, которые идут в карман агентранеру хайсеков. И опять получаем что он зарабатывает так же как и кар в анамальках.

Регулировка профита идет рыночными способами. Вот в чем прикол.  просто так эту задачу не решить.

• 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

Сколько времени тебе надо чтобы компенсировать его слив? Это тоже надо учитывать в расчётах.

Страхованное т1 корыто? Думаю вечера крабинга за глаза.

Так же в многих альянсах есть правило запрещающее крабить при лампочках вообще. Это делает искочас равным нулю. Копание велдспара вентурой в 1.0 даёт больше. Риск растёт намного быстрей награды.

Извините, но почему запреты ваших новоявленных Наполеонов вы сравниваете с игровой механикой?

Для ремонта как минимум следует понерфить хотдропы и понерфить хайсеки. Так чтобы даже дрейк в белте давал больше профита чем любая деятельность в хайсеке.

Не понимаю почему тупой хант НПС должен давать суперприбыли.

Ты не можешь с ним ничего сделать или как то контролировать риск. Кроме как не крабить в нулях вообще. На миссии или плексе противнику надо пролететь через несколько гейтов, ты можешь заметить его заранее на подскане. В аномалии у тебя есть пара секунд на реакцию.

Вот обясните мне что мешает вам контролировать риск?
Берем кару, о которой речь, фитим варпстабы, выбросили центриков и летим в разгоне на пос\станку под циножабой. Или фитим триажный танк, цинку входим во флот из таких же каров и тупо стоим фармим.
Собрали флот из 4-6 центридомиков и тупо стоим фармим флотом. Берем 100 мн тенги и спокойно фармим в разгоне. Берем несколько ораклов на аб и фармим. В чем проблемма контроля риска?
Опять же что вы уперлись в эти трешевые аномалии. Берем ставим апгрейды на сигнатуры и фармим сиги.
  • 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

Gelen R

Gelen R

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4637 сообщений
2540
  • Client:Рус
Просто противно читать это сопливое нубье, которое верхом ПВП скила ставит убийство крабящего пилота.

Особенно доставляет вайн о том, почему это вдруг краб афкает на посе или на станке.Я тут прилетел с клевыми пацанчиками его убить, а он на посе спрятался, как так!!ох вейт, проклятый, тупой и криворукий краб ничего не понимает в Пи-Ви-Пи!

заслуженный +

• 0

Zolha

Zolha

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7681 сообщений
1149
  • EVE Ingame:Zolha1
  • EVE Alt:Ziplen

Как бы ПВП подразумевает убить кого-то и самому при этом выжить. Есть зоны с различными ограничениями - хайсеки, лоу, нули, ВХ -  в которые может прилететь любой желающий и, тем самым, принять на себя ответственность за навязанные механикой ограничения.

ПВП пилоты в нулях убивают все подряд, что им не платит и что "по их мнению" их не убьет, мнение цели при этом может отличатся и быть более обоснованым.

И тут прилетают в нули такие красивые крабы и устанавливают правила: "нас нельзя убивать потому что мы хотим только крабить", ничего, что это напрямую противоречит механике спейса ?

Просили в свое время отсутствие локала - появился ВХ спейс.

Вот и сейчас, ненравится в имеющихся нулях ? хотите другого ? Просите тогда у ЦЦП отдельные регионы "крабонулей" с запретом открытия ковроцинок, проходом через гейты по 5 минут, с звуковым сигналом по появлению неплюса в локале и 20 санктумами в одной системе :-)

Сообщение отредактировал Zolha: 30 July 2013 - 12:28

• 0

У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.

RedAllert

RedAllert

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 374 сообщений
9
  • EVE Ingame:RedAllert
  • Corp:offLine
  • Ally:offLine

Как бы ПВП подразумевает убить кого-то и самому при этом выжить. Есть зоны с различными ограничениями - хайсеки, лоу, нули, ВХ -  в которые может прилететь любой желающий и, тем самым, принять на себя ответственность за навязанные механикой ограничения.

