Я думаю, Кру об этом толковал.
та не... я немного о другом... не хочу тебя обижать, но ты в этот раз здорово маху дал и чепухи напорол с вагончик грузовой... не свойственно для тебя.
по сути то все просто. "само-"! понимаешь, не? самовыражение. и насрать помнят о нем и будут ли ваще помнить. насрать даже на то знают ли о нем.
как бы если всерьез все мы умрем в силу какойто уж совсем безысходной изощренности местной биосферы. без исключения. и дела наши важны лишь в тот момент в который происходят как процесс действия, а не фантазий непойми кого о том насколько важен созданный нами тлен.
и чот я совсем не верю, что интереса в жизни стало больше благодаря пресловутому прогрессу. На деле то свободы сейчас даже меньше, чем во времена жестких сословных и кастовых ограничений. В "автостраде 60" хорошо про это сказал тот псих с динамитом. Мир без границ это жопа полная и скука ужасная и по сути тюрьма.
И кстати... док вон, как представитель класса, совершенно против появления границы... ну в виде того же поселения на Марсе... привык жить в тюрьме... но одному, понятно, скучно будет - вот и боится шо мы сбежим.