Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будущее мировой экономики

безысходность деньги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
493 ответов в теме

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18983 сообщений
2794
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Прости, просто пост под руку лёг (: Тады так:

Корысть это жажда наживы. А тот же Ван Гог много нажил своими картинами? 

А хоть бы и корысть. Дело ведь не в самом мотиве, а в наличии цели. Нажить денег для себя и потомков - чем не цель.

Просто на мой взгляд Кру говорил об этом, что у нынешнего поколения в основной массе нет какой-то единой определяющей цели, которая бы определяла поведенческую модель, мотивацию поступков. Как-то так вобщем.

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530
  • Client:Eng

Я думаю, Кру об этом толковал.

та не... я немного о другом... не хочу тебя обижать, но ты в этот раз здорово маху дал и чепухи напорол с вагончик грузовой... не свойственно для тебя.

по сути то все просто. "само-"! понимаешь, не? самовыражение. и насрать помнят о нем и будут ли ваще помнить. насрать даже на то знают ли о нем.

как бы если всерьез все мы умрем в силу какойто уж совсем безысходной изощренности местной биосферы. без исключения. и дела наши важны лишь в тот момент в который происходят как процесс действия, а не фантазий непойми кого о том насколько важен созданный нами тлен.

и чот я совсем не верю, что интереса в жизни стало больше благодаря пресловутому прогрессу. На деле то свободы сейчас даже меньше, чем во времена жестких сословных и кастовых ограничений. В "автостраде 60" хорошо про это сказал тот псих с динамитом. Мир без границ это жопа полная и скука ужасная и по сути тюрьма.

И кстати... док вон, как представитель класса, совершенно против появления границы... ну в виде того же поселения на Марсе... привык жить в тюрьме... но одному, понятно, скучно будет - вот и боится шо мы сбежим.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8930 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

и ещё, что в армении евреи не живут. угадай с двух раз почему?

А ты уверен?
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 37066 сообщений
3006
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Просто на мой взгляд Кру говорил об этом, что ...

привычка у нас такая - вкладывать свои мысли в чужие головы и потом утверждать, что они так и думают. но с этим уже ничего не поделать.

− Эти добрые люди, − заговорил арестант и, торопливо прибавив: − игемон, − продолжал: − ничему не учились и все перепутали, что я говорил.
   Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной.

А ты уверен?

это вроде байки о том, что армяне - хитрее евреев.

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18983 сообщений
2794

та не... я немного о другом... не хочу тебя обижать, но ты в этот раз здорово маху дал и чепухи напорол с вагончик грузовой... не свойственно для тебя.

по сути то все просто. "само-"! понимаешь, не? самовыражение. и насрать помнят о нем и будут ли ваще помнить. насрать даже на то знают ли о нем.

как бы если всерьез все мы умрем в силу какойто уж совсем безысходной изощренности местной биосферы. без исключения. и дела наши важны лишь в тот момент в который происходят как процесс действия, а не фантазий непойми кого о том насколько важен созданный нами тлен.

и чот я совсем не верю, что интереса в жизни стало больше благодаря пресловутому прогрессу. На деле то свободы сейчас даже меньше, чем во времена жестких сословных и кастовых ограничений. В "автостраде 60" хорошо про это сказал тот псих с динамитом. Мир без границ это жопа полная и скука ужасная и по сути тюрьма.

И кстати... док вон, как представитель класса, совершенно против появления границы... ну в виде того же поселения на Марсе... привык жить в тюрьме... но одному, понятно, скучно будет - вот и боится шо мы сбежим.

Да не, чо обижаться-то ну наплел чепухи и наплел, чо. Я ж не уникален. Как говорится, старухи и их прорухи.

Я несколько раз перечитывал ваш к Кобой диалог, пока до меня потихоньку начало доходить то, что ты хотел сказать. Видать поторопился не все дошло.

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

это вроде байки о том, что армяне - хитрее евреев.

да не... это про хохлов. Армяне тут совершенно не при чем
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Кру, те кому мешают в современном мире стандарты, требования и прочие заборы, ищут возможности их игнорировать и/или обойти.

Если в штатах законодательно запрещено реверсить ПО, то переезжаем в РФ и реверсим.

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Кру, те кому мешают в современном мире стандарты

никому. я про них кстати и не говорил. Я просто сказал следствием чего они я вляются и наравне с чем. ...и все

природа вашего прогресса и природа финансового бардака в мире - одна. То есть избавиться от негативных явлений в пресловутой "мировой экономике" простыми средствами невозможно. Ну реформами там, запретами на ростовщичество, как у магометан или чем то еще. Пушо это следствия природы массового человека.

вот если ограничить рождаемость... например сначала убедить всех шо дети нахрен не нужны, а родовые отношения - пережиток... ну а когда все это вкурят и поймут шо так оно и есть и перестанут плодить балбесов-пролетариев ввести закон... о почетной обязанности, как при совке. Тока не служить в стройбате, а рожать детей... ну и призывать на это дело стока скока надо.