ПВП пилоты в нулях убивают все подряд, что им не платит и что "по их мнению" их не убьет, мнение цели при этом может отличатся и быть более обоснованым.

И тут прилетают в нули такие красивые крабы и устанавливают правила: "нас нельзя убивать потому что мы хотим только крабить", ничего, что это напрямую противоречит механике спейса ?

Просили в свое время отсутствие локала - появился ВХ спейс.

Вот и сейчас, ненравится в имеющихся нулях ? хотите другого ? Просите тогда у ЦЦП отдельные регионы "крабонулей" с запретом открытия ковроцинок, проходом через гейты по 5 минут, с звуковым сигналом по появлению неплюса в локале и 20 санктумами в одной системе :-)

Никто этого не просит.Что ты несешь всякий бред.Покажи в каком посте, я это прошу или слейся.

Я ничего не прошу, мне фиолетово, я в этой игре уже лет 5.И умею смотреть на вещи вполне объективно.

Я за нерф профита хайсеков, лоу и буст нулей - ибо нефик, песочница должна быть песочницей, а не крабо-раем.

ССП уже высказывалось на тему афк ламп.Их будут нерфить, когда им виднее, лично меня они не беспокоят.Меня больше сейчас волнует вопрос клайм-варов, который затянут дальше некуда .Система клайма и то что представляют на сегодня нули это дорога в никуда.

А лампы это всего лишь безопасное пвп, которому тут не место.

Сообщение отредактировал RedAllert: 30 July 2013 - 12:42

• 0
«Ты хочешь знать, что я такое? Погоди, пока я перестану быть тем, что я теперь».

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

и RedAllert по сумме переходов на личности на последних страницах (ты слился; фраза про половые трудности, и т. д. и т. п.) получает свои 4 (для красоты) дня РО по пункту 4.4

По просьбе пользователя к РО добавлено +30 дней.

• 5

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

С лампами можно договариваться. Я свои лампы обычно снимал за лярд. Но почему-то петы предпочитают платить типа хозяину, а реальному хозяину системы (лампе) платить не желают, предпочитая дохнуть и ныть на форуме. 

Вот последний раз помню. Висел у петов неделю, фармил раз в день по какой-то шняге. Предлагал стандартную таксу (1ккк) чтобы убраться. Нет, эти дебилы решили устроить развод. Подготовка была видна невооруженным взглядом, в итоге они потеряли две кары и две пачки каких-то разношерстных пвп посудин, а мы получили конский фан и оставили там лампу еще на месяц.

И кто после этого упорот, а? 1ккк набивается за вечер в аномальках одиним пилотом. Если ты пет - плати хозяину, все просто. Хозяин это тот, кто сильнее. Все советчики, предлагающие разводить лампы в прыге титана - просто не понимают, чего советуют. 

Сообщение отредактировал glkudr: 30 July 2013 - 13:16

• 3

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy

каждый раз, когда я хочу что-нибудь сказать про тему лампочек (а тема вечная) - я натыкаюсь на такое разнообразие аспектов (вполне достаточное для холивара)... и понимаю, что именно поэтому с лампочками НИЧЕГО делать не будут.

Есть две стороны конфликта, есть сам конфликт, есть баланс между участвующими сторонами (хрупкий, но есть), 90% войны происходит не внутри механики игры, а в головах участвующих. Я фармил в ВХ, там отсутствие локала внезапно не проблема. К этому привыкаешь и начинаешь жить по этим правилам. А если бы локал был - возможно, люди бы тоже дёргались из-за лампочек :З

Вопрос почти исключительно внутри головы тех, у кого этот вопрос стоит.

И совершенно нет никаких причин что-либо менять. Потому что на каждого требующего понерфить лампочку найдётся одна десятая так или иначе эту лампочку контрящих. Т. е., способы решения вопроса вполне существуют, и с точки зрения ИГРЫ (глобально игры, а не одного игрока) всё отлично. Кастрировать игровой процесс никто не будет.

• 5

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36068 сообщений
13748
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Все советчики, предлагающие разводить лампы в прыге титана - просто не понимают, чего советуют. 

