ну буквы в моих сообщениях ты прочитал, а вот в слова сложить не смог.
Я конкретно написал о том, что не смотря на мое сверхбрезгливое отношение к геям, это лично мое отношение к геям.
Оно не обусловлено моей верой. Христианские тексты говорят и подтверждают что гомосексуализм - грех. Но они не говорят, что в связи с этим к геям я обязан или даже вправе относиться с жестокостью или ненавистью. Более того, все тексты говорят о том, что нет ни одного человека без греха и прежде чем осуждать кого либо надо самому быть как минимум безгрешным. Потому осуждать человека за то, что он гей не допустимо. Пишут также, что нужно ненавидеть не грешника, а сам грех, то есть именно страсть. Это все вопрос отдельный, самое основное. что я хотел донести, и что ты видимо не понял: христианин не должен ненавидеть гомосексуалиста. И если кто то заявляет, что его христианская вера требует от него физического уничтожения гомосексуалистов, то это увы, не христианская вера, как минимум этого нет в христианской вере.
Если там написано, что гей секс это "мерзость", то, по-моему, это подразумевает определённое отношение.
Ну и Левит 20:13
Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них
Заранее даю ответ на "Это не имеет отношения к христианству". Имеет.
Послание Иакова 2:10 говорит, что тот, кто нарушил правила одного из заветов, нарушил правила обоих.
А Символ Веры я упомянул в связи с тем что в нем содержатся абсолютно и полностью ВСЕ догматы христианства.Это краткое изложение того во что и по какой причине христиане верят. Догматы - это то, что не подвергается сомнениям и дискуссиям. Вопрос о мощах и иконах - вопросы дискуссионные. Принятия или непринятие их в сферу своей религиозной жизни никак не влияют на возможность твоего спасения в вечности.
Символ веры содержит совсем-совсем базовые идеи (да-да, я знаю, что это, и я их (не только никео-константинопольский) реально читал), и в символ не надо впихивать совсем всё. И он касается духовных убеждений христианства, мало затрагивая земную жизнь (то есть церемониал, объекты поклонения, праздники и посты). Логично, что там нет ни про иконы, ни про мощи.
Спорный вопрос. А как они тогда множатся? Или 100 лет назад было ровно столько-же геев, но они усердно прятались и ждали, пока настанет век тотальной толерастии? А теперь, дождавшись, попёрли наружу? Когда ребёнка с детства убеждают в том, что гомики, это не только "плохо", а даже лучше чем гетеросексуалы (иначе почему парад гомиков есть, а гетеросексуалы парады не устраивают), он невольно будет искать в себе малейшие признаки того, что он "не такой как все", и таки их найдёт.
СССР. Пропаганды не было, геи были. Вряд ли их пересчитывали, так что, может, было столько же. Про "геи лучше" - просто бред.