вот тогда! при таком тоталитаризме количество дураков можно будет контролировать... но сначала надо население снизить до милиона хотябы.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Гениев гарантированно селекционировать еще не научились. Так что контроль включать преждевременно.

Делать из каждого суперчеловека, транжирство ресурсов.

И почему ты решил что ростовщичество это чрезвычайно плохо? Все плюсы и минусы взвесил?

Сообщение отредактировал 7fox7: 22 November 2013 - 17:47

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Гениев гарантированно селекционировать еще не научились.

а кто сказал шо нужны гении? ...тут бы от дураков избавиться, а ему гениев подавай. ..стань сам гением, раз так надо - чо сложного та?
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18983 сообщений
2794

природа вашего прогресса и природа финансового бардака в мире - одна.

Я думаю, что финансовый бардак скорее следствие прогресса.

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

И почему ты решил что ростовщичество это чрезвычайно плохо?

все тебе должен объяснять? сказали тебе плохо? сказали. запомни и намотай на ус... каждому еще объясни и докажи... доказательства то понять не в состоянии, а смари - требует к себе пиетета... мол ему надо доказать...

да кто те сказал. с какой стати. раз сам не можешь убедиться и доказать - значит дурак! а значит чо? биореактор!

тут вопрос жизни и смерти цивилизации и биологического вида ваще, а они в равные права дураков и прочих играть вздумали... толерасты... расстрелять всехъ!
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18983 сообщений
2794

Гениев гарантированно селекционировать еще не научились. Так что контроль включать преждевременно.

Самое оно. Ты сам подумай, для чего ты нужен современной экономике? И таких как ты очень много.

• 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

все тебе должен объяснять? сказали тебе плохо? сказали. запомни и намотай на ус... каждому еще объясни и докажи... доказательства то понять не в состоянии, а смари - требует к себе пиетета... мол ему надо доказать...

да кто те сказал. с какой стати. раз сам не можешь убедиться и доказать - значит дурак! а значит чо? биореактор!

тут вопрос жизни и смерти цивилизации и биологического вида ваще, а они в равные права дураков и прочих играть вздумали... толерасты... расстрелять всехъ!

Свинец пожалей.

Но вообще то ростовщичество это не так уж и плохо. Твой любимый расстрел(в виде отъема денег), при условии если нет мозгов у берущего в долг. Экономия на патронах колоссальная, с эффектом мотивации, чаще думать.

Самое оно. Ты сам подумай, для чего ты нужен современной экономике? И таких как ты очень много.

Экономика слишком безлична. Это местечковые "пониматели" думают что понимают что такое экономика. (если что, я тоже не понимаю)

К вопросу для чего, ну явно паразитировать на мне. Если не будет людей, то и процессы товарно-денежных отношений не кому будет назвать, экономикой.

Сообщение отредактировал 7fox7: 22 November 2013 - 18:19

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Свинец пожалей.

то есть ты против наведения порядка? ну о чем собственно и речь. Мне кстати - тоже насрать. Все равно мы все умрем. какая разница бардак будет при этом порядок или еще какая дрянь.
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

то есть ты против наведения порядка? ну о чем собственно и речь. Мне кстати - тоже насрать. Все равно мы все умрем. какая разница бардак будет при этом порядок или еще какая дрянь.

А с чего ты решил, что я считаю происходящее беспорядком? Порядок отличается от беспорядка, только лишь отношением и пониманием процессов.

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18983 сообщений
2794

Свинец пожалей.

Но вообще то ростовщичество это не так уж и плохо. Твой любимый расстрел(в виде отъема денег), при условии если нет мозгов у берущего в долг. Экономия на патронах колоссальная, с эффектом мотивации, чаще думать.

Только у тебя выбора нет, кроме как жить в долг.

Потому, что человек может продавать только свой труд. А для производственного цикла требуется все меньше и меньше задействованных в нем людей.

Как же ты будешь жить? Жить будешь как я тебя спрашиваю?

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

А с чего ты решил, что я считаю происходящее беспорядком?

да мне насрать кто чего чем щитает. реальность от этого не зависит... я веть не юрист, как ты. мне - насрать!
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18983 сообщений
2794

и пониманием процессов.

Это то как раз отсутствует

• 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Только у тебя выбора нет, кроме как жить в долг.

Потому, что человек может продавать только свой труд. А для производственного цикла требуется все меньше и меньше задействованных в нем людей.

Как же ты будешь жить? Жить будешь как я тебя спрашиваю?

до начала самого производственного цикла, есть еще куча профессий, в которых можно задействовать людей.

да мне насрать кто чего чем щитает. реальность от этого не зависит...

странное заявление

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users