Кстати, да: не снимайте системы в прыге титана от вражин, и будет вам счастье. Но нет, люди сначала экономят, а потом боятся ламп.

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Кстати, да: не снимайте системы в прыге титана от вражин, и будет вам счастье. Но нет, люди сначала экономят, а потом боятся ламп.

Тетан то фикситься циножбой. Тут больше о БО дропах речь. Коим ни растояние ни циножаба не помеха.

• 0

Rekket

Rekket

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений
33
  • EVE Ingame:Fury Uisen

Допустим мы делаем что ты предложил. Берем и завышаем цену в лп шопах в 10 раз. И завышаем баунти в анамальках в 10 раз. Получаем. Инфляцию. Лихорадку рынка. а когда все устаканивается получаем балконы по два лярда, которые идут в карман агентранеру хайсеков. И опять получаем что он зарабатывает так же как и кар в анамальках.
 Регулировка профита идет рыночными способами. Вот в чем прикол.  просто так эту задачу не решить.

Зачем? Убираем все 4 миссии и руду выше велдспара из хайсека. Я, хардкорный хайсечный карибай, тут же уеду в лоу или даже в нули, поскольку это становится оптимальным выбором, а риск станет стоящим профита. Как и большинство. Я не думаю что люди начинающие играть в Еву делали это для безопасного фарма.

Нормальные крабы вообще не прилетают, они задают вопрос "а зачем нам покидать Осмон изначально"? Те кто прилетают в нули либо имеют внеигровую мотивацию, либо просто не владеют информацией.

Я фармил в ВХ, там отсутствие локала внезапно не проблема. К этому привыкаешь и начинаешь жить по этим правилам. А если бы локал был - возможно, люди бы тоже дёргались из-за лампочек :З

В ВХ нет цинок и есть относительный контроль входов/выходов. Наличие жизни в ВХ и её отсутствие в нулях является доказательством что именно с клокой проблем нет.
  • 0

Космопиратик.

sgetout

sgetout

бубен нижнего мира

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3610 сообщений
1254
  • EVE Ingame:WhatAHek
  • Corp:Garoun Invest Bank

Нормальные крабы вообще не прилетают, они задают вопрос "а зачем нам покидать Осмон изначально"? Те кто прилетают в нули либо имеют внеигровую мотивацию, либо просто не владеют информацией.

Так вот он и ответ же! Боишься дропов - не вылетай из Осмона. Проблемы нет :)

• 0

jer

jer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 224 сообщений
18

Механика игры все раставила по своим местам:

23 региона хай+лоу

90% жителей

41 регион нулей

10% жителей

чуток вх

Не знаю статистику по килам в хай лоу и нулям, но думаю она примерно такая же.

Тут большинство защищают ламп, результат выше. Проблема конечно не только в лампах, но если что то не менять нули и дальше будут пустые, а значит нет целей для пи ви пи.

Рооминги по 30 прыгов ради несколькоких килов, это же так здорово.

• 1

Spiritbr

Spiritbr

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
-4
  • EVE Ingame:lejaro
  • Corp:CP

Зачем? Убираем все 4 миссии и руду выше велдспара из хайсека. Я, хардкорный хайсечный карибай, тут же уеду в лоу или даже в нули, поскольку это становится оптимальным выбором, а риск станет стоящим профита. Как и большинство. Я не думаю что люди начинающие играть в Еву делали это для безопасного фарма.
В ВХ нет цинок и есть относительный контроль входов/выходов. Наличие жизни в ВХ и её отсутствие в нулях является доказательством что именно с клокой проблем нет.

1. Такое изменение механики просто приведет к снижению числа подписчиков. В хайсеке есть не только карибасы, есть мармиты-оффварщики, есть суицид ганкеры, скамеры в торговых хабах, андок-дрочеры, кб дрочеры аля мерлин+василиск+2 бустера. Всех их ты предлагаешь лишить фана и просто выкинуть из игры. Нужно ли это сср?Не нужно. Нужно ли это 

кому-либо еще?Возможно. Да и я думаю что есть люди играющие в ив именно ради безопасного фарма.

