Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 28 March 2013 - 12:00
Лучше на процессор более хороший потратиться.
А воще я никак БП не подберу.
И постоянно сомнения терзают по поводу совместимости GA-Z77X-D3H с i5-3570K Ivy Bridge
пони и карма -- одно и то же
Отправлено 28 March 2013 - 12:06
БП подбирайте просто - 80Plus Gold, модульные кабели, желательно не удлинённый. Почитайте комментарии. Если пишут, что тихий и всё ок - берите.
Сообщение отредактировал viNch: 28 March 2013 - 12:12
Отправлено 28 March 2013 - 12:25
Просто смотрите, чтобы проц был по-мощнее, но без Hyper-Threading, т.е. i5. Памяти гигов 8. SSD+HDD желательно, но по вашему желанию. И диагональ 15 или 17, что вам удобнее будет. Помните, что чем больше разрешение вашего экрана, тем больше нагрузка на видео карту. При этом большое разрешение - не всегда большой экран. Видео карты на всех ноутах треш мобильный переименованный, так что это так.
Ну и в цену подбирайте играя этими параметрами.
Сообщение отредактировал viNch: 28 March 2013 - 12:36
Отправлено 28 March 2013 - 12:37
Слишком тонко я ничего не понялСпойлер
Мммм ну чтобы там и автокад с компасом мог запустить и поиграить в какие то новинки на нём можно было бы вполне комфортно.Скажу вам моё имхо: Игровой ноут - это миф. Монстров Франкенштейна за 80к+ в расчёт брать не будем. Ноуты созданы, чтобы быть мобильными помощниками в работе.
Просто смотрите, чтобы проц был по-мощнее, но без Hyper-Threading, т.е. i5. Памяти гигов 8. SSD+HDD желательно, но по вашему желанию. И диагонал 15" или 17, что вам удобнее будет. Помните, что чем больше разрешение вашего экрана, тем больше нагрузка на видео карту. При этом большое разрешение - не всегда большой экран. Видео карты на всех ноутах треш мобильный переименованный, так что это так.
Ну и в цену подбирайте играя этими параметрами.
Сумма примерно 25-30к. Спасибо за совет, учту.
"Алайн 1... 2 ... 3... Лопата говна пошла "
Отправлено 28 March 2013 - 12:42
С каких это пор компактные материнки стали дешевле обычных?Ну, формфактор мат.платы вам стоит выбирать просто из своих желаний. Зачем вам ATX, если нет потребности во всех его портах? Лишний размер и деньги на ветер. У меня сейчас стоит ATX топовый Asus своего времени. Нафига он мне такой. Только кейс под него место занимает. Но тогда я был ещё несведующим.
Мое имхо-брать компактную материнку/компактный корпус и т п стоит разве что для встроенных систем. В иных случаях независимо от всего остального материнку брать самую лучшую из всех что сможешь себе позволить. Ибо если проц или видео помощьнее и можно будет докупить через 2-3 года то замена материнки через те же 2-3 года скорее всего выльется в замену половины того что к ней крепится.
Отправлено 28 March 2013 - 12:54
ASUS Maximus V Extreme
ASUS Maximus V Formula
и
ASUS MAXIMUS V GENE
и
ASUS P8Z77-M PRO
и
ASRock Z77 EXTREME4-M
Разница от полутора до 2ух раз. При том, что mATX я брал самые дорогие.
Я спешу раскрыть вам глаза. То, что мать mATX форм-фактора не означает, что она говно. На топовых mATX рекорды ставят.
Core i7-3770K и новый рекорд разгона Asus Maximus V Gene
Сообщение отредактировал viNch: 28 March 2013 - 13:01
Отправлено 28 March 2013 - 13:09
Задолбался я с этими БП.
Возьму HIPER M/V 700W. С простым сертификатом да и хрен с ним, зато хвалят. И дешёвый - 2590.
Смотрите, чтобы потом завываний турбины слушать не пришлось =) Я своего старого Thermaltake наслушался. Теперь 10к не пожалел на новый Seasonic. Зато холодно и тихо.
Отправлено 28 March 2013 - 13:12
Он вроде бы не плох http://novosibirsk.d...tml#descriptionСмотрите, чтобы потом завываний турбины слушать не пришлось =) Я своего старого Thermaltake наслушался. Теперь 10к не пожалел на новый Seasonic. Зато холодно и тихо.
SSD 2.5" это ж к ноутам, SATA-3 - возможность подключения к хдд разъёмам персональных?
И, кстати, Seagate Barracuda [ST1000DM003] вполне нормален же для разного домашнего хлама?
Сообщение отредактировал bwomp: 28 March 2013 - 13:32
пони и карма -- одно и то же
Отправлено 28 March 2013 - 13:42
Сообщением выше пролинкован ситилинк. А где еще в нерезиновой можно найти хороший выбор комплектующих для последующей сборки?
В ситилинке отвратное постпродажное обслуживание, причем начиная с того момента, как отдал деньги в кассу. Облапошить могут уже на выдаче, надо очень внимательно проверять всё с фонариком.
Вот есть рейтинг магазинов ixbt, мне рекомендуют fcenter.
http://itrate.ru/cgi-bin/show.pl?option=all_companyes&razdel_id=1
Сообщение отредактировал Deriel: 28 March 2013 - 13:49
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Отправлено 28 March 2013 - 13:44
Мать я покупал пару лет тому и проц там под AM3. Где то через полгода-год я заменю процессор на новый, еще через пару лет буду менять комп целиком.И, DIMFIRE, скажите мне на милость, а Вы через 2-3 года новый проц в какой соккет ставить собираетесь?
На прошлой матери, прослужившей почти 6 лет изначально стоял селерон в дальнейшем замененный на пентиумД(емнип) и за полтора года до покупки нового компа-на коре квад.
При замене же материнки мне пришлось менять блок питания, процессор, память(с ддр2 на 3) и половину хардов(из IDE на SATA).
Именно поэтому я уверен, что если комп собирается с перспективами дальнейшего апгрейда то экономить на материнке не стоит. Остальное можно поменять через 2-3 года, замена же материнки наверняка потребует замену и чего либо еще.
Отправлено 28 March 2013 - 13:50
Хотя, всё равно года через 2 придётся менять видео.
БП подбирайте просто - 80Plus Gold, модульные кабели, желательно не удлинённый. Почитайте комментарии. Если пишут, что тихий и всё ок - берите.
Схерали придется, всё зависит от целей. И голд не обязательно, зачем переплачивать в 1.5-2 раза за пару процентов кпд. Любого 80plus будет достаточно.
Задолбался я с этими БП.
Возьму HIPER M/V 700W.
Нахрен столько не нужно, 500-550 хватит за глаза.
Именно поэтому я уверен, что если комп собирается с перспективами дальнейшего апгрейда то экономить на материнке не стоит.
Брать дороже 3-4 тысяч тоже нет совершенно никакого смысла. На более дорогих матерях еще не научились ставить еще не появившиеся слоты.
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Отправлено 28 March 2013 - 14:05
Он вроде бы не плох http://novosibirsk.d...tml#description
SSD 2.5" это ж к ноутам, SATA-3 - возможность подключения к хдд разъёмам персональных?
И, кстати, Seagate Barracuda [ST1000DM003] вполне нормален же для разного домашнего хлама?
Да, SSD S-ATA-3 подключаются к десктопу. Он даст вам отличную скорость загрузки винды, приложений и как показала практика, даже СтарКрафт 2 может перестать лагать
DIMFIRE,
Вы такие бородатые времена вспоминаете. Вы вообще в курсе нынешних реалий? Интел меняет соккеты, как перчатки. На подходе 1150. 1155 простоял 2 поколения камней только на матерях с чипсетом Z68 при перепрошивке биоса. Даже в АМД уверенности в этом сейчас нет. Была тут недавно какая-то сплетня про их соккеты. Через пару лет в оборот пойдёт DD4, может так статься, что DDR3 в продаже вам будет найти уже и не так просто. С этим вообще отдельная песня будет. Ваша теория долгосрочного апгрейда кое как катит только на АМД. Но не будем забывать, что большинству не по душе более слабое, более горячее, пусть при этом и менее дорогое железо. Большинство берёт Intel. Через 4 года Вы почти наверняка будете менять мать.
Dariel,
В мощности некотрых БП есть такая маленькая хитрость, совсем не существенная. Если брать хороший дорогой БП, то на нём, вероятно, будет гибридная система охлаждения с вентилятором на ШИМ. Прикол в том, что порог повышения оборотов у них в %. Т.е. чем больше мощность, тем больше запас перед включением активного охлаждения. Но это так, семечки.
А по поводу 80+ сертификатов я вам скажу так. Взять мой старый самый обычный Thermaltake за 3к и нынешний Seasonic 860 Platinum. По температурным и шумовым показателям просто небо и земля. Да, мой Seasonic стоит овердо***, но этот ваш мизерный КПД даёт мне холод и полную тишину. Разница между 80+ Gold и 80+ Platinum да, не велика, а вот между обычным и платиной, реально весома. Держу сейчас руку на решётке БП - лёгкий летний ветерок. А воздух при этом он сосёт из кейса, а не снаружи.
Кроме того, есть отличные модели на тот же лад, но подешевле. Я уже писал, что CoolerMaster толкает под своей маркой неплохие БП такого плана. Серии Silent Pro Gold и Silent Pro Hybrid - хорошие и относительно недорогие устройства.
700W ему может и не нужно. Но, если БП не так дорог и хорош, то почему бы не взять его, даже если он избыточен? Много не мало.
p.s. Хотя 700W за 2500...где-то там собака порылась, кажется мне.
Сообщение отредактировал viNch: 28 March 2013 - 14:10
Отправлено 28 March 2013 - 14:10
В мощности некотрых БП есть такая маленькая хитрость, совсем не существенная. Если брать хороший дорогой БП, то на нём, вероятно, будет гибридная система охлаждения с вентилятором на ШИМ. Прикол в том, что порог повышения оборотов у них в %. Т.е. чем больше мощность, тем больше запас перед включением активного охлаждения. Но это так, семечки.
Если так заморачиваться насчет шума, то стоит взять с полностью пассивным охлаждением и вообще забыть об этом. Но полностью избавиться от вентиляторов все равно не получится, да и не все готовы забыть, что один их бп стоит треть всего компа.
Отправлено 28 March 2013 - 14:17
А за качество и фичи нужно платить, как же Вы хотели? Тишина как правило дорого обходится.
Отправлено 28 March 2013 - 18:27
Много памяти. (8 мин, лучьше 16+) даже современный виндовс научился кешировать.
SSD
Видео
Проц.
Шум:
Нормальный бп почти не шумит.
Ссд совсем не шумит.
На проц ставится огромный радиатор, с кулером который совсем почти не шумит.
Остовная жопа это мощьные видеокарты ;(
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users