2. Нормальные(крутые) крабы все в вх. И да осмон самая опасная часть хайсеков наряду с уедамой и ниаржой

3. С клокой проблем нет. Человек не сможет фармить аномальки больше 1-2 мес. Боты конечно другое дело.

• 0

Rockyway

Rockyway

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
64
  • EVE Ingame:Alex Rockyway

Не понимаю почему тупой хант НПС должен давать суперприбыли.

Кстати, а что должно быть суперприбыльным в нулях? 500 кк в неделю за 1 лампу, нет?  :D

• 0

РУДЗ!

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

Тетан то фикситься циножбой. Тут больше о БО дропах речь. Коим ни растояние ни циножаба не помеха.

БО это тоже прыг титана по ренджу (ну и больше). И нужно понимать, что на вкусную цель алли может легко собрать десяток БО и два сквада бобров. 

Сообщение отредактировал glkudr: 30 July 2013 - 14:59

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Убираем все 4 миссии и руду выше велдспара из хайсека. Я, хардкорный хайсечный карибай, тут же уеду в лоу или даже в нули

Иллюзия. Не уедут многие. а вот лп вырастит в цене. Как результат - тот кто приспособиться делать миски в лоу будут получать сверх прибыль.

Но внезапно нули от этого не станут более наполненными.

Нули пустые не из за лапм. И не из за возможностей заработка. Заработок в нулях имеется - плексы, торговля и т.п.  Нули пустые потому что большинству народа там некомфортно. Ну некомфортно людям что их могут убить и все тут.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36068 сообщений
13748
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Тут больше о БО дропах речь. Коим ни растояние ... не помеха.

:blink: 

Вроде как только недавно БО сравняли по дальности с титанами, до этого они вообще были "близорукими"

• 0

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

Механика игры все раставила по своим местам:

23 региона хай+лоу

90% жителей

41 регион нулей

10% жителей

Справедливости ради, почти у каждого нулевика есть имперские альты, у многих даже несколько. Так что статистика по населению регионов персонажами ни о чем не говорит. В действительности примерно половина всех игроков (людей, а не персонажей) обитает преимущественно в нулях.

Тут большинство защищают ламп, результат выше. Проблема конечно не только в лампах, но если что то не менять нули и дальше будут пустые, а значит нет целей для пи ви пи.

Карибас, отварпывающий на ПОС от каждого нейтрала в локале и ждущий, когда же этот нейтрал улетит, для многих игроков не является целью для ПВП. Это просто статист, строчка в локале. Редко какие карибасы пытаются собрать какой-никакой хоумдефенс, попытаться переблобить и убить залетного пвпшника. Большинство придерживается стратегии "не давать фана" и ждет до посинения, пока нейтрал улетит. А когда нейтрал не улетает день, два, неделю - начинается вайн на форумах, но ингейм поведение остается неотличимым от бота - залогиниться, в плюсовом локале варп на аномальку, при нейтрале в локале ждать на посе.

Сообщение отредактировал kiedd: 30 July 2013 - 15:04

• 0

Rekket

Rekket

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений
33
  • EVE Ingame:Fury Uisen

1. Такое изменение механики просто приведет к снижению числа подписчиков. В хайсеке есть не только карибасы, есть мармиты-оффварщики, есть суицид ганкеры, скамеры в торговых хабах, андок-дрочеры, кб дрочеры аля мерлин+василиск+2 бустера. Всех их ты предлагаешь лишить фана и просто выкинуть из игры. Нужно ли это сср?Не нужно. Нужно ли это кому-либо еще?Возможно. Да и я думаю что есть люди играющие в ив именно ради безопасного фарма.

Они не более чем следствие слишком богатого хайсека. Вы кстати ещё забыли альтов которые крабят иски на КТА-корабли. Тем самым создавая возможность спокойно сказать "нам всё равно был не нужен этот клайм" и "клайм - не главное".
Кстати в WoW тоже пробовали "дать фан всем и пусть никто не уйдёт обиженным", с той же самой мотивацией и теми же самыми словами. Результат сами можете видеть.
  • 0

Космопиратик.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users